ферро фольгамма во время беременности

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Апротинин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Апротинин> Aprotinin*.

Формула: C284H432N84O79S7, химическое название: апротинин является одноцепочечным полипептидом, который содержит 58 аминокислот.

Апротинин оказывает ингибирующее действие в тканях и крови на протеолитические ферменты (химотрипсин, трипсин, плазмин, калликреин и другие). При внутривенном введении апротинин на непродолжительное время накапливается в печени и быстро распределяется во внеклеточном пространстве. Период полувыведения апротинина из плазмы крови составляет примерно 2,5 часа. Под воздействием почечных лизосомальных ферментов апротинин медленно распадается и выводится с мочой. Антиферментная активность препарата определяет его эффективность при состояниях с высокой концентрацией калликреина и прочих ферментов в тканях и плазме, а также при поражениях поджелудочной железы. Апротинин, ингибируя плазмин, замедляет фибринолиз, уменьшает фибринолитическую активность крови и, при коагулопатиях, оказывает гемостатическое воздействие. Блокирование калликреин-кининовой системы позволяет применять вещество при ангионевротическом отеке, для терапии и профилактики различных форм шока.

Панкреонекроз, панкреатит (обострение хронического, острый, для профилактики послеоперационного); гиперфибринолитические кровотечения — послеоперационные (в особенности при проведении операций на легких, предстател

Источник

Пониженный гемоглобин у взрослых: причины и последствия

Гемоглобин представляет собой сложное химическое соединение белка с элементом железа, которое присутствует в эритроцитах. Функция гемоглобина в человеческом организме является одной из самых главных – он участвует в доставке молекул кислорода ко всем тканям и органам организма.

Кислород является незаменимым для обеспечения жизнедеятельности живого существа элементом, он принимает участие в получении и обмене энергией и проведении восстановительных реакций. Действие гемоглобина основывается на захвате кислорода в легких, проведении дальнейшего окисления и передаче его всем структурам организма.

Когда гемоглобин понижен, это значит наступление кислородного истощения всех клеток организма и ослабления иммунитета. Чтобы не допустить снижения гемоглобина в крови ниже нормы, нужно знать, что делать при недостатке в организме железа. Давайте разберемся, при каких случаях уровень гемоглобина в крови уменьшается, каковы его нормы у разных людей и какими способами повысить недостаток этого вещества в домашних условиях.

Норма гемоглобина

От уровня гемоглобина в крови зависит самочувствие и здоровье человека. Если показатели гемоглобина ниже нормы, тогда речь идет об анемии, которая считается довольно грозным и опасным заболеванием.

У детей в норме содержание гемоглобина, как и у взрослых: перед рождением уже начинает синтезироваться HbA, который к году жизни практически заменяет фетальный гемоглобин, служивший ребенку во время внутриутробного развития.

Встречается также латентная анемия (скрытая). Она характеризуется нормальным присутствием гемоглобина в эритроцитах на фоне уменьшения сывороточного железа. При этом симптомы его понижения проявляются достаточно ярко. Подобное состояние нередко присуще женщинам в периоде беременности.

Симптомы пониженного гемог

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Магния цитрат

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Магния цитрат/ Magnesii citras.

Магний находится во всех тканях организма, является жизненно важным элементом, необходим для нормальной функции клеток. Магний принимает участие во многих метаболических реакциях, способствует потреблению и производству энергии. Ионы магния тормозят нейромышечную передачу, снижают возбудимость нейронов, участвуют в большинстве ферментативных реакциях. Магний является антагонистом кальция. Цитрат магния обладает высокой переносимостью, хорошо усваивается организмом. В сутки организму человека необходимо примерно 300 мг магния.

Лечение и профилактика недостаточности магния в организме (включая при частом приеме алкоголя, слабительных средств, больших физических и психических нагрузках).

Необходимо учитывать, что потребность в магнии возрастает при частом употреблении алкоголя, слабительных препаратов, больших физических и психических нагрузках.

Во время беременности использование магния цитрата возможно только по рекомендации врача. Так как магний проникает в материнское молоко, то при использовании препарата рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

Аллергические реакции, включая кожные; расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта: диарея, запор, боли в животе, тошнота, метеоризм, рвота.

Циклоспорин и цисплатин ускоряют выведение ионов магния. Ионы магния и тетрац

Источник

Мальтофер - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор, капли, сироп, таблетки жевательные ФОЛ) препарата для лечения дефицита железа и фолиевой кислоты у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мальтофер. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мальтофер в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мальтофер при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения дефицита железа и фолиевой кислоты у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Мальтофер - содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа. Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в желудочно-кишечном тракте. Структура Мальтофер сходна с естественным соединением железа ферритином. Благодаря такому сходству, железо поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Всосавшееся железо связывается с ферритином и хранится в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.

Лечение клинически выраженного дефицита железа (

Источник

"Тотема" - отзывы. "Тотема": инструкция по применению

Препарат «Тотема» возмещает дефицит железа в организме. В отличие от многих железосодержащих сиропов, это поликомпонентное средство. Его действие направлено на стимуляцию кроветворения.

Состав и описание

Препарат представляет собой ампулы с жидкостью коричневого цвета. Каждая из них содержит железа глюконат дигидрат в количестве 50 мг, марганец - 1.3 мг, медь - 700 мкг. Именно сочетание этих компонентов обеспечивает высокую эффективность препарата, что подтверждают положительные отзывы. «Тотема» значительно облегчает клинические симптомы анемии.

Фармакологическое действие

Как уже отмечалось, это комбинированное средство. Железо стимулирует создание миоглобина, который входит в состав не только гемоглобина, но и различных ферментов. Медь и марганец также участвуют в основных окислительно-восстановительных процессах организма.

Результатом приема препарата является нивелирование таких симптомов, как головокружение, учащенное сердцебиение, высокая утомляемость. О том, что уходит общая слабость и появляется желание что-то делать, говорят многочисленные отзывы. «Тотема» - это эффективное и безопасное средство, которое можно назначать даже новорожденным детям.

Форма выпуска

Стеклянные ампулы с коричневым раствором. Необходимо аккуратно надломить емкость с одной стороны, подставить стакан и отломить кончик с другой стороны. Содержимое легко вытечет. Его следует растворить в воде и выпить через трубочку. Упаковка содержит 20 ампул по 10 мл.

Показания к применению

анемия ребенка при беременности
Йод – это незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Нет йода – нет этих гормонов. А отсутствие или резкое снижение уровня гормонов щитовидной железы может приводить к катастрофическим последствиям, ведь эти

Обычно назначению препарата предшествует анализ крови на гемоглобин. В норме показатель составляет 120 г/л. Если результаты показывают незначительное снижение гемоглобина, то рекомендуют диету, содержащую продукты, богатые железо

Источник

Железодефицитная анемия. Причины, симптомы, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Железодефицитная анемия (ЖДА) заболевание крови , вызываемое недостаточным поступлением железа в организм либо нарушением процессов его утилизации. ЖДА не является первичным заболеванием, а всегда обусловлена какой-либо патологией. Дефицит железа в организме приводит к нарушению процессов кроветворения – нарушается синтез гемоглобина в эритроцитах, в результате чего снижается их количество и функциональные способности.

Железодефицитная анемия является самой распространенной патологией системы крови и самой часто встречаемой анемией. По данным ВОЗ (всемирной организации здравоохранения), более 2 миллиардов людей на планете имеют дефицит железа в организме. Несколько чаще данным недугом страдают женщины, что связано с беременностью, кормлением грудью, а также периодической кровопотерей во время менструаций.

Первое задокументированное упоминание о железодефицитной анемии датируется 1554 годом. В те времена данным недугом страдали преимущественно девушки 14 – 17 лет, в связи с чем заболевание называлось «de morbo virgineo», что в переводе означает «болезнь девственниц».

я родила после двух замерших беременности
К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда, при очередном обследовании, женщине сообщают, что беременности больше нет – она замерла. Как? Почему? Кто виноват? Что теперь будет? Как избежать повто

За время беременности и родов женщина теряет более 1 грамма железа. При обычном питании данные потери восстановятся лишь через 3 – 4 года.

Что такое эритроциты?

Эритроциты, или красные кровяные тельца, представляют собой наиболее многочисленную популяцию клеточных элементов крови. Это высокоспециализированные клетки, лишенные ядра и множества других внутриклеточных структур (органелл). Основной функцией эритроцитов в организме человека является перенос кислорода

Источник

Фенюльс – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенюльс – состав, формы выпуска и названия препарата

В настоящее время выпускается три разновидности препарата Фенюльс – это:

Каждая разновидность препарата выпускается в своей лекарственной форме. Так, Фенюльс выпускается в капсулах, Фенюльс 100 – в таблетках, а Фенюльс Комплекс – в форме сиропа. Соответственно, часто используемые в обиходной речи названия "Фенюльс 100" и "таблетки Фенюльс" относятся к разновидности препарата, которая правильно называет Фенюльс 100. Название "капсулы Фенюльс" относится к разновидности, которая правильно называется просто Фенюльсом. А вот Фенюльс Комплекс, как правило, называют в обыденной речи детским, поскольку лекарственная форма сиропа подходит для приема маленькими детьми и потому назначается врачами- педиатрами. Однако Фенюльс Комплекс могут принимать и взрослые. В дальнейшем тексте для обозначения разновидностей Фенюльса будем использовать указание на лекарственную форму. Например, Фенюльс 100 будем называть таблетками, Фенюльс Комплекс – каплями, а Фенюльс – капсулами.

В состав каждой разновидности Фенюльса обязательно входит соединение железа, необходимое для восполнения дефицита или высокой потребности в данном элементе. Помимо железа в каждую разновидность Фенюльса входят различные дополнительные компоненты, которые и определяют отличия между ними. Рассмотрим состав каждой разновидности Фенюльса отдельно, чтобы не создавать путаницу.

В таблетках Фенюльс 100 в качестве активных компонентов содержится только 100 мг сульфата железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. А в каплях Фенюльс Комплекс в качестве активного вещества содержится только один компонент – соль железа [III] гидроксид полимальтозат в концентрации 50 мг/мл. То есть, в капсулах содержится 150 мг железа, в таблетках – 100 мг, а в каплях – 50 мг в 1 мл.

МНН Ф

Источник