анемия ребенка при беременности

Йодомарин

Йод – это незаменимый компонент гормонов щитовидной железы. Нет йода – нет этих гормонов. А отсутствие или резкое снижение уровня гормонов щитовидной железы может приводить к катастрофическим последствиям, ведь эти вещества принимают участие практически во всех жизненно важных процессах в организме:

Значимость гормонов щитовидной железы и, соответственно, йода, необходимого для их синтеза, трудно переоценить. И это особенно актуально для жителей России, где почти все население страдает от дефицита йода в питании.

Уязвимый период

Йод при беременности нужен всем! Без достаточного уровня йода зачать ребенка очень сложно. А потом, во время беременности, от достаточного количества йода в рационе матери зависит не только ее здоровье, но и здоровье, память, интеллект, слух и двигательные способности ребенка!

Дело в том, что для правильного формирования головного мозга нужны гормоны щитовидной железы. Они служат своеобразным «таймером», определяющим последовательность закладки и развития клеток головного мозга. В первом триместре, когда головной мозг формируется как орган, щитовидная железа самого ребенка еще «не работает» и малыш полностью зависит от гормонов матери. Поэтому во время беременности щитовидная железа матери работает «в усиленном режиме», производя на 30−40% больше гормонов. Чтобы обеспечить этот интенсивный синтез, необходимы дополнительные количества йода.

Во время беременности при недостатке йода щитовидная железа у женщины, пытаясь скомпенсировать нехватку гормонов, увеличивается в размере. Древние египтяне использовали это как своеобразный «тест на беременность». Молодым женщинам туго завязывали нитку на шее. Если через какое-то время нитка разрывалась (из-за выросшей щитовидной железы), это было верным признаком беременности.

Если йода заметно не хватает, и у матери отмечается тяжелый йододефицит

Источник

Всё о беременности и родах

Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Календарь беременности

Планирование беременности С чего начать? И целый ряд мероприятий, посредством которых удается создать благоприятные условия не только для созревания яйцеклетки, но и для ее прикрепления к матке, а также раннего развития эмбриона.

Какова вероятность забеременеть? - В дни менструального цикла, после месячных, во время месячных, с первого или со второго раза, при прерванном половом акте, с презервативом, после аборта, после родов, в дни менструации.

Первые признаки Задержка менструации, тошнота, нагрубание молочных желез, полное отсутствие аппетита, рвоту, а также тянущие болевые ощущения внизу живота, возникновение и кровянистых выделений из половых путей.

Внематочная беременность Большинство случаев происходят у женщин, долгое время болеющих хроническими воспалительными заболеваниями органов воспроизводства. Иногда источником данного нарушения является мужчина.

Различные тесты Чтобы избавиться от всех сомнений, лучше всего посетить консультацию гинеколога, сделать домашнее тестирование с помощью купленного в аптеке теста. Но иногда эти методы оказываются недоступными.

Эпидуральная анестезия - При использовании данного метода обезболивания анестезирующий раствор вводят непосредственно в область, которая располагается между внутренним и наружным листками твердой мозговой оболочки.

Почему беременным нельзя...? Ответы на вопро

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

не хочется работать во время беременности
Беременность – замечательная, но очень ответственная пора в жизни любой женщины. В этот период будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье и благополучие своего малыша.

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

ферро фольгамма во время беременности
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник

Препараты железа при беременности какие лучше

В случае тяжелой анемии препараты железа и витаминов необходимо вводить в виде внутримышечных уколов. В особо сложных случаях необходимо переливание эритроцитарной массы. У беременных женщин к переливанию крови и ее компонентов стараются прибегать в крайнем случае при реальной угрозе жизни матери или ребенка.

На современном рынке сотни торговых марок препаратов железа. Они выпускаются в виде жевательных таблеток, капсул, сиропов, микстур, капель, уколов. В своем составе препараты железа содержат двух- или трехвалентное железо. Двухвалентное железо является вариантом гемового железа и является более доступным для усвоения. Препараты железа могут быть представлены различными его химическими соединениями:

Установлено, что вещество, полученное с пищевым белком, усваивается только на 25-40%, а из овощей и фруктов — на 80%. Оказывается, этому способствуют витамины, имеющиеся в большом количестве в овощах и фруктах. Отсутствие достаточного содержания витамина С в питании приводит к снижению гемоглобина.

Необходимый химический элемент теряется с кровопотерей. У мужчин чаще кровотечения из желудка или кишечника, связанные с поражением этих органов, носовые кровотечения. В женском организме месячные требуют пополнения запасов. При беременности плод отбирает из материнского организма все необходимое, без железосодержащих средств нарушается закладка внутренних органов плода, страдает здоровье будущей матери.

Для установления причины железодефицитной анемии необходимо сопоставление симптомов и данных анализа крови. Основные проявления — общая слабость, утомляемость, головокружение, вкусовые нарушения (отвращение к обычной пище, появление желания съесть что-то несъедобное), иногда обмороки, наклонность к пониженному артериальному давлению, бледность и сухость кожи.

В лекарственных ср

Источник