можно ли удалить внематочную беременность без удаления трубы

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность — беременность, происходящая вне матки, когда оплодотворённая яйцеклетка или же не успевает пройти в фаллопиевы трубы, прикрепляясь в них, или же опускается слишком низко к шейке матки и развивается там.

Способы выявления

Чем раньше будет определена такая беременность, тем больше шансов сохранить здоровье и способность к рождению детей в будущем. При подозрении на беременность и отсутствии рисков следует сразу же после наступления нарушения менструации провести диагностику.

Беременность, протекающая вне, определённого для этой задачи природой, места, обречена на срыв кроме того — в большинстве случаев такое состояние грозит не просто здоровью, а жизни женщины.

По статистике, до двух процентов начинающихся беременностей у женщин — внематочные. Как и для прочих заболеваний, так и здесь, для каждой группы существует своя степень риска этого состояния.

Но об этом позже. Так как же определить, правильно ли проходят первые дни после прикрепления яйцеклетки и как предупредить все возможные риски?

Единственный на сегодня самый простой, быстрый и безопасный способ определить наличие или отсутствие беременности, а также положение плодного тела — правильное оно или неправильное — это ультразвуковое обследование.

Но оно может увидеть будущего человечка только примерно начиная с 4–5 недели беременности. До этого срока зародыш прячется в эндометрии и, по причине сравнительной однородности состава и состава эндометрия, аппарат ультразвукового обследования просто не может сразу его различить.

А различить положение зародыша очень важно, причём не только потому, что существует риск прикрепления его вне матки почти у каждой женщины, а ещё и по другим причинам.

Если плодное яйцо прикрепилось, к примеру, слишком низко или с определёнными нарушени

Источник

возможно ли удаление внематочной беременности без операции

Можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Внематочная беременность является не только большим потрясением для женщины, но также и стрессом для ее организма. Ведь, фактически это противоестественный процесс, так как беременность анатомически должна проходить именно в матке, а не вне ее. Внематочная беременность в большинстве клинических случаев является реальной угрозой для женщины. Если все закончилось хорошо, и женщина не пострадала, то встает другой вопрос – может ли женщина забеременеть после внематочной беременности и как это сделать?

Нечасто, но все же, подобные случаи не являются исключением, когда женщина после неудачно завершившейся внематочной беременности сталкивается с таким диагнозом, как бесплодие. В некоторых случаях можно наблюдать, сколько не физиологическое, а именно психологическое бесплодие. То есть, женщина очень боится повторения неудавшейся беременности. Что же делать в таком случае и как подготовить организм к повторной беременности?

Первое, что должна знать женщина. Забеременеть после внематочной беременности реально и возможно! Здесь все будет зависеть от того, где именно в первую неудавшуюся беременность у женщины было прикреплено плодное яйцо. Также обращают внимание на степень повреждения репродуктивных органов после проведенной операции по удалению плодного яйца.

Если же у женщины была полностью удалена маточная труба вместе с плодным яйцом, то вероятность забеременеть уменьшается как минимум в 2 раза. Но, нужно быть готовой к тому, что даже, если труба сохранится, то фертильность женщины восстановить будет не так легко. Поэтому, после внематочной беременности к планированию новой и здоровой беременности нужно подойти очень взвешенно. Не стоит бездумно планировать беременность без предварительной консультации врача, иначе вто

Источник

Удаление трубы при внематочной беременности последствия

Удаление трубы при внематочной беременности

Термин внематочная беременность означает ситуацию, когда яйцеклетка, вышедшая из фолликула, идет по маточной трубе в матку и, не дойдя до матки, застревает в трубе и там развивается. Такое положение является для женщины критическим, поэтому в данном случае операция по удалению маточной трубы неизбежна — альтернативные методы лечения могут привести к негативным последствиям в плане будущей беременности.

Операция по удалению маточной трубы называется сальпингэктомия. Нередко врачи вместо операции по удалению проводят так называемую «чистку» с использованием косметических мер. После такой чистки маточная труба избавленная от плодного яйца, может быть восстановлена и в дальнейшем способна выполнять свою детородную функцию. При установленном же диагнозе внематочная беременность удаление маточной трубы становится неизбежным.

Если обнаружена яичниковая беременность, то отделяется та часть яичника, в которое имплантировалось плодное яйцо. Прерванная шеечная беременность обычно приводит к полному удалению всей матки, а брюшная беременность — к извлечению плодного яйца из плодного яйца.

Сальпингэктомия производится методом удаления маточной трубы с прикрепленным к ней яйцом через стенку брюшины. Опасными и малоэффективными действиями будут накладывание лигатуры на орган, подвергнутый оперативному вмешательству, сбережение чистка беременной трубы, так как эти действия могут спровоцировать еще одну внематочную беременность с более тяжелыми последствиями.

Восстановление и лечение после проведения операции занимает некоторое время и должна проходить под контролем врача. Необходимо восстановить норму по водно-солевому балансу после длительного кровотечения, также восстановить способности к деторождению. Для этого проводятся мероприятия

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Лечение при внематочной беременности: лапароскопия, тубэктомия, медикаментозные и другие методы

Строка навигации

Вне полости матки развиваются близко 5% всех беременностей. Такая беременность, к сожалению, обречена, а главное - чем раньше патология будет диагностирована, тем выше шансы сохранить придатки женщины, ее здоровье, а нередко и жизнь. Именно поэтому врачи рекомендуют обращаться в гинекологию при первых же признаках «интересного» положения и проходить УЗИ на ранних сроках: ультразвуковая диагностика способна не только определить наличие внематочной беременности, но и установить место имплантации зародыша. Реагировать надо незамедлительно - внематочную беременность удаляют. Но каким способом это будет сделано и как отразится на дальнейшей способности женщины стать матерью – пожалуй, главный вопрос.

Что делают при внематочной беременности? Как удаляют внематочную беременность: обязательно ли хирургическое лечение или есть способы лечения без операции? Что такое лапароскопия при внематочной беременности, в чем ее преимущества и кому она показана? Почему происходит удаление трубы при внематочной беременности и как этого избежать? Эффективно ли медикаментозное лечение внематочной и что предполагает лечение после беременности вне матки? Обо всем этом и поговорим.

• Что делают при внематочной беременности?

Самое главное, это вовремя выявиться наличие беременности вне полости матки. А потому женщине осведомленной о состоявшемся зачатии, но не проходившей УЗИ и другие гинекологические исследования, необходимо быть к себе крайне внимательной. И в случае появления первых признаков, первых симптомов внематочной беременности не медля ехать в больницу!

беременность риск 2 степени
Беременность в сочетании с гипертонической болезнью встречается в 3—4% случаев («гипер» означает выше или повышение, сверх). У большинства беременных гипертоническая болезнь развивается до беременности, но может

Внематочная беременность

Источник

Последствия внематочной беременности

К огромнейшему сожалению, иногда известие о беременности может стать для женщины очень плохой новостью, даже если она давно и страстно мечтает о ребеночке. Нет совершенно ничего хорошего в том, что беременность развивается внематочно, потому что она обречена на прерывание. Матка — единственный орган в организме женщины, приспособленный к развитию и росту плода внутри утробы. И если по каким-нибудь причинам плодное яйцо не способно достигнуть полости матки и вынуждено прикрепиться по дороге к ней, ему не суждено будет развиваться дальше. Такую беременность необходимо прервать, и чем раньше, тем лучше. Если при замершей беременности врачи иногда занимают выжидательную тактику, ожидая самопроизвольного выкидыша, то при внематочной любое промедление чревато трагическими последствиями, среди которых может быть даже гибель женщины. Самыми частыми последствиями внематочной беременности бывают:

Неудачная попытка зачать малыша и последующее хирургическое вмешательство становятся большим потрясением. Но наиболее важно в подобной ситуации, какие внематочная беременность последствия может иметь и можно ли будет еще забеременеть, выносить и родить ребенка после такой неудачной попытки…

Ответы на эти вопросы не всегда одинаковы. Определенный процент женщин ожидает бесплодие после внематочной беременности. Но многие из них становятся счастливыми матерями даже после второй и третьей такой неудачной попытки.

Исход пережитого аборта и шансы на материнство в будущем во многом зависят от того, какой образ жизни ведет женщина, как она следит за своим здоровье, была ли проведена реабилитация после операции и готовится ли потенциальная мать к предстоящему зачатию, как следует.

на каком сроке проявляются признаки внематочной беременности
С точки зрения классификации, данную патологию относят к разряду неотложных состояний в гинекологической практике. Внематочная беременность характеризуется имплантацией и дальнейшим развитием оплодотворённой яйц

Сегодняшняя тема малоприятная, однако если Вам довелось пережить внематочную беременность, но Вы не готовы отказаться от счастья иметь дет

Источник

Внематочная беременность: как удаляют

Риск внематочной беременности присутствует всегда. И выход чаще всего один – хирургическое вмешательство с удалением плодного яйца, закрепившегося в неположенном месте, или трубы в целом. Учитывая опасность, которую таит в себе внематочная беременность – от безвозвратного нарушения детородной функции до летального исхода, удаляют ее оперативно на самых ранних сроках.

Причины внематочной беременности

Прежде всего, опасную ситуацию могут спровоцировать воспалительные процессы в репродуктивных органах. Важно не запускать болезни, вовремя обращаться к врачу, проходить полноценное лечение, чтобы устранить фактор возможной внематочной беременности. Аномальная беременность может стать следствием непроходимости маточных труб, если в их полости остались рубцы или спайки после инфекционных поражений, абортов или операций. Бывает так, что внематочную беременность, которую предстоит удалять, предопределяют какие-то анатомические особенности женщины, затрудняющие перемещение оплодотворенной яйцеклетки в направлении матки. Фаллопиевы трубы, которые чаще всего становятся местом внематочной беременности, могут страдать от недостатка прогестерона – гормона, который начинает интенсивно вырабатываться в организме женщины после оплодотворения. На фоне гормонального дефицита маточные трубы теряют функциональную активность, плодное яйцо перестает передвигаться и застревает внутри одной из труб.

Признаки внематочной беременности

Причин, способствующих развитию внематочной беременности, гораздо больше. Между тем, обнаружить аномалию возможно только с помощью УЗИ и осмотра специалиста. Дело в том, что признаки внематочной беременности практическим ничем не отличаются от признаков нормально текущей беременности. Женщина может испытывать те же самые симптомы – приступы тошноты, чувство распирания груди, фиксируетс

Источник