можно ли возбуждаться во время беременности на ранних сроках

Можно ли беременным ходить на каблуках

Если вы спросите у профессионального врача, можно ли беременным ходить на каблуках, то его ответ, скорее всего, будет отрицательным. И неудивительно, ведь задача специалиста состоит в первую очередь в обеспечении безопасности будущей матери.

Однако на самом деле здесь все не так однозначно. В определенные периоды времени надевать обувь на каблуке или на платформе все-таки можно. Правда, лишь при условии, что вы абсолютно здоровы и не существует угрозы выкидыша. Давайте же остановимся на рассматриваемом вопросе более подробно.

Запрет на каблуки во втором и третьем триместрах

Во втором и тем более в третьем триместре носить обувь на высоких каблуках запрещено категорически. Дело в том, что центр тяжести у женщин, находящихся на таких сроках, смещается. И, лишив себя устойчивости, можно запросто упасть и травмироваться. А если даже вам повезет и обойдется без падений, каблуки все равно создадут избыточную нагрузку на спину и на ноги, что может стать источником таких проблем, как варикозное расширение вен, искривление позвоночника, передавливание кровеносных сосудов и т. д.

Таким образом, если вы находитесь во втором или третьем триместре, не стоит даже спрашивать у своего врача, можно ли беременным носить каблуки, его ответ в любом случае будет отрицательным. А кроме того, вам следует отказаться от высоких платформ (они еще менее устойчивы, чем каблуки) и от совсем плоских подошв.

Идеальная высота каблука для будущей мамы в рассматриваемый период времени – около 4 см. Это избавит вас от серьезной нагрузки на спину и ноги, но в то же время не даст развиться плоскостопию.

О возможности ношения обуви на каблуках в первом триместре

Теперь необходимо поговорить о том, можно ли беременным носить каблуки на ранних сроках беременности. Здесь дело обстоит несколько проще, поско

Источник

Отслойка плаценты — угроза беременности

Серьезное осложнение, с которым может столкнуться женщина в положении – отслойка плаценты при беременности. Данное состояние требует срочной врачебной помощи, так как промедление может стоить жизни еще не родившегося малыша.

Плацента: понятие и ее важность

Орган, возникающий во время беременности в матке и связывающий мать и плод, связывается плацентой (детским место). Его значение очень велико. Орган отвечает за биологические процессы, благодаря которым малыш нормально развивается в животике. Именно от плаценты зависит жизнь ребенка. Отклонения, патологии, связанные с ней, могут привести к его гибели.

газообменную. Малыш в утробе матери нуждается в кислороде: он попадает в кровь плода из материнской крови через плаценту. Через нее так же передается углекислый газ от ребенка к матери. Небольшая отслойка плаценты может нарушить газообмен;

питательную и выделительную. Для нормального развития малыша требуются витамины, полезные вещества, вода. Все это он получает посредством плаценты. Через нее же удаляются продукты жизнедеятельности;

гормональную. Плаценту можно сравнить с эндокринной железой. В ней вырабатываются очень важные гормоны (хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин прогестерон и др.), без которых нормальное течение беременности невозможно;

защитную. Плацента обеспечивает плоду иммунологическую защиту. Антитела матери, проходящие через детское место, предохраняют малыша от различных заболеваний.

Отслойка плаценты: что это, как выглядит и происходит?

Отслойка плаценты – это ее отделение (частичное или полное) от слизистой оболочки матки. При этом между детским местом и стенкой матки накапливается кровь, которая отталкивает плаценту от матки. Плацента не должна отходить во время беременности. Ее отделение от матки должно

Источник

Как снять тонус матки на ранних сроках беременности

Одним из самых распространенных проблем при беременности - является высокий тонус матки, который создает неприятное тянущее ощущение в нижней части живота.

Матка является полым мышечным органом, который состоит из наружной слизистой оболочки (периметрий), средней (миометрий) и внутренней (эндометрий). Миометрий имеет способность к сокращению, которая особенно важна во время родов. Когда же в период ношения ребёнка на разных сроках матка сокращается, то врачи констатируют, что тонус матки повышен. Но матка в тонусе не всегда является проблемой, так как мышцы постоянно сокращаются. Это происходит даже при чихании, кашле, рвоте, смехе, гинекологическом осмотре.

Плачевными последствия повышенного тонуса матки могут быть нечасто. Это может закончиться выкидышем, если речь идёт о тонусе матке на ранних сроках беременности. На поздних оно чревато преждевременными родами. И всё же тонус матки чаще наблюдается на ранних сроках. В этом случае явление угрожает процессу имплантации (внедрения) плодного яйца в эндометрий матки. Возможно даже его отторжение или гибель. Тогда доктора констатируют самопроизвольный выкидыш. О выкидыше принято говорить до 28 недель беременности, а после этого срока уже можно говорить о преждевременных родах.

Тонус матки на ранних сроках угрожает и нормальному развитию ребёнка. Ведь тогда напряженные мышцы пережимают сосуды, и в результате плод может страдать дефицитом кислорода (гипоксией). Когда по этой причине плод не получает и питательные вещества, то возможна и гипотрофия, то есть остановка роста и даже замершая беременность.

В данной статье рассказывается о том, как снять тонус матки на ранних сроках беременности. В статье описываются рекомендации врача, соблюдая которые, можно снизить тонус матки при беременности.

Что такое тонус матки?

То

Источник

Беременность – чудесная пора в жизни женщины, посвященная подготовке к рождению самого любимого существа. К сожалению, вынашивание ребенка может быть осложнено обострением хронических заболеваний или различными недомоганиями. В частности, у многих беременных женщин отмечается возникновение периодических головных болей, их частое повторение и усиление.

Средства от головной боли, которые эффективно помогали женщине до беременности, могут оказаться под запретом, поскольку содержащиеся в них вещества несут угрозу для плода вплоть до его внутриутробной гибели.

Разрешенные препараты

Тем не менее, отчаиваться не стоит: лекарства от головной боли, которые можно принимать в период беременности, все же существуют. К ним относятся:

Эти препараты содержат ибупрофен и триптаны, которые эффективны и относительно безопасны. Однако заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Целесообразность применения средства и его дозировку должен определять только ведущий беременность врач.

Запрещенные лекарства

Существует целая группа препаратов от головной боли, принимать которые при беременности категорически не рекомендуется. Так, нельзя лечить головную боль таблетками, содержащими кофеин, который является для плода довольно опасным веществом.

Известны случаи, когда беременным женщинам при головных болях назначали фиоринал, но едва ли можно понять, чем при этом руководствовались специалисты: фиоринал является мощным барбитуратом, который отличается очень сильным и негативным влиянием на плод, провоцируя различные пороки развития.

Также в число запрещенных веществ при беременности попадают анальгин и аспирин. Особую угрозу они таят в случае приема в первую половину беременности, так как могут пагубно повлиять на ребенка. Поэтому прием таких препаратов как цитрамон и спазган, содержащих данные вещества в период вынашивания ребе

Источник

Что такое выкидыш и каковы его причины?

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 22-х недель (если же оно произойдет позже этого срока, этот процесс будет называться преждевременными родами) (См. « Преждевременные роды: причины, симптомы, последствия »).

При угрозе выкидыша матка беременной женщины, которая в норме должна находиться в расслабленном состоянии, приходит в тонус и может в любой момент вытолкнуть эмбрион. От угрозы выкидыша не застрахована ни одна беременная женщина – по статистке, выкидышем заканчиваются 20% беременностей. А диагноз «угроза выкидыша 1-й или 2-й степени» в последнее время беременным ставят все чаще.

Чтобы предупредить развитие выкидыша, о причинах его возникновения стоит поинтересоваться еще на этапе планирования беременности. 

Выкидыш может случиться и вследствие резус-конфликта, если у плода резус-фактор крови будет положительный, а у матери отрицательный. 

Каковы симптомы выкидыша?

Немедленное обращение к врачу при угрозе прерывания беременности нередко помогает ее спасти, но для этого нужно знать признаки начинающегося выкидыша.

Оно начинается внезапно и может быть как мажущим, так и обильным, продолжаться долго или почти сразу прекратиться, а затем повториться снова. Насыщенность цвета также может быть разной – от ярко-алой до бурой.

Конечно, маточное кровотечение может быть связано не только с угрозой выкидыша. Оно случается при прикреплении плодного яйца к стенке матки или при незначительных гормональных сбоях во время беременности (См. « Выделения при беременности »). Поэтому стоит знать, что еще один важный симптом угрозы выкидыша – тянущие или схваткообразные боли внизу живота. 

Что же делать, если женщина обнаружит у себя эти признаки?

беременность при лопнутой кисте
Беременность при фолликулярной кисте яичника – сказка или реальность? Многие девушки с диагнозом «Фолликулярная киста яичника» задумываются, над возможностью забеременеть, и как новообразование повлияет на фертиль

Не стоит самостоятельно принимать никаких лекарств, ведь причину должен установить ги

Источник

Можно ли возбуждаться раннем сроке беременности

Секс на ранних сроках беременности: да или нет

Женщина и мужчина – не бесполые существа, так что в ожидании малыша нужно отбросить все сомнения по поводу вопроса: разрешен или нет секс на ранних сроках беременности. Конечно, во время беременности есть некоторые сложности в интимной близости (например, не все позы подходят), но есть и свои положительные стороны. Рассмотрим особенности занятия сексом на первом и втором триместрах беременности, а также ряд противопоказаний.

Известие о первой беременности (если она не запланирована) – всегда потрясение, как для будущей мамы, так и для будущего папы. Внешне может не наблюдаться никаких изменений, но внутри начинается настоящий бунт гормонов. Во время прилива эмоций будущие мамы и думать не могут о сексе на ранних сроках беременности. но все становится на круги своя после 1-2-х недель срока. Вот только о некоторых ласках приходится забывать: грудь становится очень чувствительной, появляется усталость, сонливость. Организму сложно сконцентрироваться на сексе, он пытается победить физическое и психологическое недомогание.

Вопрос, заниматься или не заниматься сексом на ранних сроках беременности. волнует в первую очередь представителей сильного пола. Для будущего папы беременная женщина все также желанна. Что делать:

1. Посетить гинеколога (вместе с мужем), чтобы выяснить: можно ли женщине испытывать оргазм, является ли секс безопасным на данной стадии, можно ли использовать другие виды сексуальной близости.

2. Если заниматься сексом не запрещено, но все равно нет желания, то нужно обговорить ситуацию с супругом. Нужно поделиться своим физическими ощущениями, страхами. Мужская поддержка станет лучшим средством избавления от страхов и сомнений.

беременность животики на неделе беременности
14 неделя беременности относится ко 2 триместру, и это полных 3 с половиной месяца вынашивания ребенка. Этот период благоприятный, ведь будущую маму уже не беспокоит токсикоз.

На этом сроке матка поднимется выше, расп

На этой стадии беременности женщина уже

Источник

Квас при беременности: можно или нет?

В солнечные и по-летнему жаркие дни всегда хочется отведать освежающего напитка, такого, например, как квас. Хотя многие считают, что данный напиток произошел на Руси, но на это у историков свое мнение.

Ученые полагают, что квас начал свою историю еще шесть тысяч лет назад в Египте на берегу Нила. В наше время существует множество вариантов его приготовления. И хоть квас сейчас можно пить как ребенку, так и взрослому, но никто так и не задумывался о его пользе, как женщины в положении. Сразу возникает вопрос, можно ли пить беременным квас или нельзя, и почему?

Существует вред для женского организма?

Многим беременным часто хочется выпить прохладный и освежающий напиток и, к большому сожалению, их захватывает страх опасности. Почему будущих мамочек пугает такой напиток, как квас, особенно на первом триместре беременности?

Можно с полной уверенностью сказать, что все страхи напрасны. По мнению большинства ведущих специалистов в области медицины, квас не считается плохим или вредным напитком, особенно если пить его в небольших количествах. Даже наоборот: от него много пользы, так как в квасе содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Пить его очень полезно как обычным людям, так и беременным (даже на первом триместре).

Почему многие будущие мамочки все равно считают его алкогольным напитком? Это происходит из-за предположения, что пить квас нельзя из-за наличия в нем алкоголя.

На этот счет вы можете не переживать, ведь в квасе частица алкоголя так мала, что совершенно не повлияет на вас и вашего кроху ни на первом, ни на других триместрах беременности.

Однако существует одно веское «но»: магазинный квас, продающийся в бутылках, существенно отличается качеством от напитка домашнего производства. В квас, продающийся в торговых сетях, недобросовест

Источник