предлежание плаценты при беременности крови нет

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Источник

УЗИ при беременности

УЗИ при беременности на ранних, поздних сроках

УЗИ при беременности 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места имплантации (прикрепления) плодного яйца. По наличию сердечных сокращений (определяются с 5-7 недель беременности) и по двигательной активности (первые движения – на сроке 8-9 недель) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. На этом сроке не может быть и речи об измерении параметров. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона (будущей плаценты) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ при беременности 10-12 недель. УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов (ПДР) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны (толщину мягких тканей в области шеи) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений (гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность).

УЗИ при беременности 22 недели. 20-24 недели- важный, скрининговый срок, когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ при беременности 30-32 недели. Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

Другие объекты УЗИ при беременности

Длина шейки матки изменяется пропорциона

Источник

Отслойка плаценты - симптомы, диагностика, лечение

Преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты называется состояние, основным симптомом которого является несвоевременное отделение плаценты от маточной стенки. Это происходит во время беременности, или же в процессе родов, а не после рождения плода, как должно быть в норме. Отслойку в общем смысле можно описать, как отделение плаценты от маточной слизистой оболочки, которое сопровождается повреждением кровеносных сосудов матки и плаценты, а, следовательно, и кровотечением той или иной степени выраженности. Данная патология встречается, по сведениям из разных источников, в 0,5%-1,5% всех беременностей.

Преждевременная отслойка плаценты статистически чаще развивается у первородящих женщин. Также при преждевременных родах это нарушение встречается в 3 раза чаще, чем при родах, проходящих в срок. Состояние это очень серьезное, и всегда требует неотложного врачебного вмешательства.

Плаценту часто также называют детским местом. Связано это с тем, что она отвечает за массу сложных биологических процессов, которые обеспечивают нормальное развитие плода. Во многом именно от плаценты и от ее нормального функционирования зависит, будет ли плод развиваться, или погибнет. В норме плацента находится на маточной стенке в верхних отделах тела матки – у задней и передней стенок, а также у дна. Плацента все время испытывает давление: с одной стороны это воздействие оказывают мышцы матки, а с другой – плодное яйцо с околоплодной жидкостью. В норме баланс между этими двумя противодействующими силами препятствует преждевременной отслойке плаценты. Кроме того, отслойке препятствует и значительная эластичность плацентарной ткани, обусловленная ее губчатым строением.

Чем важна плацента?

Плацента начинает формироваться на второй неделе после произошедшего зачатия. К этому времени о

Источник

Отслойка плаценты

Отслойка плаценты – это частичное либо полное отделение плаценты («детского места») от зоны ее прикрепления к маточной стенке у беременной или роженицы. Чтобы не возникала путаница в терминах, следует объяснить, что плацента и послед – понятия не тождественные. Плацента во время родов покидает матку вслед за плодом вместе с плодными оболочками, и тогда ее называют последом.

Плацента обеспечивает реализацию самых важных функций развивающегося плода и поэтому нужна ему на протяжении всего периода развития вплоть до родов. Физиологическая отслойка детского места происходит во время естественного родового процесса вслед за родившимся ребенком, однако в акушерстве имеет клиническое значение только преждевременная отслойка плаценты в родах или до их начала, которая всегда расценивается как серьезная патология.

Плацента – это уникальная структура, временно созданная организмом беременной для обеспечения полноценной жизнедеятельности плода. Временная связь между матерью и развивающимся плодом позволяет последнему выполнять такие значимые функции, как питание, дыхание и выведение продуктов обмена.

Детское место названо плацентой из-за характерного внешнего вида – оно похоже на диск или лепешку (от латинского placenta – «лепешка»). Данная структура формируется из зародышевых оболочек, которые посредством специальных выростов (ворсин) погружаются в слизистую матки.

Вместе с этими оболочками плацента образует так называемый послед, который рождается вслед за ребенком спустя несколько минут.

после выкидыша как показывает тест на беременность
Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на бе

Связь плаценты и эмбриона осуществляется посредством пуповины, которая одним концом прикрепляется к брюшной стенке плода спереди (пупок), а другим – непосредственно к плаценте. Внешне пуповина напоминает длинный (50 и более см) канат толщиною около 2-х см, внутри которого проходят артерии, вены и специальные прот

Источник

Скрининговые методы пренатальной диагностики

В настоящее время уделяется большое внимание ранней диагностике врождённых пороков развития (ВПР) и наследственных хромосомных болезней. Для этого проводятся скрининги – массовые обследования всех или отобранных по определённым параметрам беременных женщин.

информацияОсновная цель исследований – формирование групп высокого риска по рождению детей с наследственной патологией для проведения дополнительных анализов.

Биохимический скрининг маркёрных белков в крови беременной. Исследование назначается при наличии показаний или, если при УЗИ были выявлены какие либо отклонения. В 10 – 14 недель проводят «двойной» тест, а в 16 – 20 недель – «тройной».

Цитогенетический скрининг проводится генетиком. Подсчитывается вероятность рождения ребёнка с наследственной патологией, исходя из семейного анамнеза и наличия конкретного заболевания у одного из родителей. Наиболее целесообразно обращаться к генетику на этапе планирования беременности.

Молекулярный скрининг. Исследуется ДНК будущих родителей для выявления досимптоматических больных и бессимптомных гетерозиготных носителей наиболее частых моногенных болезней (муковисцедоз, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшена, гемофилия А и В, адреногенитальный синдром и другие). Также проводиться до наступления беременности.

Иммунологический скрининг. Проводиться всем беременным при постановке на учёт. Включает в себя определение резус и групповой принадлежности крови обоих родителей и TORCH-комплекса, инфекций, потенциально нарушающих внутриутробное развитие плода. К ним относятся: токсоплазмоз, краснуха, ветряная оспа, цитомегаловирусная и герпесвирусная инфекции.

Ультразвуковой скрининг

тренажерный зал в первый триместр беременности
Беременность — особое состояние организма женщины, когда она с одной стороны стремится держать себя в форме, с другой — опасается, не навредят ли физические нагрузки состоянию плода. Научно доказанный факт, что береме

Во время первого ультразвукового обследования (в 10 — 14 недель) устанавливают срок беременности,

Источник

Мирамистин во время беременности

По своей сути, Мирамистин – это антисептик, который эффективно поражает широкий круг возбудителей различных заболеваний: бактерии, грибки, вирусы. Действующее вещество – хлорид бензилдиметил миристоиламино пропиламмония ‑ также обладает способностью снижать отёк воспалённых тканей, уменьшать объём гнойного отделяемого, стимулировать восстановление и деление клеток в поражённых тканях.

Показания к применению

лечение (в составе комплексной терапии) хронических и/или острых заболеваний мочеполового тракта (поражение уретры, венерические болезни, воспалительных заболеваний влагалища или шейки матки), а также их индивидуальная профилактика;

лечение острых и хронических форм заболеваний органов дыхания (ларингиты, ангины, пневмонии, бронхиты, ОРЗ и др.), ЛОР-органов ( гаймориты, отиты);

лечение ожогов, различных гнойных ран, профилактические или комплексное лечение травм в послеродовом периоде, повреждений влагалища, промежности после родов.

Противопоказания

Побочные действия

дополнительноПобочные эффекты при использовании Мирамистина наблюдаются довольно редко и заключаются в ощущении лёгкого жжения в месте нанесения препарата, которое полностью проходит самостоятельно в течение нескольких десятков секунд и не требует какого-либо вмешательства.

Применение Мирамистина во время беременности

Необходимо отметить, что при местном применении препарата (кожа и слизистые) действующее вещество не всасывается в системный кровоток, т.е. возможно его применение при лечении гнойных заболеваний кожи и слизистых, таких как пиодермии, грибковые поражения, поражения ЛОР-органов и дыхательных путей (ангины, синуситы, ларингиты и др.).

В этих случаях горло полощут раствором Мирамистина до 6 раз в день на протяжении 5-7 дней, при кожных болезнях – лек

Источник