внематочная беременность процент вероятности

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Внематочная беременность: операция неизбежна

Подвергнуться внематочной беременности (ВБ) может любая женщина. Оказаться лицом к лицу перед тем, что придется решиться на хирургическое вмешательство – непростая жизненная ситуация. Причиной патологии может стать воспалительный процесс, выскабливание при аборте, эндометриоз и другие индивидуальные проблемы, но все они отступают на задний план, когда нависает угроза вреда здоровью. Избавиться от прогрессирующей ВБ можно медикаментозно, от прервавшейся – только после операции.

Почему требуется операция

В редких случаях ВБ обходится без хирургического вмешательства, и женщину, которая забеременела таким необычным способом, можно удивить этим диагнозом. В основном ВБ, которая на ранних сроках проходит без симптомов, диагностируют, когда начинает болеть живот, появляются кровянистые выделения, но температура в норме. Симптомы эти – последствия выхода погибшего эмбриона из маточной трубы или яичника.

Из всех половых органов ВБ чаще располагается в одной из труб, и очень редко можно столкнуться с шеечной беременностью. Локализация плодного яйца вносит в лечение нюансы, но если ВБ не была диагностирована на ранних сроках, то медикаментозно она не устраняется. У женщины наблюдается большая кровопотеря, которая приводит к геморрагическому шоку. За ним, если не будут приняты экстренные меры, последует смерть.

Отказываться от госпитализации, надеясь, что состояние стабилизируется, нельзя. Даже небольшое кровотечение вскоре приводит к инфицированию брюшины, и тогда над женщиной нависает двойная угроза – геморрагический шок и перитонит. Есть только один выход – сразу соглашаться с мнением докторов и отправляться на операцию.

Мучительные сомнения

Отказ от операции можно было бы понять и принять, если бы не печальные последствия. Женщина готова возразить, что

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Существует достаточное количество способов контрацепции, но самым гарантированным считается хирургическая стерилизация  или перевязывание маточных труб. Некоторым женщинам в случае генетических заболеваний эту операцию назначают врачи, а другие дают на нее согласие осознанно, не желая иметь  детей в будущем. Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Возможна ли естественная беременность после операции

Для ответа на него вспомним физиологию процесса зачатия ребенка. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается. В случае оплодотворения плодное яйцо продвигается по трубе, спускаясь в матку, где прикрепляется к ее внутренней оболочке эндометрию и плод  начинает свое развитие до родов.

Когда же из этой  детородной цепочки исключить трубы, получается, что эмбрион образоваться никак не сможет. Ведь яйцеклетка, не найдя своего привычного пути погибнет так и не встретившись со сперматозоидом.

Поэтому, ответ на вопрос можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы, естественным путем, очевиден, однозначно – нет.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход  для яйцеклетки ограничен. Чтобы проверить правильность хирургического вмешательства и наличие возможных дефектов, стоит провести УЗИ. При этом исследовании врач определит существующие отклонения и степень проходимости трубы.

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо. Существует такая процедура, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), котор

Источник

Внематочная беременность на ранних сроках

По сути, это вариант природной патологии стандартной беременности, за редкими исключениями губительный для матери и плода. К счастью, процент возможности такого процесса невелик – всего два процента, но стать жертвой такой природной «случайности» может каждая женщина, и факторы нарушений работы половой системы или другие проблемы со здоровьем не являются этому обязательной предпосылкой.

Как понять, что что-то пошло не так?

Нормальный процесс оплодотворения предельно прост. В маточную трубу – придаточный орган матки, после периода овуляции опускается готовая к оплодотворению яйцеклетка для встречи со сперматозоидом для создания зиготы (общей оплодотворённой клетки). Если оплодотворение не случается, то уже мёртвая яйцеклетка выводится организмом в процессе менструации.

Однако если по каким-то причинам зигота прекращает своё движение в матку и по пути приживается в слизистой оболочке маточной трубы, или же вовсе двигается в обратном направлении, попадая в итоге на один из яичников либо просто в брюшную полость, мы получаем процесс, называемый внематочной беременностью.

Виды внематочной беременности

Трубная. Наиболее распространённый и относительно благополучный вариант, имеет большой шанс разрешиться сам собой путём трубного аборта – отделением зиготы от слизистой и выведением из организма без последствий.

Гетеротопичная беременность. Редкий, но возможный случай одновременного здорового развития плода в матке и аномального за её границами.

Тест на беременность – поможет или нет?

Как говорилось ранее, симптомы внематочной беременности на ранних сроках без врачебного вмешательства определить невозможно. Надеяться на помощь теста тем более не стоит – он предназначен для других вещей.

Тест на беременность выполняет одну простую функцию – реагирует на по

Источник

Ранние признаки внематочной беременности

Ранние признаки внематочной беременности

Подскажите пожалуйста, чем отличаются ранние признаки внематочной беременности, от признаков обычной беременности? Просто слышала, что сначала в области яичника тянет, потом сильное жжение и боль, а потом даже разрыв возможен!

на ранних стадиях вряд ли может быть разрыв,потому что оплодотворенная яйцеклетка должна достичь таких размеров,чтобы спровоцировать разрыв.насчет описанных вами признаков ничего сказать не могу

Тема, конечно, достаточно болезненная, и дай бог, чтобы всем удалось этого избежать. Признаки внематочной - это боли как правило в низу живота, может быть и выше, кровянистые выделения. Самое не приятное, что определить можно на достаточно уже не маленьких сроках, от 4-8 недель.

Я просто думаю, что если вы ждете беременности, месячные не приходят, вам необходимо в течении 2 недель после задержки попасть на прием к гинекологу и сделать УЗИ и если проблема есть, устранить ее.

Да внематочную обычно и не диагностируют до появления каких-нибудь проблем потому что все происходит бессимптомно. У меня подружку скорая забрала по острой боли в правом боку, так и в больнице она еще часа два по этажам скакала, пока поняли что это гинекология.

когда первый раз шевелится ребенок при беременности
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего на

Никаких признаков не было. Была 5 неделя, узи не делали (сказали рано), на 9 день задержки началась мазня. Причем плохо мне не было, но я решила вызвать "скорую" (так в консультации сказали). Уровень ХГЧ в крови я сама проверила один раз (не поверила тесту с ДВУМЯ полосочками). Положили на сохранение с подозрением на внематочную, т.к. узи в матке ничего не обнаруживало, а тест был положительный. На след. день сказали сдать кровь на ХГЧ - оно падало, на узи так ничего видно и не было. Самый лучший расклад был - если самопроизвольный выкидыш бы был. На операцию положили потом, не потому что

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность является таким видом беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое развитие за пределами матки, а не внутри ее полости. При этом развитие зародыша происходит чаще всего в одной из маточных труб, реже – в брюшной полости и яичниках. Возможны и специфические места расположения зародыша: в маточной связке или шейке. Как бы там ни было, суть внематочной беременности состоит в закреплении эмбриона вне матки, в неприспособленном для вынашивания эмбриона месте.

Показывает ли тест внематочную беременность

Вопрос возможности выявления внематочной беременности по средствам простого теста на беременность волнует большинство женщин. Поскольку обычный тест на беременность покажет положительный результат, не смотря на то, где находится плодное яйцо, внутри или вне матки, то это означает, что тест определяет внематочную беременность на ряду с обычной.

Тем не менее, выявлены случаи, когда тест показывает слабовыраженную вторую полоску при внематочной беременности. Это связано с тем, что во время нахождения плода вне матки рост уровня ХГЧ значительно меньше по сравнению с нормальной беременностью.

Как получается внематочная беременность?

Природой задумано, что яйцеклетка наиболее подготовлена к процессу оплодотворения в период овуляции – это середина цикла менструации. Затем она продвигается благодаря ворсинкам слизистой и перистальтике трубы по маточной трубе. Она устремляется в полость матки с током жидкости. Это длительный процесс, который продолжается приблизительно неделю. В этот период оплодотворенная яйцеклетка трансформируется в зиготу и начинает делиться.

генетический паспорт для планирования беременности
Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику н

Чаще всего к концу цикла она достигает места прикрепления и закрепляется в эндометрий. Но иногда случается так, что зародыш не успевает достичь м

Источник

Внематочная беременность — об этом должна знать каждая женщина

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Яичниковая внематочная беременность наступает, если сперматозоид попал в яичник и оплодотворил еще не вышедшую оттуда яйцеклетку, либо оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к поверхности яичника. Вероятность такой беременности менее 1 %. Она может продолжаться довольно долго и закончиться разрывом яичника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Шеечная аномальная беременность обусловлена прикреплением плодного яйца в шейке матки или области перешейка. Так как такни в этом месте содержат большое количество кровеносных сосудов и узлов, шеечная беременность чревата большой кровопотерей. Исход зависит от срока обнаружения. Иногда, чтобы спасти жизнь женщине, приходится удалять матку.

Брюшная беременность может появиться в двух случаях: первичный выход в брюшную полость яйцеклетки после оплодотворения, или же вторичное попадание туда плодного яйца после трубного аборта (см. ниже). Если брюшная внематочная беременность прогрессирует, то внутренние органы, находящиеся «по соседству» с ней травмируются, ткани разрушаются. Однако известны реальные случаи, когда женщинам удавалось выносить жизнеспособного ребенка, появившегося на свет путем очень сложных и опасных операций оперативного родоразрешения.

Трубная внематочная беременност

Источник