свечи метронидазол при беременности от чего

Метронидазол. Метронидазол в форме таблеток, мазей, свечей, растворов- инструкция по применению.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Метронидазол принадлежит к лекарствам, оказывающим влияние на паразитов и различных видов микроорганизмов и имеющим антибактериальную и антипаразитарную активность.

Применяется при лечении инфекций, вызванных простейшими паразитами, такими как: амебная дизентерия, трихомоноз, дизентерия инфузорная, протозойной инвазии

Инфекций, сопровождающихся язвами кожи и слизистых оболочек, кольпита, воспалении уретры, инфекций суставов и костей, центральной нервной системы, воспалении легких, воспалении мозговых оболочек, гнойных скоплений в мозговом веществе, полостях и полых органах, воспалении брюшины, воспалении печени, инфекций органов малого таза, заражении крови, колита псевдомембранозного, воспалении слизистой оболочки желудка, язвы двенадцатиперстной кишки, синдрома физической зависимости от алкоголя, для усиления биологического действия ионизирующего излучения, для предупреждения возникновения инфекции после операции.

Состав и форма выпуска

 Активное действующее вещество: Метронидазол выпускается в виде желтовато -зеленых плоскоцилиндрических, с фаской и риской таблеток.

Метронидазол производится в виде крема для наружного применения, в 1гр которого содержание метронидазола составляет 0,01гр.

Метронидазол производят в виде свечей внутривагинальных бело -желтого цвета вытянутой формы. 1 свеча содержит метронидазола 0,125г, либо 0,25г, или 0,5гр.

В креме – пропантриол, вазелиновое масло, эмульсионный воск, пропандиол, нипагин, пара -оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль, стерильная вода.

Фармако

Источник

Как принимать Метронидазол

В лечении инфекционных и паразитарных заболеваний широко используется антибактериальный препарат Метронидазол. Лекарство активно борется с протозойной кишечной и мочеполовой инфекцией. Фото и описание противомикробного средства рассмотрим ниже.

Форма выпуска и состав Метронидазола

Лекарственный препарат имеет несколько форм выпуска, которые основываются на идентичном действующем веществе – metronidazole, – но могут отличаться вспомогательными компонентами.

Таблетки. Форма драже плоская, похожая на цилиндр, цвет – зелено-жёлтый. Количество активного вещества в 1 таблетке – 250 мг или 500 мг. Дополнительные компоненты: стеатит, кислота цетилуксусная, крахмал (картофельный).

Крем, гель для наружного применения. В 1 г мази – 1 мг метранидозола. Дополняют состав вазелиновое масло, вода очищенная, пропантриол, эмульсионный воск.

Вагинальные суппозитории. Свечи белые с жёлтым оттенком по 125 мг, 250 мг и 500 мг активного вещества. Вспомогательным компонентом является полиэтиленгликоль.

Раствор для инъекций. 1 мл жидкости содержит 0,05 г метронидазола. Остальное – это хлористый натрий, лимонная кислота, вода (очищенная), дигидрофосфат натрия, хлористый натрий.

Благодаря большому выбору лекарственных форм, противопротозойное и противомикробное средство помогает быстрее добиться терапевтического эффекта, так как действует на инфекцию внутри и снаружи.

Цена и аналоги

Сколько стоит Метронидазол, зависит от формы выпуска и количества действующего вещества. Цена за 40 таблеток по 250 мг активного компонента – 158 р., за 20 шт. по 500 мг – 180 р. Стоимость раствора для инъекций дешевле – до 30 р. за флакон объёмом 100 мл (5 мг/мл).

Перечисленные заменители содержат метронидазол. Стоимость лекарств зависит от производителя, формы и количества активного вещ

Источник

Самые дешевые и эффективные свечи от молочницы

Общие сведения

Современные вагинальные противогрибковые свечи от молочницы  на сегодняшний день являются наиболее простым и удобным методом лечения инфекции, спровоцированной «атаками» грибка кандида.

Это средство эффективно, так как активное противогрибковое вещество проникает глубоко в слизистую. Как следствие, ликвидируется возбудитель, стихает воспалительный процесс, исчезают самые неприятные симптомы молочницы.

Лучшие свечи от молочницы, какие выбрать?

В настоящее время суппозитории – это широко распространенная форма лекарства. Существуют и другие лекарства для женщин и мужчин от молочницы, как для местного применения, так и ЛС, которые нужно использовать перорально.

Что лучше – таблетки или свечи, и какое самое эффективное лекарство, определяет врач после комплексного обследования. Современная фармакологическая промышленность выпускает очень много препаратов в виде свечей с разными активными веществами.

Чтобы выбрать эффективные недорогие свечи при молочнице у женщин, необходимо, прежде всего, определить чувствительность грибка кандида, проведя бактериальный посев и определив устойчивость и чувствительность возбудителя к определенному препарату. Дело в том, что при хроническом кандидозе с частыми рецидивами лечение у женщин молочницы может оказаться неэффективным, так как у грибковых возбудителей развивается устойчивость к активным компонентам лекарств.

Следует учитывать, что бесконтрольное применение препаратов от кандидоза для женщин может спровоцировать развитие хронической молочницы, а также нарушение микрофлоры влагалища.

Недопустимо также практиковать самостоятельное спринцевание от грибка, так как вследствие таких действий болезнь может дальше прогрессировать, а микрофлора<

Источник

Метронидазол

Состав

Вагинальные свечи с метронидазолом имеют в составе 0,125 г, 0,25 г либо 0,5 г действующего компонента. Также в составе есть дополнительные ингредиенты — полиэтиленоксид  1500 и полиэтиленоксид 400.

Вагинальный гель Метронидазол содержит 1 г метронидазола, а также дополнительные компоненты: карбомер, пропиленгликоль, динатрия эдетат, пропилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия, воду.

Крем Метронидазол в составе имеет 10 мг метронидазола, а также дополнительные компоненты: синтетический ольброт, спирт цетиловый, лаурилсульфат натрия, глицерол , стеариновая кислота, пропилоксибензоат, метил-оксибензоат, воду.

Гель Метронидазол для применения наружно в составе содержит 10 мг действующего вещества, а также дополнительные компоненты: этанол, соль динатриевую ЭДТА, метил-оксибензоат, карбоксиполиметилен 940, пропиленгликоль, триэтаноламин, пропилоксибензоат, воду.

Форма выпуска

ЛС производится в нескольких формах. Лекарство в виде раствора для проведения инфузий – это прозрачная жидкость, которая имеет зеленоватый оттенок. Вмещается во флаконах по 100 мл, они вкладываются в пачку из картона.

Вагинальные суппозитории имеют торпедообразную форму, белый или желтоватый цвет. В пачку из картона вкладывается 10 штук.

Также выпускаются гель и крем для применения наружно, эти средства содержатся в тубах по 15 г, упакованных в пачки из картона.

Производится лекарство в виде суспензии для приема внутрь, также производятся вагинальные таблетки Метронидазол, препарат Метронидазол Лект и др.

Фармакологическое действие

Применяя для лечения Метронидазол, следует учитывать, что это средство оказывает противомикробный и противопротозойный эффект. Механизм действия его осн

Источник

Метронидазол - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 250 мг, свечи 100 мг и 500 мг, крем, гель и раствор для инъекций) препарата для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Метронидазол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Метронидазола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Метронидазола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных заболеваний половой и кишечной сферы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Обладает высокой проникающей способностью, достигая бактерицидных концентраций в большинстве тканей и жидкостей организма, включая легкие, почки, печень, кожу, спинномозговую жидкость, мозг, желчь, слюну, амниотическую жидкость, полости абсцессов, вагинальный секрет, семенную жидкость, грудное молоко, проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьер. Выводится почками 60-80% (20% в неизмененном виде), через кишечник - 6-15%.

когда женщина чувствует шевеление плода при первой беременности
Впервые ощутить движения малыша — это ли не чудо? Это ли не счастье? Это ли не честь, которой удостаиваются лишь те, кто носит под сердцем новую жизнь и кто жизни той даёт продолженье. Первое шевеление плода. Момент, кото

инфекции, вызываемые видами Bactеroides, включая группу В. fragilis, видами Clostridium, Peptococ

Источник

Метронидазол: побочные действия и эффекты у женщин

Метронидазол – это лекарственный препарат, который оказывает противопротозойное действие и имеет противомикробную активность. Данное лекарство входит в перечень средств, которые признаны ВОЗ наиболее важными.

Средство было открыто французскими фармацевтами в середине прошлого века. Препарат стал первым в группе нитроимидазолов, который стал успешно использоваться для терапии трихомониаза.

Метронидазол пагубно воздействует на бактериальную флору. Этот эффект был обнаружен позже, чем средство увеличило свою популярность.

Инструкция к применению препарата

Средство блокирует образование нуклеиновых кислот, поэтому прекращается формирование популяции микроорганизмов, поэтому они со временем гибнут. Лекарство воздействует на патогенные аэробные агенты, то есть микроорганизмы, которым для жизни не нужен кислород.

В инструкции к препарату указывается перечень патогенных агентов, которые чувствительны к препарату. Метронидазол воздействует на:

Также средство можно использовать при сепсисе и перитоните, а также при абсцессах, которые локализуются в органах брюшной полости. Кроме этого, Метронидазол может применяться для лечения различных гинекологических заболеваний.

В инструкции к применению препарата указано, что средство может активно использоваться как профилактическое, перед оперативными вмешательствами на:

В интимной зоне применение Метронидазола характеризуется гинекологическими манипуляциями. Препарат также применяется для лечения кишечника и язвы желудка.

активированный уголь понос беременность
Активированный уголь – один из наиболее популярных препаратов, который есть в любой аптечке. Его применяют достаточно часто при первых признаках различных интоксикаций в качестве сорбента, однако даже к такому, каз

Гель с Метронидазолом широко используют в стоматологии для терапии инфекционных процессов. Гелем обрабатывают рот для ликвидации воспалительных процессов. Мазь с этим действующим веществом также назначаются дерматологами для лечения прыщей.

Метронидазол в таблетированной форме

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник