причины по которым при беременности тест отрицательный

Внематочная беременность

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Внематочная беременность

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидм в маточной трубе. После оплодотворения яйцеклетка развивается в эмбрион, который продолжает расти, одновременно с этим передвигаясь по трубе к матке 3-4 дня. В полость матки эмбрион попадает уже на 5-6 день, когда он наиболее готов к имплантации в стенку матки. Но, если нормальная работа маточной трубы нарушена или если её проходимость снижена (в основном вследствии воспаления), то эмбрион может остаться в трубе и имплантироваться в её стенку - развивается внематочная трубная беременность. Через несколько недель такая беременность может разорвать трубу и пациентку придется срочно оперировать.

Хотя 95-97% всех внематочных беременностей случаются в маточных трубах, но они могут быть в шейке матки, на яичнике и даже в брюшной полости. Эти варианты внематочной беременности встречаются очень редко, особенно брюшная. Брюшная беременность (которая обычно прикрепляется на сальнике) может развиваться несколько месяцев.

Внематочная беременность возникает и з- за имеющихся или перенесенных в прошлом заболеваний, при которых поражаются маточные трубы. В основном это половые инфекции , такие как хламидиоз, гонорея или другие, а также воспалительные заболевания женских половых органов (например, аднексит). Функция маточных труб может быть нарушена и при выраженном эндометриозе , после операций ( спаечная болезнь ). Попытки восстановления проходимости маточных труб также повышают вероятность того, что долгожданная беременность может оказаться внематочной. Известно, что после лечения бесплодия и ЭКО повышается риск внематочной беременности.

Иногда нет никакого объяснения, почему беременность<

Источник

Источник

Стенокардия - симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика. Неотложная помощь при стенокардии

Стенокардия представляет собой болевой синдром в области сердца, обусловленный недостаточным кровоснабжением сердечной мышцы. Иными словами, стенокардия – это не самостоятельное заболевание, а совокупность симптомов, относящихся к болевому синдрому. Стенокардитический синдром или просто стенокардия является проявлением ишемической болезни сердца (ИБС).

Суть (патофизиология) стенокардии

Стенокардия также часто называется "грудная жаба", поскольку ее сутью являются болевые ощущения различного характера, локализованные за грудиной, в центральной части грудной клетки в области расположения сердца. Обычно стенокардия описывается как ощущение боли, тяжести, сдавливания, давления, дискомфорта, жжения, сжатия или боли за грудиной. Неприятные ощущения в грудной клетке могут распространяться на плечи, руки, шею, горло, нижнюю челюсть, лопатку и спину.

Стенокардитические боли возникают вследствие недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы при ишемической болезни сердца. Моменты, в которые возникает сильный дефицит кровоснабжения сердечной мышцы, называются ишемией. При любой ишемии возникает дефицит кислорода, поскольку к сердечной мышце приносится недостаточное количество крови для полного удовлетворения ее потребностей. Именно дефицит кислорода при ишемии вызывает болевые ощущения в области сердца, которые называются стенокардией.

Ишемия сердечной мышцы обычно вызвана атеросклерозом коронарных (сердечных) сосудов, при котором на стенках кровеносных артерий имеются бляшки различного размера, закрывающие и суживающие их просвет. В результате по коронарным артериям к сердечной мышце поступает намного меньше крови, чем необходимо, и у органа начинается "голодание". В моменты особенно сильного голодания развивается приступ, который

Источник

ВИЧ-инфекция – симптомы, причины, стадии, лечение и профилактика ВИЧ

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое серьезное заболевание, как – ВИЧ-инфекция, и все, что с ним связано – причины, как передается, инкубационные период, первые признаки, симптомы, стадии развития, виды, анализы, тесты, диагностику, лечение, лекарства, профилактику и другую полезную информацию. Итак…

Что значит ВИЧ?

ВИЧ-инфекция – инфекционное заболевание, обусловленное поражением организма вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Данный вирус поражает преимущественно клетки крови (иммунной системы), на поверхности которых присутствуют рецепторы CD4 (макрофаги, моноциты, Т-хелперы, а также клетки Лангерганса, микроглии и дендритные клетки). В связи с этим патологическим процессом, хотя и относительно медленным, иммунная система, выполняющая роль защиты организма от патологических болезнетворных инфекционных агентов и неблагоприятных факторов окружающей среды, угнетается. Угнетение иммунитета, в свою очередь, приводит к уязвимости организма перед агрессивной микрофлорой, поэтому, человек с ВИЧ-инфекцией может умереть не столько от самого ВИЧ, сколько от второстепенных заболеваний, приобретенных на фоне ВИЧ – СПИД, злокачественные опухоли (рак), туберкулез и другие различные болезни (оппортунистические заболевания), которые обычно не вредят человеку со здоровым иммунитетом.

ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) представляет собой ретровирус из рода лентивирусов, инфицирование которым угнетает деятельность иммунной системы и приводит к развитию медленно прогрессирующего заболевания ВИЧ-инфекция. ВИЧ обладает свойством связывать клетки иммунитета CD4

, и вакцины против этого типа вируса, по состоянию на 2017 год нету, по крайней мере официально. ВИЧ включает в себя 2 вида – ВИЧ 1 и ВИЧ 2, причем, по умолчанию, если говори

Источник

Зачатие и планирование беременности

Вы решили, что готовы стать мамой и папой? Прекрасно! Не забывайте, что нужно грамотно и со всей серьезностью подойти к планированию беременности и зачатию ребенка, учесть множество факторов — состояние здоровья обоих родителей, питание, наличие вредных привычек.

Выделения после медикаментозного аборта являются маркером состояния здоровья женщины. При любом отклонении от нормы меняется и характер кровотечения.

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут выявить возможные патологии, мешающие успешному зачатию и вынашиванию.

Лечение опущения влагалища бывает комплексным и включает ношение бандажа, выполнение упражнений, укрепляющих мышцы пресса и тазового дна, установку пессария. В тяжелых случаях выполняется операция.

Если при месячных болит поясница, это может говорить о наличии какой-либо патологии. Для ее исключения нужно пройти обследование.

Как проходит и сколько длится короткий протокол ЭКО. Преимущества и риски короткого протокола. Что требуется от пациентки для данной процедуры.

Дюфастон при задержке месячных часто назначается докторами. Как пить Дюфастон или что делать, если задержка произошла после его приема?

УЗИ матки и придатков проводится с целью диагностики гинекологических заболеваний, подтверждения или исключения беременности. Самое информативное УЗИ — трансвагинальное.

Дюфастон при эндометриозе является эффективным и безопасным средством. Важно знать, как правильно принимать препарат. Ведь дозировка и схема лечения Дюфастоном при эндометриозе одна, а, например, при планировании беременности — другая.

Особенности длинного протокола ЭКО. Какие препараты используют при подготовке к длинному протоколу. По какой схеме он проходит и кому назначается.

как красиво преподнести беременность
Наконец вы узнали о том, что беременны. Теперь следует как-то сообщить об этом любимому мужу. Чтобы не обременять себя обыденными фразами типа «Милый, у нас скоро будет ребёнок» или «Любимый, я беременна», мож

Кольпоскопия шейки матки — один из самых информативных

Источник

Боль в желудке - основные причины

Боли в желудке – это болевые ощущения, которые носят постоянный или приступообразный характер. Чаще всего они локализуются в месте проекции желудка на переднюю брюшную стенку. Эта область носит название надчревной, или эпигастральной. Она расположена над воображаемой горизонтальной линией, которую можно условно провести через пупок. Часть передней брюшной стенки, которая находится прямо по центру живота, и ограничена данной линией снизу, а реберной дугой грудной клетки сверху - и есть та область, в которую проецируются боли в желудке.

Причины боли в желудке

Боль в желудке могут вызывать заболевания непосредственно самого желудка, а также патологии других органов и систем человеческого организма. Главный вопрос при этом – нарушения какого именно органа вызвали болевые ощущения в надчревной области. Квалифицированную диагностику может провести только профессиональный врач. Поэтому, если вы ощущаете боль в животе, будет неразумным, а иногда даже опасным выставлять диагноз самому себе, и начинать самолечение.

Оптимальным решением будет консультация у специалиста. Ее необходимость обусловлена тем фактом, что болевые ощущения в животе, которые возникают не в месте проекции желудка на переднюю брюшную стенку - скорее всего, свидетельствуют о патологии других органов. В данном случае мы рекомендуем вам прочитать другие наши статьи, посвященные боли в животе. Но даже если боль локализуется именно в надчревной области, то все равно ее причиной не обязательно будут заболевания желудка.

Болевые ощущения, обусловленные поражениями желудка

скипидарная мазь при беременности можно
Скипидарная мазь – оказывает отличный обезболивающий и противовоспалительный эффект при местном применении. Также ее часто используют для лечения кашля в качестве отхаркивающего средства. Необходимо перед лечением

Боль в области желудка при гастрите У пациентов с хроническим гастритом боли в желудке обычно не очень интенсивны. По этой причине больной может и вовсе не обращать на них внимания в течение длительного промежутка времени. Боль при хроническом

Источник

Почему не приходят месячные: основные причины

В норме менструации приходят каждый месяц – это говорит о том, что у женщины все в порядке со здоровьем и она может зачать ребенка. Когда месячных нет, каждая женщина переживает стресс, думая, что наступила беременность. Если тест на беременность показал одну полоску, возникает много вопросов: почему не идут месячные, что делать, если их нет и какие последствия.

Женская физиология

Когда у девочки начинается половое созревание, то каждый год/месяц у нее идут менструации. Год полового созревания у всех девочек начинается по-разному и зависит от условий, которым подвержен организм.

Месячные с первого дня месяца становятся для женщины частью физиологических процессов, которые должны происходить каждый месяц. Менструация наступает регулярно, каждый месяц до того, пока не начнется климакс или пока женщина не забеременеет.

В случае беременности у нее не будет месячных все 9 месяцев беременности и некоторое время после родов. Выделения после родов будут, но они называются послеродовые лохии и длятся неделю, и даже месяц.

Если месячные не идут долго то, конечно, женщина должна обратить внимание на причины, которые могли спровоцировать задержку. Гормональный фон очень чувствительный, он отвечает за начало месячных каждый год/месяц.

Почему у меня не идут месячные?

У каждой женщины цикл менструации имеет свои особенности и составляет 21, 28, 35 дней. Считать нужно начинать с первого дня месячных. Нормальными считаются кровянистые выделения, которые идут от 3 дней до недели.

Если кровотечения длятся долго, то это может спровоцировать анемию. Нужно обратиться к врачу, который ответ на вопрос, «почему у меня нет месячных», и объяснит причины.

Задержка и отсутствие менструации может говорить о беременности или же о сбое в женском организме, вызван

Источник