изменение цвета шейки матки при беременности

Эндометриоз шейки матки: что это такое, лечение, симптомы, признаки, причины, стадии

В очаге эндометрия происходят изменения различной степени выраженности, соответствующие изменениям слизистой оболочки матки в разные фазы менструального цикла.

Что такое эндометриоз

Эндометриоз — это загадочный, но все чаще встречающийся феномен. Ткань, формирующая оболочку матки, — эндометрий, обычно растет внутрь маточной полости (и отвечает на месячный менструальный цикл). В случае эндометриоза по каким-то причинам эта ткань начинает разрастаться наружу и затрагивать другие органы тазовой полости или иногда даже вне нее. (Есть документально подтвержденные случаи эндометриоза оболочки легких и даже мозга.) Самый распространенный случай эндометриоза — когда ткань нарастает на боковых стенках тазовой полости, которые окружают внутренние органы, находящиеся в этой полости, и иногда — на кишечнике.

Эндометриоз часто сопровождается бесплодием и болями, но так происходит не всегда. Поскольку фиброзные опухоли и эндометриоз часто развиваются у женщины одновременно. И на фиброму, и на эндометриоз влияют питание и энергетический застой в этой области организма.

Эндометриоз — это заболевание, вызванное конфликтом соперничества. Он развивается в том случае, если эмоциональные потребности женщины идут вразрез с событиями и ситуациями окружающей ее жизни. Когда женщина чувствует, что внутренние эмоциональные потребности находятся в прямом конфликте с окружающей действительностью, эндометриоз является одним из способов, с помощью которого тело пытается привлечь ее внимание к проблеме.

Эндометриоз имеет другое, исторически сложившееся название — «болезнь женщин-карьеристок». Женщины, откладывающие рождение ребенка «на потом», первые в группе риска получить эту болезнь. В последние годы женщинам с эндометриозом говорили, что, если бы они сидели дом

Источник

Эрозия дисплазия рак

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Эрозия дисплазия рак шейки матки

Эрозия шейки матки - этот термин в гинекологии до начала использования в гинекологической практике кольпоскопии шейки матки был понятием собирательным. Он обозначал патологически изменённый участок слизистой шейки матки красного цвета, видимый невооруженным глазом при гинекологическом осмотре. Поэтому нередко можно услышать такой диагноз - эрозия шейки матки. Но причин возникновения эрозии шейки матки очень много и, соответственно, заболевания шейки матки могут быть очень разными. Гинеколог, производящий кольпоскопию, не пользуется термином эрозия шейки матки, а ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире современными кольпоскопическими терминами, описанными ниже.

Дисплазия шейки матки - это заболевание вызвано патологическими изменениями эпителия шейки матки, которые могут развиваться одновременно с эрозией шейки матки и без неё. Дисплазия шейки матки бывает трех степеней тяжести. Она не видна невооруженным глазом при гинекологическом осмотре и выявляется только при кольпоскопии, ц итологическом исследовании выделений (цитологии) и биопсии шейки матки.

Рак шейки матки - одно из самых распространенных онкологических заболеваний половых органов несмотря на то, что влагалищная часть шейки матки - это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному гинекологическому осмотру. Чаще всего причиной развития рака шейки матки является поздняя диагностика и отсутствие адекватного лечения эрозии и дисплазии шейки матки. Регулярное посещение гинеколога снижает р

Источник

Когда показана биопсия шейки матки при эрозии, как берут биоптат и как проходит период восстановления?

Биопсия шейки матки при эрозии: что это такое? После кольпоскопического исследования следующим этапом нередко становится микроскопическое. Во время этой процедуры у пациентки берут небольшой кусочек ткани с поверхности этого органа для исследования под микроскопом.

Показания к исследованию

Исследование назначается только в том случае, если наряду с эрозией или псевдоэрозией были обнаружены так называемые подозрительные кольпоскопические признаки:

Биопсия шейки матки при эрозии подтверждает или опровергает этот диагноз, а также используется для исключения предрака и онкопатологии.

Особенности процедуры

Биопсия делается на 5-7 день менструального цикла сразу после завершения месячных. Это необходимо для заживления ранки перед началом следующего менструального кровотечения. Иначе увеличивается риск попадания в шейку инфекции, а также вероятность развития в дальнейшем эндометриоза.

Забор материала возможен только при отсутствии инфекционных заболеваний. Поэтому подготовка к биопсии шейки матки включает мазок на микрофлору. Если обнаруживается инфекция, женщине сначала назначают соответствующее лечение, а уже после выздоровления выполняют биопсию.

Это исследование безболезненно, поскольку в шейке нет чувствительных нервных окончаний, поэтому проводится без анестезии. Неприятное ощущение может быть связано с введением во влагалище гинекологических зеркал. Кроме того, в ответ на действие инструментов матка может немного сокращаться, что вызывает кратковременный дискомфорт в нижнем отделе живота.

Биопсия должна проводиться под контролем кольпоскопии. Шейку матки обрабатывают раствором Люголя, при этом патологические участки остаются светлыми. Для более точного взятия материала шейку осматривают под увели

Источник

Киста на шейки матки-страшный диагноз и нужно ли лечение?

     Киста на шейки матки — это образование с полостью внутри, располагающееся в области шейки матки, состоящее из закупоренной железы с выводными протоками, расширенной в результате скопившегося содержимого (слизи, крови, гноя). Что значит киста шейки матки и ее лечение знают на своем опыте сегодня около 20% женщин детородного возраста.

Признаки и симптомы кисты шейки матки

     Киста на шейки матки довольно долго может не иметь симптоматики. Она не болит, не изменяет течение менструального цикла, не образует выделений.

     Почти всегда киста шейки матки оказывается неожиданной для пациентки гинекологической находкой. Это может быть либо осмотр с профилактической целью, либо визит к гинекологу, продиктованный наличием иных гинекологических заболеваний.

Наботовы кисты

     Наботовы кисты шейки матки представляют наиболее распространенную разновидность кист данной локализации. Это расположенные в переходе на влагалище желтые образования плотной консистенции. Они являются результатом закупоривания протоков наботовых желез, выделяющих слизистый секрет.

     Если выявлена на осмотре киста на шейке матки опасно ли это?! Считается, что сама по себе она не способна к озлокачествлению. Однако, в ней могут паразитировать бактерии (особенно, если внутри ее кровь), вызывая воспалительные процессы, способные малигнизироваться либо привести к бесплодию. Наботовые кисты не несут собой гормональных изменений. Не способствуют образованию кист в яичниках.

     Киста шейки матки не исключает возможности забеременеть, не приносит патологических изменений в вынашивание беременности и процесс родоразрешения. Но значительных размеров киста может создавать механическое препятствие для возможности зачатия. Поэтому беременность может

Источник

Причины и симптомы наботовы кисты шейки матки

Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой процесс закупоривания или расширения желез шейки матки. В канале матки и во влагалищной части происходит воспаление и закупориваются выводные протоки желез, которые вырабатывают слизь. Железа становится больше от скопившейся слизи, что можно наблюдать при УЗИ или кольпоскопии. Не смотря на то, что эта болезнь возникает довольно часто, узнают о ней женщины обычно поздно, когда просто пришли на визит к гинекологу.

Как правило, киста шейки матки не имеет ярко выраженных симптомов. Отсутствуют любые изменения во время менструального цикла, нет боли или дискомфорта. Подавляющее большинство пациенток узнали о том, что у них образовалась киста только при очередном профилактическом визите к гинекологу. Только осмотр врача способен подтвердить или опровергнуть данный диагноз. Внешне заболевание выглядит следующим образом – в зоне трансформации шейки матки располагаются небольшие белые слизистые плотные образования. Они могут иметь разный размер – от нескольких миллиметров до 3 см. Если женщина страдает от эндометриоидной кисты, то это заболевание может иметь симптом в виде небольших кровянистых выделений за несколько дней до начала менструального цикла.

Менопауза. Когда женщина начинает постепенно выходить из репродуктивного возраста, оболочка её матки со временем становится тоньше, а железы – более уязвимы. Они острее реагируют на любые раздражения, вырабатывая больше слизи, которую в свою очередь забивают протоки и образуют кисту.

что делать если заболело горло при беременности
Опасно, когда очень болит горло при беременности, что делать? Какие средства не навредят будущему малышу, и как лечить горло при беременности. Перед тем как ответить на данный вопрос, нужно выяснить причину появления бо

Наботовы кисты или фолликулы шейки матки – это небольшие бело-желтые плотные новообразования по влагалищной части матки. Многие женщины, не испытывая никакого

Источник

Цервицит

Цервицит – это общее название для всех воспалительных процессов с локализацией в шейке матки. Этиология цервицита в разных возрастных группах неоднозначна. Инфекционная природа воспаления шейки матки выявляется у молодых, сексуально активных пациенток, а атрофический цервицит у женщин пожилого возраста связан с естественными гормональными изменениями и атрофическими процессами в слизистых половых органов.

Среди виновников воспаления шейки матки чаще всего встречаются представители условно-патогенной микрофлоры или возбудители специфических половых инфекций. Симптомы цервицита зависят от характера возбудителя: как правило, клинически выраженный цервицит указывает на наличие острого специфического воспаления, чаще всего острый гнойный цервицит развивается при гонорее, реже – при трихомониазе.

Нередко острый цервицит протекает бессимптомно и диагностируется во время гинекологического осмотра, как, например, при наличии хламидийного воспаления. Обострения хронического цервицита яркой симптоматикой не отличаются, и заболевание протекает практически бессимптомно.

Шейка матки не является отдельным половым органом, а представляет собой нижний сегмент матки, по форме напоминающим трубку длиною 3-4 см и шириною в 2,5 см. Для внешнего осмотра доступна только ее влагалищная (нижняя) часть. Шейка матки покрыта несколькими слоями эпителиальных клеток, придающих ей бледно-розовый цвет.

Шейка матки соединяет полость влагалище и полость матки посредством цервикального канала – канала шейки матки. Внешним видом цервикальный канал напоминает веретено, а выстилающий его внутреннюю поверхность цилиндрический эпителий образует многочисленные складки.

желтое тело беременности прогестерон
Один из нескольких миллионов сперматозоидов побеждает в "марафонском беге", целью которого является достижение яйцеклетки. Добравшись до назначенной цели, женская яйцеклетка впускает только единственного из всего мн

Под эпителием канала шейки матки находится большое количество активных желез. Они вырабатывают слизистый секрет (цервикальную слизь), который не позволяет микробам подним

Источник

Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, содержащихся в регистрационной форме, владельцу сайта и сотрудникам регистратуры Клиники, на прием в которую я произвожу запись.

Обращаем ваше внимание, что при обращении на прием в Клинику от вас потребуется подтвердить свое согласие на обработку персональных данных в данном медицинском учреждении письменно.

Мы принимаем женщин со всей России и зарубежья

Киста матки, киста шейки матки, наботова киста: лечение, диагностика и профилактика

Киста шейки матки, киста матки, наботова киста — это закрытые и расширенные железы в шейке матки со скопившемся в них секретом.

Вследствие воспалительного процесса на влагалищной части шейки (цервицита) и в канале шейки матки (эндоцервицита) происходит закупорка выводных протоков желез шейки матки, вырабатывающих слизь.

Наполнившаяся слизью железа увеличивается в объеме и выявляется при визуальном осмотре, кольпоскопии и ультразвуковом исследовании малого таза. Таким образом,

Киста шейки матки, киста матки, наботова киста возникает вследствие воспалительного процесса на шейке матки и в цервикальном канале после травматизации и инфицирования во время абортов, родов, инструментальных обследований (гистероскопии, диагностического выскабливания).

Лечение кисты шейки матки, кисты матки по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 222-05-32 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).

Очень тронута радушием персонала, ко

Источник