может ли вырасти нога во время беременности

Переломы во время беременности

Перелом в период вынашивания ребенка – серьезная неприятность. Но, к счастью, частота переломов у беременных все же ниже, чем частота аналогичных травм у небеременных женщин. Объясняется это и особыми защитными механизмами, срабатывающими в организме будущей мамы, и большей осторожностью женщины. Вопреки распространенному мнению, хрупкость костей во время беременности не возрастает, а, напротив, кости ног и рук становятся более плотными и прочными. Поэтому сломать при ударе какую-либо часть скелета не так то и просто. Но все же иногда травмы случаются, и для будущей мамы важно знать первые признаки перелома той или иной кости, безопасные методы лечения и тактику поведения при подозрении на перелом, чтобы вовремя обратиться за помощью и сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша.

Причиной перелома у беременных чаще всего становится падение – изменение веса, смещение центра тяжести, головокружения и слабость могут привести к нарушению координации и падению. Симптомы закрытого перелома обычно весьма характерны — резкая сильная боль в месте перелома, онемение и нарушение подвижности пострадавшей конечности, сильный отек и синюшность в месте перелома. При значительном смещении отломков кости заметна деформация в области травмы.

При открытом переломе нарушается целостность кожи, из раны видны края отломков кости. Часто открытый перелом сопровождается сильным кровотечением и болевым шоком, поэтому первая помощь должна быть оказана немедленно.

Основные различия в лечении при переломах во время беременности зависят от локализации перелома, срока беременности, степени тяжести травмы.

Чаще всего у беременных от переломов страдают руки – ведь при угрозе падения женщина интуитивно группируется и выставляет вперед руки, чтобы уберечь от удара живот. В результате мо

Источник

Как лечить понос во время беременности

Перед родами женский организм особенно уязвим. Это связано с изменениями в физиологии, гормональным сбоем, ослабленным иммунитетом и рядом других причин. Проявляясь, они могут вызывать неприятные ощущения. Разберемся, может ли при беременности быть понос и как с ним бороться.

Как распознать диарею

Расстроенный пищевод выдает себя болями в животе, иногда довольно резкими. Позывы при этом учащаются, меняется характер стула – вместо твердого он становится пенистым, водянистым или кашецеподобным.

Диарея часто оказывается реакцией организма на некачественную пищу. Описанные проявления могут наблюдаться 7 – 10 дней. Если по истечении этого срока пищеварение не пришло в норму, следует обратиться к врачу. Срочная консультация специалиста нужна, если начались осложнения вроде:

Важно! При употреблении морепродуктов и некоторых экзотических фруктов возрастает вероятность аллергического поноса. При желудочной нестабильности их вовсе исключают из рациона.

Их появление может быть вызвано обострением заболеваний ЖКТ (особенно язвы) у роженицы, но риск внутреннего кровотечения тоже есть. К счастью, до такого доходит редко.

Причины расстройства во время беременности

Врачи могут назвать множество таких факторов, при этом делая акцент на времени появления подобных расстройств. На ранних сроках это своего рода реакция несколько ослабленного организма на гормональную перестройку. Понос при беременности в третьем триместре – это сигнал о приближении родов. А если диарея началась на 36 – 37 неделе (или того позже), то есть вероятность, что они начнутся очень скоро.

Опасен ли понос при беременности

Отметим, что небольшое нарушение стула – это еще не угроза, а вот длительная (более 10 дней) диарея с частыми позывами требует вмешатель

Источник

Может ли у женщины во время беременности увеличиться размер ноги?

Если рассуждать логически - то нет, размер (длина) не может увеличиться, просто туфли жмут из-за отеков. Но по моему опыту, даже после родов размер ноги действительно стал больше и я так и не смогла влезть в обувь, которую носила до беременности...

Да, как ни странно. Примерно на полразмера. Теперь 38-й (который носила до родов) мне маленький, а 39-й - большой. ))) Приходится мерить очень много пар, пока найду подходящую модель. — 5 лет назад

а может быть это потому, что обувь не всегда чётко соответствует заявленному размеру, у разных производителей размеры разные. — 5 лет назад

пере родами и во время их выделяются гормоны, способствующие расширению таза(для облегчения родов), эти гормоны иногда оказывают воздействие и на связки ног, что приводит к увеличению размера стопы. — 4 года назад

Обычно во время беременности, особенно на поздних сроках, наблюдается застой лимфы в ногах, что приводит к отекам. Стопа расширяется, и приходится носить обувь большего размера. Увеличение размера стопы вызывается также тем, что ей приходится выдерживать больший вес - поэтому стопа может увеличиться и в длину.

Размер ноги может увеличиться из-за отёков (во время беременности) и лишнего веса (после родов), но в этом ничего страшного нет, такое случается часто, так что это повод обновить обувочку, но не печалиться по этому поводу.:)

Кстати, от веса размер зависит. Когда во мне было на 26 кг больше, я носила 40-41 размер (не пугайтесь, я просто высокая), а сейчас 38-39 (в зависимости от модели).

Я читала, что у женщин увеличиться нога может во время беременности, и после родов даже мало уменьшиться. Конечно, если причина увеличения размера была лишь отеки, у беременных они часто бывают, то после родов отеки уйдут. Тем не менее, нога может стат

Источник

Миома матки при беременности

Многие женщины, у которых заподозрили миому матки, впадают в панику в поисках ответов на вопросы — что это такое? Почему именно у меня? Возможно ли зачать ребенка? Можно ли рожать с миомой матки? Опасна ли она, если диагностирована уже во время беременности?

Честно говоря, на все эти вопросы медики так и не дали пока что однозначных ответов. Но тем не менее некоторой информацией все-таки владеют.

Что такое миома матки и почему она возникает?

Миома — доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Возникает тогда, когда клетки матки начинают активно делиться. Медики так до конца и не выяснили, почему это начинает происходить, но одна из наиболее вероятных причин связана с гормональной стимуляцией и повышенной секрецией эстрогенов. Таким образом, рост миомы стимулируют эстрогены, а обратный процесс вызывает прогестерон. Тем не менее это еще не означает, что если в организме не нарушен баланс эстрогенов и прогестерона, то миомы нет. Проблема в том, что обычно местное изменение уровня эстрогенов в матке не отражается ну или очень незначительно - на содержании гормонов этой группы в крови.

Фактически всегда миома представлена сразу несколькими узлами. Они различных размеров и развиваться могут также в различных частях матки. Узлы, которые располагаются под наружным покровом матки, называют подбрюшинные или субсерозные. Те, что в толще стенки матки, - межмышечные или интерстициальные. Узлы, локализация которых под эндометрием, выстилающим полость матки, - подслизистые или субмукозные. Бывает и так, что полость матки деформирована одним большим узлом.

Миома матки и зачатие

Первые симптомы миомы - затяжные циклические кровотечения, которые часто сопровождаются еще и маточными кровотечениями. Диагностируют миому через УЗИ.

Миома матки не является причиной бесплодия, правда,

Источник

Почему болят ноги на ранних сроках беременности

Беременность – состояние, которое сопровождается массой «побочных эффектов». Жалоба на неприятные ощущения и отечность в ногах в первом триместре – одна из самых частых. Почему болят ноги при беременности на ранних сроках, и есть ли повод для волнения?

Причины возникновения болей в ногах у беременной

Чтобы разобраться в причинах, почему на ранних сроках беременности ноют ноги, болят, тянут или крутят, есть смысл разделить их по проявлению симптомов.

Основная масса беременных сталкивается с этой проблемой, когда малыш уже довольно крупный, во втором – третьем триместре. Однако часто ноги начинают ныть, как только кроха дал о себе знать.

Одна из возможных причин проявления столь неприятного симптома — варикоз. Часто расширение вен «сигналит» именно в первые месяцы беременности. Что, впрочем, вполне логично: физиологическая перестройка дает о себе знать.

Увеличивающаяся матка начинает давить на большие вены малого таза. Это заставляет кровь застаиваться. Если ноги будущей мамы ноют по этой причине, то варикоз дополнят следующие симптомы: ноги будут зудеть, появятся судороги, станет видна сеточка из сосудов.

Как бороться? Специальным компрессионным бельем, расслабляющими ножными ванночками, уменьшением нагрузки (меньше ходить, по возможности больше отдыхать).

Если с самого начала беременности тянет икры ног – лучшим советом будет обратиться к доктору. Конечно, если мамочка не занимались спортом накануне (что сомнительно, учитывая «особое» положение). К сожалению, подобные симптомы выдают мочекаменную болезнь или могут сигнализировать о почечной недостаточности.

если месячные идут через плод тест показывает беременность
Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, котор

Все дело в стремительном росте матки, сдавливающей мочеточники. Это приводит к задержке жидкости и возникновению воспаления. Если тянет ноги на ранних сроках беременности, следует посетить с

Источник

Киста почки во время беременности

Киста почки представляет собой полое образование в одной или обеих почках. Как правило, в ней скапливается жидкость, что дает характерную УЗИ картину.

Большая часть кист — доброкачественны. Опасность для беременной пациентки и её плода представляют кистозные образования больших размеров. Большая киста почки во время беременности может привести к кровотечению и выкидышу.

Симптомы кисты почки у беременных

Конкретной четкой симптоматической картины, позволяющей заподозрить данную патологию, нет. Киста, как правило, случайная находка при УЗИ-обследовании.

Большая часть симптомов неспецифичны и могут списываться как варианты дискомфорта у беременной женщины. Однако, крайне настороженно следует относиться при появлении следующих признаков:

Кисту почек лечит врач-нефролог. Нефролог - это врач который проводит диагностику, назначает лечение и занимается профилактикой заболеваний почек.

Тактика ведения кисты у беременных

Нужно помнить, что при диагнозе киста почки беременность находится под угрозой. При появлении вышеописанных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу для тщательной диагностики. Большая киста почки у беременной способна сдавливать плод. А нагноение или разрыв кисты представляют опасность в первую очередь для матери. Необходимо предотвратить любые состояния, представляющие опасность для дальнейшего течения беременности.

 При обнаружении кисты,  вопрос о сохранении беременности следует ставить при небольших размерах  кисты и отсутствии угрожающих, для жизни матери и плода,  осложнений!

токсикоз на ранних сроках беременности таблетки
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Помнить, что киста почки и беременность совместимы, необходимо задаваясь целью довести пациентку до родов. Для этого следует начать с корректировки образа жизни пациентки. Необходимо свести к минимуму любые потенциально

Источник

Переломы во время беременности

Перелом в период вынашивания ребенка – серьезная неприятность. Но, к счастью, частота переломов у беременных все же ниже, чем частота аналогичных травм у небеременных женщин. Объясняется это и особыми защитными механизмами, срабатывающими в организме будущей мамы, и большей осторожностью женщины. Вопреки распространенному мнению, хрупкость костей во время беременности не возрастает, а, напротив, кости ног и рук становятся более плотными и прочными. Поэтому сломать при ударе какую-либо часть скелета не так то и просто. Но все же иногда травмы случаются, и для будущей мамы важно знать первые признаки перелома той или иной кости, безопасные методы лечения и тактику поведения при подозрении на перелом, чтобы вовремя обратиться за помощью и сохранить свое здоровье и здоровье будущего малыша.

Причиной перелома у беременных чаще всего становится падение – изменение веса, смещение центра тяжести, головокружения и слабость могут привести к нарушению координации и падению. Симптомы закрытого перелома обычно весьма характерны — резкая сильная боль в месте перелома, онемение и нарушение подвижности пострадавшей конечности, сильный отек и синюшность в месте перелома. При значительном смещении отломков кости заметна деформация в области травмы.

При открытом переломе нарушается целостность кожи, из раны видны края отломков кости. Часто открытый перелом сопровождается сильным кровотечением и болевым шоком, поэтому первая помощь должна быть оказана немедленно.

Основные различия в лечении при переломах во время беременности зависят от локализации перелома, срока беременности, степени тяжести травмы.

Чаще всего у беременных от переломов страдают руки – ведь при угрозе падения женщина интуитивно группируется и выставляет вперед руки, чтобы уберечь от удара живот. В результате мо

Источник