экстракт валерианы инструкция беременность

Валерианы экстракт, Таблетки, покрытые оболочкой

состав оболочки:магния карбонат основной, воск пчелиный, двуокись титанапигментная, хинолиновый желтый (Е-104), сахар, тальк, кремния диоксидколлоидный, желатин, масло подсолнечное, парафин.

Фармакокинетика валерианы изучена слабо, что связано сневозможностью точной идентификации действующего начала препарата. После приемавнутрь

600 мг сухого экстракта валерианы максимальная концентрациявалериановой кислоты (одного из вероятных активных компонентов) достигаетсячерез 1-2 ч и составляет 0,9-2,3 нг/мл. Период полуэлиминации – 1,1 ± 0,6ч. При многократном применении препарата его фармакокинетика не изменяется.

Действие обусловлено содержанием эфирного масла (0,2-2,8%),большую часть которого составляют сложный эфир борнеола и изовалериановойкислоты – борнеола ацетат. Важными компонентами препарата являются такжесодержащиеся в корнях валерианы- сексвитерпены и монотерпены: β-кариофиллен,валеранон, валеренал, валериановая кислота, а также валепотриаты (0,05-0,67%) –валтрат и изовалтрат. Основными продуктами деградации валепотриатов являютсябалдринал, гомобалдринал и валтроксал. Экстракт валерианы повышаетчувствительность ГАМК-рецепторов (рецепторы гамма-амино масляной кислоты) к воздействию γ-аминомасляной кислоты, чтоусиливает процессы торможения в коре головного мозга. Одновременно наблюдаетсяувеличение синтеза и секреции ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Данноевоздействие проявляется только под влиянием суммы веществ, содержащихся вэкстракте валерианы и не может быть воспроизведено при изолированном введенииэфирного масла, сексвитерпенов или валепотриатов.

Седативный эффект при использовании валерианы проявляетсямедленно, но достаточно стабильно и полностью развивается только присистематическом и длительном курсовом лечении. Снижается скорость ре

Источник

Экстракт Пустырника

Состав

Дополнительные составляющие: целлюлоза микрокристаллическая, аэросил, кальция стеарат,  крахмал картофельный, повидон , сахарная пудра (сахароза).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Приём этого препарата позволяет регулировать функции нервной системы, проявляя успокаивающий эффект. Также снижается нервная возбудимость, потенцируется снотворное действие и проявляется антагонизм в отношении судорожного эффекта аналептиков. Помогает Экстракт Пустырника и при лечении неврозов, психоастении и неврастении, которые сопровождаются бессонницей, напряжением и высокой реактивностью.

Помимо этого отмечается корригирование функциональных расстройств нервной системы при преклимактерическом или климактерическом периоде. Проявляется отрицательный хронотропный эффект, регулируется ритм сердца при вегето-сосудистой дистонии, развиваются кардиотонические свойства, снижается давление. Препарат благотворно влияет на течение болезни при лечении сердечно-сосудистых нарушений, например, стенокардии, гипертонии, сбоев сердцебиения, кардиосклероза, сердечной слабости и миокардита.

Характерно для этого препарата общеукрепляющее, диуретическое, противовоспалительное и антиспастическое действие. Поэтому его часто назначают в комбинированной терапии различных заболеваний.

В гомеопатии пустырник широко применяется при лечении пациентов, с нарушениями сердечной деятельности, метеоризмом и гипертиреозо<

Источник

Валерианы экстракт 20 мг+В6

Экстракт корня валерианы содержит эфирное масло, валерьяновую кислоту, алкалоиды – валерин, хатинин, гликозид валерид, сапонины, дубильные вещества, сахара и различные органические кислоты, такие как, муравьиная, уксусная, яблочная, стеариновая, пальмитиновая и другие. Экстракт уменьшает возбудимость центральной нервной системы, понижает спазмы гладкомышечных органов, способствует расширению сосудов сердца, улучшению коронарного кровообращения и понижению кровяного давления. Экстракт корня валерианы широко применяют как успокаивающее средство при бессоннице, нервном возбуждении, истерии, судорогах, вегетативно-сосудистой дистонии, в частности с явлениями спазма венечных сосудов сердца, при болях в области сердца, при повышенной возбудимости и учащенном сердцебиении в связи с повышенной функцией щитовидной железы, а так же при спастических состояниях желудка и кишечника, при некоторых видах авитаминозов как успокаивающее, при климактерических расстройствах. Эффективное, многостороннее действие экстракта валерианы объясняется сложным комплексом содержащихся в нем веществ.

Витамин B6 (пиридоксин) – один из важнейших витаминов группы В. Относится к группе водорастворимых соединений, которым принадлежат ключевые позиции в обмене аминокислот и других азотистых соединений, углеводном и липидном обмене, способствует должному усвоению белка и жира. Витамин B6 принимает участие в производстве кровяных телец и гемоглобина. Данный витамин в организме препятствует возникновению резких скачков количества глюкозы в крови, улучшает метаболизм в тканях головного мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы. Благодаря равномерному снабжению клеток глюкозой, пиридоксин положительно воздействует на центральную и периферическую нервные системы, повышает умственную и фи

Источник

Валериана при беременности: все «за» и «против»

Препараты на основе валерианы считаются одними из самых безопасных успокаивающих лекарственных средств. Нередко гинекологи рекомендуют будущим мамам таблетки и фиточаи на основе этого растения.

Валериановый корень безопасен для эмбриона, и практически не влияет на его развитие. Поэтому, именно препараты с валерьянкой назначают беременным женщинам на ранних сроках. Конечно, то что растение безопасно, не значит, что его можно принимать в неограниченных количествах и в любое время. Любой препарат, даже самый безопасный, требует соблюдения режима приема и дозировки. О том, как правильно его принимать с пользой для здоровья, рассмотри далее.

Можно ли беременным принимать валериану?

Для лечения используются корни лекарственной валерианы. Они богаты полезными веществами, но ученые еще до конца не изучили их все и полный терапевтический эффект растения. По результатам иследований валерианка активизирует синтез гамма-аминомасляных кислот. Именно они отвечают за стабильность нервной системы, энергетический обмен и работу сердечно-сосудистой системы. А значит, экстракт корней валерианы оказывает комплексной воздействие на организм.

Алкалоиды – оказывают седативное, противокашлевое, противорефлекторное, обезболивающее действие на нервные окончания. Работают и с сердечно-сосудистой системой, оказывая антиаритмический, сосудорасширяющий. Алкалоиды снижают уровень кровяного давления, усиливают выделение желчи и мочи. При передозировке возможны побочные действия;

смолистые и дубильные вещества обладают вяжущими свойствами. Помогают справиться с кишечным расстройством, проблемами пищеварения и запорами. Действует как антисептик, угнетая болезнетворные микробы в кишечнике, очищают кровь от токсических веществ;

масла. Успокаивающе действуют на нервную систему, способствуют нормализа

Источник

Настойка валерианы: дозировка, показания и противопоказания

Инструкция по применению настойки валерианы включает следующую информацию: препарат безрецептурного отпуска. Но эти слова нельзя расценивать как призыв к самолечению. Даже у безобидной, популярной и всем хорошо знакомой валерьянки есть ряд противопоказаний и серьезные побочные эффекты.

Настойка изготавливается из корней и корневищ валерианы лекарственной. Вспомогательное вещество — 70% этиловый спирт. Лекарство выпускается в виде жидкости бурого цвета, имеет сильный запах. Каков механизм действия валерианы лекарственной? Препарат относится к группе седативных и снотворных лекарств. Также действует как спазмолитическое и анальгезирующее средство, оказывает тонизирующее и секреторное действие. Такие вещества, как борнеол и изовалериановая кислота замедляют процессы возбуждения в ЦНС, расслабляют гладкую мускулатуру. Подробнее о полезных свойствах валерианы лекарственной и ее применении читайте в другой нашей статье.

Показания и противопоказания

Неврозы, истерики, стрессы, раздражительность, нервная возбудимость. При этих симптомах настойка валерианы применяется в первую очередь. Этот недорогой растительный препарат должен быть в каждой домашней аптечке.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Валерьянка — сердечный препарат. Его принимают при сердечных приступах на нервной почве, при тахикардии для нормализации сердечного ритма. Лекарство хорошо расширяет сосуды и приводит к снижению давления. Поэтому его рекомендуют при гипертонии.

Нарушения сна. Валерьянка славится своими седативными свойствами. Для нормализации сна рекомендован длительный курс терапии.

эпилептические приступы при беременности
Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюм

Заболевания органов пищеварения, желудочные, кишечные спазмы. Несмотря на то, что валерьянка — сердечный препарат, ее активно применяют в качестве спазмолитика, который расслабляет гладкую мускулату

Источник

Валериана – инструкция по применению и результаты исследований эффективности препарата

Валериана имеется в каждом доме, да и пользуемся мы ею часто – кто-то таким образом обеспечивает себе полноценный сон, кто-то снимает излишнее напряжение и беспокойство. И мало кто задумывается, что даже простая валерьянка является лекарственным средством, а это значит только одно – бесконтрольно, бездумно употреблять ее не стоит, нужно знать возможные противопоказания и симптомы передозировки.

Валериана – инструкция по применению

Фармакологическая промышленность предлагает потребителям валериану в таблетках и настойке – для них будут идентичными и показания, и противопоказания, различия состоят только в схеме употребления препарата и суточной дозировке. Основной компонент в рассматриваемых средствах – густой экстракт валерианы, имеются и вспомогательные вещества – они не влияют на клиническую картину, поэтому во внимание их брать не стоит.

Что известно о рассматриваемом препарате? Он успокаивает, помогает бороться с необъяснимой тревогой и справиться с сильным волнением, улучшает процесс засыпания и гарантирует глубокий сон. А вот, что говорится в инструкции:

При употреблении таблеток или настойки валерианы замедляется ритм сердечных сокращений, и расширяются кровеносные сосуды.

А если валериана принимается человеком длительное время, то кроме вышеуказанных действий, будет происходить усиление выработки желчи (желчегонное действие) и снижение артериального давления.

когда при беременности увеличиваются бедра
Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами,

«Выпей таблеточку и успокойся» — именно так воспринимают многие валерьянку. А ведь существуют определенные показания к употреблению этого лекарственного средства – об этом указано в официальной инструкции к препарату, но кто ее читает? Запомните, в каких случаях целесообразно начинать прием рассматриваемого лекарственного средства:

Источник

Валерианы экстракт

Состав

Кроме того, валерьянка в таблетках содержит некоторые дополнительные вещества: магния карбонат основной, натрия кроскармеллоза (примелоза); крахмал картофельный, кальция стеарат, желатин.

Форма выпуска

Экстракт валерианы производится в форме таблеток для перорального приема. Таблетка может быть желтая, коричневая. Таблетки валерьянки покрыты оболочкой, в упаковке может содержаться 10 или 50 таблеток.

Фармакологическое действие

Препарат имеет растительное происхождение. Википедия свидетельствует, что валериана лекарственная – это травянистое, многолетнее растение.

Другое его название – кошачья трава, так как общеизвестно, как валерьянка действует на котов. Кошачья трава, как иногда называют валериану по-другому, вызывает выраженную реакцию возбуждения у кошачьих.

Экстракт валерианы оказывает умеренное седативное влияние на организм. Такое воздействие отмечается ввиду наличия в его составе эфирного масла, основное содержание которого — сложный эфир изовалериановой кислоты и борнеола.

Также седативное действие оказывают составляющие валерин и хотенин. Как следствие, отмечается медленный, но стабильный успокоительный эффект.

Под влиянием средства усиливаются процессы торможения в коре мозга. Также увеличивается синтез и секреция ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Такое влияние имеет место только в случае суммарного воздействия веществ, которые есть в составе валерианы.

Экстракт способствует облегчению наступления естественного сна. Валериановая кислота и валепотриаты оказывают слабое спазмолитическое воздействие. Также активные вещества валерианы обеспечивают желчегонное влияние, активизирует секрет

Источник