как гинеколог берет мазок при беременности

Сколько раз берут мазок во время беременности

Мазок, сколько раз за беременность?

Девочки, скажите сколько раз за беременность врач должен брать мазок? Мне делали этот анализ на раннем сроке при постановке на учет, сейчас 27 недель, опять хочет взять анализ (хотя прошлый раз все было в норме). В прошлую Б. я помню брали лишь при постановке и перед родами. Боюсь эту процедуру, так как у родственницы после нее была кровяная мазня 2-3 дня, но ТТТ родила в срок.

Девочки, скажите сколько раз за беременность врач должен брать мазок? Мне делали этот анализ на раннем сроке при постановке на учет, сейчас 27 недель, опять хочет взять анализ (хотя прошлый раз все было в норме). В прошлую Б. я помню брали лишь при постановке и перед родами. Боюсь эту процедуру, так как у родственницы после нее была кровяная мазня 2-3 дня, но ТТТ родила в срок.

Мазок на флору при беременности

Данное словосочетание не должно вызывать у современной женщины недоумения или удивления. Ведь каждая девушка, пекущаяся о своем здоровье, с началом половой жизни обязана проходить регулярные осмотры у гинеколога, включающие и этот анализ. Тем не менее, с наступлением беременности мы многие вещи воспринимаем по-другому. И мало интересующий нас прежде мазок сейчас вызывает кучу вопросов, сомнений и страхов. Давайте послушаем, что о нем рассказывают гинекологи.

Микрофлора влагалища - это совокупность микроорганизмов, его населяющих. У каждой женщины она своя, поэтому чужими предметами гигиены пользоваться строго-настрого запрещено (этому нас учат с детства). Но законы природы для всех действуют одинаково, и вот о чем они говорят.

В норме влагалище женщины (а также шейку матки и уретру) заселяют лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту. Кислая среда является неблагоприятной для размножения и жизни других (патогенных) микроорганизмов и является естест

Источник

Регулярное посещение гинеколога необходимо. Это помогает выявить недуги на ранних стадиях и предупредить их дальнейшее развитие. У каждой второй женщины есть проблемы по гинекологии, а состояние здоровья каждой третьей настойчиво требует детального обследования на предмет наличия онкозаболевания. Поэтому раз в 5-6 месяцев проходить полное гинекологическое обследование в профилактических целях просто необходимо. Узнай, что ожидает тебя на каждом этапе осмотра у гинеколога.

4. Цитологическое исследование. Обязательный этап диагностики патологии шейки матки. Обязательное исследование, проводимое перед ее лечением.

Стандартные анализы у гинеколога — важная информация о женском здоровье

Сдавать стандартные анализы у гинеколога женщинам рекомендуется раз в 3-6 месяцев. Регулярные лабораторные исследования помогут контролировать состояние репродуктивной системы, вовремя принять меры при развитии опасных заболеваний.

Стандартная плановая консультация у гинеколога всегда включает УЗИ малого таза, осмотр на кресле и анализы на инфекции. Если у женщины нет жалоб, достаточно сдать простой мазок на микроскопию. По результатам теста врач сможет исключить опасные инфекции и нарушения микрофлоры.

Пациентку с жалобами на кровотечения, нарушения цикла, боли и спазмы направляют на комплексное обследование. Оно также включает стандартные анализы, осмотр у гинеколога, УЗИ. Среди дополнительных исследований анализы на гормоны. ИФА и ПЦР-тесты на ИППП и др.

Для женщин в менопаузе в перечень стандартных анализов также входит изучение гормонального фона. Снижение концентрации половых гормонов может привести к проблемам с костями, лишнему весу, появлению опухолей.

В медицинском центре в Солнцево разработаны программы комплексного гинекологического обследования для женщин разного возраста. У нас также удобно сда

Источник

Мазок при беременности: о чем нужно знать каждой женщине?

Процедура по взятию мазка у женщины, готовящихся стать матерью, - необходимый компонент комплексного обследования, который начинается с момента первого обращения ее для постановки на учет и продолжается в течение всего процесса беременности.

Как проводится анализ?

При постановке на учет беременная женщина получает разъяснения, какие анализы и процедуры она должна пройти, в какие сроки, с какой целью проводится то или иное исследование.

Мазок при беременности на анализ флоры влагалища – простая процедура, которая продолжается несколько минут. За время беременности необходимо несколько раз (минимум трижды) пройти такое обследование: 

Взятие мазка осуществляет гинеколог при осмотре на гинекологическом кресле. Врач берет материал для мазка специальными стерильными инструментами из определенных участков, мест сосредоточия возможной инфекции:

Полученный материал помещают на предметные стекла в виде мазка и отправляют в лабораторию, где проводят фиксацию и окрашивание по Грамму полученных препаратов (для идентификации бактерий ), анализируют их под микроскопом.

Следует иметь ввиду, что анализ выполняется врачами-лаборантами по общепринятой методике, и хотя эти процедуры унифицированы, в каждой отдельно взятой лаборатории имеются свои особенности работы. 

По этой причине желательно все анализы на флору влагалища проводить в одном месте, чтобы при сравнении результатов не вносить дополнительных разночтений, связанных с особенностями трактовки полученных данных.

Необходимость регулярного анализа мазка на флору влагалища должна быть понятна каждой беременной - выявление возможных инфекционных воспалений требует своевременного лечения для предотвращения заболевания у женщины и риска передать инфекцию ребенку.

Хорошая и плохая флора влагалища

Источник

Форма поиска

Войти на сайт

Разделы сайта

О чем расскажет мазок гинеколога

«Женские» болезни случаются в любом возрасте. Поэтому нужно выработать хорошую привычку посещать гинеколога хотя бы один, а лучше два раза в год. Регулярные обследования станут залогом профилактики серьезных заболеваний. А определить, все ли в порядке с женским здоровьем, невозможно без такого анализа, как гинекологический мазок.

Цитологический мазок

Самая важная группа – мазки, с помощью которых можно выявить предопухолевые и опухолевые изменения и заболевания шейки матки. Проще говоря – на раковые клетки, на онкологию, на атипичные клетки, на онкоцитологию, цитологический мазок, пап-тест. Это названия одного и того же исследования.

Цитологический мазок проводится двумя способами: нанесением соскоба из цервикального канала и поверхности шейки матки на предметное стекло или с использованием жидкостной цитологии (информативность этого метода выше, ложно-положительных результатов меньше).

В каких случаях назначают. Обследование на онкоцитологию рекомендуют проводить всем женщинам 1 раз в год. При выявлении изменений в мазке назначают дополнительные анализы.

Как подготовиться. Для исключения ошибок лучше сдавать пап-тест после окончания менструации (при полном отсутствии кровянистых выделений) и не менее чем за 5 суток до наступления «этих дней».

Оценить результат анализа и дать рекомендации может только доктор. Единственной однозначной интерпретацией может быть ответ: «норма» или «без особенностей», остальные требуют разъяснений врача.

Мазок на флору

Следующая группа мазков берется с целью определить микрофлору влагалища, иначе говоря – микробный состав влагалищного содержимого и цервикального канала. Это необходимо для выявления воспалительного процесса, определения возбудителя патологии. Обобщенное

Источник

Как берут мазок у женщин

Мазок является эффективным методом обследования, при котором врач-гинеколог забирает небольшое количество материала с самой поверхности слизистой оболочки внутренних половых органов. Мазок на флору позволяет диагностировать наличие раковых клеток, болезнетворной флоры, вызывающей воспаление, а также оценить общее состояние тканей и гормональный фон. Его берут каждый раз во время профилактического посещения гинеколога. Гинекологический мазок бывает 4-х основных типов:

Эта процедура производится на гинекологическом кресле. Врач-гинеколог вводит во влагалище смотровое зеркало и одноразовым шпателем производит забор материала из предполагаемых мест локализации инфекции. Таких мест, как правило, три: уретра, шейка матки и влагалище. Одноразовый шпатель представляет собой пластмассовую палочку с расширенным концом, которым врач забирает материал и равномерным слоем распределяет его на предметное стекло.

Предварительно на стерильные стёкла наносится специфическая маркировка: «U» — уретра, «C» — шейка матки и «V» — влагалище. Взятие мазка у женщин из уретры – процедура немного неприятная. Если ткани мочеиспускательного канала воспалены, то при взятии мазка может ощущаться боль. Чем она сильнее, тем сильнее воспалены ткани уретры.

Забор мазка у девственницы производится таким же способом сквозь отверстие в девственной плеве. Данная процедура абсолютно безболезненна и (ни в коем случае) не может привести к разрыву девственной плевы. При необходимости мазки из влагалища и шейки матки берут и у маленьких девочек.

понос при беременности как лечить
Беременность, несомненно, одно из прекрасных времен, которое может только испытать женщина. В этот период состояние организма может отклоняться от пределов нормы. Наряду с головокружениями, тошнотой, повышенной утомл

После окончания процедуры предметные стёкла высушиваются и отправляются в медицинскую лабораторию на исследование. Там все мазки подвергают окрашиванию специальными красителями, фиксируют, а затем исследуют под микроскопом. Представители микрофлоры окрашиваются в разные цвета, что позволяе

Источник

Гинекологический мазок: зачем сдавать анализы?

Каждой представительнице женского пола, особенно если она уже вступила в половую жизнь, рекомендуется минимум раз в год посещать гинеколога и сдавать анализы в профилактических целях, чтобы своевременно диагностировать изменения или заболевания половых органов.

Гинекологический мазок на флору, как метод диагностики, рекомендован каждой женщине, даже если у нее нет поводов для беспокойств.

Что такое бактериологический мазок из влагалища?

Гинекологический мазок на флору или как его еще называют, бактериологический мазок позволяет оценить состояние клеток эпителия, а также выявить патогенные микроорганизмы, такие как дрожжи, трихомонада, гарднерелла.

Также благодаря исследованию на флору можно оценить те микроорганизмы, которые считаются нормальными для женского влагалища, так как влагалище, в отличие от матки, орган не стерильный.

В женском влагалище в норме можно обнаружить Кандиду – грибок, являющийся условно-патогенным, стрептококки, стафилококки. Анализ на флору позволит оценить изменения в составе микроорганизмов и своевременно выявить бактериальную патологию или же, как вариант, заподозрить заболевание иного происхождения.

В отличие от мазка на флору, гинекологический мазок на цитологию представляет собой более сложный для оценки материал. Чтобы правильно оценить результаты исследования на цитологию, врач должен иметь специальный навык. Правда, и само диагностическое мероприятие несет совершенно иную информацию.

Любые анализы, оценивающие цитологию, в первую очередь рассматривают клеточное строение и изменения в нем. Таким образом, можно заподозрить на ранней стадии, например, воспалительный процесс или другие неблагоприятные изменения в клеточном составе женского влагалища.

может ли хгч быть отрицательным при беременности после эко
Самым точным способом определения беременности на раннем сроке является анализ крови. В крови определяется гормон – ХГЧ. Вместе с другими гормонами он также является маркером генетических отклонений, за уровнем кото

Мазок на цитологию, помимо воспалительного процесса, помогает диагностиро

Источник

Как и для чего берут мазок на приеме у гинеколога?

Взятие гинекологического мазка – это стандартная процедура во время посещения женского врача. Данный анализ позволяет получить сведения о состоянии микрофлоры влагалища, причинах возможного недомогания. От того, какие бактерии поселяются на теле человека, особенно в таких местах, как ротовая полость, кишечник и влагалище, зависит не только его комфорт, но и состояние здоровья в целом.

Также во время исследования мазка на флору можно безошибочно определить наличие очага воспаления, а нередко и гормональных нарушений.

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Специфика анализа

Гинекологический мазок берут не только для определения флоры. Также при наличии особых показаний у женщины может потребоваться взятие мазка и на другие типы анализов.

Мазок по Граму – «золотой стандарт» в сфере диагностики воспалительных процессов во влагалище. Он позволяет с помощью микроскопии определить соотношение полезной и патогенной флоры, а также сколько лейкоцитов в секрете (повышение лейкоцитов свидетельствует о наличии воспаления).

Мазок на «стерильность» – используют для выявления наличия угрозы прерывания беременности, также назначается женщинам для определения степени чистоты влагалища.

Мазок на цитологию (мазок по Папаниколау, ПАП-тест) – является обязательным при прохождении ежегодного профосмотра. Помимо осознания рабочей необходимости, каждая женщина должна понимать, что мазок из шейки матки берут, в первую очередь, для того, чтобы не пропустить развития серьезных, зачастую атрофических, изменений в структуре клеток влагалища, если таковые возникнут.

Мазок на скрытые инфекции – ка

Источник