проблема с кишечником при беременности запоры

Дюфалак - полная инструкция

Дюфалак, применение, состав, противопоказания

Дюфалак (Duphalac) относится к медикаментозным средствам слабительной группы, выпускается в форме сиропа, расфасованного во флаконы по 0,2, 0,5 и 1л, к упаковке прилагается мерный стаканчик. Также препарат может быть расфасован в одноразовые пакеты по 15 мл, в коробке находится 10 пакетов. Препарат производится в Нидерландах, зарегистрированный производитель - Солвей Фармасьютикалз.

Основным действующим веществом препарата является лактулоза (Lactulose), представляющая собой порошок белого цвета, который хорошо растворяется в воде. Лактулозу применяют при запорах, в том числе хронических, при геморрое в целях размягчения каловых масс, при необходимости хирургических вмешательств, при дисбактериозах и энтеритах, а также при острых пищевых отравлениях у детей и прочих подобных заболеваниях.

Вспомогательным веществом в составе препарата Дюфалак является очищенная вода. Сам препарат представляет собой густую прозрачную жидкость, бесцветную или же светло-желтую со слабым коричневым оттенком 

Действие препарата основано на стимуляции сокращений кишечника, кроме того препарат обладает слабительным и дезинтоксикационным свойствами.

Основным показанием к применению Дюфлака являются запоры, при этом препарат призван регулировать физиологический ритм опустошения толстой кишки. Также Дюфлак назначают в медицинских целях при появлении геморроидальных узлов и при проведении операционного вмешательства к толстой кишке или анального прохода для размягчения каловых масс.  Дюфалак назначается при дисбактериозе кишечника, при энтерите (в случаях возникновения его на фоне сальмонеллеза), при возникновении синдрома гнилостной диспепсии, проявляющейся при острых пищевых отравлениях у детей, а также для профилактического лечения при печеночной коме.

, фосфатов, а

Источник

ПРЕМА ДЛЯ ДЕТЕЙ (PREEMA KIDS)

на 10 капель: 1 млрд жизнеспособных бактерий Lactobacollus rhamnosus LGG (микроинкапсулированные). Вспомогательные вещества: кукурузное масло, двуокись кремния (Е 551).

Lactobacollus rhamnosus LGG способствуют расщеплению углеводов с образованием молочной кислоты. Созданная ими кислая среда положительно влияет на развитие бифидобактерий, составляющих 85–95% микрофлоры кишечника организма. Лакто- и бифидобактерии проявляют симбиоз, компенсируя метаболизм друг друга и способствуют взаимному росту; Lactobacollus rhamnosus LGG имеют высокую антагонистическую активность против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, подавляют жизнедеятельность энтеротоксических грамотрицательных анаэробов и энтеропатогенных вирусов, препятствуя их адгезии к слизистой кишечника, создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют деятельность микрофлоры кишечника, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ, проявляют иммуномодулирующие свойства: усиливают специфическую lgA-ответ и снижают выработку цитокинов, связанных с аллергическим воспалением; синтезируют аминокислоты, пантотеновую кислоту, витамины К и группы В; способствуют всасыванию железа, кальция, витамина D. Не является лекарственным средством.

рекомендуется в качестве пищевого продукта для специального диетического потребления в рационе питания ребенка как дополнительный источник жизнеспособных молочнокислых бактерий Lactobacillus rhamnosus LGG, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника и улучшают его функциональное состояние. Пробиотик.

Перед применением хорошо взболтать! Употреблять у детей первого месяца жизни и старше по 10 капель в сутки, растворяя в теплой воде или теплой пище. Не добавлять в горячее! Не изменяет вкус напитков и еды. Недо

Источник

Интоксикация организма

Причины и симптомы интоксикации

Токсические вещества вызывают серьезнейшие нарушения жизненной деятельности организма, что провоцирует явление, называемое интоксикацией. Интоксикация бывает двух видов: экзогенная и эндогенная. При интоксикации первого вида токсины проникают в организм из внешней среды, а при втором варианте – образуются непосредственно в самом организме.

Интоксикацию, вызванную факторами внешней среды, могут спровоцировать разнообразные вещества. Это и некоторые химические элементы (галогены, тяжелые металлы, бериллий, мышьяк, селен) и многие классы химических соединений. Также вызывают тяжелую интоксикацию ядовитые растения, ядовитые животные, токсины микроорганизмов и другие факторы.

Порой немаловажными причинами интоксикации оказывается не столько само вещество, попавшее в организм, сколько продукты его переработки. Именно они в таком случае оказывают опасное токсическое действие. Токсические вещества попадают в организм через верхние дыхательные пути, кожный покров, пищеварительный тракт, слизистые оболочки или при парентеральном введении.

Образование токсинов в организме (эндогенная интоксикация) может вызываться различными продуктами, оказывающими ядовитое воздействие, которые появляются при повреждении тканей. Такие повреждения вызывают серьезные травмы, лучевые поражения, ожоги и процессы воспаления, поразившие большие участки различной этиологии. Также к значительному повреждению тканей приводят некоторые болезни инфекционного характера, а также злокачественные новообразования и другие не менее опасные заболевания.

Эндогенная интоксикация проявляется, когда организм накапливает или производит слишком большое количество физиологически активных веществ, к которым относятся гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, при тиреотоксикозе, или адреналин при хромаффиноме. К опас

Источник

Лактофильтрум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки) лекарственного препарата для лечения поноса и аллергии у взрослых, детей и при беременности. Состав и действие

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лактофильтрум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лактофильтрума в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лактофильтрума при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения поноса и аллергии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и действие препарата.

Лигнин гидролизный - природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины, обладает высокой сорбирующей активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием. Связывает в кишечнике и выводит из организма патогенные бактерии и бактериальные токсины, лекарственные препараты, соли тяжелых металлов, алкоголь, аллергены, а также избыток некоторых продуктов обмена веществ, в т.ч. билирубин, холестерин, гистамин, серотонин, мочевину, иные метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Лактулоза - синтетический дисахарид, молекула которого состоит из остатков галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза в качестве субстрата ферментируется нормальной микрофлорой кишечника, стимулируя рост бифидобактерий и лактобацилл. В результате гидролиза лактулозы в толстом кишечнике образуются органические кислоты - молочная, уксусная и муравьиная подавляющие рост патогенных микроорганизмов и уменьшающие вследствие этого продукцию азот

Источник

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

говорить или нет о беременности
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник

Тримедат - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 100 мг и 200 мг) препарата для лечения тошноты, рвоты и других диспепсических расстройств у взрослых, детей и при беременности. Частотность приема (до или после еды)

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тримедат. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тримедата в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тримедата при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения тошноты, рвоты и других диспепсических расстройств при спазмах и синдроме раздраженного кишечника (СРК) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Частотность приема препарата (до или после еды).

Тримедат - регулятор моторики ЖКТ. Тримебутин (действующее вещество препарата Тримедат), действуя на энкефалинергическую систему кишечника, является регулятором его перистальтики. Обладая сродством к рецепторам возбуждения и подавления, оказывает стимулирующее действие при гипокинетических состояниях гладкой мускулатуры кишечника и спазмолитическое - при гиперкинетических.

Препарат действует на всем протяжении ЖКТ, снижает давление сфинктера пищевода, способствует опорожнению желудка и усилению перистальтики кишечника, а также способствует ответной реакции гладкой мускулатуры толстой кишки на пищевые раздражители.

опасны ли кошачьи царапины при беременности
Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывае

После приема внутрь Тримедат быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 4-6%. Степень связывания с белками плазмы низкая - около 5%. Тримебутин в незначительной степени проникает че

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник