что если тест на беременность показал вторую полоску

Тест на беременность 2 полоска еле видна

Если вторая полоска еле видна

12 декабря 2012. Рубрика Будь в курсе, Твой малыш

Если вы приобрели тест на беременность, сделали его, то хочется уже выяснить и точно знать: наступила беременность или нет. Даже, если вы не планировали еще детей, а тест показал 2 четкие полоски, то вы можете хотя бы начать думать, что вам делать дальше. Но еще хуже, когда у теста на беременность вторая полоска еле видна.

На картинке в инструкции, прилагаемой к тестам, положительный результат изображен в виде 2х полосок одинаковой яркости. Но у многих такими они становятся только через дней 5 после задержки. А до этого момента, часто, яркость тестовой полосы может сильно не дотягивать до контрольной. Но одно дело, когда она просто чуть бледнее, а совсем другое, если вторая полоска еле видна в тесте на беременность.

Чтобы выяснить, что это значит, необходимо разобраться в самом механизме работы теста, определяющего беременность. Так, у мужчин и не беременных женщин количество ХГЧ (специфического гормона беременности) в организме составляет 0-5 ед. Сразу после имплантации плода в матку, количество этого гормона начинает резко возрастать и увеличивается примерно в 1,4 – 2 раза каждые 48 часов.

Определить его наличие можно как в крови, так и моче: последняя и используется для домашней диагностики наступления беременности. Принцип работы всех тестов основан на том, что на тестовую полоску нанесен специальный реагент, окрашивающийся при контакте с ХГЧ. К первому дню задержки его количество в моче достигает уже того значения, при котором полоска будет окрашена.

Какая бы слабая и бледная полоска на тесте не была, сам факт ее наличия свидетельствует о том, что ХГЧ в организме вырабатывается, а значит, беременность наступила. Просто концентрация указанного гормона в моче на это время еще слишк

Источник

что делать если тест на беременность показал слабую вторую

Слабая вторая полоска на тесте на беременность

Хотя не все тесты на беременность одинаково качественные и чувствительные, все они построены по одному принципу: реактив теста реагирует на наличие в моче гормона гонадотропина, что свидетельствует о состоявшейся беременности.

В каждом тесте есть контрольная и тест-зона, в которых располагаются две полоски: одна из них – контрольная, проявление которой свидетельствует о пригодности и информативности данного теста. Вторая полоска появляется, только если в моче есть ХГЧ – именно она покрыта реактивом, который реагирует на гонадотропин.

В каждом тесте в инструкции указано время, на протяжении или по истечении которого следует оценивать результат теста – обычно, это 5-10 минут. По истечении этого времени тест становится уже неинформативным. Именно теперь может проявиться, например, слабая вторая полоска, что не является подтверждением беременности.

Также не следует расценивать за положительный результат появление белой или серой второй полоски – это так называема полоска высыхания (то есть след от реактива, который не проявился) или же подобное случается в случае попадания на тест слишком большого количества жидкости.

Нужно заметить, что за положительный результат следует принимать проявление двух четко очерченных, не размытых полосок одинаковых размеров, которые непременно располагаются в контрольной и тестовой зоне и равны по цвету, яркости и интенсивности. Случается, что проведенный слишком рано тест уже может показать наличие ХГЧ в моче, однако из-за очень низкого его уровня реактив проявляется слабо, невыраженно. Но без повторного проведения теста не следует на это надеяться. В инструкциях к тестам пишут, что даже слабо выраженную вторую полоску можно расценивать как положительный результат

Источник

Результат теста на беременность: слабая полоска

Пять минут и рядом с яркой контрольной линией показалась слабая полоска на тесте на беременность. Возникает закономерное недоумение: это да или нет»?

Метод диагностики на ранних сроках при помощи анализа мочи удобен, доступен и прост в применении. Если видна только одна полоска, то ответ отрицательный. Тест показал две четкие линии, как на фото, — положительный. Как расценивать промежуточный случай, когда заметны полторы полоски, и вторая напоминает тень первой?

Как работает

Информация о принципах действия нехитрого устройства прольет свет на причины появления еле различимой черты и особенности трактовки этого варианта.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - это гормон, о котором знают даже те, кто далек от химии. Его называют гормоном беременности. ХГЧ выделяется плацентой начиная с первых часов после оплодотворения и растет очень быстро. Если взять за основу средние значения концентрации ХГЧ в крови, то на третьей неделе они увеличиваются в 13 раз, еще через семь дней — в 10 раз. Пик роста приходится на 6—7 неделю беременности, затем процесс становится менее интенсивным, постепенно уменьшается и общая концентрация вещества.

Спустя неделю после зачатия в моче будущей мамы появляется ХГЧ в размере 10 мМЕ/мл и более — на него и реагируют стрип-тесты. Уровень содержания гормона в моче почти в два раза ниже, чем в крови, поэтому существует более точный способ определить беременность — сдать анализ крови. Он даст результаты точнее и позволит определить примерный срок. Это выход, если необходим быстрый ответ. В остальных случаях можно запастись терпением и через несколько дней повторить процедуру, пока не обращаясь к медикам.

От чего зависит точность

Доктора считают, что большой достоверности от экспресс-теста ждать не ст

Источник

Как объяснить приход месячных, если тест на беременность положительный

Как известно, при наступлении беременности у женщины прекращается менструация. Однако бывает и так, что положительный тест и пришли месячные, что вызывает у многих представительниц прекрасного пола панику.

Для большинства женщин беременность является тем долгожданным периодом, который переворачивает всю жизнь. Многие с нетерпением ждут этого волшебного времени, но так печально, когда происходят события, негативно сказывающиеся на беременности.

У женщины есть немало путей для того, чтобы узнать о состоявшейся беременности. Некоторые используют аптечные тесты, другие бегут на консультацию к врачу, а кто-то доверяет народным методам и различным приметам. Не играет роли, как именно женщина узнает о беременности. Значительно важнее то, как будут проходить эти 9 месяцев. Для большинства представительниц прекрасного пола подтверждение того, что зачатие прошло успешно, является одним из важнейших событий в жизни. После этого будущая мама должна серьезно заняться своим физическим и эмоциональным состоянием. Теперь нужно внимательно следить за настроением, избегать негатива, плохих новостей и любых иных переживаний. Даже от просмотра страшных фильмов лучше отказаться, особенно в 1 триместре беременности, когда риск выкидыша довольно высок. Что касается физической нагрузки, то полностью отказываться от нее нельзя, но и перетруждаться не стоит.

1 Первые сигналы о беременности

Считается, что самым удачным методом для того, чтобы с первых дней определить наличие беременности, является измерение базальной температуры. Но подобные замеры необходимо проводить не один менструальный цикл, а несколько. Только так женщина сможет понять показания графика и установить факт успешного зачатия. Поэтому данный способ доступен только тем, кто начал готовиться к столь важному процессу

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Что делать после того, как тест показал две полоски

А разве не так было? Да именно так - две полоски вместо одной, круглые глаза, положила тест, походила по квартире, подумала "померещилось", схватила тест еще раз, "черт, не померещилось!" 

Я беременна? Нет, вы уверены, что это про меня? То есть именно я и вот беременна?? И почему собственно "черт", я же этого хотела и муж вполне разделял мое хотение. Вот что угодно делайте со мной, но первые эмоции от увиденных двух полосок - это шок (понятно, от чего), страх (непонятно, от чего, но всё равно страшно), и ощущение, что ты это не ты, ведь с тобой такого произойти не могло. Не могло, а как-то произошло, и слегка придя в себя, ты уже сидишь с широкой улыбкой до ушей и разглядываешь на протяжении всего оставшегося дня заветную маленькую картоночку, на которой как будто фломастером кто-то нарисовал две полоски...простые две полоски, навсегда изменившие твою простую жизнь.

Если ты задалась вопросом "А что же делать дальше?", значит ты уже оправилась от шока, спустилась с небес на землю и поняла, что дальнейшие действия нужно предпринимать не кому бы то ни было, а именно тебе. 

ожог во время беременности чем лечить
Натоптыш - с этой проблемой из-за неудобной обуви и большой нагрузки на ноги сталкиваются очень многие. Особенно часто от сухих мозолей страдают женщины. В гардеробе большинства из них обязательно есть туфли на каблука

Первое, что логично предпринять - это убедиться, что ты действительно беременна. Если ты отличаешься предельным спокойствием и терпеливостью, то можешь конечно записаться на прием к гинекологу, подождать недельку другую этого приема, и тогда получишь гарантированное подтверждение своего интересного положения. Но если ты также, как я, захотела сиюминутно выяснить, ДА или НЕТ, то на следующее утро вставай и беги (а вообще уже лучше иди) в ближайшую лабораторную службу типа Helix или Инвитро и сдавай анализ крови на ХГЧ ( хорионический гонадотропин человека). При наилучшем стечении обстоятельств уже к вечеру ты получишь результат анализа с расшифровкой, какому сроку беременности

Источник

Бледная полоска на тесте на беременность

Каждый раз, когда мы покупаем в аптеке тест на беременность, сердце неистово колотится в груди. Какого бы результата мы ни ожидали, а все равно хочется знать правду. Безусловно, любой домашний тест может ошибиться, ведь ни один из них не обещает стопроцентно достоверного результата. Но, пожалуй, худшего нет, чем остаться без ответа. Нечеткая полоска на тесте на беременность вызывает еще больше сомнений и волнений, чем до тестирования.

На практике очень многие женщины наблюдают полоску-призрак. И, конечно же, они пытаются найти ответы на возникающие вопросы: что значит слабая полоса, о чем она говорит и как понимать такой результат?

Очень слабая полоска на тесте на беременность до задержки

Тест-полоски на беременность — это самая первая, простая и доступная форма данного диагностического метода. Она же остается самой популярной, несмотря на то, что в продаже давно появились тесты нового поколения, то есть более современные и усовершенствованные — тест-кассеты, струйные, цифровые.

Независимо от модификации, все виды тестов работают по общему принципу: они содержат реактив, который проявляется лишь в том случае, если вступает в реакцию с достаточным количеством специфического гормона ХГЧ. Вследствие такой реакции на теле теста появляется «метка», обозначающая положительный результат, то есть наличие беременности. Это может быть вторая полоска, знак «+», слово « yes » или « pregn ».

забавные истории о беременности и родах
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать историю о моей беременности и родах. Мне ее приходилось рассказывать уже не раз, поэтому решила написать и в блоге.

Моя же история не выделяется чем-то особы

Гормон, который позволяет диагностировать беременность на раннем сроке таким простым методом, называется ХГЧ — хорионический гонадотропин человека. Очень небольшое его количество может присутствовать в организме любого человека, в том числе и мужчины. Но с наступлением зачатия в организме женщины этот гормон начинает усиленно вырабатываться, и его концентрация стремительно возрастае

Источник

Тест на беременность показал слабую вторую полоску. Что бы это значило?

Интересно, о чем же говорит чуть видная вторая полоска на тесте на беременность? О том, что тест не слишком качественный или о том, что зачатие все-таки не наступило? Эти вопросы волнуют многих женщин, причем и тех, кто уже не раз становился мамой, и тех, кто первый раз держит в руках этот «определитель».

Когда появляется слабая вторая полоска?

Все тесты на определение беременности построены по общему принципу: они реагируют на содержание в моче хориотропного гормона человека (ХГЧ), который появляется только после зачатия. Кстати, первая полоса или «контрольная зона» будет проявляться в любой ситуации – она просто показывает, что это качественный и работоспособный тест на беременность. Слабая вторая полоска – «тестовая зона», по идее, должна указывать на то, что женщина скоро станет мамой.

Однако это не всегда так. Часто слабое проявление второй полосы говорит о том, что время действия теста уже закончилось (его информативность сохраняется в течение 5-10 минут, что там уже появится дальше – значения не имеет). Белый или серый след обычно является остатком реактива и называется «полосой высыхания». Во многих случаях наличие слабого следа свидетельствует о непригодности теста – производственный брак тоже никто не отменял.

Положительный или отрицательный тест на беременность?

Слабая вторая полоска в большинстве случаев считается ложным результатом. Конечно, случается, что женщина немного поторопилась и слишком рано решила выяснить, станет она мамой или нет. Бывает, что слабый след проявляется из-за очень низкой концентрации ХГЧ в моче. Тогда нужно немного подождать и через пару-тройку дней (а лучше – через недельку) провести повторное исследование.

Так называемые «ложноположительные результаты» могут проявл

Источник