мазок показал повышенные лейкоциты при беременности

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Антисептическое средство Нижфарм Гексикон вагинальные суппозитории - отзывы

Здравствуйте! После лечения молочницы в профилактических целях моя врач выписала мне Гексикон. Это вагинальные суппозитории, обладающие антисептическим свойством.       Конечно, недорогим аналогом этого препарата является свечи Хлоргексидин.

Приветствую,милые женщины! Сегодня речь пойдет о свечах,с которыми я знакома уже давно. Производитель: Нижфарм,Россия. Цена за 10 свечей: От 5 долларов и выше.   Инструкция.   Показания:   При беременности:     Противопоказания и побочные явления:     Влияние на флору:     Отпускается без рецепта.

Доброго времени, дорогой читатель!   Препарат был назначен мне гинекологом, сама я свечи не люблю жутко. Мне они кажутся одним из самых неудобных форм применения в лечении и я бы предпочла принять горсть таблеток, чем ставить свечи. Но врач был непреклонен и настаивал на свечах.

При постановке на учет по беременности в женской консультации мне, к и положено, были назначены разнообразные анализы и исследования, а также взяты мазки на микроскопию и онкоцитологию.

Так уж получилось, что в последний год мне пришлось близко познакомиться с такой формой лекарств, как вагинальные свечи, растворы и другие приятные вещи. Свечи Гексикон я использовала и во время беременности, и после родов. И впечатления они оставили, мягко говоря, неприятные.

Здравствуйте! В стационаре в мазке обнаружились повышенные лейкоциты. Врача это напрягло и она мне порекомендовала начать использовать свечи гексикон два раза в день - утром и вечером. В стационаре у нас лекарств, поэтому я отправилась в аптеку за свечами.

Свечи Гексикон были мне назначены мои гинекологом, через месяц после родов, когда осмотр показал эрозию шейки матки, которую я после видеоколькоскопии успешно заморозила, то есть сделала криодеструкцию.

Всем доброго дня

Источник

Лейкоциты в мазке: норма у женщин и отклонения

Всем представительницам прекрасного пола рано или поздно приходится обращаться к гинекологу. Специалисты рекомендуют проходить соответствующий осмотр один раз в год. Однако при обнаружении патологических симптомов или смене образа жизни делать это нужно еще чаще. Данная статья расскажет вам про лейкоциты в мазке. Норма у женщин определяется в большем количестве случаев. Однако бывают исключения. Анализ некоторых представительниц прекрасного пола может показать отклонения. Об этом также будет упомянуто ниже.

Мазок на флору

Для начала стоит сказать, что данный анализ является одним из самых простых и недорогих. С его помощью врач может сказать о том, что представительница прекрасного пола здорова, или же у нее есть какие-либо заболевания. Обязательно исследуются лейкоциты в мазке. Норма у женщин при этом не всегда определется. Иногда может наблюдаться повышение уровня белых телец.

Мазок на флору сдается при каждом посещении гинеколога. Именно поэтому, если вы отправляетесь к данному специалисту, стоит быть готовой к такому анализу.

Лейкоциты в мазке: норма у женщин

Норма результата данного анализа обнаруживается в том случае, когда женщина полностью здорова. Забор материала на определение количества белых телец осуществляется из трех мест: влагалище, шейка матки и уретра. В каком же количестве должны быть лейкоциты в мазке (норма у женщин)?

На самом деле, врачи могут подразделять чистоту влагалища на несколько степеней. При этом для каждой из них есть свои нормальные общепринятые значения. Рассмотрим каждую из известных медицине степеней чистоты влагалища.

Первая степень: чистое влагалище

В этом случае лейкоциты в мазке (норма у женщин - 1-3 в поле зрения) могут вовсе отсутствовать. Иногда лаборант отмечает наличие единичных белых телец. Это говорит

Источник

Источник

Норма эпителиальных клеток в мазке

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли количественная норма эпителиальных клеток в мазке из влагалища и цервикального канала. В интернете нигде не нашла: там просто пишут, что плохо когда их много и плохо когда их вообще нет. У меня и там, и там определили 4-6 в поле зрения. Читала, что норма зависит от дня цикла когда сдаешь. Я сдавала на 9-ый день цикла. Подскажите как интерпретировать эти цифры или "норма" в данном случае понятие условное? В остальном моя картина похоже что в идеальном состоянии, слава Богу. Благодарю Вас за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

1083 ответа

Здравствуйте! Нормы есть. Они следующие-влагалище, цервикальный канал, уретра-"умеренно". Умеренно-это до 10 в поле зрения во влагалище, цервикальном канале и 4-6 - в уретре. Иногда считается, что норма-4-6 всюду. Большое количество эпителия может указывать на воспаление. Отсутствие эпителия в мазке также не хорошо и может указывать на недостаток женского полового гормона эстрогена. Многое зависит от дня цикла и специалиста, который берет анализ (может "соскрести" больше, чем нужно). Но главное-это не эпителий, а лейкоциты. По ним можно говорить о наличии воспаления больше. Если все остальное у Вас в анализе в норме, то все хорошо. Здоровья Вам!

Взгляните пожалуйста. Единственное что напрягает, это цифра V 10-15 в п/зр. Тогда как везде пишут, что норма все-таки от 0 до 10 - мне показалось это не существенным повышением, а как вы считаете? В цервикальном канале 20-30 у меня. Ну и палочковая флора в умер. Кол-ве. Инфекции все не обнаружены. По-моему противопоказаний для биопсии эндометрия нет. Или все-таки позвонить врачу узнать поточнее??? Просто я даже не собиралась звонить - меня как бы устроил результат.

можно пить перекись при беременности
Если вы пользовались этим препаратом, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о фракции АСД-2 в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

На

Нормы для лейкоцитов - влагалище-до 10, цервикальный канал (шейка матки) -до 30, урет

Источник

Противомикробные средства Тержинан - отзывы

Вообще писать на столь деликатные темы - дело неблагодарное, если судить по опыту. Поэтому в этом отзыве я решила ограничиться общей информацией, своим мнением о вагинальных таблетках Тержинан, которое сложилось у меня в процессе применения данного противомикробного средства в рамках отделения…

Здравствуйте! Сегодня отзыв будет про свечи Тержинан, они мне были прописаны во время беременности, в самом конце срока. И честно говоря, я возлагала большие надежды на это средство от молочницы (в моем случае, если не подводит память, это был гарднереллез - бактериальный вагиноз).

Всем привет! Мой отзыв для девушек которые столкнулись с проблемой молочницы, ожидают появление малыша или уже стали мамой, а также для тех кому предстоит хирургическое вмешательство в области малого таза. Инструкция по применению, цена и противопоказания.

Женщины такие женщины...   Сколько же всего выпадает на нашу женскую долю. Как не береги себя, как не предохраняйся, рано или поздно жизнь всё равно внесёт свои коррективы, может даже и не слишком существенные, но иногда чрезмерно неприятные. Такие неприятные "коррективы" не обошли стороной и меня.

Здравствуйте! Продолжаю разбираться со средствами от вагинального кандидоза, которые действуют местно - то есть, именно в том самом месте, где и нужно его лечить.

Тержинан - довольно популярный препарат, известен не меньше, чем знаменитый Пимафуцин. Расскажу четыре случая, когда мне довелось применять свечи Тержинан и чем это закончилось. Цена тержинана 115 гривен за 6 таблеток и примерно 160 грн за 10 таблеток.

беременность и роды в одной картинке
На он-лайн совещании Павел громко кричал на своих сотрудников, чего ранее за ним не водилось. Павел мог быть очень строгим, даже, можно сказать, жестоким, если того требовала ситуация, но он никогда ни на кого не кричал. С

Привет всем Свечи "Тержинан" применяла впервые по назначению моего гинеколога. Причины для этого были две: По результатам анализов были повышены лейкоциты, что указывало на воспалительный процесс. Необходима была санация, так как предстояла радиовол

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник