боли в левом боку при беременности во втором

боли в правом боку внизу при беременности во втором триместре

Боль в боку при беременности

Наверно, это связано с тем же, с чем связана ваша угроза выкидыша. А почему вы отказались от госпитализации? Считаете свою угрозу не серьезной? Или боль не сильная?

Стресс мог спровоцировать тонус матки, что вполне может стать причиной вашей боли. Если боль не прекращается, значит те препараты, которые вы пьете/колете не помогают. Нош-па, кстати, помогает снять спазмы и тонус матки, зря вы так пренебрежительно о ней отзываетесь. А в больницу кладут, чтобы врач мог наблюдать за вашим состоянием в динамике, и если какие-то препараты не помогают или состояние ухудшается - своевременно принять меры.

Я не буду вам ничего советовать, я не врач. И про тонус - это только мои предположения. Но от больницы вы зря отказались. Дома, конечно, комфортнее, но если выкидыш все же произойдет, то винить кроме себя будет некого.

А какой именно характер боли? Если боль постоянная, ноющая это одно, если резкая, возникает при движении, чихании, кашле и проходит через короткое время - это другое. В первом случае проблема может быть серьезной, во втором - скорее всего болят маточные связки и ничего страшного в этом нет.

3, кстати "тонус" как проблема или болезнь это какой-то пресловутый миф, который придумали русские врачи, потому что нигде в мире больше такой "болезни" нет и в больницу с таким не кладут. Я ни в коем случае не призываю Автора игнорировать эту боль, просто как почитаешь форум, так чуть ли не каждую вторую беременную кладут в больницу из-за каких-то сугубо "русских" болезней

Знаете, только сегодня в и-нете наткнулась, что женщины жаловались на боль в боку и на узи выяснялось, что ребенок поперек лежит. Сказали, что это не смертельно.

У меня в первом триместре беременности болело справа в боку, ныло. Тоже боялась, что аппенди

Источник

Болит левый бок под ребрами при беременности

Почему болит левый бок при беременности

На небольшом сроке беременности боль, возникающая внизу левого бока, свидетельствует о росте матки. Увеличиваясь в размерах, она начинает давить на все располагающиеся рядом органы. Женщина может ощущать как ярко выраженную боль, так и легкие покалывания.

Иногда болеть может не только левый, но и правый бок одновременно. В таком случае необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, поскольку боли такого рода на маленьком сроке беременности могут быть предвестниками начинающегося выкидыша. Исправить ситуацию может только вовремя оказанная медицинская помощь.

Не только острая боль должна настораживать беременную женщину. Если начал слегка болеть левый бок, и появившиеся неприятные ощущения не проходят в течение 25-30 минут, то следует звонить в скорую помощь. Квалифицированные специалисты смогут точно определить, является ли появившаяся боль началом угрозы прерывания беременности и в случае необходимости проведут экстренные меры по сохранению ребенка.

Посещая врача, важно максимально подробно описывать не только сильную боль, но и все даже малозаметные неприятные ощущения, возникающие в левом боку.

С наступлением второго триместра беременности левый бок может болеть из-за повышенной нагрузки, которой подвержены вены селезенки. Для того чтобы избежать таких болей стоит ограничить активные физические нагрузки, а также чрезвычайно осторожно относиться к поднятию тяжестей. Кроме этого, перед тем как начать посещать спортивные занятия для беременных, необходимо проконсультироваться с врачом и получить от него разрешение.

Часто левый бок болит уже на поздних сроках. Происходит это за счет большого давления, оказываемого растущим ребенком, на кишечник. Избавиться от боли в данной ситуации можно только исключив из своего ежедневного раци

Источник

Если болит левый бок в период вынашивания ребенка

Сегодня, мы обсудим тему болевых ощущений в левом подреберье  у беременных женщин и девушек.Во время беременности появление боли в левом боку может носить физиологичный характер, однако не стоит игнорировать данный симптом: он может свидетельствовать о наличии опасных для жизни заболеваний.

Почему болит левый бок при беременности?

С начала беременности под действием гормонов в организме будущей матери происходит масса изменений, направленных на сохранение беременности.Гормоны регулируют процессы пищеварения, отвечают за расслабление мышц, приток крови к органам малого таза и плаценте. Все это может сопровождаться непривычными для женщины симптомами, в том числе и вышеозвученными болями.

Такой дисбаланс организма в начале беременности зачастую вызваны изменениями под воздействием гормонов.Боль в эпигастральной области и в левом подреберьеВозникает из-за ослабления мускулатуры органов пищеварительной системы. При этом несколько угнетается секреция пищеварительных соков, замедляется пищеварение и при переедании или быстром употреблении пищи возникает боль в желудке.Для улучшения состояния нужно перейти на легкоперевариваемую пищу, есть часто, но небольшими порциями, не перегружать желудок белковыми продуктами, пить понемногу между приемами пищи.Боль в левом боковом отделеМожет носить тянущий, ноющий, колющий или острый характер, может быть слабой или интенсивной. Чаще всего связана с ослаблением перистальтики кишечника.Может сопровождаться метеоризмом и запором, усиливаться спустя 2-3 часа после еды и проходить после дефекации.

Для устранения симптома необходимо включить в рацион легкоусвояемые продукты послабляющего действия, нормализовать режим питания, употреблять больше жидкости и вести подвижный образ жизни

Источник

боль во втором триместре у беременных

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстоятельствам, вы проводите много времени на ногах, старайтесь отдыхать сидя, как минимум каждые пол часа.

- Боль внизу живота, часто связывают с растяжкой мускул вокруг увеличивающейся матки. Хотя это не ставит вашу беременность под угрозу, в случае сильных болей, стоит проконсультироваться с вашим доктор

Источник

Болит левый бок при беременности

Говорят, что нет никого прекраснее и счастливее ожидающей ребенка женщины. Это действительно так, но мало кто знает, что в этот период организм буквально работает на износ. Каждый орган, каждая клеточка испытывает небывалую нагрузку. На фоне этого могут обостряться различные заболевания, даже если женщина до беременности была абсолютно здоровой. Очень часто у женщин болит левый бок. Иногда это лишь физиологическая боль, вызванная естественным течением беременности и развитием плода, но порой это симптом серьезного заболевания.

Причины физиологической боли в левом боку при беременности

Болеть левый бок при беременности в первом триместре может из-за гормональных изменений, происходящих в организме женщины. В этот период мышцы матки расслабляются, тем самым приводя в тонус другие органы. Могут возникать проблемы со стулом из-за замедления переваривания пищи. При беременности на ранних сроках организм полностью перестраивается для вынашивания малыша, и такое недомогание считается физиологическим.

Во втором триместре боли слева внизу живота могут появиться из-за того, что матка, увеличиваясь в размерах, начинает давить на все органы малого таза, на кишечник и левый мочеточник. На фоне этого возникают запоры и проблемы с мочеиспусканием. В это же время происходит увеличение нагрузки на селезенку. Неприятные ощущения проходят после посещения туалета, поскольку также являются физиологическими.

признаки ребенка дауна при беременности
Синдром Дауна – это одно из самых распространенных генетических нарушений. Возникает она еще на этапе формирования яйцеклетки или сперматозоида или в момент их слияния при оплодотворении. При этом у ребенка имеется л

В третьем триметре ребенок в утробе матери очень подвижен и активен. Это может причинять ощутимую боль внизу живота слева. Дно матки давит на все внутренние органы, в частности, на желудок и поджелудочную железу. Если болит левый бок внизу живота при беременности на 38-й неделе, то это может свидетельствовать о начале родовой деятельности.

Виды болей

Источник

боли во втором триместре

Девочки, привет! Мне все говорили, что 2 триместр пора расцвета, что все неприятные симптомы уйдут. Ага, видимо не у меня, тошнота непонятная, бывает рвота, причем не едой, а водой какой-то! У меня последнее время (неделю) болит, колющие ощущения в области левого бока и паха. Врач на больничном, медсестра думает песок из почек идет, дала направление на бак. посев. Есть подозрение на тонус, но живот она потрогала, сказала, вроде мягкий! А я боюсь очень за ребенка, итак в голове куча вопросов! тут еще состояние как у бабули, а не у молодой беременной женщины!

Комментарии пользователей

14

Мама Не переживайте, «расцвет» придет в свое время! Например, боли в боках при беременности во втором триместре бывают у очень многих девушек, ребеночек растет, ему надо больше места.

тонус не всегда прощупывается по матке. иногда только на узи видят. тоже колющие боли бывают, но у меня гипертонус был, сейчас легкий тонус еще остался. хотя мне моя гинеколог говорит что если колет то это либо матка растет, либо какая то вена пережимается. правда бывает очень больно(

У меня вообще всю беременность никакого рассвета не было, всегда и везде все болело. 3 раза на сохранении лежала, но все обошлось… родила) самое главное меньше нервничать и накручивать себе наихудшие сценарии, это на пользу не пойдет. Если совсем плохо станет то на скорой в больницу

Кто узнает что за боли сообщить мне тоже, пожалуйста. А то у меня то левый бок колет, то низ тянет, то в паховой области справа что-то тянет. 2 триместр, а мучаюсь ужасно. Врач прописали ношу 3 раза в день и МагнийБ6

как себя контролировать во время беременности
Трудно выразить словами радость, которую испытывает беременная женщина и молодая мать. Эта радость компенсирует боли при родах, тошноту, опухшие ноги, запор и изжогу, от которых страдает беременная женщина в течение 9 м

Девчонки, не переживайте, я родила здорового сыночка и сама! это организм так воспринимает беременность. Как сказала мне мой врач, типо организм не был готов к этому! поэтому меньше думайте о плохом-больше позитива!!!

Другие статьи на эту тему

Источник

Боль в левом боку при беременности

Боль в левом боку при беременности сразу же должна быть исследована, потому что она является симптомом многих заболеваний. Живот не является самостоятельным органом, в нем размещено несколько органов, если нарушается работа одного с них, возникает боль. Очень быстро тяжело диагностировать заболевание, только после сдачи анализов и других исследований. Если боль имеет пронзительный характер во время беременности, и не проходит в течение 30 минут, нужно срочно вызвать скорую помощь.

Условно живот делится на 4 части – правый верхний, правый нижний, левый верхний, левый нижний. В каждой части расположены органы, если один с них нарушается, появляется боль в левом боку.

Причины возникновения боли в левом боку при беременности

Функция селезенки – удалить уже отжившие эритроциты в крови. Когда селезенка захватывает красные кровяные тельца, она начинает их разрушать, затем остатки могут попасть в костный мозг, там происходит формирование кровяных шариков.

Много заболеваний могут вызвать патологическое состояние селезенки, когда увеличиваются капсулы, именно из-за этого возникает боль. Чтобы установить причину, которая привела к данному состоянию, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Боль в левом боку может возникать из-за проблем с желудком, когда на него попадает раздражитель, орган воспаляется и возникает гастрит или диспепсия, из-за этого появляется ноющая боль, также может появляться рвота и тошнота. Часто главной причиной боли является язва или рак желудка. Только врач может выписать лечение.

Болевые ощущения в левом боку у беременной женщины могут появится из-аз диафрагмальной грыжи, это происходит тогда, когда желудок с брюшной полости попадает в грудную через диафрагму.

В верхней части живота размещается важный орган поджелудочная железа. Когда она воспаляет

Источник