какие боли в задержку из за беременности

Выкидыш

Часто задаваемые вопросы

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.

Боль может сопровождать выкидыш, а может и отсутствовать. Нередко симптомы появляются, на какое-то время исчезают, затем опять возвращаются. Этот промежуток времени женщина должна использовать для похода на консультацию гинеколога. Часто немедленное обращение к врачу спасает жизнь будущего ребенка.

Чаще всего плод погиб задолго до того, как он начал выводиться из организма. Поэтому нередко вывод происходит не целиком, а частями. Если же погибший плод выводится целиком, то он выглядит как сероватый округлый пузырь. Иногда среди кровянистых выделений наблюдаются белые частички. Кровотечение может наблюдаться еще несколько дней, да и боли еще могут присутствовать.

Ранний выкидыш – это отторжение эмбриона на сроке до шестой недели вынашивания. Опасность подобных прерываний в том, что женщина может не знать о своей беременности. Плодное яйцо выводится из организма с менструацией. А небольшую задержку можно объяснить чем угодно.

В единичных случаях женщины приходят на консультацию гинеколога с жалобами на боли в низу живота или сбои в менструальном цикле. В подавляющем большинстве подобных случаев в прошлом этих пациент

Источник

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ARTRAID» для суставов от «ЗДОРОВ»™

Придирчивый европейский потребитель в восторге от продукции «ЗДОРОВ»™. Крем-воск и апиэликсир, изготовленные по старинным рецептам, полюбились искушенному покупателю, придирчиво выбирающему натуральный состав, полезность и уникальные свойства.

Осваивая рынок ЕС, новые разработки: масляный комплекс по уходу за волосами и крем с сабельником, — поддерживают традицию натуральных рецептов и выходят в угоду Европе под англоязычными брендами «HEAD&HAIR» (косметическая серия масел по уходу за волосами) и «ARTRAID» (серия кремов для борьбы с суставными проблемами).

Производители отслеживают статистику заболеваемости и анализируют спрос. Результатом – и уже хитом продаж — стал рекомендуемый против артритов и артрозов крем «ARTRAID» для суставов с пчелиным воском и экстрактом сабельника.

Клинические и лабораторные испытания показывают все тот же высокий процент: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 9% отнеслись нейтрально, 6% остались недовольными.

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецептуры предварительно изучили симптоматику и протекание артритов и артрозов, учитывая как рецепты народных целителей, так и открытия биохимии.

Может ли натуральное косметическое средство помочь при таких сложных заболеваниях, ведь это не лекарство? В данном случае «ARTRAID» для суставов — не официально признанный медицинский препарат, но благодаря тщательно разработанному составу относится к лечебно-профилактическим и врачебным средствам. Поэтому возможные крики «Обман! Развод!» не имеют к крему с содержанием растительных компонентов и продуктов пчеловодства никакого отношения. Впрочем, это касается любой продукции «ЗДОРОВ».

Как всегда, в состав входят натуральные компоненты, составители рецепт

Источник

Крем-воск «ЗДОРОВ» от варикоза

Коротко о крем-воске «ЗДОРОВ» от варикоза

Крем от варикоза «ЗДОРОВ» предназначен для лечения и профилактики болезни вен. Местное действие крема приносит моментальное облегчение симптомов. Мгновенно снижаются боль, жжение, покалывания и отеки ног.

Исчезают субъективные симптомы в виде тяжести в ногах, чувства усталости, холода, мурашек. Появляется ощущение высвобождения, будто с ног сняли оковы.

При длительном применении крем воздействует на сосуды, устраняя как симптомы, так и причины заболевания. Разжижение крови и уменьшение тромбов – гарантия успешного лечения.

Натуральные природные экстракты крема бережно воздействуют на кожу, придавая эластичность, упругость. Насыщают природными витаминами, питают. К лечебному эффекту добавляется косметологический. Это приятное дополнение.

В группе риска по заболеванию беременные женщины. Чаще на поздних сроках, когда лишний вес и отеки только усугубляют ситуацию. Прополисный крем «ЗДОРОВ» не содержит гормонов и синтетических веществ. Поэтому применяется беременными без ограничений.

Регулярный продолжительный курс гарантирует полное выздоровление. Ограничений по использованию крема нет. Передозировка невозможна.

Экстракт пчелиного подмора обладает болеутоляющим и противоотечным действием. Проходит болезненность выступающих вен. Исчезают некрасивые капиллярные сетки.

Крем-воск «ЗДОРОВ» можно наносить на ноги в любое удобное время. Текстура крема не оставляет следов на одежде, не дает эффекта липкости. Мгновенно впитывается в кожу, не требует длительного втирания.

пятна под грудными железами во время беременности
Здравствуйте, У меня примерно два месяца назад, появилось ярко коричневое пятно под грудью, оно круглое и было примерно 3мм размером в диаметре, а сейчас в два раза больше, но оно меня никак не беспокоит, не болит, не чеше

Болезни ног не такие уж и редкие гости в наше время. При сегодняшних нагрузках и активном образе жизни становится просто не возможно остановиться и снизить наш бег. Волка ноги кормят, говорит известная пословица. А подумайте, что если привязалась болезнь к ногам и

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

признаки ребенка дауна при беременности
Синдром Дауна – это одно из самых распространенных генетических нарушений. Возникает она еще на этапе формирования яйцеклетки или сперматозоида или в момент их слияния при оплодотворении. При этом у ребенка имеется л

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Паразиты в организме человека

Рассматривая иллюстрации, на которых изображены паразиты в организме человека, большинство людей уверены, что они не заражены, и риски инвазии у них минимальны. В пользу этого приводятся такие доводы, как: «я тщательно слежу за гигиеной рук» или «у меня нет домашних животных».

Однако Всемирная организация здравоохранения предоставляет весьма сухие, но пугающие цифры: в мире каждый год умирает около 50 млн. человек, при этом более чем у 16 млн. из них причиной летального исхода являются паразитарные и инфекционные болезни. Заражения кишечными червями стоят на третьем месте по количеству больных.

Естественно, что такие цифры заставляют задуматься о симптомах паразитарной инвазии. Тут важно понимать, что большая часть паразитов существует в теле человека абсолютно бессимптомно. Довольно лаконично сказал об этом в своей книге «Основы медицинской паразитологии» доктор Томас Дж. Брук. Он называет глистов одними из наиболее старейших паразитов человека, которые отлично адаптировались к условиям жизни в кишечнике, поэтому сам больной даже не замечает их присутствия.

Врач Росс Андерсон указывает на то, что сделать свое существование в теле человека максимально незаметным – первоочередная цель каждого паразита. Не следует считать их глупыми. Они очень умны, естественно, в определенном смысле, а именно – в своей способности к выживанию и к увеличению численности особей своего вида. Конечно, организм человека подает сигналы о том, что он заражен, но большинство людей просто не обращают на них внимания. Действительно, кто подумает о паразитарной инвазии при частых простудах, при болях в суставах, при запорах, при проблемах с кожей или при повышенной утомляемости?

Статистика неумолима в плане случаев заражения. Так, каждая 8-9 встреча с паразитом завершается инфицированием. Об этом тревожном факте пишет известный

Источник