фуразидин калия при беременности

Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 892-ПП “О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов”

В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, создания единого механизма для реализации государственных гарантий на охрану здоровья, в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2013 г. N 932 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" Правительство Москвы постановляет:

2.1. Государственные задания по выполнению государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве доводятся Департаментом здравоохранения города Москвы на 2014 год в срок не позднее 20 января 2014 г., на 2015 год - в срок не позднее 20 января 2015 г., на 2016 год - в срок не позднее 20 января 2016 г. до медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, в соответствии с перечнем, утверждаемым Департаментом здравоохранения города Москвы, в том числе включенных в Реестр медицинских организаций, осуществляющих деят

Источник

Фурамаг

Наименование:

Фурамаг (Furamag)

Состав

Фармакологическое действие

Фурамаг противомикробное средство группы нитрофуранов. Является комплексным препаратом, содержащим фуразидин в соединении с магния карбонатом основным в соотношении 1:1. Наличие магния карбоната существенно меняет фармакокинетические характеристики фуразидина. Препарат имеет более высокую биодоступность в сравнении с фуразидином, устойчив в кислой среде желудка. Не изменяет рН мочи, при этом создавая высокие концентрации в почках. В терапии инфекционных заболеваний также имеет большое значение способность Фурамага создавать высокие концентрации действующего вещества в лимфе, что препятствует распространению инфекции по лимфатическим путям, препарат так же создает высокие концентрации вещества в желчи, и несколько более низкие в сыворотке крови. После всасывания препарата из желудочно-кишечного тракта высокие концентрации создаются также в воротной вене печени. Не вызывает резистентности микроорганизмов при повторном применении.

Механизм действия препарата связан с угнетением синтеза нуклеиновых кислот. Под влиянием Фурамага в клетках микроорганизмов происходит подавление дыхательной активности и цикла трикарбоновых кислот, и угнетение других биохимических процессов, что в результате приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны и гибели микроорганизма. Также в результате действия Фурамага снижается количество синтезируемых микроорганизмами токсинов, что положительно сказывается на общем состоянии пациента, ещё до того как значительно снижается количество микроорганизмов.

Фурамаг имеет широкий спектр антибактериального действия: активен относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая штаммы резистентные к антибиотикам и другим антибактериальным средствам. Рекомендовано применение

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при пиелонефрите

Антибиотики при пиелонефрите должны обладать высокими бактерицидными свойствами, широким спектром действия, минимальной нефротоксичностью и выделяться с мочой в высоких концентрациях.

Антибиотики, применяемые при лечении пиелонефрита

Основой антибактериального лечения являются антибиотики, и среди них группа бета-лактамов: аминопенициллины (ампициллин, амоксициллин) характеризуются весьма высокой природной активностью в отношении кишечной палочки, протея, энтерококков. Основным их недостатком является подверженность действию ферментов - бета-лактамаз, вырабатываемых многими клинически значимыми возбудителями. В настоящее время аминопенициллины не рекомендованы для лечения пиелонефрита (за исключением пиелонефрита беременных) из-за высокого уровня резистентных штаммов Е. coli (свыше 30%) к этим антибиотикам, поэтому препаратами выбора при эмпирической терапии являются защищенные пенициллины (амоксициллин+клавуланат, ампициллин+сульбактам), высокоактивные в отношении как грамотрицательных бактерий, продуцирующих бета-лактамазы, так и в отношении грамположительных микроорганизмов, включая пенициллинорезистентные золотистые и коагулазонегативные стафилококки. Уровень резистентности штаммов кишечной палочки к защищенным пенициллинам не высок. Назначают амоксициллин+клавуланат внутрь по 625 мг 3 раза в сутки или парентерально по 1,2 г 3 раза в сутки в течение 7-10 дней.

«Флемоклав Солютаб» - инновационная лекарственная форма амоксициллина с клавулановой кислотой. Препарат относится к группе ингибиторзащищённьгх аминопсниниллинон и обладает доказанной эффективностью при инфекциях почек и нижних мочеполовых путей. Разрешён к применению у детей с 3 мес и беременных.

Таблетка «Солютаб» формируется из микросфер, защитная о

Источник

Фурасол

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат относится к группе ЛС, производных нитрофурана, обладает противомикробным и противопротозойным действием. Эффективен в отношении стафило/стрептококков, грамотрицательных палочек. К препарату устойчивы подавляющее большинство штаммов Протеус. Механизм действия обусловлен ингибированием процесса синтеза нуклеиновых кислот.

Препарат подавляет в микроорганизмах активность цикла Кребса и дыхательной цепи, угнетает важнейшие биохимические процессы, что разрушает мембрану цитоплазмы или оболочку микроорганизмов. Нитрофураны увеличивают способность  лейкоцитов к фагоцитированию патологических микроорганизмов.

Из-за отсутствия значимого поступления действующего вещества препарата в системный кровоток фармакокинетика не представлена.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Фурасол, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Порошок Фурасол используется для местного и наружного лечения в форме раствора, который готовят перед применением (растворить в стакане теплой воды содержимое пакета).

Наружное применение: после хирургической обработки раны теплым раствором промывают раневую поверхность 1-2 раза в день и накладывают марлевую повязку.

Передозировка

Взаимодействие

Возможен синергетический эффект при одновременном приеме с антибиотиками. Одновременное употребление алкоголь содержащих напитков в период лечения препаратом, повышает вероятность раз

Источник
местное обезболивание в стоматологии при беременности на ранних сроках
Лечение каналов зуба – это высокотехнологичная манипуляция, требующая от стоматолога не только соответствующих теоретических познаний, но и отработанных навыков применения специальных методов и средств, специфичны

Честно сказать, компетенция большинства граждан в фармакологии оставляет желать лучшего. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, как правило, мы не подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, скорее склонен к доверию, нежели к сомнению. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги. И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину. Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков. Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, «подкуп врача», надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно, составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль. С другой стороны дешевые лекарства не подделают – это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором. И когда будете на приеме у врача – попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество. Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то - цитрамон и анальгин с тем же положительным эффектом, но за другие день

Источник

Фурагин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат влияет на многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Его лечебный эффект обусловлен тем, что препарат принадлежит к нитрофуранам и включает молекулу, которая может связываться с биологически активными веществами клетки микробов, способными переносить молекулу водорода. За счет этого предотвращается дальнейшая активность микробной клетки.

Средство всасывается в кишечнике посредством пассивной диффузии. При приеме внутрь оно оказывает обеззараживающее действие на почки, уретру, мочевой пузырь. Препарат экскретируется почками.

На форумах часто можно встретить вопрос, Фурагин – это антибиотик или нет? Данное лекарство представляет собой антибактериальный и противомикробный препарат. В отличие от многих антибиотиков он не имеет системного действия. Препарат предназначен для местного применения, и его никак нельзя отнести к системному антибиотику .

Показания к применению Фурагина

Кроме того, в аптеках можно найти такое средство, как Фурагин Лект. Он также обладает противомикробным действием широкого спектра.

Противопоказания

Нельзя применять таблетки Фурагин от цистита и других инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы при негативной реакции организма на препарат и почечной недостаточности.

Побочные действия

Инструкция по применению Фурагина (Способ и дозировка)

при беременности уменьшился объем живота
Постменопауза – завершающая фаза в развитии репродуктивной системы женщины. Это полное прекращение не только менструаций, но и возможности беременности, родов. Хотя и в этом периоде у некоторых возникает проблема, за

Для тех, кому назначили

Источник

Дешевые Российские Аналоги Лекарств — Дорогих и Импортных

Дорогие подписчики, сегодня речь пойдет про аналоги лекарств и цены на них — а если точнее, то про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Как сказал бы известный советский сатирик и юморист Райкин: «Дурят нашего брата!» А ведь так и есть и зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант.

А все потому, что заинтересованы в том. Еще и аптеку назовут, где купить. Налицо сговор. Я конечно не хочу наговаривать ни на кого. К тому же, порой прием аналогов не дает устойчивого результата. Ведь дорогое и дешевое лекарство — это как покушать в ресторане или забегаловке. Ингредиенты те же, а качество разное…

Тем не менее, если вы не хотите переплачивать за упаковку и за название, то посмотрите таблицы, в которых можно найти все основные эквиваленты дорогих препаратов. Есть и от простуды и от прочих проблем.

Цены в рублях изменяются вверх из-за инфляции, поэтому в таблицах могут быть несколько устаревшие суммы. Но общее представление вы сможете получить, да и наименование препарата не меняется от цены. Так что сведения актуальны!

Разницу в цене можно увидеть без особого напряжения. Что покупать в конечном итоге решать конечно же вам. В конце концов может быть для кого-то и 1000 рублей отдать за коробочку лекарства не составляет особого труда.

Но надо еще помнить, что цена ни в коей мере не определяет подлинность средства. И велик соблазн подделать именно дорогие пилюли. А с дешевыми никто не станет возиться. Выгоды нет.

Если чего-то не нашли в таблицах, то можете еще пробежаться вот по этому списку ниже. Если же и в списке нет необходимого вам аналога, то задавайте вопросы в комментариях. Я спрошу у нашего фармацевта, у нее стаж 30 лет аптеке и она в курсе всего, что связано с взаимозаменя

Источник