влияние больных зубов на беременность

Поиск:

Проявления на слизистой оболочке полости рта заболеваний внутренних органов и СПИДа

Полость рта называют зеркалом, в котором отражается общее состояние организма. На слизистой оболочке полости рта (СОПР) проявляются ранние признаки многих инфекционных и неинфекционных, острых и хронических, специфических и неспецифических процессов.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта в полости рта отмечаются достаточно яркие изменения. Характерны ранние, еще до появления болезненных ощущений в желудке, симптомы. Пациенты предъявляют жалобы на неприятные ощущения в полости рта, зуд, боль, особенно во время приема пищи. Возможно нарушение вкусовых ощущений, кислый привкус во рту. Симптомы усиливаются при наличии металлических зубных протезов. Обращает на себя внимание обильный налет на языке, который может быть белым либо иметь различные оттенки от светло-желтого до коричневого, что зависит от принимаемой пищи, медикаментов, курения и других факторов. Налет достаточно легко снимается, но быстро образуется опять. На зубах также появляется налет, вызывая или поддерживая воспаление десны – гингивит. Язык может быть отечным, и тогда на нем заметны отпечатки зубов. В некоторых случаях на языке, щеках, губах образуются трещинки, эрозии, участки повышенной десквамации.

Для гастрита с пониженной секрецией характерна сухость в полости рта, атрофия нитевидных сосочков языка. Гиперацидный гастрит отличается обильным налетом на языке, возможна гиперсаливация, гиперплазия сосочков языка и (или) повышенная десквамация эпителия.

При язвенной болезни желудка сохраняется такой признак, как налет на языке. Он может быть более или менее обильным, пигментированным, легко удаляется. Возможны жалобы на ощущение жжения (язык как будто ошпарен или посыпан перцем), болезненность и увеличение в размерах языка за счет отечности.

На фоне вос

Источник

Эпилепсия

Эпилепсия — это хроническое латентное психоневрологическое заболевание, весьма часто встречаемое среди патологий нервной системы. Фактически каждый сотый житель на земном шаре подвержен возникновению явления, называемому — приступ эпилепсии. Частота выявления эпилепсии в среднем 8-10% среди общей популяции населения. То есть по факту, каждый двенадцатый человек на планете, испытывает микропризнаки эпилепсии, тем самым они находятся в статусе — больные эпилепсией. Это 20 больных на 1000 здорового населения, из них около 50 на 1000 человек — это малыши, которые имели хоть бы один приступ эпилепсии с гипертермическим синдромом. Причем немаловажен тот факт, что чрезвычайное количество людей даже и не осознают, что имеют определенные проявления симптоматики эпилепсии.

Больные эпилепсией, составляющие другую весомую часть населения, знающие о своем недуге, попросту скрывают свой диагноз. Желание скрыть свою болезнь обусловлено отношением нашего общества к таким людям, оно зачастую неоднозначно и большей частью негативно. Больные эпилепсией широко стигматизируются в обществе, что влияет на них во всех жизненных сферах деятельности (экономической, социальной, культурной, морально-этической, дискриминации обществом). Так например, на территории Великобритании, вплоть до 70-х годов двадцатого столетия в действии был закон, который запрещал людям, больным на эпилептические приступы, вступать в законное супружество со здоровыми людьми. И на сегодняшний день, во многих современных и развитых странах существуют ограничения, даже для людей, которые подвержены и страдают на очень легкие и контролируемые формы (запрет водить машину, выбирать себе профессию).

Эпилепсия характеризуется типичными повторениями приступов, разными по характеру. Существуют аналоги приступов в виде совершенно внезапно возникнувшей см

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник

Тебантин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тебантин – лекарственное средство, проявляющее противоэпилептическую, болеутоляющую (при невропатии) активность, а также обладающее анксиолитическим и нейропротективным эффектами.

Габапентин является активным веществом препарата и относится к структурным аналогам ГАМК (гамма-аминомаслянной кислоты). Молекулы Габапентина отличаются липофильностью благодаря чему легко проникают через гематоэнцефалический барьер. Полностью определить механизм действия препарата до сих пор не удалось, но известно, что Габапентин изменяет работу кальциевых каналов и участвует в высвобождении нейротрансмиттеров. В проведенных (in vitro) исследованиях, препарат Тебантин влияет на глютамат-синтетазы и ГАМК-синтетазы, изменяя их активность, а также увеличивает синтез ГАМК в структуре головного мозга.

Прием пищи не влияет на всасывание Габапентина. Биологическая доступность в пределах 60%. При приеме однократной дозы пиковая концентрация в плазме наблюдается уже через 180 мину и сокращается до 120 минут при повторном приеме. Терапевтическая концентрация достигается на вторые сутки применения и сохраняется в течение всего курса терапии. T1/2 — 5,2-6,1 часа. 63,6% принимаемой дозы выводится почками. Малая часть Габапентина подвергается трансформации в печени, не изменяя активности ее ферментов Проникает через ГЭБ и обнаруживается в молоке кормящей матери. 20% плазменной концентрации определяется в синовиальной жидкости. Выводится при процедуре гемодиализа. У

Источник

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Диффузные болезни соединительной ткани

Диффузные болезни соединительной ткани (ДБСТ) – группа нозологических форм, характеризующихся системным аутоиммунным и иммунокомплексным воспалением или избыточным фиброзообразованием (при системной склеродермии).

В группу ДБСТ включены системная красная волчанка, системная склеродермия, дерматомиозит (полимиозит), синдром (болезнь) Шегрена, диффузный эозинофильный фасцит, смешанное соединительнотканное заболевание и ревматическая полимиалгия.

тест на беременность clearblue как работает
Знаете ли вы, что каждая вторая пара пытается зачать ребенка в неподходящие для этого время? И все потому, что не все женщины знают дни своей овуляции.

Овуляцией называется процесс, который происходит один раз за мен

Этиология ДБСТ неизвестна, хотя предполагается роль некоторых вирусов. Особенностью ДБСТ является мультифакторный тип предрасположения с определенной ролью иммуногенетических факторов (генов локуса D/DR), определяющих тенденцию к возникновению аутоиммунн

Источник

Как часто встречаются заболевания щитовидной железы и почему они возникают, как и когда можно добиться излечения – вот те вопросы, которые волнуют большинство пациентов и наиболее часто задают врачу. Прочитав эту книгу, вы сможете ответить на них.

Болезни щитовидной железы распространены во всем мире. Практически каждый второй человек на Земле имеет тот или иной патологический процесс в щитовидной железе. Любые повреждения щитовидной железы (тиреоидная патология) чаще встречаются у женщин.

Йоддефицит считается основной причиной эндемического зоба, очень распространенного в России. При этом он одновременно признается одним из факторов, приводящих к возникновению узлов в щитовидной железе. Особенно тяжело протекают йоддефицитные состояния при недостатке в окружающей среде йода и селена одновременно. На узлообразование в щитовидной железе также существенно повлияли радиационные факторы, последствия чернобыльской аварии. В России после аварии заметно возросла заболеваемость опухолями щитовидной железы, в том числе злокачественными.

Для того чтобы своевременно распознать начало заболевания, первые признаки изменений со стороны щитовидной железы, в настоящее время предлагаются различные методы диагностики. Хотим обратить ваше внимание на необходимый объем исследований, который следует провести в этом случае.

первые признаки беременности до задержки тянет живот
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

Для оценки функционирования щитовидной железы наиболее оптимальным следует считать определение уровней тиреоидных гормонов в крови. Может ли человек, страдающий болезнью щитовидной железы, сам оценить результаты гормональных исследований? Безусловно, получить общее представление о функции своей щитовидной железы сможет, используя для этих целей стандартные результаты гормональной оценки гипо-физ-тиреоидной системы, приведенные ниже. Однако одно дело иметь общее представление о состоянии железы, а другое дело самостоятельно лечиться.

Источник

Адаптирует организм к неблагоприятным условиям среды (магнитные бури, сильные электромагнитные излучения и пр.). МЕТЕОМАГ снимает боли и усталость, облегчает дыхание, понижает артериальное давление, усиливает иммунную систему, нормализует сон, память, внимание и аппетит.

Лечебный эффект аппликатора создается воздействием на организм постоянного магнитного поля низкой напряженности. Специально сформированное магнитное поле является биофизическим адаптогеном, немедикаментозно стимулирующим защитные силы организма к невосприятию внешних техногенных и природных факторов.

МЕТЕОМАГ не экранирует организм от всевозможных излучений и вредных воздействий - он делает организм менее восприимчивым к ним. Он повышает активность иммунной системы, компенсирует магнитодефицит, а в городских условиях практически все испытывают дефицит естественных значений магнитного поля земли.

Физиотерапевтический аппликатор комплексного действия позволит Вам воздействовать на очаги боли одновременно двумя лечебными факторами: магнитным полем со специально заданными характеристиками и электрическими импульсами малых величин.

Достаточно зафиксировать КРИТОН на болезненном месте, с помощью эластичного шнура. Электромагнитная система под воздействием тепла тела, интенсивности кровотока в сосудах формирует в тканях организма индукционные токи, с помощью которых нормализуются обменные процессы в клетках. Чем активнее двигаетесь - тем быстрее восстанавливается организм.

Такое воздействие обеспечивает улучшение текучести крови, расширение сосудов, нормализацию питания сердечной мышцы и снижение артериального давления. Уходят головные боли, нормализуется общее самочувствие: нет больше шума в ушах и мушек перед глазами. Ощущается общий прилив сил.

Аппликатор закрепляется с помощью эластичного шнура в биологически активной точке, указанной в инструкции. В связи с т

Источник