может жить половой жизнью при беременности

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Беременность каждой женщины сопровождается определенными физиологическими, психологическими и эмоциональными изменениями. Поэтому вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, очень актуален.

Необходимо помнить, что беременность – это не болезнь, а одно из нормальных состояний женского организма. Это значит, что все девять месяцев женщина может продолжать жить полноценной жизнью, учитывая некоторые особенности своего «интересного положения».

Врачи считают, что длительное воздержание может способствовать накоплению негативных эмоций у будущей мамы, что обязательно скажется на ребенке. А это, естественно, совсем не желательно.

Большинство врачей рекомендуют беременным женщинам не прерывать сексуальную жизнь. Однако бывают особые ситуации, когда нужно проявить осторожность. Выделяют несколько противопоказаний.

Если вы серьезно обеспокоены вопросом по поводу того, можно ли заниматься сексом во время беременности, то лучше обратитесь с вопросом к своему врачу. Он поможет установить медицинские противопоказания для секса во время беременности, если таковые имеются.

Среди них: серьезная угроза прерывания беременности, подтекание околоплодной жидкости, предлежание плаценты или ее низкое прикрепление, многоплодная беременность, преждевременные роды.

Стоит задуматься о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, если ранее у вас случались выкидыши в сроки, на которых была угроза прерывания, или у одного из супругов есть признаки половой инфекции.

Заниматься сексом во время беременности также противопоказано в случаях, когда у женщины наблюдаются кровотечения и обильные выделения из влагалища, которые могут быть контактными выделениями из эрозированной шейки матки.

Если же противопоказаний нет, то се

Источник

Как вести половую жизнь при беременности

Существует мнение, что заниматься сексом во время беременности нельзя. Оно в корне неверное, так как половой акт – естественный процесс, который не должен травмировать плод. Но стоит соблюдать определенную осторожность.

Посоветуйтесь с врачом по поводу того, можно ли вам заниматься сексом. Если у вас есть какая -либо патология, сильный тонус матки или другие отклонения, вам следует воздержаться от половой жизни, чтобы сохранить беременность. Если же она протекает нормально, а вы себя прекрасно чувствуете, нет никаких противопоказаний перед сношениями.

Занимайтесь сексом в удобном положении, в котором вы не чувствуете никакого дискомфорта. Здесь все очень индивидуально: кому-то подходит миссионерская поза, другим — лежа на боку, а третьи все 9 месяцев с удовольствием практикуют Камасутру. Так что у вас есть возможность поэкспериментировать, главное, не увлекайтесь слишком сильно.

Сразу после полового акта не вставайте, немного отдохните. Дело в том, что может начаться тонус матки после оргазма. Хотя не все отмечают подобное, поэтому ориентируйтесь на свои собственные ощущения.

Во время беременности можно не предохраняться барьерными методами. Наоборот, рекомендуют незащищенный секс, так как это улучшает эластичность шейки, что неплохо подготавливает ее к родам. Но вы должны быть уверенны на 100% в своем партнере. Если вы в чем-то сомневаетесь, лучше используйте презервативы.

Если после полового акта вы почувствовали себя неважно, появилась боль внизу живота или кровотечение, немедленно вызовите скорую помощь. Вам необходимо пройти осмотр у врача гинеколога. Не нервничайте и не переживайте, под контролем специалиста вы в полной безопасности.

Ни в коем случае не занимайтесь сексом, если у вас приоткрыт внутренний зев матки – это может спровоцировать преждевременные роды. Чуть п

Источник

можно ли жить половой жизнью в первый триместр беременности

Советы беременным. Первый триместр

В этот период идет активная закладка тканей и органов и плода, поэтому только полноценное питание может обеспечить нормальное развитие малыша. Не надо кушать много, но в рационе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, овощи и крупы. Пить дополнительно витамины не требуется, так как в организме беременной женщины их еще достаточное количество. Обязательно надо отдельно принимать фолиевую кислоту, так как это является мощной профилактикой аномалий развития нервной системы.

Первый триместр отличается тем, что плод еще очень маленький, и его развитие идет быстрыми темпами. Он прикреплен к стенке матки при помощи хориона, но эту связь нельзя назвать очень прочной. Поэтому первый триместр беременности для многих беременных женщин является очень опасным, так как любое минимальное вмешательство может навредить ребенку.

В тоже время при отсутствии осложнений надо стараться вести прежний образ жизни, но ограничивать физическую нагрузку, исключить активный отдых (катание на коньках, лыжах, посещение ипподрома или спортивных секций).

Если женщина длительное время занималась спортом, то можно продолжить занятия, но уменьшить их интенсивность и убрать упражнения на пресс. В каждом случае этот вопрос должен решаться индивидуально.

Обычно в первые три месяца женщину одолевает усталость, отмечается постоянная сонливость и снижение двигательной активности. Это связано с изменением гормонального фона. Организм беременной таким образом старается создать максимальный покой для развития плода в этот важный период.

В течение дня надо прислушиваться к своим ощущениям. Если хочется отдохнуть, то надо отдыхать. Сон должен быть не меньше 8 часов ночной, и по возможности 1,5-2 часа дневной.

Можно

Источник

Половая жизнь при беременности

Интимная составляющая занимает немаловажное место в жизни молодой семьи. Когда женщина готовится стать мамой, многие пары задаются вопросом — можно ли продолжать сексуальные взаимоотношения и насколько активной должна быть эта сторона брака?

Если беременность протекает нормально, то сексуальная жизнь не противопоказана. Более того, она позитивно сказывается на состоянии женщины и ее супруга. Любая сторона нашей жизни имеет химическую природу.

Так и половая жизнь, если она доставляет удовольствие, сопровождается выработкой гормонов радости, что в определенной степени в лучшую сторону меняет организм женщины. Кроме того, простагландины и некоторые другие гормоны, которые содержатся в сперме, также оказывают позитивное влияние на женский организм.

А когда нельзя?

Их определяет лечащий врач. Это могут быть состояния, связанные с угрозой прерывания беременности, предлежанием плаценты, с кровянистыми выделениями, с явлениями раннего токсикоза, а также инфекционные проблемы у супругов.

Беременной женщине обязательно проводятся исследования флоры влагалища, шейки матки, чтобы выявить патогенные возбудители.

При наличии патогенной флоры активная половая жизнь и отсутствие лечения могут привести к тому, что инфекция преодолеет защитный барьер шейки матки, цервикального канала, околоплодных вод и произойдет инфицирование.

Если ранее у женщины были выкидыши, сексуальная жизнь на определенных этапах также противопоказана. Ограничительным моментом может быть и многоплодная беременность, потому что в этом случае чаще возникают осложнения.

Запреты касаются и излишне активных физических отношений, которые могут привести к травмам, к выкидышу. Это чрезмерно активная половая жизнь, которая доставляет неудобства женщине, вызывает болевые ощущения, кровянистые выделения. Когда возникают

Источник

Беременность и половая жизнь

Беременность и половая жизнь. Почти на каждой лекции, особенно в женской аудитории и в клубах молодой семьи, лектор получает немало записок с одним и тем же вопросом: «Можно ли во время беременности жить половой жизнью?» Острота проблемы понятна. Как правило, беременность наступает вскоре после замужества, во время медового или следующих за ним месяцев, когда сексуальная активность молодоженов, и в первую очередь мужчин, весьма велика. Половые акты совершаются ежедневно и по нескольку раз за ночь, молодые люди не устают наслаждаться друг другом. И вдруг...

Да, как бы ни хотелось войти в положение мужей и, посочувствовав им, не говорить столь категорично, обойти истину мы не можем. Первые 8—10 недель (2—2,5 месяца) интимная близость крайне нежелательна. После этого срока, если беременность протекает нормально, без осложнения, уже действует не система запретов, а система ограничений. Что под этим подразумевается? Прежде всего — половая жизнь не должна быть столь же интенсивной, как до наступления беременности.

Важное значение в это время приобретает поза интимного сближения. Мы не хотим рекомендовать какую-то одну как наилучшую, но советуем применять такую, при которой бы отсутствовало давление тела мужчины во время близости на растущий плод. И уж во всяком случае половое сношение необходимо прервать, если женщина почувствует какие-нибудь неприятные или болевые ощущения.

кровь во время беременности третий триместр
Будучи беременной, женщина и её организм претерпевают значительные гормональные и физиологические изменения. Так как в этот период в крови вырабатывается большое количество гормонов, то это не может не отразиться на

Как правило, беременность влияет на сексуальное чувство женщины, чаще всего снижая половое желание но сравнению с имевшимся ранее. Иногда, особенно во второй половине беременности, у ряда женщин настолько резко снижается либидо, что может появиться даже отвращение к половому акту. Любящий и заботливый муж должен правильно понять и оценить подобное состояние и не только не упрекать жену в «охлаждении чувств&

Источник

Можно жить половой жизнью беременности

Конечно же, любого нормального человека будет интересовать вопрос «Можно ли жить половой жизнью во время беременности»? И это вполне нормально, ведь все мы люди и наши желания вполне естественны. Поскольку каждому человеку хочется этой близости с любимым и этих незабываемых ощущений. Но как же совместить беременность и сексуальную жизнь без вреда для будущей мамы и ее ребенка?

Беременность - не болезнь и не патология, а особенное состояние женщины, которое требует двойного внимания и ответственности. Женщина в этот период по-особенному прекрасна и неповторима, и причиной этого являются изменения, происходящие с ней. Они имеют физический, психический и эмоциональный характер. В этот период большинство мужчин склонны проявлять больше внимания к женщине, поскольку ей необходимы ласковые прикосновения, объятия, чтобы чувствовать себя защищенной, любимой и желанной даже если она стала полнеть и появились лишние складки. В первом триместре беременности характер половых отношений практически полностью зависит от самочувствия будущей мамы. Но прежде всего, проконсультируйтесь у своего врача, нет ли обстоятельств, которые требуют ограничения или полного прекращения сексуальной жизни. В моем случае, пришлось на первом триместре беременности максимально ограничить себя от этого удовольствия, поскольку иногда после акта были ощущения боли в низу живота, а поскольку ребенок важнее – мы с мужем терпели. Я знаю случаи выкидышей из-за половой жизни, если не прислушиваться к своему телу и малышу. Но если уж так случилось, что Вам тяжело отказаться от сексуальных отношений, постарайтесь найти альтернативу прямому контакту со своим партнером, для Вас двоих это будет как новый эксперимент. Вам понравиться.

божья коровка села на руку к беременности
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Но если женщина здорова и дальше беременность протекает без осложнений, - можно не отказываться от полноценной сексуал

Источник

Половая жизнь во время беременности

Вокруг темы «секс при беременности» циркулирует очень много слухов, основанных чаще на негативном отношении к половой жизни вообще и вреде секса для беременных женщин. Старые акушерские школы утверждают, что половая жизнь строго противопоказана в первые три и последние два месяца беременности, потому что секс якобы может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но так ли это?

Давайте примем во внимание, что есть две категории женщин. Первая категория — это здоровые женщины, у которых беременность протекает нормально. Таких женщин большинство (другое дело, что нередко врачи из обычной беременности создают болезнь). Вторая группа — это женщины, у которых наблюдаются осложнения беременности со стороны матери, плода или обоих. Об этой категории мы поговорим позже, сначала уделим внимание большинству.

Большинство женщин не знают о своей  беременности  вплоть до 8–12 недель, когда начинают серьезно реагировать на задержку месячных, а у многих может быть кровотечение имплантации, что принимается за очередную менструацию. Тем не менее все они активно живут половой жизнью. Клинические исследования отрицают негативное влияние половой жизни в первом триместре (первые три месяца беременности), как и в других триместрах тоже. Поэтому в современном акушерстве секс и беременность совместимы в любом периоде.

Вопросы о частоте половой жизни интересуют многих женщин и мужчин, и здесь необходимо заметить, что частота половых актов не имеет норм или общепринятых стандартов — она приемлема парой партнеров в том количестве и регулярности, в каком это им нравится и не доставляет дискомфорта.

Здоровая беременность в данном аспекте не является противопоказанием. Условные ограничения возникают обычно в конце беременности. Если половые акты не слишком частые и и

Источник