линекс при беременности кто принимал

Диарея: Таблетки от поноса список, описание, цена. Народные рецепты от поноса

Что такое диарея, причины симптомы лечение диареи, таблетки средства лекарства от поноса, от чего может быть понос, лечение поноса что делать когда понос?

Диаре́я (др.-греч. διά-ρροια — поно́с от др.-греч. δια-ρρέω — течь, протекать), народное название — поно́с — патологическое состояние, при котором у больного наблюдается учащённая (более 3 раз в сутки) дефекация, при этом стул становится водянистым, имеет объем более 200 мл и часто сопровождается болевыми ощущениями в области живота, экстренными позывами и анальным недержанием. В странах третьего мира диарея является частой причиной младенческой смертности: в 2009 году более 1,5 млн детей (возраста до 5 лет) умерли в результате данного патологического состояния. Различают острую и хроническую диарею. Острая диарея длится до двух недель, после чего ее можно классифицировать как продолжительную, а затем и хроническую. От острой диареи различного генеза страдают порядка 1,7 миллиардов человек в год. Хроническая диарея, по разным оценкам, встречается у 7-14% взрослого населения Земли.

Секреторная диарея. Патологический процесс локализуется в тонком кишечнике. Характерна для холеры, сальмонеллёза. Бактериальный энтеротоксин активирует аденилатциклазу энтероцитов, что приводит к нарастанию внутриклеточной концентрации цАМФ. В результате нарушается трансмембранный транспорт ионов Na+ и Сl? с накоплением их в просвете кишки. По нарастающему осмотическому градиенту за ними следует вода, что и приводит к появлению обильного жидкого стула. Без своевременной регидратационной терапии возможна смерть от гиповолемического шока. После удаления энтеротоксина, работа ЖКТ полностью восстаналивается. Причиной секреторной диареи могут также стать вирусные кишечные инфекции, гормональноактивные опухоли (карциноид

Источник

Зиннат - таблетки и гранулы (для приготовления суспензии) антибиотического действия, применяющиеся для лечения горла...

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Антибиотики нашли широкое применение в медицине. Это вещества, которые вырабатываются для борьбы с бактериями и микробами. Эффективно используются для лечения бактериальных заболеваний.

У антибиотиков Зиннат избирательное действие: на одни микроорганизмы они действуют лучше, чем на другие, а могут и не действовать совсем. Они препятствуют размножению бактерий (бактериостатический эффект) или полностью уничтожают их (бактерицидный эффект).

Также антибиотики Зиннат различают по степени влияния и токсичности на биологические объекты. Антибиотики назначает только врач в зависимости от предполагаемого возбудителя болезни.

Описание и действие препарата Зиннат

В состав таблеток входит цефуроксим (аксетил цефуроксим) и вспомогательные вещества (лаурилсульфат натрия, кроскармеллоза натрия, растительное гидрогенизированное масло, диоксид кремния и другие), это отражено в инструкции. Формы выпуска таблеток: таблетки Зиннат 125 мг, таблетки 250 мг.

Гранулы (суспензия) содержат цефуроксим (125 мг содержится в 5 мл) и вспомогательные вещества (сахароза, стеариновая кислота, ацесульфам калия, аспартам, очищенная вода, камедь ксантана и ароматизатор «тутти-фрутти»). Выпускаются во флаконе из темного стекла (50 мл). В комплект также входят дозировочная ложка и мерный стаканчик.

Фармакокинетика

После приема внутрь аксетил цефуроксим, входящий в состав лекарст

Источник

Кларитромицин: мощный потомок эритромицина

Фармацевтика — дисциплина, которая не стоит на месте. В ней происходят перманентные эволюционные процессы, направленные на поиск новых формул и создание более эффективных и безопасных лекарств. И очередной антибиотик, представитель группы макролидов Кларитромицин стал очередным успехом ученых.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Сказать, что Кларитромицин совсем молод нельзя: он был синтезирован уже 36 лет назад. И тем не менее, не только не потерял актуальности в XXI веке, но и упрочил устойчивое положение среди других антибактериальных препаратов.

Популярность препарата высока: без него сегодня немыслимо лечение патологий верхних и нижних дыхательных путей, инфекций мочеполового тракта и даже язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Его назначают в детской и взрослой практике, в том числе и в пожилом возрасте. Давайте поближе познакомимся с Кларитромицином и узнаем, благодаря каким качествам он смог достигнуть столь высокого положения.

Немного истории

Итак, Кларитромицин появился на свет благодаря упорному и настойчивому труду ученых японской компании Taisho Pharmaceutical. Это случилось в 1980 году. Тогда специалисты предпринимали немало попыток создать средство на основе старого доброго макролида эритромицина. Этот антибиотик с уникальным спектром активности, включающим внутриклеточные бактерии, был очень востребован, однако его применение ограничивалось нестабильностью в желудочно-кишечном тракте: кислая среда желудка и желудочное содержимое значительно замед

Источник

Вобэнзим. Ваши отзывы.

С помощью Вобэнзим не восстановить, уничтоженную антибиотиками микрофлору, а выписывается он для этой цели. Просто врач получает за каждый рецепт денежку, вот и назначает.

Вобэнзим не пьют для восстановления микрофлоры,странные вы люди кому инструкции то пишут??А препарат оч. хороший.У меня мама онколог и она на собственном опыте увидела его действие.У меня придатки воспалились тоже стала его принимать 5 шт 3 раза в день..Да еще я лично знаю,что никакую ДЕНЕЖКУ!!! они за рецепт не получают.Если не знаете то и наговаривать не надо,всё только для вашего же здоровья.

Гинеколог назначил по 3 таблетки 3 раза в день для лечения незначительного воспалительного процесса.Купила пока что 20 таблеток,а надо 100 на весь курс.Начиталась отзывов и даже не знаю что теперь делать: выпить эти и прекратить или дальше продолжать лечение? если бы стоимость Вобензима была меньше, а так думаю, если и не поможет никак зачем травиться по 9 таблеток в день за такие деньги!

Гинеколог назначил по 3 таблетки 3 раза в день для лечения незначительного воспалительного процесса.Купила пока что 20 таблеток,а надо 100 на весь курс.Начиталась отзывов и даже не знаю что теперь делать: выпить эти и прекратить или дальше продолжать лечение? если бы стоимость Вобензима была меньше, а так думаю, если и не поможет никак зачем травиться по 9 таблеток в день за такие деньги!

Ваш текст Мне гинеколог не назначала,сама знаю,что препарат хорош при воспалительном процессе.У меня воспалились придатки,гинеколог назначила флемоксин,т.к. кормлю грудью еще+ пью вобэнзим 5 шт 3 раза.Хочу отметить очень хороший эффект!!Пейте конечно,здоровье это не то на чем надо экономить,тем более что травиться там нечем это же не антибиотик.Он вообще оказывает оздоравливающее действие на весь организм.

Дорогие дамы.В 39 лет болели калени жутко.Попала к очень хорошему

Источник

Флемоксин Солютаб - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 125 мг, 250 мг, 500 мг и 1000 мг) лекарственного препарата для лечения ангины, гайморита и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Флемоксин Солютаб. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Флемоксина Солютаб в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Флемоксина Солютаб при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, гайморита и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Флемоксин Солютаб - антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Представляет собой 4-гидроксильный аналог ампициллина. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении аэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Спектр антибактериального действия расширяется при одновременном применении амоксициллина и ингибитора бета-лактамаз клавулановой кислоты. В этой комбинации повышается активность Флемоксина Солютаб в отношении Bacteroides spp., Legionella spp., Nocardia spp., Pseudomonas (Burkholderia) pseudomallei. Однако Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens и множество других грамотрицательных бактерий остаются резистентными.

что покажет тест на беременность если его опустить в чай
Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

При приеме внутрь Флемоксин Солютаб быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ, не разрушается в кислой среде желудка. При увеличении дозы в 2 раза концентрация также увеличивается в 2 раза. В присутствии пищи в желудке не уменьшает об

Источник

Азитромицин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и таблетки 250 мг и 500 мг) лекарства для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Азитромицин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Азитромицина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Азитромицина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Азитромицин - антибиотик широкого спектра действия. Является представителем подгруппы макролидных антибиотиков - азалидов, действует бактериостатически. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Действует на вне- и внутриклеточных возбудителей. К азитромицину чувствительны грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы; некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp; а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Азитромицин не активен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

ниша на матке беременность
В работе рассмотрены современные взгляды на ультразвуковую диагностику состоятельности и несостоятельности рубца на матке после операции кесарева сечения. Произведен анализ клинических и инструментальных данных с

Азитромицин быстро всасывается из ЖКТ, что обусловлено его устойчивостью в кислой среде и липофильностью. Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани. Способность азитро

Источник

Золотистый стафилококк: причины, симптомы и лечение

Чаще всего золотистый стафилококк образуется в носовых проходах и подмышечной области. Его хроническими переносчиками являются работники медицинских учреждений, больные атопическим дерматитом, наркозависимые.

Зоны локализации золотистого стафилококка: горло, глаза, влагалище

Помимо привычной локализации на коже и слизистых носа, золотистый стафилококк может поражать и другие участки. Так, при вовлечении слизистой горла отмечается выраженное покраснение, признаки ангины и фарингита. При прогрессировании развивается бронхит, пневмония. Температура при этом повышается до 40 градусов, беспокоит одышка и сухой кашель.

В том случае если стафилококк попал на слизистые глаз, вероятно развитие конъюнктивита. Характерными признаками в этом случае будут светобоязнь, отечность и гнойные выделения.

Хроническая форма – она может быть как вторичной, так и первичной. Клиника сугубо индивидуальная в зависимости от иммунитета женщины.

Степени

В медицине считается нормой, если по результатам анализов выявился стафилококк 4-й степени – такой результат требует минимального лечения. В него входят профилактические действия, поддержание иммунитета, избавление от авитаминоза.

Выявленные стафилококки 10 в 4 степени не являются очень опасными, но тем не менее лечение требуется, тем более, что вылечить золотистый стафилококк наиболее тяжело, в отличие от других. Во-первых, следует не допустить привыкание к антибиотику, который назначит исключительно врач, во-вторых, нужно держать в тонусе иммунную систему, что повлечет за собой восстановление микрофлоры в организме. Курс лечения должен быть пройден до конца, иначе оставшиеся золотистые стафилококки выживут и станут неуязвимые для данного лечения.

Причины

Симптомы золотистого стафилококка

Золотистый

Источник