чешутся тело при беременности

Крапивница

Причины и симптомы крапивницы

Крапивница – это кожное заболевание, при котором на отдельных участках кожи возникает зуд, а после волдыри. Волдыри сначала находятся на каких-либо конкретных участках кожи и расположены отдельно друг от друга, а затем сливаются, и получается целая площадь воспалений. Если эта площадь слишком велика, то температура тела повышается, возникает озноб, возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Симптомом крапивницы, который отличает её от разных кожных заболеваний и косметических недочётов с непонятными латинскими названиями, является появление волдырей и красной сыпи, которая чешется и зудит. Она может появиться вокруг губ, на щеках, и на других участках тела.

В общем-то, эти высыпания и волдыри не так уж и опасны – в основном они небольшого размера и быстро пропадают. Но вся беда в том, что появляются они не в единственном экземпляре: после того как исчезают одни, на их месте возникают другие. По этой причине крапивница достаточно долго задерживается на коже, может беспокоить несколько часов или несколько дней.

Крапивница – это аллергическая реакция, которая может возникнуть, например, из-за укуса насекомых. Волдыри исчезают через три часа. Также крапивница образуется, если на кожу было оказано влияние каким-либо химическим веществом. Крапивница может быть следствием некоторых заболеваний, например, сбоем в работе щитовидной железы или почек, печени. Но в основном крапивница случается из-за влияния каких-либо продуктов на организм – например, если человек съел много цитрусовых, рыбы, шоколада.

Есть вид крапивницы, который образуется, когда человек сначала находился на холоде и резко вошел в тепло. Бывает и крапивница от солнечного света. Иногда болезнь возникает из-за того, что человек перенес стресс, депрессию. Крапивница может перерасти в отек Квинке, когда на коже появля

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

Причины, симптомы, стадии, как и чем лечить витилиго?

Витилиго – белые пятна на коже

Витилиго – это разновидность кожной болезни, когда дерма утрачивает пигментацию естественного происхождения на фоне разрушения меланина. В результате этого процесса некоторые участки кожи теряют цвет, что и создает эффект белых пятен или пестроты. Болезнь известна с давних времен, и на Руси среди простого народа её называли «песь», что, скорее всего, связано с внешним видом больного.

Во врачебной практике, помимо названия «витилиго», можно встретить ещё одно определение этой кожной патологии, которое звучит, как лейкодерма. Если обратиться к латыни, то можно понять происхождение этого слова, в переводе оно означает белая кожа.

Что касается статистики, то от витилиго по некоторым данным страдает до 1% населения Земли. Болезнь не зависит от конкретной популяции, однако у темнокожих людей пятна более заметны. Чаще всего манифестирует болезнь в возрасте от 10 до 30 лет, на этот период приходится до 50% всех случаев патологии.

Симптомы витилиго

Основной симптом болезни – это появление на участках кожи пятен, имеющих молочнобелый цвет и четко очерченные границы. Наиболее подвержены витилиго такие части тела, как лицо (область вокруг рта, ушей, глаз, носа), руки и ноги (их тыльная сторона, кончики пальцев, локти, стопы, колени) область паха и околоанальная зона. Пятна могут появляться на волосистых участках головы, в том числе в зоне бороды и усов у представителей мужского пола.

Что касается прочих субъективных симптомов, то их больной не испытывает и в большей части страдает лишь от косметического дефекта. Поэтому людям с этой разновидностью кожной болезни стоит избегать контакта с солнцем, так как на загорелой коже пятна выделяются сильнее.

Причины витилиго

С витилиго не рождаются, это кожная патолог

Источник

Преднизолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 1 мг и 5 мг, уколы в ампулах для инъекций, капли глазные, мазь 0,5%) лекарственного препарата для лечения шоковых состояний у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного гормонального препарата Преднизолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Преднизолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Преднизолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения шоковых и ургентных состояний, аллергических реакций, воспалительных проявлений у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Преднизолон - синтетический глюкокортикоидный препарат, дегидрированный аналог гидрокортизона. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие, повышает чувствительность бета-адренорецепторов к эндогенным катехоламинам.

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами (рецепторы для ГКС есть во всех тканях, особенно их много в печени) с образованием комплекса, индуцирующего образование белков (в т.ч. ферментов, регулирующих в клетках жизненно важные процессы.)

Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из ЖКТ; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы (повышение поступления глюкозы из печени в кровь); увеличивает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз (активация глюконеогенеза); способствует развитию гипергликемии.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением в

Источник

Укусы насекомых. Что делать после укуса?

Общие сведения

Насекомыми называются живые организмы из отряда членистоногих, населяют они практически все континенты. Из всех живых существ нашей планеты именно насекомые являются самыми многочисленными.
что делать если болит спина беременность
В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее,

Нет человека, ни разу в жизни не испытавшего укус насекомого . Последствия укуса зависят в первую очередь от вида насекомого и во вторую очередь от индивидуальных особенностей организма. Для некоторых людей укус самого обычного комара может быть смертельно опасным.

Какие насекомые могут быть опасны?

Основную опасность для жителя средних широт представляют укусы перепончатокрылых насекомых: пчел, ос, шмелей, шершней, красных муравьев. Эти насекомые жалят исключительно в целях самообороны. Во время ужаления или укуса в организм человека попадает яд, состоящий из активных белков и иных компонентов, часто являющихся сильными аллергенами. Организм отвечает на внедрение этих веществ покраснением, болью и припухлостью тканей. По статистике от укусов пчел и ос погибает в четыре раза больше людей, чем от укусов змей. Различные насекомые наносят поражение разными методами. Так, осы и пчелы жалят жалом, при этом вторые погибают, так как жало вместе с жалящим аппаратом остается в ранке. Муравьи впрыскивают яд, кусая челюстями, причем они могут кусать сколько угодно раз.

Отек, боль и другие признаки укуса

Чаще всего при укусе насекомого наблюдается зуд, боль, припухлость и покраснение в месте укуса. При попытках почесать пораженное место можно внести инфекцию. Но если у пострадавшего есть аллергия на укусы насекомых, яд может спровоцировать не только местную, но и общую реакцию организма: высыпания по всему телу, ухудшение дыхания, нарушение сознания. В особо тяжелых случаях смерть наступает через полчаса после укуса.

Аллергия на укусы

Алле

Источник

Даларгин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство представляет собой противоязвенное средство. Оно блокирует протеолиз и помогает в заживлении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Лекарство обладает антисекреторной активностью, оно уменьшает кислотность желудочного сока. Активное вещество ингибирует секрецию поджелудочной железы, отвечая на внешние раздражители.

В случае поражений поджелудочной железы оно снижает гиперферментемию, угнетает синтез протеолитических поджелудочных ферментов , ограничивает и замещает полноценной тканью очаги некроза.

Показания к применению

Используется в случае обострений язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, панкреонекроза, а также как составляющее лечения алкоголизма и облитерирующих болезней нижних конечностей.

Противопоказания

Нельзя использовать данное средство при наличии склонности к гипотензии, острых инфекционных заболеваниях, интоксикации снотворными препаратами и наркотиками, беременности.

Побочные действия

Инструкция по применению Даларгина (Способ и дозировка)

современные методы лечения шеечной беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

ВИЧ — аббревиатура, расшифровывающаяся, как вирус иммунодефицита чел

Лиофилизат перед использованием необходимо растворить в изотоническом растворе натрия хлорида. Инструкция по применению Даларгина сообщает, что лекарство вводится внутривенно или внутримышечно. В случае яз

Источник

Соски при беременности

При беременности соски изменяются как и всё тело женщины, и эти изменения могут вызывать ряд вопросов. Понятно, что для успешного вскармливания ребенка молочная железа активно готовится, разрастается железистая ткань, грудь увеличивается в размерах и становится плотной.

Изменение сосков при беременности включает в себя и появление выделений, на которые кожа может реагировать раздражением, зудом, образованием корочек. И нельзя исключить возможность заболеваний во время вынашивания ребенка, с беременностью не связанных, их симптомы должны быть распознаны, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Соски в начале беременности изменяются буквально с первых дней, фактически, уже к 5-6 неделе любая женщина замечает, что они стали не такими как раньше. Если у не беременных сосок светлый, нежно-розовый, у беременной он становится тёмным, практически коричневым. Нередко они становятся очень чувствительными, и даже болят, и все эти ранние изменения вошли в классические первые признаки беременности.

Молочные железы на ранних сроках беременности быстро меняются вместе с грудью, ко второму триместру изменения прекращаются, но уже к 20-25 неделям у многих начинается продукция молозива, и это снова привлекает внимание к груди, могут быть проблемы. После беременности и грудного вскармливания соски светлеют, возвращаюсь к прежним размерам, но они уже не будут совсем такими же, как раньше.

Одним из гормонов, сохраняющих беременность и выделяющихся на ранних сроках в большом количестве, является пролактин. Его ещё называют гормоном лактации. Ткани молочной железы и сосков в частности имеют рецепторы к этому гормону, и при его высоком уровне получают команду, быстро расти и развиваться. В груди резко усиливается кровообращение, она нагрубает и растет. Размер ареол увеличивается за считанные недели в разы, кожа сосков не успевает за э

Источник