20 неделя беременности ребенок на левой стороне

31 Неделя ребенок лежит поперек

31 неделя беременности

Примерно в это время ребенок занимает то положение, которое он сохранит до самых родов. Положение это принято называть «предлежанием» и от него во многом зависит, позволит ли врач естественные роды или отправит на кесарево сечение. Предлежащей частью называется та часть тела ребенка, которая находится ближе всего к родовым путям. В 97% случаев ребенок лежит головой вниз, прижавшись спинкой к левой стороне матки (головное предлежание). Обычно малыш прижимает подбородок к груди, тогда первым, что появится на свет, будет его макушка. Но иногда ребенок запрокидывает голову, словно ему не терпится посмотреть, что же там снаружи. Такое предлежание называется лицевым. Бывает, что ребенок располагается вверх головой, такое предлежание называется тазовым. В таких случаях женщина тоже может родить самостоятельно, но это может быть связано с некоторыми трудностями. В таком случае очень важно, сидит ли ребенок на ножках «по-турецки» или вытягивает их вдоль тела. А некоторые шалуны одну ножку вытягивают, другую поджимают, задавая тем самым непростую задачку акушерам. Единственный (и достаточно редкий) случай, при котором без сомнений показано кесарево сечение, это поперечное предлежание – ситуация, при которой малыш лежит поперек матки.

Примерно на 31 неделе у малыша окончательно формируется сердце. Правда, в нем еще сохраняется баталов проток – небольшое овальное отверстие между правым и левым предсердием. Баталов проток закроется после родов.

31 неделя беременности

На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны. Их причиной является то, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Расширение вен на ногах сейчас тоже весьма вероятно. Изжога беспокоит вас все больше и больше. Ваше тело производит гормон релаксин, он и ослабляет кос

Источник

Боли на 19 неделе беременности: как их облегчить?

Беременность – это самое замечательное время. Но, к сожалению, этот период может омрачаться некоторыми болевыми ощущениями. А какие боли могут беспокоить беременную, из-за чего они возникают и как с ними бороться?

Боли на 19 неделе беременности, локализующиеся в области живота – это, пожалуй, самая распространённая жалоба будущих мам. А что сулит 19 неделя беременности? Болит живот – это нормально? Причин такой боли может быть множество. Например, из-за активно растущей матки растягиваются мышцы и связки. И если живот растёт стремительными темпами, то система связок и мышц просто не успевает реагировать, и возникает боль. Такова уж 19 неделя беременности. Тянет живот у будущих мам часто и в том случае, если имеет место быть повышенный тонус матки. Его можно распознать также по твёрдому животу (хотя не всегда). Кроме того, если в 19 недель болит живот, то это может говорить об угрозе прерывания беременности. При этом также часто отмечается такой симптом, как кровянистые выделения из влагалища. Если же не просто тянет живот на 19 неделе, а имеет место быть резкая стреляющая боль, то это может говорить об отслойке плаценты, которая, скорее всего, также будет сопровождаться ещё и кровотечением. Кроме того, боли в животе могут возникать из-за неправильного питания или в результате отравления. При возникновении любых болевых ощущений лучше всего обеспечить будущей маме покой и наблюдать за её состоянием. Если и в спокойном состоянии боли усиливаются и сопровождаются другими симптомами (часто, если идёт 19 неделя беременности, болит поясница наряду с болью в животе, а также наблюдаются ненормальные выделения).

Чаще всего, конечно, будущие мамы приходят к врачу с жалобами на то, что на 19 неделе беременности болит живот. Как уже было отмечено, такое бывает часто, и не всегда это опасно. Но также может

Источник

36 Неделя беременности боль в левом боку

Форум родителей:

Боли в подреберье при беременности

Беременная женщина должна следить за своим здоровьем и прислушиваться к ощущениям, которые у нее появляются, особенно если эти ощущения носят ярко выраженный характер. Внезапные, резкие боли могут быть признаком серьезного заболевания и требуют незамедлительного осмотра врача. Такая боль локализуется в любой части тела, но в данной статье мы подробнее разберемся о боли возникающей под ребрами.

Обычно боль в подреберье разделяют на боль в правом подреберье и боль в левом подреберье, так как в разных частях тела находятся разные органы, которые и являются причинами болей.

Нормальной физиологической причиной являются боли на последних месяцах беременности, когда ребенку становится тесно в утробе матери. Он начинает активно двигаться, периодически толкая маму в ребра, что порой доставляет неприятные ощущения. Боль носит периодический характер, и возникать как с одной, так и с другой стороны подреберья, в зависимости от внутриутробного положения ребенка. Иногда такая боль может возникать только при глубоком вдохе, но ненадолго. Долгие боли при вдохе могут иметь более серьезные, патологические причины.

Боль в данном случае локализуется в левой верхней стороне ребра. Причинами таких болей могут стать следующие заболевания:

Боль в левом или правом подреберье, которая характеризуется внезапной острой, режущей болью требует срочного вызова врача, так как это может быть признаком проблем с желудком, разрыва селезенки или даже проблемы с почками. Если боль происходит при вдохе – это обычно признак повреждений внутренних органов, которые происходят при механических повреждениях (авария, сильные ушибы и т.д.). Тупая или ноющая боль в левом или правом подреберье может свидетельствовать о скрытом воспалительном процессе. Обычно

Источник

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения. Продолжает работать кишечник, функционируют половые железы, работают почки. Начинает функционировать как орган кроветворе­ния селезенка.

В 20 недель твоей беременности ребенок стал больше глотать, что несомненно является хорошей практикой для его пищеварительной системы. Также к 20 неделям у него образовался меконий (первородный кал) – черная, вязкая субстанция – результат пищеварительных процессов, проглатываемой околоплодной жидкости. С ним ты "встретишься" в первые дни вашей совместной с малышом жизни и будешь долго-долго оттирать его от маленькой попки:)) Хотя иногда меконий отходит и в процессе родов: его можно увидеть в отходящих водах, что может свидетельствовать о не самом благоприятном их течении.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

моноциты повышены при беременности о чем это говорит
Моноцит – крупнейшая клетка в циркулирующей крови (размером около 12-22 микрометров), она содержит большой объем цитоплазмы, которая окрашена в темно-серый цвет (часто называют “небо в день пасмурный”). Цитопла

Ты добралась до метки поло

Источник

12 интересных фактов о шевелении ребенка в животе во время беременности

Вот сижу сейчас, хоть еще и не беременная, и не могу не думать о тех удивительных моментах, которых я просто не могу дождаться. Одним из них, безусловно, является ощущение «толканий» ребеночка в животе. Это одна из моих любимых вещей во всем процессе беременности, которая не перестает меня завораживать!

Каждый из трех моих детей был очень активным, когда рос внутри меня. Однако, у каждого была своя причина двигаться и затихать. Если Вы беременны впервые и вот-вот испытаете такие толчки; или, наоборот, Вы мать-героиня со стажем, — я хочу поделиться с Вами некоторыми интересными фактами о том, что происходит на самом деле у нас в животе.

 Считайте толчки

Рекомендуется начинать считать толчки Вашего ребенка, когда у Вас около 28 недель. Это поможет обнаружить любые патологии плода. Подробнее про правильный подсчет читайте в этой статье.

10 Толчков

Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует отслеживать движения. Вы должны чувствовать 10 ударов, взмахиваний, шуршаний или вертений в течение 2 часов.

На что это похоже?

Для меня, первые движения представляли из себя некую барабанную дробь, или «Кручок-верчок». По данным Детского центра, толчки часто описываются как ощущение «бурчания, газов или голода» в самом начале.

Первые движения

 Вопросы питания

Ритмическая тенденция

Если Вы чувствуете, что нарисовывается определенная ритмическая тенденция толканий ребенка в животе, то Вы также сможете почувствовать любые его заминки или даже икоту. Обычно Вы начинаете это замечать в период около 24 недель.

Замедление движения

39 неделя беременности ребенок неактивный
Важную информация о протекании беременности и развитии плода можно получить, анализируя его шевеления в организме матери. Движение человеческого эмбриона фактически появляются на 21-й день развития – это сердечные со

Около 36-й недели беременности Вы станете чувствовать в себе небольшое замедление движений ребенка, так как он растет и его пространство ограничено.

Источник

Поперечное предлежание (положение) плода: причины и последствия

Беременность – это динамический процесс, завершающийся родами. Течение беременности влияет на ход и тактику родоразрешения. Одним из важных параметров является положение ребенка в матке.

Положение плода – отношение оси его тела по длине к длинной оси матки. Предлежание – отношение части плода, направленной к выходу из полости матки. Положение и предлежание может быть правильным и неправильным.

От положения ребенка в утробе матери зависит возможность родов естественным путем. При неправильном положении малыша показано кесарево сечение.

Данная классификация является обобщенной, так как существует еще несколько подвидов тазового и неправильного предлежания. Эти подвиды существенно не влияют на тактику ведения родов. Нестабильное положение является вариантом нормы, потому что ограничивается временным промежутком по срокам гестации.

Поперечное предлежание плода

Взаимоотношение продольной оси ребенка к продольной оси матки с образованием прямого угла называется поперечным положением. В данном случае малыш располагается поперек таза.

Если такая позиция наблюдается до самих родов, то последние возможны только оперативным путем. Беременность может протекать благоприятно, но есть вероятность преждевременных родов, которые представляют угрозу для жизни женщины и ребенка.

Довольно часто поперечное положение младенца в утробе называют поперечным предлежанием. Это не совсем верно. Предлежание бывает только головным и тазовым.

Данное явление может быть спровоцировано большим количеством факторов. Прежде всего к таковым относятся условия, при которых малыш может чрезмерно активно двигаться: гипотрофия малыша, слишком большое количество вод, слабость мускулатуры брюшной стенки (пр. при повторной беременности) и т. д.

С другой стороны, такое состо

Источник