лечение зубов на 9 месяце беременности

Лечение зубов при беременности

Лечение зубов при беременности

Лечение зубов во время беременности — ряд мер, направленных на восстановление и сохранение здоровья зубов, корневой системы и мягких тканей челюстно-лицевого аппарата у будущих мам на определённых сроках.

Можно ли беременным лечить зубы?

Подходящий период для осуществления лечения или проведения профилактических мер в условиях стоматологического кабинета:

Стоматология для беременных в Киеве

Лечение зубов беременным женщинам — одно из направлений деятельности нашей стоматологии. В медицинском центре предлагаются следующие услуги:

«Стоматология от А до Я» обеспечит здоровье ваших зубов и сохранит их крепкими. Обратитесь к нашим докторам онлайн или сразу запишитесь на прием к доктору по указанным телефонам.

Ще раз, Добрий день! Я вас запитаувала про шкідливість медикаменту для "вбивання" нервів в зубі. Я точно не знаю чи це мишяк, я лише знаю, що його заборонили користуватися стоматологам в Україні. Але воно біле, на смак як якиїсь медикамент, і його дуже чують запах оточуючі? Ви можете відповісти, чи це точно мишяк? І що таке анестезія? Як це відбувається? Дуже гарно дякую

В Вашем случае была применена девитализирующая паста на основе парафармальдегида. Она мумифицирует пульпу зуба, то есть убивает её. А значит эта паста в любом случае обладает токсическими свойствами. Поэтому в Вашем случае желательно удалять нервы с применением анестезии (обезболивающего укола). Анестезирующих препаратов несколько, поэтому возможен индивидуальный подбор.

Добрий день! Скажіть будь-ласка, чи шкідливо під час вагітності 21-22 тижні ставити медикамент для "вбивання" нервів в зубі. Чи не шкідливо це майбутній дитині? Дякую.

В период беременности не желательно применение мышьяковистых паст для удаления нерва зуба. Луч

Источник

Лечим зубы: только после родов?

Лечение зубов при беременности современной медициной допускается. Тем более, если женщина в положении мучается из-за болезненных ощущений, вызванных зубной болью.

Вылечить или подождать?

Очевидно, что большинство обезболивающих для нее в этом случае просто противопоказаны – ей можно использовать лишь некоторые препараты, которые отличаются небольшой эффективностью. А мучительная боль явно не будет способствовать улучшению ее настроения, что отразится и на малыше. В конце концов, в более серьезных случаях может начаться интоксикация организма, что для крохи крайне нежелательно.

Проще говоря, запускать проблему, даже будучи уже «глубоко беременной» не стоит, потому что конечный итог может быть неожиданным. Даже не задавайте себе такого вопроса: лечить или не лечить? Ответ тут однозначный. Также не забывайте, что организм женщины в интересном положении из-за гормонов способен нестандартно реагировать в ответ на заболевшие зубы.

Кариес будет и у малышей

В идеале беременным нужно проходить обследование у стоматолога задолго до зачатия. Причина очевидна – беременность обязательно вызовет потерю кальция организмом, значит, имеющаяся проблема может в дальнейшем усугубиться. В итоге, из небольшой проблемы «вырастет» огромная: у мамы может развиться пародонтит, разрушиться эмаль… Такие болезни лечить во время беременности не так уж и просто.

К сожалению, даже микротрещина способна привести к столь печальному итогу. Все-таки зубы во время беременности находятся в непростом положении, поскольку микрофлора в ротовой полости меняется, превращаясь в более агрессивную. Как это происходит? Слюна, которая до беременности защищала полость рта от микробов, на 9 месяцев просто теряет свои уникальные свойства.

Вместе с этим явлением слабеет и иммунитет мамы, что делает ее орган

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и стоматолог, протезирование зубов во время беременности

Улыбнитесь шире!

Современная женщина - особенно работающая - обычно бывает так занята, что протезирование зубов постоянно откладывает на потом. И только во время беременности, когда появляется свободное время, она решает пойти к стоматологу, чтобы поставить коронку, вкладку или другой необходимый протез. Стоит ли это делать сейчас или придется подождать?

Протезирование зубов является неотъемлемой частью стоматологии, но в отличие от терапевтической и хирургической стоматологии в рамках которых врачебная помощь оказывается часто лишь при острой боли, ортопедическая помощь всегда запланирована заранее и чаще всего не бывает неожиданной.

Конечно, хорошо бы все стоматологические процедуры провести заранее — до беременности. Но если все же вы этого не сделали, то лучше заниматься протезированием в первой половине беременности. Это обусловлено тем, что в данный период общее состояние женщины, как правило, хорошее и визит к стоматологу не будет слишком тяжелым. При необходимости можно посещать стоматолога и во второй половине беременности, если общее состояние здоровья позволяет. При этом стоит отдать предпочтение тем видам протезирования, которые занимают минимум времени и не требуют обезболивания.

Микропротезирование — это изготовление протеза внутри одного зуба, то есть восполнение недостающей части зуба с помощью керамики и фиксация ее в зубе пациента. Если это боковые зубы, то такие протезы называются керамическими вкладками, если передние зубы, то это виниры -тонкие пластинки, приклеиваю

Источник

Можно ли лечить зубы на 9 м месяце беременности!?

Муж говорит, что щас все зубы сыпаться, типа надо идти лечить после родов, а сейчас типо это нормально, что зубы сыпятся, типа ребёнок из меня кальций вытягивает..

Позвонила в клинику, они сказали, что раз выпала постоянная пломба, то ничего страшного, там стоит прокладка в зубе и так можно ходить.

нужно! скажу это имея подругу стоматолога. обезбаливающие страшны только до 12 недель, когда самый риск выкидыша, в остальное время они не навредят, боятся их врачи потому что в обезбаливающем содержатся адреналин, который повышает давление. на 9 месяце навредить уже не может, кроме того можно поставить половину дозировки если все же опасаетесь. Лечите сейчас, когда родится ребенок и надо будет кормить грудью, это будет большей проблемой чем сейчас. адреналин и пр. вещи попадают в кровь и как следствие в молоко, поэтому бегом к стоматологу!!!

Сказали, что если невозможно сделать рентген (т.к. беременным нельзя), то и зубы лечить не будут - не дай Бог запломбировать зуб, где начинается внутренний воспалительный или гнойный процесс, который только рентген показать может. А у меня к тому же на многие стоматологические анестетики аллергия до обмороков.

Короче, одну пломбу всё же поставили мне, там где не нужен был ни рентген, ни анестезия. Но она и месяца не простояла, выпала. Врач сказала, что ждёт меня после родов, сейчас смысла нет - всё равно крошатся зубы. Правильно тебе муж сказал, Натуль))

Как там ваша Машенька, уже готовится ко встрече с мамой?))) Я уже немножко тебе завидую - скоро будешь бегать легко, спать на животе, и увидишь свои коленки)))) Пиши нам оттуда, будем за вас с Машулей кулачки держать)))

Пинается сильно, места в животике ей мало совсем.если в роддоме будет вай фай, то я буду на связи. Беру с собой планшет. Так что отпишусь)))

Нужно. У нас в ЖК

Источник

Зубы

Подскажите, пожалуйста, я на 4 месяце беременности мне нужно подличить зубы можно ли беремеено вкалывать какие-то обезбалюваищее препараты так как я боюсь стоматологов??? за раннее большое спасибо!!!!

Комментарии

Доброго времени суток,девочки)Нахожусь на 16 неделе счастья и хочу вылечить зубки...да и ко всему начал лезть зуб мудрости(очень болезненно).Все говорят,что пломбировать зубы в положении-бесполезно,мол,пломба выпадает,т.к зубы очень портятся при беременности(высокая потребность плода в кальции)Так ли это??)Спасибо))))

Я думаю, что Вам нужно посоветоваться непосредственно со стоматологом. Но по собственному опыту могу сказать, что когда была беременна, зубы резко начали портиться, и пришлось лечить. Врач сказала, что наркоз нельзя. Сверлила зубы ооооочень аккуратно и без наркоза.

девочки любой стоматолог знает на каких неделях можно лечить мне мой стоматолог показывал сетку понедельно когда можно лечить т.е. безопасно для ребенка, а когда категорически нельзя

Меня тоже волнует этот вопрос!!! Но читала, что нельзя лечить зуби, надо только после рождения ребеночка, но как писали в предыдущих коментариях, потом может быть позно и нечего лечить. Но говорят, что это вредно. Уже не знаешь кому верить.

На 4 месяце беременности лечить зубы можно смело! Так что можете не переживать за опасность здоровья Вашего ребенка при лечении зубов у стоматолога, ведь это абсолютно безвредно для малыша......

Проблемы с зубами при беременности необходимо максимально быстро лечить....Иначе, через определенное время, лечить уже не будет что:( Зубной кариес и поврежденные зубы имеют вероятность возникновению и проникновению так называемых патогенных микробов, что в следствии может вызвать заболевания слизистой полости, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, как у матери, так и у ребенка (!).

инсулин как действует в организме при беременности
Расчет дозы инсулина: узнайте все, что нужно. Научитесь обходиться минимальными дозами и держать сахар 3,9-5,5 ммоль/л стабильно 24 часа в сутки. Можно прекратить скачки уровня глюкозы в крови даже при тяжелом диабете 1 типа

Се

Источник

лечение зуба на последнем месяце беременности

Лечение зубов на 8 месяце беременности, применение анестезии

Сложно найти человека, который с радостью посещает стоматолога. Даже если появляется болевой синдром, мы терпеливо ждем, что «само пройдет». К сожалению, не проходит, напротив, разрушение зуба продолжается. И если можно было обойтись вначале простым лечением кариеса, то упущенное время приводит к необходимости удаления зуба.

Беременные женщины находятся в зоне повышенного риска, так как происходит гормональная перестройка организма, снижается иммунитет, обостряются скрытые болезни, в том числе кариес, киста зуба, часто появляется кровоточивость десен. Но она легко устраняется маслом чайного дерева: достаточно нанести 2 капли за зубную щетку во время чистки зубов. Для профилактики ешьте яблоки и продукты, содержащие кальций.

Женщины боятся лечить зубы, мотивируя это тем, что навредят ребенку. Но гораздо больший вред малышу доставит постоянный очаг инфекции в организме будущей матери, которым является больной зуб.

Сомнению подлежит необходимость удаления зубов, особенно в первый и третий триместр. Если есть возможность, лучше отложить операцию до наступления второго триместра или послеродового периода. Не стоит удалять беременным зуб мудрости, потому что высока вероятность осложнений, может подняться температура, развиться воспаление, появится необходимость в антибиотиках. Все это крайне негативно отразится на малыше.

Запрещенными для беременных анестетиками являются препараты, содержащие адреналин. К ним относится и такое распространенное средство, как лидокаин. Для местного наркоза при лечении зубов применяют укол Ультракаина или Убистезина. У них низкая степень воздействия на сосуды и они не проникают сквозь плацентарный барьер.

Удаление зуба во время беременности

может ли кровить эрозия при беременности на поздних сроках
Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделени

Существует мнение, что пример

Источник

Источник