инсулин как действует в организме при беременности

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Расчет дозы инсулина: ответы на вопросы

Расчет дозы инсулина: узнайте все, что нужно. Научитесь обходиться минимальными дозами и держать сахар 3,9-5,5 ммоль/л стабильно 24 часа в сутки. Можно прекратить скачки уровня глюкозы в крови даже при тяжелом диабете 1 типа у взрослых и детей. И тем более,  держать нормальный сахар, как у здоровых людей, при диабете 2 типа. Разберитесь, как подбирать оптимальные дозы инсулина с учетом индивидуального течения диабета.

Нужно несколько суток понаблюдать за поведением сахара в крови у диабетика в разные часы, а потом уже подбирать схему инсулинотерапии.

Обратите внимание, что большие дозы инсулина действуют нестабильно и непредсказуемо. Сила их действия в разные дни может отличаться на ±56%. Чтобы хорошо контролировать диабет, нужно справиться с этой проблемой. Основное средство - переход на низкоуглеводную диету, которая понижает дозировки в 2-8 раз.

Диабетикам, которые ограничивают свое потребление углеводов, не следует колоть никакой инсулин более 8 ЕД за раз. Если вам требуется более высокая доза, разделите ее на 2-3 примерно равных укола. Сделайте их один за другим в разные места тем же шприцем.

Многие диабетики, которые лечатся инсулином, считают, что эпизодов низкого сахара в крови избежать невозможно. Они думают, что жуткие приступы гипогликемии - это неизбежный побочный эффект. На самом деле, можно держать стабильно нормальный сахар даже при тяжелом аутоиммунном заболевании. А тем более, при сравнительно легком диабете 2 типа. Нет необходимости искусственно завышать свой уровень глюкозы в крови, чтобы застраховаться от опасной гипогликемии. Посмотрите видео, в котором доктор Бернстайн обсуждает эту проблему. Узнайте, как балансировать питание и дозы инсулина.

Никакие пищевые продукты не содержат инсулин.

Источник

Во время беременности каждая будущая мамочка только и думает о том, чтобы у нее родился здоровый ребенок. Чтобы у него не было никаких пороков и дефектов развития, чтобы сами роды прошли благополучно, а ребенок не страдал в последующем никакими серьезными заболеваниями.

Забеременев первым ребенком, я, как ответственная будущая мамаша, соблюдала все рекомендации врачей, читала много статей в интернете по ведению беременности, консультировалась со своими знакомыми гинекологами, педиатрами и подругами, уже состоявшимися мамами. Я добросовестно сдавала все анализы в женской консультации, регулярно ходила на УЗИ в положенные сроки, принимала хорошие и дорогие витамины. Сожалею о том, что я довольно мало гуляла, поскольку даже имея восьмимесячный живот, продолжала работать и прекратила ходить на работу лишь за 3 недели до родов, и то только потому, что мои коллеги начали опасаться, что я могу родить у них на глазах и попросили больше не появляться на рабочем месте. Я же хотела подзаработать побольше денег, чтобы купить долгожданной малышке все самое лучшее, на работе я чувствовала себя значительно лучше. Домашний же режим привел лишь к ухудшению общего самочувствия, появлению сильных отеков, устранить которые уже не помогала ни бессолевая диета, прекрасно работавшая до этого, ни мочегонные препараты и мочегонный чай.

Единственное, что я не сделала для своего ребенка, это то, что я не позаботилась заранее о том, чтобы выбрать хороший роддом и заключить договор о платных родах. Мне казалось, что любой роддом возьмет меня с распростертыми объятьями, ведь у меня все в порядке с документами, любой акушер с радостью примет у меня роды, ведь я коллега, мою малышку тут же осмотрят, помоют, переоденут, дадут мне ее обнять, ведь она такая любимая и долгожданная. Мозг беременной женщины часто не в состоянии адекватно воспринимать происходящее вокруг.

Поэтому, к

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Минеральные вещества

муж тут вычитала, что женьшень повышает потенцию, купил обычную спиртовую настойку, пил-пил, в итоге давление скакнуло, а потенции без смартпроста как не было, так и нет. может, надо было корень брать. да где его найдешь? >>

просто вводить железо в организм - бессмысленная затея, процесс кроветворения сложный и требует участия незаменимых аминокислот и витаминов))) Добавьте в свой рацион спирулину или хлореллу и результат превзойдет все ваши ожидания, будьте здоровы!!! >>

Цинк, недостаток в организме, суточная потребность, источники.

Цинк

В среднем в организме взрослого человека содержится от 1,5 г до 3 г цинка: 60% – в мышцах и костях, 20% – в коже. Самые высокие концентрации цинка обнаружены в простате и сперме у мужчин, в лейкоцитах и эритроцитах. Много цинка в сетчатке глаза, печени и почках, меньше – в волосах. Цинк участвует примерно в двухстах ферментативных реакциях в организме.

Цинк усиливает действие некоторых гормонов половых желез, гипофиза, надпочечников, поджелудочной железы, обладает липотропным действием. Улучшает образование гемоглобина и эритроцитов, повышает иммунитет.

Цинк входит в состав многих ферментов (карбоксипептидазы, карбоангидразы и др.), оказывает на некоторые ферменты активирующее (пероксидаза, аминопептидаза, энолаза, аргиназа) или ингибирующее (фосфоглюкомутаза, сукциноксидаза, протеазы, щелочная фосфатаза) действие. Он является составной частью инсулина, удлиняет его гипогликемический эффект. Цинк потенцирует действие питуитрина, антидиуретического и гонадотропного гормона гипофиза, тестостерона и фолликулина; стимулирует гемоглобинообразование и эритропоэз, оказывает липотропное воздействие, влияет на иммунобиологическую реактивность организма. Цинк необходим для образования белков и нуклеиновых кислот.

кесарево при третьей беременности
По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях

Метаболизм: Цинк вовлече

Источник

Как применяется лавровый лист при сахарном диабете 2 типа

Доброго времени  суток, уважаемые читатели! Что-то я давно не писала на блоге, активно работаю над будущей книгой. Знаете, а писать книгу оказалось тяжелее, чем я думала. Но это ничего, как говориться «Москва не сразу строилась». Сегодня я хочу поговорить о приправе, а точнее, как применяется лавровый лист при сахарном диабете. Уверена, что на просторах интернета и в разговорах со знакомыми вы слышали, что при сахарном диабете 2 типа применяются отвары лаврового листа.

Это действительно так, лавровые листья можно использовать не только в качестве приправы, как мы привыкли, но и в качестве дополнительной фитотерапии после диагностирования сахарного диабета  2 типа. А потому в данной статье я хочу рассказать о полезных свойствах этого растения, а также привести примеры его использования не только при сахарном диабете, но и при других заболеваниях. Возможно эта информация пригодиться многим.

Но перед этим для общего развития я расскажу вам немного о самом растении. Лавр благородный (Laurus nobilis) является деревом или кустарником, который относится к семейству лавровых. К этому же семейству относятся такие растения, как авокадо, коричник цейлонский (корица) и камфорное дерево. Об этих замечательных растениях и продуктах, я буду говорить в своих будущих статьях, подписывайтесь на обновления блога , чтобы не пропустить.

лечение зубов на 9 месяце беременности
Лечение зубов во время беременности — ряд мер, направленных на восстановление и сохранение здоровья зубов, корневой системы и мягких тканей челюстно-лицевого аппарата у будущих мам на определённых сроках.

Можно л

Вообще, древнегреческое название лавра и лаврового листа — дафна. Согласно древней легенде Дафна — это прекрасная нимфа, которую постоянно преследовал, пылавший страстью к ней, бог Апполон. Однако Дафна не отвечала взаимностью и пожелала стать деревом, чем терпеть домогательства Апполона. Но и на этом прекрасный бог не остановился, он сделал из ветвей дерева венок и с тех пор носил его на своей голове. Именно поэтому, в древней

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Глюкофаж и Глюкофаж Лонг

Глюкофаж и Глюкофаж Лонг: узнайте все, что нужно. Разберитесь, как принимать эти таблетки для лечения диабета 2 типа и похудения. Также их используют (пока еще неофициально) для замедления старения и профилактики возрастных заболеваний, особенно связанных с ожирением. На этой странице вы найдете инструкцию по применению, написанную понятным языком. Узнайте показания, противопоказания, дозировки и побочные эффекты. Приводятся также многочисленные реальные отзывы пациентов.

Разберитесь, чем отличается Глюкофаж Лонг от обычных таблеток. Сравните отзывы пациентов об этом препарате и его недорогих российских аналогах.

Инструкция по применению

Лекарство от диабета, понижающее сахар в крови натощак и после еды, а также гликированный гемоглобин HbA1C. Частично блокирует выработку глюкозы в печени, а также усвоение съеденных углеводов в кишечнике. Повышает чувствительность тканей к инсулину. При этом не понижает сахар чрезмерно, не вызывает гипогликемию, если не превышать рекомендуемую дозировку. Помогает похудеть людям, имеющим лишний вес.

Действующее вещество метформин выводится из организма почками с мочой. Оно не подвергается метаболизму в печени, хотя влияет на ее работу (см. ниже). Не накапливается в организме, кроме людей, у которых серьезная почечная недостаточность. Таблетки Глюкофаж Лонг усваиваются медленнее, но зато действуют дольше, чем обычный препарат Глюкофаж.

Больным диабетом 2 типа - в дополнение к соблюдению диеты и физической активности. Подробнее читайте пошаговую схему лечения диабета 2 типа. Препараты Глюкофаж и Глюкофаж Лонг по указанию врача можно сочетать с другими лекарствами от диабета и уколами инсулина. Многие люди принимают их для похудения, лечения синдрома поликистоза яичников у женщин, а также в качестве лекарства

Источник