кесарево при третьей беременности

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

когда делают плановое кесарево сечение при третьей беременности

Третье кесарево сечение!!!

Дорогие девочки, вот какой вопрос: мне предстоит третье кесарево сечение, узнала о беременности неделю назад(в годовщину 10 свадьбы), мы планировали ребенка третьего, Но по позже. Ну да ладно, я даже уже рада, раз Бог дал сейчас, значит так надо! Забеременнела со спиралью(сегодня бегала на УЗИ, сказали, что плодное яйцо в матке, а спираль в шейке находиться(сползла чуток-поэтому не выполнила свою функцию). В понедельник надо идти к врачу встать на учет и спросить про спираль-вытаскивать надо. Кто делал третье или четвертое кс? После операции делали- перевязку труб? Врачи после второго КС уже спрашивали меня о перевязки труб, я отказалась. А сейчас думаю будут настаивать! Уже сейчас смотря косо, мол ТРЕТЬЕ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ-да вы что, с ума сошли? Я ответила,что ребенка оставлю и все!!! Подруга после этой операции трубы себе перевязала,а я читала, что рано климакс начнется и проблемы по женски будут. Вот подскажите мне как и что было у вас!

А разве это не наказуемо?? Как это стерилизовать без согласия пациента?? Есть же такое положение в ВОЗ - отказ от медицинского вмешательства?

Да я тоже знаю девочек которым перевязали трубы после третьего кесарева. Вроде бы как у нас в большинстве городов третье кесарево уже как нонсанс просто считают. Только три и точка всех перевязывают, согласна ты или не согласна против мед.показаний не попрешь. Но меня бог миловал все трое родов естественные, хотя и помучилась при первых предлагали кесарить но я наотрез отказалась. А если бы прокесарили тогда, то не сомневаюсь и мне бы трубы перевязали при третьем кесаревом. Я за естественные роды девочки!!!!

Абсолютно точно знаю что после третьего кесарева у нас трубы перевязывают практически всем. Мне так и сделали хотя я тоже писала отказ. Медицинские показания

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать

При родах обстоятельства складываются удачно не всегда. Бывают ситуации, когда естественным путём ребёнок появиться на свет не может. И тогда врачам приходится вмешиваться в непреложные законы матушки-природы и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь матери и малыша. В частности, с помощью хирургии.

Всё это не проходит без последствий, и нередко при повторной беременности приходится назначать второе кесарево сечение, чтобы исключить риск разрыва шва на стенке матки. Однако, вопреки мифам, операция в этом случае показана далеко не всем.

Когда операция неизбежна: показания

Врач принимает решение о повторной операции только после тщательного анализа самых разнообразных факторов, сопровождающих беременность. Здесь всё имеет значение, ошибки недопустимы, так как на кону — жизнь и здоровье женщины и ребёнка. Вот самые распространённые показания ко второму кесареву сечению, которые обычно приводят к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее (те же хронические заболевания), и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

Полезные советы: как подготовиться

прострелы в половые губы при беременности
На последних неделях третьего триместра беременности организм женщины активно готовится к предстоящим родам. Ребёнок уже вполне готов появиться на свет: его желудочно-кишечный тракт готов к самостоятельной работе, о

Если вам назначено плановое второе кесарево сечение (т. е. показания для его проведения выявлены ещё в ходе беременности), вы должны знать, как подготовиться к этой непростой операции. Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственн

Источник

когда делают кесарево сечение при третьей беременности

Второе кесарево сечение: как и на каком сроке делают, что важно знать

При родах обстоятельства складываются удачно не всегда. Бывают ситуации, когда естественным путём ребёнок появиться на свет не может. И тогда врачам приходится вмешиваться в непреложные законы матушки-природы и делать всё возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь матери и малыша. В частности, с помощью хирургии.

Всё это не проходит без последствий, и нередко при повторной беременности приходится назначать второе кесарево сечение, чтобы исключить риск разрыва шва на стенке матки. Однако, вопреки мифам, операция в этом случае показана далеко не всем.

Врач принимает решение о повторной операции только после тщательного анализа самых разнообразных факторов, сопровождающих беременность. Здесь всё имеет значение, ошибки недопустимы, так как на кону — жизнь и здоровье женщины и ребёнка. Вот самые распространённые показания ко второму кесареву сечению, которые обычно приводят к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Если хотя бы один из выше перечисленных факторов имеет место, кесарево сечение второй раз неизбежно. В остальных случаях врач может разрешить женщине рожать естественным путём. Некоторые из показаний для повторной операции известны уже заранее (те же хронические заболевания), и молодая мамочка знает, что ей не избежать повторной операции. В этом случае ей следует подготовиться к столь ответственному моменту, чтобы предотвратить все опасные последствия и свести риски к минимуму.

инсулин как действует в организме при беременности
Расчет дозы инсулина: узнайте все, что нужно. Научитесь обходиться минимальными дозами и держать сахар 3,9-5,5 ммоль/л стабильно 24 часа в сутки. Можно прекратить скачки уровня глюкозы в крови даже при тяжелом диабете 1 типа

Если вам назначено плановое второе кесарево сечение (т. е. показания для его проведения выявлены ещё в ходе беременности), вы должны знать, как подготовиться к этой непростой операции. Это позволит успокоиться, настроить себя на благополучный исход, привести в порядок собственн

Источник

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Чем чревато третье кесарево

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими и чаще всего ка

Источник