маточное кровотечение после чистки замершей беременности

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Когда начинается менструация после чистки матки

Месячные после выскабливания в норме пойдут через 6 недель. Матка - это мышечный женский орган, в котором растет и развивается плод. Внутри матка выстлана эндометрием. В период менструации слизистая постоянно изменяется. Выскабливание - это процедура, при которой удаляют верхний слой слизистой.

1 Медицинские показания

гистероскопия - с помощью специального прибора акушер-гинеколог наблюдает за очисткой маточной полости, процедура проводится за 3-5 дней до начала месячных.

Когда начинаются первые месячные после выскабливания, рекомендуется узнать у врача. Месячные придут с учетом существующей патологии:

нарушенный менструальный цикл - матка очищается, если идут обильные и продолжительные месячные кровотечения либо женщина не может забеременеть; через сколько месяцев восстановится менструальный цикл, рекомендуется узнать у врача, это зависит от особенностей женского организма и эффективности выскабливания;

Осложнения, возникающие после очистки матки, отражаются на менструальном цикле. При маточной перфорации пробивают маточную полость специальным инструментом. При диагностике большой перфорации потребуется ушить матку. Если менструация не началась в течение 6 месяцев, тогда рекомендуется записаться на прием к врачу. При маточном надрыве хирург накладывает швы. Для гематометры характерны спазмы в шейке матки. После операции цикл очень долго восстанавливается.

При воспалительном процессе назначается хирургическое и антибактериальное лечение. К опасным осложнениям выскабливания акушеры-гинекологи относят повреждение эндометрия. В таком случае месячные долго не идут.

Восстановление менструального цикла зависит от состояния репродуктивной системы пациентки. Если после операции появились скудная либо обильная мазня, сопровождающаяся повышением темп

Источник

Розовые выделения после выскабливания замершей беременности

Выделения после замершей беременности

Выскабливание – процедура, предполагающая оперативное вмешательство в организм женщины. Следствием выскабливания являются некоторые нарушения здоровья пациентки. Прежде всего, это продолжающиеся выделения после выскабливания замершей беременности, пугающие женщин. Сами по себе выделения – естественный процесс завершающий процедуру, и паниковать в таких случаях не нужно. Однако, если этот процесс затягивается, тогда уже надо обратить внимание — не появилось ли воспаление. Многое зависит от физиологии женщины, но важно не пропустить этот момент, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

Кровяные выделения после выскабливания замершей беременности обычно бывают после любого хирургического вмешательства. При выскабливании из матки удаляется некоторое количество ее слоя, называемого эндометрием. В результате матка представляет собой открытую рану, которая некоторое время кровоточит. В течение первых двух недель женщина может чувствовать некоторый дискомфорт виде тянущих болей внизу живота.

Обычно послеоперационное кровотечение длится не более недели, после чего обильные выделения прекращаются. Остаются небольшие, похожие на выделения при месячных. (Надо сказать, что у этих выделений не должно быть никакого запаха.) Примерно через месяц выделения должны прекратиться.

Однако бывают случаи, когда появляются выделения в виде мазания коричневого цвета. Насторожиться нужно в том случае, когда такие выделения начинаются спустя две недели после хирургического вмешательства. Подобные выделения могут сопровождаться резкими довольно длительными болями в нижней части живота и/или в паху. В таких случаях не нужно медлить, лучше сразу идти к своему участковому гинекологу. Гинеколог уже выяснит что это — пос

Источник

Кровотечение до и после выскабливания

Было маточное кровотечение более двух месяцев сделали выскабливание и удалили полипы, но кровотечение продолжается 9 день уже. Как долго может продолжаться долго кровотечение? Доктор говорит уменьшаться количество крови должно,но она не уменьшается. Как было у Вас поделитесь...

Кровотечение прошло сразу после выскабливания. Две недели - очень незначительные кровянистые выделения (хватало ежедневной прокладки).

Было маточное кровотечение более двух месяцев сделали выскабливание и удалили полипы, но кровотечение продолжается 9 день уже. Как долго может продолжаться долго кровотечение? Доктор говорит уменьшаться количество крови должно,но она не уменьшается. Как было у Вас поделитесь...

У меня было выскабливание в мае в том году. После него 7 дней кровило, потом 11 дней ничего не было, а потом!.. Потом полтора месяца был просто кошмар. "Вёдрами", не передать словами. Прошлое лето было жаркое ещё, я так измучилась, из дома выйти просто не могла. Собралась уж помирать. Пила дюфастон, крапиву, сок лопуха. Устаканилось, пришло в норму, второй год уже порядок. На УЗИ хожу регулярно. Врач говорит: дюфастон номализовал.

Надо пить настойку водяного перца. А я вот затянула_ обои клеила, до конца дня думала умру, лило как из кабана, сидела на унитазе и кровь шла, как моча Ужас! А еще выходные впереди. Пришла кума и за шкирку к врачу. Чистили повторно наживо, так орала,что все отделение сбежалось. Я родила 3 детей, но даже не пикнула, а здесь такая боль была, что я осипла. Лучше не затягивайте и обращайтесь к врачу.

Надо пить настойку водяного перца. А я вот затянула_ обои клеила, до конца дня думала умру, лило как из кабана, сидела на унитазе и кровь шла, как моча Ужас! А еще выходные впереди. Пришла кума и за шкирку к врачу. Чистили повторно наживо, так орала,что все отделение сбежалось. Я родила

Источник

Скудные месячные после выскабливания замершей беременности

Месячные после выскабливания замершей беременности

Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Характер месячных должен быть таким же, как и до процедуры. Если же наблюдается сильное кровотечение, боль, повышение температуры тела - необходимо обратится к врачу, т.к. возможно это маточное кровотечение.

Первые месячные после такой процедуры, как выскабливание замершей беременности, в норме должны наблюдаться спустя 28-35 дней. Однако, несмотря на это, порой, менструация наблюдается спустя лишь 6-7 недель. Это объясняется тем, что организму необходимо время на восстановление гормонально фона. Поэтому задержка месячных после выскабливания замершей беременности допустима. Если же в указанное время месячные так и не появились, необходимо обратится к гинекологу за консультацией.

Довольно часто женщины, после проведенного выскабливания при замершей беременности жалуются на скудные или, наоборот, обильные месячные.

В тех случаях, когда первые выделения после выскабливания имеют небольшой объем, волноваться не стоит, т.к. это свидетельствует лишь о том, что организм еще полностью не восстановился. Однако подобного рода явление может наблюдаться и при развитии спазма шеечной части матки, в результате чего кровь полностью не выходит наружу, а накапливается в маточной полости.

Тревогу должно вызывать увеличение объема выделяемой менструальной крови после выскабливания. Такое явление нередко наблюдается при развитии маточного кровотечения, которое может является следствием неудачно проведенной чистки полости матки. В такой ситуации затягивать с визитом к гинекологу не стоит.

полоскать горло мирамистин при беременности для горла
Специалистам достаточно часто приходится сталкиваться с такой жалобой человека, как комок в горле при глотании. Как правило, подобный симптом возникает не за один день, может беспокоить человека при употребл

Замершая беременность может

Источник

Последствия замершей беременности

Когда первые эмоции после прерывания неразвивающейся беременности притихнут, женщина непременно задумается над тем, какие ее могут ожидать проблемы и трудности. Почему-то считается, что такая неудачная беременность обязательно скажется на попытках зачать ребенка в будущем. Но в действительности бесплодие после замершей беременности наступает в крайне редких единичных случаях, если лечение было проведено неправильно или слишком поздно.

Между тем, нельзя отрицать того, что замирание плода внутри утробы никак не сказывается на здоровье женщины. И в первую очередь следует говорить о ее психическом и эмоциональном состоянии: от того, как она будет оценивать и воспринимать ситуацию, во многом зависит ее разрешение. Но и в физическом здоровье не исключены некоторые нарушения. Впрочем, многих из них можно избежать.

Какие могут быть последствия после замершей беременности без чистки

В абсолютном большинстве всех случаев эмбрион замирает на ранних сроках беременности. И чаще всего причиной трагедии становится пресловутый естественный отбор: происходит нарушение в закладке эмбриона, вследствие чего формируются несовместимые с жизнью аномалии. Как бы жестко это ни звучало, самопроизвольное прерывание беременности в таком случае — самый лучший из возможных исходов (и для не родившегося ребеночка, и для его родителей). По принципу естественного отбора слабый и нежизнеспособный эмбрион погибает на самых ранних сроках, и виноватых в этом искать нет смысла. Это самое первое и самое главное, что должна уяснить для себя женщина, которой довелось столкнуться с таким испытанием: ее вины в этом нет. Более того: вероятность повторения такого сценария в следующий раз довольно невысока.

спрей хлорофиллипт при беременности
Хлорофиллипт известен как раствор в спирте или в масле. Но мало кто знает, что в аптеках можно найти средство под таким же названием в виде спрея. Оно производится украинской фармацевтической компанией «Флори Спрей

А чтобы предотвратить возможные неприятности в ближайшем и отдаленном будущем, крайне важно своевременно начать

Источник

Кровянистые выделения после выскабливания: норма или патология?

Такой вид хирургического вмешательства, как выскабливание полости матки, используется в гинекологии с лечебной и диагностической целью. Эту процедуру называют кюретажем. Она заключается в удалении функционального (поверхностного) слоя слизистой оболочки в матке. Кроме того, выскабливают цервикальный канал, расположенный в шейке матки и соединяющий влагалище с полостью детородного органа.

Применяют операцию при маточных кровотечениях, гиперплазии эндометрия, полипах слизистой матки, эндометритах, осложнениях после абортов, для удаления оставшихся после родов фрагментов плодного яйца и плаценты. С целью диагностики кюретаж проводят при изменениях на шейке или слизистой оболочке матки, обильных и продолжительных месячных со сгустками, кровянистых выделениях из влагалища между менструациями, замершей беременности, бесплодии, при подготовке к гинекологическим операциям. После чистки полученный материал отправляют на исследование. Выскабливание применяют не только с диагностической и лечебной целью, но и для прерывания беременности.

Последствия выскабливания

Все манипуляции производятся вслепую с помощью специальных инструментов, поэтому возможны нарушения. Важно уметь различать естественные выделения и патологическое кровотечение после выскабливания.

Как и любая операция, кюретаж может иметь осложнения. Это зависит от опыта доктора, длительности манипуляций, причин выскабливания, заболеваний половых органов, соблюдения правил асептики (обработки материалов, инструментов, рук врача), качества проведенной операции. Кроме того, кровотечение после кюретажа может возникнуть у женщин с плохой свертываемостью крови. Длительные выделения крови могут быть связаны с гормональными нарушениями.

Нормальные выделения

Практически у всех женщин после выскабливания наб

Источник