подготовиться к первой беременности

Подготовка к гастроскопии желудка

В гастроэнтерологии одним из самых информативных методов исследования является фиброгастроскопия или ФГС желудка, как подготовиться к этой процедуре должен знать каждый пациент, обратившийся к врачу по поводу болей в животе или диспепсических явлений. Благодаря этому методу стала возможной диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) на самых ранних стадиях, что существенно улучшило прогноз для здоровья и жизни многих людей. Грамотная подготовка к ФГДС желудка и 12-перстной кишки — залог успешного проведения исследования и правильного диагноза.

Суть метода

ФГДС представляет собой эндоскопическую процедуру, которая проводится с помощью специального аппарата (гастроскопа). Зонд с камерой вводится через ротовую полость в пищевод, затем проталкивается в полость желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК). Это исследование позволяет визуально оценить состояние слизистой оболочки этих органов, определить наличие участков воспаления, язв, эрозий, полипов, опухолей. Кроме того, во время процедуры врач может взять образцы тканей на биопсию.

Исследование считается безопасным при условии, если выполняются все рекомендации врача о том, как подготовиться к гастроскопии желудка.

остановить кровотечение (например, из язвы) с помощью кровоостанавливающих средств путем тампонирования или наложения швов;

устранить путем хирургического вмешательства небольшие стенозы, сужения и другие препятствия на пути поступления желчи в ДПК;

ФГС можно делать в любом возрасте пациента при наличии на то специальных показаний, которые устанавливаются лечащим врачом при обращении ребенка или взрослого с соответствующими жалобами. Главное — знать, как правильно подготовиться к гастроскопии желудка или к процедуре ФГДС (когда нужно осмотреть не только желудок, но и ДПК).

О показаниях и противопока

Источник

1 неделя беременности

Дробление всего срока на недели позволяет внимательно следить за состоянием мамы и будущего ребенка на протяжении всей беременности. По этому принципу гинекологи высчитывают предположительную дату родов (ПДР) следующим образом: вся беременность исчисляется как 40 недель или 280 дней именно потому, что в подавляющем большинстве случаев оплодотворение приходится на период овуляции, то есть на 12-14 день после окончания менструации. Для определения срока к первому дню последнего менструального цикла прибавляют 280 дней, или по-другому: вычитают три месяца и добавляют 7 дней. Например, если последняя менструация началась у вас 10 августа, то ПДР – 17 мая.

В общем, отправной точкой при подсчете срока беременности и ПДР является первый день последнего менструального цикла. И следует понимать, что фактическая беременность в это время еще не наступила. Зачатие предположительно произойдет через 2 недели, в период овуляции, и когда срок беременности высчитывается от этой даты, то речь идет об овуляционном или фертилизационном возрасте плода. Но гестационный (то есть менструальный) срок беременности начинают считать уже с первого дня последних месячных, потому что уже сейчас в яичнике созревает яйцеклетка, которая в будущем будет оплодотворена сперматозоидом, а еще позже – эти двое сольются в единое целое, из которого начнет развиваться эмбрион, плацента и пуповина.

Обратите внимание, что дата зачатия, определенная врачом, почти всегда будет отличаться от реальной даты на две недели. Поэтому если вам говорят, что сейчас у вас 14 неделя беременности, это означает, что малышу – 12 недель. И если вы рожаете в положенный срок, то преимущественно это происходит на 38 неделе жизни ребенка или на 40-ой неделе беременности.

Симптомы беременности на 1 неделе

То есть, если сейчас речь идет о первой неделе бе

Источник

Записаться на прием к врачу

Гинекологи (а также: биопсия шейки матки, лечение болезней шейки матки и эндометрия, установка внутриматочной спирали, видеокольпоскопия, эндокринологи, гистеросальпингография, гистероскопия, детские специалисты, коррекция климакса, лечение бесплодия, лечение кисты и поликистозов яичников, миомы матки, циклических нарушений, подбор контрацептивов.)

Гинеколог – это врач, занимающийся диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний женской половой системы, включая патологии половых органов, гормональные нарушения и так далее. Стоит отметить, что все гинекологи после окончания медицинского высшего учебного заведения проходят специализацию в области акушерства и гинекологии, вследствие чего они обладают определенными теоретическими знаниями и практическими навыками для оказания помощи женщинам детородного возраста по вопросам, так или иначе связанным с беременностью.

Женская консультация – это специальное медицинское заведение, в котором работают квалифицированные специалисты (акушеры-гинекологи, терапевты и другие). В женской консультации женщина может получить информацию по вопросам планирования и течения беременности, родов и послеродового периода, а также по другим вопросам, связанным с женской половой системой.

Репродуктолог – это специалист с высшим медицинским образованием, закончивший ординатуру по гинекологии или урологии и прошедший профессиональную переподготовку по репродуктологии. Таким образом, процесс становления репродуктологом проходит в три этапа.

Далее следует постуниверситетское образование, которое носит название интернатуры или ординатуры, а в странах Европы – резидентуры. Будущий репродуктолог должен быть специалистом в области акушерства и гинекологии или же урологии. Также он может закончить дополнительную ступень образования в такой науке как эндокринология.

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы. На случай, если “химия” все же понадобится, мы даем самую подробную информацию и о ней тоже.

Эта статья предназначена для беременных женщин, у которых повысилось давление, и их родственников. Не хочется лишний раз пугать вас. Но нужно, чтобы вы полностью осознали, насколько серьезна эта ситуация. Поэтому ниже перечислены возможные негативные исходы.

Выпить таблетку от давления, которая окажется под рукой, а потом продолжать заниматься своими делами — так поступать во время беременности категорически нельзя. Потому что гипертония создает значительный риск для плода и для самой матери. Если неправильно подобрать таблетки от давления, то это может оказать тератогенный эффект, т. е. нарушить развитие плода. Обратиться к врачу абсолютно необходимо. Причем это должен быть толковый врач, а не первый попавшийся. Даже маг

Источник

Гестоз при беременности - причины, признаки, последствия, лечение, профилактика

Что такое гестоз при беременности?

Гестоз или токсикоз – это заболевание, возникающее у женщин, характеризующееся нарушением функций органов и систем в связи с развивающейся беременностью.

Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертонической болезни, нарушении жирового обмена или эндокринной патологии), называют сочетанным гестозом.

Причины гестоза при беременности

Причины гестоза до конца не изучены и не выяснены. Ученые предлагают более 30 разных теорий по объяснению причин и механизма развития гестоза.

Предрасполагающими факторами для развития гестоза могут быть: недостаточность приспособительных реакций нейроэндокринной регуляции; патология со стороны сердечно-сосудистой системы; эндокринные заболевания; заболевания почек; заболевания печени и желчевыводящих путей; ожирение ; частые стрессовые ситуации; интоксикации (употребление алкоголя, наркотических веществ, курение ); иммунологические и аллергические реакции.

1. Кортико-висцеральная теория объясняет развитие гестоза нарушениями нервной регуляции между корой головного мозга и подкоркой в результате адаптации организма матери к развивающейся беременности. Вследствие этих нарушений происходит сбой в системе кровообращения.

как определить по ощущениям внематочную беременность
Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафра

3. Сторонники плацентарной теории указывают на изменения сосудов в матке и плаценте, их склонность к спазмам и последующему нарушению кровотока, приводящему к гипоксии. Плацента формируется вместе с плодом. До 16 недель она недостаточно развита и не защищает женщину от продуктов, образующихся при обмене веществ у плода. Эти вещества поступают в кровоток и вызыв

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2018 году составляет 9489 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

что от тошноты во время беременности
Чтобы знать, как справиться с тошной при беременности в случае конкретной женщины, необходимо узнать, что могло стать причиной возникшего токсикоза. Тошнота, как проявление токсикоза, может возникнуть, когда беременно

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник

В своём центре, построенном  в ближайшем пригороде Петербурга, я  продолжаю  проводить обучающие семинары для  акушерок и других помощников в родах. Планирую передавать свой опыт и приглашаю всех, желающих учиться.

Очередной   цикл  «Разрушение стереотипов»  с 08.04.18  (можно приехать 07.04.18  вечером), по 14.04.18  – отъезд  после 18 часов (или 15.04.18  утром).

Для того,  чтобы записаться на курс, нужно отправить письмо-заявку  мне на почту:  center-reborn@bk.ru с указанием имени, фамилии, города и телефона. После этого сможем обсуждать все ваши вопросы  по скайпу.

Если едем на машине от Московского шоссе,  не надо сворачивать с Никольского шоссе, где написано «СНТ Поркузи», нужно ехать  дальше, мой поворот, где  2 щита: «СНТ  Поляны 1500 м» и «СНТ  Заречье»,  и через 100 м держитесь левее, вдоль полей.

От  м. ”Купчино»  маршрутка № 688, примерно 40 мин,  остановка  “Заречье” (1 остановка не доезжая до г. Никольское), направо, где щит «СНТ  Поляны 1500 м» ) и через 100 м держитесь левее, вдоль полей.

Татьяна Алексеевна, здравствуйте! Меня зовут  Ольга, мы с мужем дважды были у вас (один раз на консультации и один раз в бане, так нечасто лишь потому, что далековато живем, в озерках) и пару раз разговаривала с вами по телефону.

Пишу вам с благодарностью! 28 января у нас родился отличный здоровый мальчик. Во время беременности не делали УЗИ, только на 39-й неделе сделали доплера, не  пила витаминов,  и под свою ответственность отказывалась от стационара, зато до 9-го месяца бегала по 5км, а на 9-м ходила в гору на беговой дорожке, раза 2-3 в неделю ходила в баню или сауну и каждый день (в буквальном смысле вплоть до родов) плавала в проруби (это всегда мне так настроение поднимало!), а еще верила, что для малыша это хорошо, любила его и мужа,  и работала над тарака

Источник