тест на беременность кока кола

Меню

Цены на медицинские исследования в Уфе

Комплексный анализ крови на аминокислоты (12 показателей:Аланин, Аргинин, Аспарагиновая кислота, Цитруллин, Глутаминовая кислота, Глицин, Метионин, Орнитин, Фенилаланин, Тирозин, Валин, Лейцин/Изолейцин)

Антиядерные (антинуклеарные) антитела (ANA-скрининг, полуколич.): комплекс Ат к антигенам dsDNA, RNP/Sm, SS-A(Ro), SS-B(La), Scl-70, Jo-1, центромеры CENP-B, митохондрии АМА М2

Антиядерные (антинуклеарные) антитела (иммуноблот комплексное исследование): Ат к ядерным антигенам: SS-A52, SS-A60, SS-B, RNP, Sm,

Источник

Диета (питание) при низком гемоглобине

Общие правила

Подавляющее число заболеваний кроветворной системы протекают с анемией, при которой отмечается снижение количества гемоглобина в единице объема крови, преимущественно с одновременным уменьшением общего объема эритроцитов (или их численности).

Анемия является одним из симптомов различных заболеваний или патологических состояний. Среди большой совокупности анемий в клинической практике наиболее часто (до 85% случаев) встречаются анемии, вызванные недостатком в организме железа. Такое состояние является причиной нарушения процессов синтеза железосодержащих белков, вследствие чего в организме развивается кислородная недостаточность и происходит угнетение процессов клеточного дыхания с развитием в органах и тканях организма дистрофии и нарушение их функций.

Другие виды анемий: витамин В12-дефицитная анемия, фолиеводефицитная, гемолитическая, серповидно-клеточная анемии встречаются реже, однако также сопровождаются аналогичной симптоматикой.

Уровень плазменного железа определяется процессами синтеза и распада эритроцитов. В организме человека содержится в среднем от 3 до 5 г железа в связанной форме. В процессе кроветворения используется железо из депо крови. Потери железа в организме пополняются железом, содержащимся в продуктах питания. Поэтому, алиментарный фактор является ведущим в развитии железодефицитных анемий. Однако, железо, поступающее с пищей поглощается лишь на 10–20%, то есть, количество железа, потребляемого с пищей должно быть в 5–10 раз больше суточной потребности, которая в среднем составляет 10 мг/сутки для мужчин при уровне потерь около 1 мг/сутки и 18 мг/с

Источник

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Ротавирусная инфекция (кишечный грипп). Причины, симптомы, признаки и диагностика ротавирусной инфекции

Что такое ротавирусная кишечная инфекция (кишечный грипп)?

Ротавирусная инфекция – это инфекционное заболевание кишечника, вызываемое специфическими вирусами (ротавирусами) и проявляющееся диареей (поносом), рвотой, общим обезвоживанием организма и другими характерными признаками.

Раньше данное заболевание также называлось кишечным гриппом, хотя ничего общего ротавирус с вирусом гриппа не имеет. Дело в том, что пик заболеваемости ротавирусной инфекцией приходится на холодное время года (то есть, на осенне-зимний период), когда большое количество людей также болеют простудными заболеваниями, в том числе и гриппом.

Эпидемиология (заболеваемость ротавирусной инфекцией) Ротавирусной инфекцией болеют преимущественно дети раннего возраста (как мальчики, так и девочки в возрасте до 3 лет), в то время как среди старших детей и взрослого населения данное заболевание встречается реже. Объясняется это тем, что после болезни у ребенка формируется относительно стойкий иммунитет, предотвращающий развитие заболевания в дальнейшем. В то же время, стоит отметить, что по данным последних исследований практически все дети до достижения трехлетнего возраста болеют ротавирусной инфекцией минимум 1 – 2 раза.

Слабость иммунной системы. Иммунитет (способность организма противостоять инфекциям ) новорожденного и ребенка первых трех лет жизни еще полностью не сформирован и не может обеспечить полноценную защиту, в связи с чем риск заражения различными вирусами повышается.

Анатомическим строением слизистой оболочки кишечника. В результате лабораторных исследований было установлено, что ротавирус (возбудитель инфекции) легко прикрепляется к клеткам слизистой оболочки т

Источник

Интересные факты о США

28 декабря 1973 года американские астронавты, пребывавшие на станции «Скайлэб», устроили забастовку — по сей день единственную за всю историю космических путешествий. Это был третий экипаж на станции, состоящий, в отличие от первых двух, полностью из новичков. Тем не менее, НАСА ещё больше увеличило нагрузки и программу исследований, так как предыдущий экипаж справлялся со всеми заданиями и просил дополнительные. Объявив о забастовке, астронавты прекратили связь с центром управления полётом и провели весь день, отдыхая и глядя на Землю.

Каждый штат США, помимо флага и герба, имеет множество других официально утверждённых атрибутов: млекопитающее, птицу, рыбу, дерево, минерал, блюдо, песню и так далее. Но только два штата на данный момент обладают официальными микробами. В Орегоне им стали Saccharomyces cerevisiae, или пекарские дрожжи, за участие в хлебопечении и пивоварении. А в Нью-Джерси — бактерия Streptomyces griseus за исключительную роль в здравоохранении, а именно в производстве синтезированного в США антибиотика стрептомицина.

Легенда кантри Джонни Кэш рос в небогатой фермерской семье. Увидев его талант к пению, мать собрала денег, чтобы Джонни посещал уроки вокала. Однако после трёх уроков учитель остановил обучение и сказал ему, чтобы тот никогда больше не брал подобных уроков и не отклонялся от данного природой голоса.

В Североатлантическом договоре, который стал учредительным документом НАТО, сказано, что нападение на любую страну-участницу будет расцениваться как нападение на всех членов организации. При этом отдельно оговорено, что договор покрывает территории в Северной Америке и Европе, расположенные к северу от тропика Рака. К ним относятся все штаты США, кроме Гавайев, атака на которые не обяжет других участников НАТО объявлять войну агрессору.

самые быстрые тесты на беременность до задержки
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Уолт Дисней был заядлым курильщиком, и его

Источник

Ощелачивающие продукты питания, в чем польза ощелачивания организма

Эта статья должна заставить Вас задуматься о том, что не все то, что мы едим полезно и что наше здоровье полностью зависит от того, какие продукты мы употребляем. Знание многих простых вещей и правил поможет Вам скоординировать ваше питание и уберечь свой организм от многих болезней.

Понятие кислотно-щелочной баланс

Ни для кого не секрет, что организм человека – это сплошная химия. Все вещества таблицы Менделеева в нем. Есть положительно и отрицательно заряженные частицы: катионы и протоны, которые обеспечивают жизнедеятельность всего организма.

Уже давно ученые установили, что процесс окисления вреден для человека. Чем быстрее и больше окисляется организм, тем быстрее наступает процесс старения и большая предрасположенность к различным заболеваниям и, в первую очередь, к таким, как остеопороз и даже онкология.

Над проблемой кислотности организма работают многие изветсные ученые во всем мире. К примеру, если изучить результаты экспериментов лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга, то несложно сделать вывод, что рациональное питание поможет избежать возникновения онкозаболеваний даже тем, кто генетически предрасположен к раковым заболеваниям. Проведенные опыты показывают, что кислая среда - идеально подходит для бурного развития блезнетворных организмов, в том числе и грибков. Изменение же среды с кислой на щелочную приводит к торможению или полному прекращению роста опухолей.

Наукой установлено, что нормальным показателем рН является 7. Все, что ниже этого показателя, говорит о закислении организма. Поэтому желательно держать этот показатель на контроле. Существует самый простой способ проверки. Проверяют мочу купленными в аптеке специальными тестами.

как узнать при беременности кто отец ребенка
как узнать кто на самом деле отец ребенка,примерно 15 сентября начались месячные,затем закончились в конце августа у меня была связь с мужчиной,о беременности узнала в ноябре,месячные не отмечаю поэтому с точной уверен

О кислотно-щелочном балансе всегда вспоминают, когда придерживаются определенной диеты. Это м

Источник

Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать не ради оздоровления, а ради получения коммерческой прибыли. Печально известным является препарат Гербалайф, вред и недостатки которого отметили очень многие его потребители. Действительно ли Гербалайф вреден?

Современные врачи в один голос пытаются вразумить больных, что, несмотря на все заверения дистрибьюторов о лечебном эффекте Гербалайфа, это не лекарство, это только БАД. Он может немного помочь (и то, не всем и не всегда), но вылечить от серьезной болезни он просто не способен, ведь это всего лишь набор неизвестных трав. Более того, никаких исследований лечебных свойств Гербалайфа, обязательных для выпуска настоящих лекарств на рынок, не проводилось и, соответственно, об этих свойствах практически ничего не известно.

А что известно, так это печальные последствия. Длительное употребление препарата приводит к болезням печени, проблемам с ожирением (после отмены препарата потерянный вес возвращается в двойном размере), расстройствам пищеварительной системы, мигрени, диабету и т.д.

Итак, наше мнение однозначно: Гербалайф вреден. Мы рекомендуем не заменять нужные вам лекарства гербалайфными «пустышками», а лечить болезнь серьезно. Тем более что существуют более дешевые и безопасные БАДы – например, сборы лекарственных трав.

Мнения читателей (367)

Меня зовут Виктория Драган, я являюсь специалистом по правильному питанию. Автор этой статьи использовал мою фотографию, спасибо за пиар! Я пользуюсь продукцией 9 лет, отлично выгляжу, отлично себя чувствую, не посещаю врачей вообще, 3 зимы подряд не болею гриппом, и к тому же помогаю огромному количеству людей также хорошо себя чувствовать

Источник