можно при беременности горячую ванну

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Лечение содой и перекисью водорода по советам профессора Неумывакина

Профессор Неумывакин лечение содой и перекисью водорода рекомендует проводить для избавления от многочисленных болезней и восстановления здоровья человека природными естественными средствами.

Многие люди, начиная содовую терапию и лечение перекисью водорода, хотят добиться быстрого избавления от годами накопленных болезней и допускают множество ошибок. Поэтому, используя советы профессора и имея свой собственный опыт оздоровления содой и перекисью, хочу помочь читателям блога разобраться в тонкостях их использования.

Профессор Неумывакин лечение содой

Исследования ученых говорят о том, что человеческая кровь – это раствор соды, в котором купаются все составляющие крови. Не зря алхимики всех времен называли ее пеплом божественного огня, а в поисках напитка бессмертия использовали ее в качестве основного компонента рецепта — смотрите о чудодейственных свойствах соды захватывающий научно-познавательный фильм.

Сода – сильнейшее природное слабительное. Люди, начиная ее прием, хотят сразу получить результат и превышают допустимую вначале дозировку. Защитные силы организма стремятся выбросить чужеродное вещество – защитить хозяина от гибели. В результате страждущие получают понос и прекращают лечение. Это первая ошибка.

Очень много о содовом лечении писала еще в 1936 году Елена Рерих в книге «Грани Агни Йоги», которая сама всю жизнь (после посещения Тибета по примеру монахов) пила это все исцеляющее средство. В письмах она писала, что высыпает порошок в рот и запивает водой. И делает так до 6 раз в сутки.

Можно готовить теплый раствор в пропорциях, описанных выше. Внимание! Очень горячую воду брать нельзя – получится химический ожог пищевода. Холодную – тоже, для ее нагрева до температуры тела и усвоения организм потратит много энергии.

Источник

Льняное масло. Польза и вред

Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Сам я с некоторого времени с удовольствием вкушаю льняное масло утром, просто так, перед завтраком. И делаю это с огромным удовольствием, несмотря не некоторый специфический горьковатый вкус, который имеет нерафинированное льняное масло. Все дело именно в том, что польза льняного масла для организма огромна.

Однако, помимо пользы, льняное масло может быть вредно для здоровья. Постараемся разобраться, в чем польза и вред льняного масла, чтобы употреблять его во благо.

Польза льняного масла

1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.  Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя.  А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.

2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.

3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.

4. Если

Источник

Бронхиальная астма у детей, симптомы, причины, лечение

Бронхиальная астма — хроническое воспаление дыхательных путей, в развитии которого ведущее место принадлежит аллергическим реакциям.

Заболевание характеризуется гиперреактивностью (повышенной реактивностью) бронхов к различным факторам внешней среды и обратимой бронхиальной обструкцией, обусловленной спазмом бронхов, повышенной секрецией слизи, отеком стенки бронхов. Клинические проявления астмы — приступы удушья, свистящее дыхание, кашель.

Бронхиальная астма — довольно распространенное заболевание, в различных регионах России ею страдают 5—10% детей. Наиболее часто заболевание начинается у детей в возрасте 2—5 лет, но может начаться в любом возрасте.

Бронхиальная астма, начавшись в детстве, может продолжаться и в зрелом возрасте. Бронхиальной астмой нельзя заразиться от других больных астмой.

У некоторых детей к периоду полового созревания симптомы бронхиальной астмы исчезают, и родители решают, что ребенок «перерос» астму. Но гиперреактивность бронхов, сохраняется даже при длительной ремиссии, так что говорить о выздоровлении нельзя. Под воздействием множества факторов внешней среды кажущееся равновесие может быть нарушено, и симптомы заболевания вернутся в любое время.

Бронхиальную астму излечить нельзя, но можно лечить и предупредить возникновение приступов, научиться контролировать развитие болезни, и тогда пациенты смогут вести нормальный, активный образ жизни, учиться в школе, заниматься спортом и т. д.

Бронхиальная астма — форма респираторного аллергоза, при котором «шоковым органом» (местом локализации аллергического процесса) являются бронхи и бронхиолы (мелкие бронхи).

Причины бронхиальной астмы

поясница и мазня при беременности
Началась мазня (не сильно), положили на сохранение (плод живой, кололи хгч, т.к. Низкий был). Лежу уже 3 недели в больнице, а все равно иногда выделяется немного светло коричневого, врач говорит пора выписываться. Может у ко

Экзогенными аллергенами, вызывающими сенсибилизацию организма и способствующими развитию бронхиальной астмы, могут быть вещества н

Источник

Выкидыш

Часто задаваемые вопросы

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.

Боль может сопровождать выкидыш, а может и отсутствовать. Нередко симптомы появляются, на какое-то время исчезают, затем опять возвращаются. Этот промежуток времени женщина должна использовать для похода на консультацию гинеколога. Часто немедленное обращение к врачу спасает жизнь будущего ребенка.

Чаще всего плод погиб задолго до того, как он начал выводиться из организма. Поэтому нередко вывод происходит не целиком, а частями. Если же погибший плод выводится целиком, то он выглядит как сероватый округлый пузырь. Иногда среди кровянистых выделений наблюдаются белые частички. Кровотечение может наблюдаться еще несколько дней, да и боли еще могут присутствовать.

Ранний выкидыш – это отторжение эмбриона на сроке до шестой недели вынашивания. Опасность подобных прерываний в том, что женщина может не знать о своей беременности. Плодное яйцо выводится из организма с менструацией. А небольшую задержку можно объяснить чем угодно.

тест на совместимость пары для беременности
Не всегда у пары в первый год брака получается зачать ребенка. После нескольких лет безуспешных попыток супругам приходится обращаться к врачам, сдавать анализ для зачатия на совместимость партнеров. Это обследование

В единичных случаях женщины приходят на консультацию гинеколога с жалобами на боли в низу живота или сбои в менструальном цикле. В подавляющем большинстве подобных случаев в прошлом этих пациент

Источник

Лечение экземы народными средствами

Лечение экземы солидолом

Солидол – это смазочный материал на основе жирных кислот, который часто используется для лечения экземы. Но для этих целей подходит не каждый солидол – самый распространенный пресс-солидол УС-2, который можно найти в любом магазине автозапчастей содержит большое количество вредных присадок. Это улучшает его эксплуатационные свойства, но делает невозможным медицинское применение.

Таким образом, искать солидол для лечения экземы лучше всего в аптеке в составе специальных мазей. Однако и здесь есть свои нюанс – так, аптечные препараты с солидолом в основе не всегда обладают должной эффективностью. Для начала лучше всего опробовать готовые мази с солидолом, и, если организм отреагирует на такое лечение хорошо, переходить к лечению чистым солидолом. Его, в свою очередь, лучше приобретать в технических магазинах – это выгодно как с точки зрения цены, так и качества. Чистый солидол без вредных присадок даст лучшие результаты, чем аптечные средства с добавками минералов и растительных компонентов.

Солидол – второе по эффективности средство для лечения экземы после гормональных препаратов. Применять его можно как в чистом виде, так и в составе лечебной мази. Выбор лекарственного средства осуществляют на основе данных о концентрации солидола и типа вспомогательных компонентов.

Аптечные мази для лечения экземы можно разделить на три основных группы в зависимости от состава. Препараты, которые помимо солидола содержат растительные компоненты, составляют первую группу, к ней относят мазь Маркина, Антиспор и Карталин. Мази с солидолом, дополненные минеральными компонентами относятся ко второй группе, самое популярное средство которой – мазь Рыбакова. Третья группы – комбинированные препараты, в составе которых есть и растительные, и минеральные компоненты (мазь Макеева и Магниспор

Источник