сорбифер или феррофольгамма что лучше при беременности

СОРБИФЕР ДУРУЛЕС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой светло-желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой "Z" на одной стороне; на изломе - ядро серого цвета, с характерным запахом.

Фармакологическое действие

Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Препарат применяется для устранения дефицита железа.

Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается.

Фармакокинетика

Дурулес - это технология, которая обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества (ионов железа), равномерное поступление лекарственного препарата. Прием по 100 мг 2 раза/сут обеспечивает на 30% большее всасывание железа из препарата Сорбифер Дурулес по сравнению с обычными препаратами железа.

Абсорбция и биодоступность железа - высокие. Железо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной кишке и проксимальной части тощей кишки.

Связь с белками плазмы - 90% и более. Депонируется в виде ферритина или гемосидерина в гепатоцитах и клетках системы фагоцитирующих макрофагов, незначительное количество - в виде миоглобина в мышцах.

Показания

Противопоказания

С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях кишечника (энтерит, дивертикулит, язвенный колит, болезнь Крона).

Дозировка

Препарат принимают внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, нельзя делить

Источник

СОРБИФЕР ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на СОРБИФЕР

(190 предложений)

Антианемический эффект препарата достигается за счет комбинации железа(Fe сульфат) и витамина С. Fe сульфат восполняет недостаток железа в организме, а аскорбиновая кислота улучшает его всасывание. Препарат изготовлен по специальной технологии дурулес, что обеспечивает равномерное и постепенное высвобождение ионов железа из специального матрикса. Эта особенность препарата исключает возможность резкого повышения содержания железа в пищеварительном тракте, что приводит к отсутствию раздражающего действия ионов железа на слизистую оболочку пищеварительной системы.

Сорбифер назначается по 1 таблетке 2 раза в день, за полчаса до еды. Если возникают побочные эффекты (тошнота, неприятный привкус во рту), следует перейти на однократный прием препарата.

Во время беременности: в первый и во второй триместр по 1 таблетке 1 раз в сутки, в последний триместр, и во время периода лактации по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Лечение проводят под контролем уровня железа в крови. При восстановлении уровня железа и уровня гемоглобина продолжают лечение еще в течение 2 месяцев, для формирования запасов железа в депо. В тяжелых случаях терапию продлевают до 3-6 месяцев.

Чаще возникают побочные действия со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, запоры, боли в области эпигастрия. Возможно окрашивание кала в черный цвет.

Наличие стенозов желудочно-кишечного тракта, в частности эзофагостеноза. Заболевания, следствием которых является повышенное депонирование железа.

Не рекомендуется совместное назначение с антацидами (препаратами, алюминия, магния, кальц

Источник

Сорбифер

Сорбифер (международное название – Сульфат железа + Аскорбиновая кислота) относится к группе антианемических препаратов, восполняющих недостаток железа. Препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью, благодаря которым назначается в период беременности и грудного вскармливания.

Широкое применение Сорбифер получил  в качестве эффективного стимулятора для восстановления содержания в организме железа после тяжелых заболеваний, операций и длительных кровотечений.

Состав и форма выпуска

Сорбифер выпускается в таблетках  по 160 мг в картонной упаковке по 30- 50 шт. Каждая таблетка покрыта оболочкой, состоящей из парафина,  оксида железа, диоксида титана, гипромеллозы и макрогола.

Фармакологические свойства Сорбифера

Сорбифер является комбинированным препаратом эффективным для восстановления уровня железа при различных типах анемии. Благодаря комбинации сульфата железа и аскорбиновой кислоты достигается антианемическое действие.

Хорошие отзывы Сорбифер имеет как препарат высокой всасываемости с постепенным высвобождением ионов железа, что позволяет избежать избытка железа в ЖКТ и крови.

Сульфат железа и витамин С способствуют выработке гемоглобина и транспортировке кислорода. Аскорбиновая кислота выступает в качестве антиоксиданта и коллагена, обеспечивающего регенерацию тканей.

Показания к применению Сорбифера

Сорбифер назначается при железодефицитной анемии различной этиологии, в том числе в период беременности и лактации, в послеоперационный период, после перенесенных тяжелых заболеваний и кровотечений, хронической диарее.

Положительные отзывы Сорбифер получил как эффективное профилактическое лекарственное средство при диетах, несбалансированном питании и низкой всасываемости железа.

Инструкция по применению

В соответствии с инструкцией Сорбифер необх

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Ферро-Фольгамма

лечение сочетанных железо-фолиево-B12-дефицитных анемий, вызванных хроническими кровопотерями (кровотечение желудочное, кишечное, из мочевого пузыря, геморроидальных узлов, мено-метроррагии), хроническим алкоголизмом, инфекциями, приемом противосудорожных и пероральных контрацептивных препаратов;

профилактика дефицита железа и фолиевой кислоты во II и III триместрах беременности, в послеродовом периоде, во время кормления грудью.

анемии, не связанные с дефицитом железа (например гемолитические анемии или изолированная мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина B12);

Мягкие желатиновые капсулы продолговатой формы с двухцветной продольной окраской половинок оболочек в светло- и темно-коричневый цвета.

Ферро-Фольгамма — комплексный антианемический препарат, содержащий двухвалентное железо в виде простой соли сульфата железа, витамины В12, фолиевую и аскорбиновую кислоту, предназначенный для лечения железодефицитных состояний. Железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных других ферментов. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике. Витамин В12 и фолиевая кислота участвуют в образовании и созревании эритроцитов.

Активные компоненты препарата Ферро-Фольгамма находятся в специальной нейтральной оболочке, которая обеспечивает их всасывание, главным образом в верхнем отделе тонкой кишки. Отсутствие местного раздражающего действия на слизистую оболочку желудка способствует хорошей переносимости препарата со стороны ЖКТ.

В отдельных случаях наблюдаются аллергические реакции, крапивница, экзематозные явления, анафилактический шок, анафилактоидные реакции.

Органические кислоты, соли кальция, фосфаты, фитин, холестирамин, а также анта

Источник

Ферретаб комп. – инструкция по применению, как принимать при беременности, аналоги, отзывы, цена

Ферретаб представляет собой лекарственный препарат, содержащий железо и фолиевую кислоту, и применяющийся для устранения дефицита данных веществ в организме или для профилактики возникновения их недостатка в условиях повышенной потребности, например, при беременности, при хронической кровопотере и т. д.

Состав, названия и формы выпуска

Лекарственный препарат Ферретаб полностью правильно называется "Ферретаб комп", однако в обиходе второе слово "комп" часто просто опускается, поскольку это делает произношение наименования более коротким и без него вполне понятно, о чем идет речь.

В настоящее время Ферретаб выпускается в единственной лекарственной форме – это капсулы пролонгированного действия для приема внутрь. Капсулы в обиходе часто называют таблетками, что неправильно. Под словом "таблетки" люди подразумевают форму для приема внутрь, а поскольку Ферретаб выпускается в капсулах, то в данном случае можно считать, что капсулы = таблетки.

Капсулы имеют твердый желатиновый корпус и крышечку размера № 2, окрашенные в красный цвет. Внутри капсулы находится три мини-таблетки фумарата железа красновато-коричневого цвета и одна мини-таблетка фолиевой кислоты желтого цвета. На всех таблетках могут быть вкрапления.

Действие

Ферретаб оказывает противоанемическое действие и обеспечивает нормальное развитие центральной нервной системы у плода в период беременности.
лечить хондроз при беременности
Шейный остеохондроз – это дегенеративно-дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, которые приводят к нарушению его структуры и функций.

От этого недуга страдает большинство людей после сор

Противоанемическое действие обеспечивается и фумаратом железа, и фолиевой кислотой, входящими в состав препарата. Так, фумарат железа является источником ионов железа, которые необходимы для синтеза гемоглобина. То есть Ферретаб обеспечивает поступление в организм достаточного количества железа, из которого синтезируется гемоглобин, что устранят и

Источник

Сорбифер Дурулес при беременности: плюсы и минусы

Снижение гемоглобина в крови беременной женщины опасно для её здоровья, нормального течения беременности и развивающегося плода. Поэтому при признаках анемии врач-гинеколог назначает железосодержащие препараты для поднятия уровня гемоглобина. Одним из наиболее часто применяемых лекарств является Сорбифер Дурулес.

Таблетки Сорбифер Дурулес при беременности

Сорбифер Дурулес, согласно инструкции, безопасен для беременных на любом сроке вынашивания ребёнка. Поэтому этот препарат часто применяется:

Диагноз анемия ставится на основании результата общего анализа крови, когда определяется, что уровень гемоглобина находится ниже допустимого для беременных значения в 110 г/л. Применение же препарата для профилактики рекомендуется беременным женщинам при:

Достоинством препарата Сорбифер Дурулес является то, что железо в нём находится в двухвалентной форме Fe(II), которая наиболее эффективно усваивается организмом человека. Но в то же время именно эта форма часто вызывает побочные эффекты. Особая технология, применяемая при изготовлении таблеток, делает возможным постепенное освобождение ионов железа на протяжении 6 часов, что позволяет избежать его большой концентрации в кишечнике и снижает вероятность раздражения слизистых оболочек. В роли активного вещества препарата выступает сульфат железа совместно с аскорбиновой кислотой, которая способствует лучшему всасыванию железа из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Потребность в железе у женщин во время беременности возрастает более чем в два раза, с 18 до 38 мг в сутки соответственно. А будущие мамы с низким содержанием гемоглобина в крови должны получать ещё большую дозу: 60–120 мг железа в сутки.

Инструкции по безопасному применению

диета при беременности что можно
Для оптимизации действия активного вещества при производстве препарата используются: картофельный крахмал, стеариновая кислота, метилцеллюлоза, пшеничная мука, карбонат магния, сахароза, рафинированное масло подсол

Дозировка препарата з

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

/ Сравнительная эффективность и переносимость различных железосодержащих препаратов у больных железодефицитной анемией

Рубрикатор

Сравнительная эффективность и переносимость различных железосодержащих препаратов у больных железодефицитной анемией

Железодефицитная анемия является самым распространенным анемическим синдромом и составляет приблизительно 80% всех анемий (ВОЗ, 1970). Дефицит железа той или иной степени имеется почти у 30% населения планеты (ВОЗ, 1998), причем скрытый его дефицит встречается в два раза чаще, чем железодефицитная анемия.

В 1998 г. в России насчитывалось около 480 тыс. больных анемией взрослых и подростков; из них примерно 432 тыс. – с железодефицитной анемией (Отдел медицинской статистики и информатики Информационно–аналитического центра МЗ РФ, 2001).

Основой патогенетической терапии железодефицитной анемии является применение препаратов железа внутрь. При этом необходимо, чтобы суточная доза двухвалентного железа составляла 100–300 мг (Charlton R.W., 1964; Идельсон Л.И., 1985). В связи с этим при выборе препарата железа и определении его суточной дозировки следует ориентироваться не только на общее содержание в нем соли железа, но и на количество элементарного железа, содержащегося в данном препарате (Geisser P. 1997, Дворецкий Л.И., 1998).

В настоящее время имеется большой выбор ферросодержащих препаратов. Для повышения биодос

Источник