лак для ногтей вреден при беременности

Вреден ли для ногтей гель лак, шеллак или другие виды покрытий

Одна из самых популярных техник маникюра – это декоративное покрытие гель-лаком или шеллаком, которое получается прочным и долго радует глянцевым блеском. Однако применяя эти материалы в домашних условиях или пользуясь помощью мастера сложно не беспокоиться, вдруг такое упрощение жизни может оказать негативное влияние на ногти? В этой статье мы взвесим все «за и против» современного маникюра.

Чем вреден шеллак

Однозначно ответить, вреден ли шеллак для ногтей, нельзя. На последствия для организма после его использования влияет много факторов:

Вред шеллака может варьироваться в зависимости от его состава. Средства зарекомендовавших себя торговых марок практически никогда не подводят: производители дорожат своим добрым именем. Но за это приходится в прямом смысле расплачиваться: такие продукты могут быть в несколько раз дороже аналогов.

Поскольку точный состав лаков является коммерческой тайной, не всегда можно выяснить, какие компоненты в них входят. Некоторые вещества могут вызывать аллергические реакции при длительном многократном применении. Шанс на это увеличивается, если вы пользуетесь дешевыми средствами. Чтобы с уверенностью полагать, что опасность минимальна, выбирайте шеллак (шилак) известных торговых марок, например, оригинальный Shellac CND, который прошел испытание на аллергию и даже может использоваться во время беременности без вреда для женщины.

Чаще всего шеллак портит ногти при грубых нарушениях правил его нанесения, чем грешат многие неопытные мастера маникюра:

Огромное влияние на ногти оказывает процедура шлифовки. Так, при излишне усердном спиливании ногтевой пластины она утончается и повреждается, а красящие вещества и другие компоненты покрытия могут переходить в нее, что зачастую идет не на пользу.

Непра

Источник

Есть ли вред от гель-лака для ногтей

Гель-лак – это очень стойкое покрытие, которое, при надлежащем нанесении на ногти не деформируется около месяца. Многие девушки и женщины уже оценили эту инновацию и постоянно делают себе маникюр только таким способом. Но представительницы прекрасного пола, которые задумываются о своем здоровье, периодически задаются вопросом, а вреден ли гель-лак для ногтей? Ведь, помимо самого лака, используется специальная лампа для просушки, что тоже у многих вызывает опасения.

Достоинства

У покрытия гель-лаком имеется несколько неоспоримых достоинств, которые добавляют этому косметическому средству популярности:

Долговечность – вещество после засыхания устойчиво к сколам, трещинам и прочим деформациям. Если технология нанесения полностью выдержана, то гель-лак продержится на ногтях более трех недель.

Укрепление ногтевой пластины – при регулярном использовании такой косметики уменьшается хрупкость и расслаивание, ноготки становятся прочными и эластичными. Этот фактор благоприятно действует на быстрый рост ногтей.

Презентабельный вешний вид – большая палитра цветов и оттенков позволяет делать оригинальный маникюр, чего практически нереально добиться при помощи обычного лака.

Гиппоаллергенность и практически полное отсутствие запаха – эта характеристика позволяет пользоваться косметическим средством даже девушкам с особой чувствительностью к аллергенам.

Интенсивность цвета не меняется после нанесения на ногти и на протяжении всего времени, пока женщина носит такой маникюр. За счет этого руки выглядят ухоженно и привлекательно.

Недостатки

Если технология покрытия лаком не соблюдена, то он не будет долго держаться на ногтях. Очень важно следовать алгоритму нанесения и не пропускать ни единого пункта.

Удаление такого маникюра должно быть осторожным и только с и

Источник

Как гель-лак может повредить ногти?

Красота требует жертв. На какие жертвы способна пойти современная женщина, чтобы иметь идеальные ногти покрытые гель-лаком? Вреден ли гель-лак для ногтей? — этим вопросом задаются многие представительницы прекрасного пола.

Женщины наконец-то получили возможность заниматься обычными домашними делами, не боясь за лак, нанесенный на ногти. С появлением гель-лака значительно упростился уход за ногтями. Благодаря хорошей сцепке покрытие постоянно выглядит, как только что нанесенное.

Точного ответа на извечный вопрос об отрицательном или положительном действие покрытия гель-лака скорее не существует по определенным причинам:

Гель-лак — это смесь полимеров, которые входят реакцию при повышенной температуре, а соответственно портятся ногти. Нанесенный гелевый лак не следует носить дольше 21 дня.

Гель-лак хорошо зарекомендовавшее себя средство, которое предохраняет пластинку ногтя от воздействия других агрессивных сред или трения. В этом заключается польза гель-лака.

После процедуры снятия гелевого покрытия проведенной профессионалом желательно дать возможность ногтям отдохнуть и подпитаться кислородом, которого им так не хватало когда они были под плотным покровом. Для правильного удаления покрытия лучше обратиться сразу к профессионалам с опытом работы, чтобы не испортить ваши ногти.

Если делать покрытие некачественными материалами или у плохого мастера, то после снятия лака могут остаться оттенки цвета это говорит о том, что вещества находящиеся в гель-лаке въелись глубоко в пластинку ногтя или даже в эпителий под ногтем. Такие поражения чреваты проблемами с ногтями в ближайшее время. Такие последствия наступают вследствие плохого нанесения защитного слоя предшествуемо лаку с пигментами на ноготок.

Нанося гель-лаки у проверенных специалистов и сертифицированными материалами можн

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Вреден ли шеллак: основные достоинства и недостатки данного метода дизайна ногтей

Каждый раз, когда женщина делает красивый маникюр, она надеется, что он продержится как можно дольше. Но какими бы не были старания, дизайн ногтей, выполненный дома самостоятельно при помощи обычных лаков, будет радовать глаз всего несколько дней.

Особенно «короткая жизнь» маникюра бывает у тех леди, которые выполняют много домашней работы — мытье посуды, уборка дома, готовка и ручная стирка никак не способствуют долгосрочности яркой окраски ногтей.

Решение этой проблемы появилось несколько лет назад и называется «шеллак». Эта новинка от производителей косметики объединяет лак и гель в одной баночке. Не стоит путать шеллак с гелевым наращиванием — это всего лишь цветное и весьма долгосрочное покрытие для ногтей.

Несмотря на то, что шеллак уже широко используется практически во всех салонах красоты, и многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение именно ему, этот вид дизайна все еще вызывает сомнения в доверии. Вреден ли шеллак для ногтей можно узнать, разобравшись со всеми его преимуществами и недостатками.

Во-первых, это отличная возможность легко и просто отрастить натуральные ногти. Покрытие шеллаком настолько прочное, что сломать ноготь под ним (конечно, если специально не прилагать к этому усилия) практически невозможно. Этот вид дизайна может стать настоящим спасением для тех, чьи ногти часто расслаиваются и слоятся. Кстати, несмотря на плотную структуру, шеллак пористый как и ногтевая пластина человека, так что собственный ноготь отлично «дышит» даже через такое прочное покрытие.

Во-вторых, при помощи шеллака

Источник

Влияние геля и лака на здоровье ногтей

В нейл-индустрии намечено новое направление – ориентировка на натуральность. Каждый мастер стремится делать маникюр наиболее безопасными для здоровья материалами. Благо, что с появлением средств нового поколения жертвовать эстетикой ради этого не приходится. Тем не менее, многие девушки обязательно интересуются, есть ли формальдегид в лаке для ногтей и сколько вреда он приносит. Попробуем разобраться, с чем связана боязнь данного вещества.

Чем опасны формальдегиды для ногтевых пластин?

До недавних пор мало кто задумывался, что лак или гель-лак может нанести вред ногтям, пока в обсуждениях не появилось незнакомое и интригующее слово – формальдегид. Мастера, показывая свой пример, настоятельно рекомендуют клиентам читать состав приобретаемого покрытия. При наличии в нем формальдегидов от покупки отказываются.

Если опустить все особенности изготовления ногтевых покрытий, можно сделать вывод о том, что формальдегиды добавляют в косметику для увеличения срока ее хранения. Данное вещество является отличным консервантом, на этом его достоинства заканчиваются.

Зато комплекс недостатков весьма обширен. Остановимся на ключевых моментах, определяющих, насколько и вреден ли гель-лак для ногтей:

В химической промышленности формальдегид используется очень широко. Он является важной составляющей пенопласта и пластмассы. Также вещество обладает антисептическими свойствами, что позволяет использовать его для консервации частей тела в музеях. Разве такой компонент может быть безопасным для живого организма?

множественная миома матки при беременности
Фибромиома матки - наиболее распространенное опухолевидное образование женских половых органов. Относится к доброкачественным новообразованиям, однако в 2% случаев может принимать злокачественную форму течения. Фиб

Формальдегид присутствует во многих косметических средствах. Однако, наибольшую опасность он представляет в составе нейл-покрытий. Дело в том, что 80% всех веществ, которые попадают на ногти, проникают в кровь и, соответственно, внутренние органы. Шеллак или обычный лак держатся на пласт

Источник

Влияние на беременность гель лака

Быть привлекательной и неповторимой – обычное желание девушек, и красивые ногти – неотделимая составляющая имиджа. В последнее время все большее количество девушек пользуются гель – лаком (Schellac).

Это определенный вид лака, который не боится домашних занятий, сохраняет маникюр в отличном состоянии около 10 дней и даже больше. Но как же быть, если у вас будет ребенок? Вреден ли гель лак для беременной?

Минусы и плюсы данной процедуры

Из гель-лака (так же, как и из простого) ни один компонент не в состоянии проникнуть непосредственно через ноготь в организм так глубоко, чтобы навредить малышу.

Другой момент – легко испаряемые вещества; многие из них при вдыхании попадают в легкие, что может быть вредно для ребенка и вашего организма. Впрочем, в самых известных марках такого товара отсутствуют опасные составляющие. Можно смело говорить, что влияние такого вида товара на беременность не более опасно, чем у обыкновенного, привычного нам лака для ногтей. Schellac, может длительное время держаться на ноготках, это значит что – обращаться к процедуре нанесения вы будете реже, чем при нанесении простого.

Этот вид маникюра, отличается от наращивания тем, что не требует спилки верхнего слоя пластины. Известная прочность покрытия у будущих мамочек, часто, оказывается, под вопросом, так же, как и покраска волос.

Гормональная перестройка приводит к тому, что косметика, которой мама пользовалась до беременности, воспринимается уже не так, как раньше – волосы могут резко прокраситься в необычный цвет, автозагар покрывает тело пятнами, а маникюр сразу слазит.

39 неделя беременности болит низ живота при месячных
А у меня тест показал слабую полоску через неделю после овуляции.Еще через 3 дня показал 2 одинкаовых по яркости.Я чуть с ума не сошла,мне 20 и только 3 курс закончила.Сейчас на 30 неделе,хотела делать аборт и случайно наткн

Хоть и процесс снятия такого маникюра мало чем отличается от обычного, все же особую жидкость нужно наносить на ноготь; у некоторых беременных может начаться тошнота от неприятного запаха растворителей, а также они могут спровоциро

Источник

Вред лака для волос во время беременности и на легкие человека

Индустрии красоты достигла необычайных высот, создавая все новые средства для сохранения привлекательности. Одним из них является лак для волос. Сотни тысяч женщин ежедневно пользуются им, не подозревая, о том какой вред наносят вещества, содержащиеся в нем.

Вдыхание лака взывает у человека конъюнктивит, слезотечение, дискомфорт в горле. Особенно это касается людей склонных к аллергии. Вдыхания этого средства провоцирует приступ астмы.

Если слишком долго находится в помещение, где часто пользуются лаком, к примеру, в парикмахерских, то может возникнуть сильная головная боль. Работникам индустрии красоты во время пользования лаком для волос следует надевать защитную маску. Ведь частички средства, вдыхаемые человеком, попадают в кровеносную систему и разносятся по организму. Существуют свидетельства, что лак для волос способен вызывать онкологические заболевания.

Немало вреда он наносить и на внешность, хотя призван, наоборот, улучшать ее. Волосы, которые часто подвергаются воздействию лака, становятся сухими и безжизненными, кончики секутся, и прекращается рост. Все потому что в большинстве средств составе есть спирт. Попадая на кожу лак, может вызвать зуд и другие проявления аллергических реакций.

Чтобы обезопаситься от вредного воздействия лака следует обязательно смывать его перед сном, во время пользования задерживать дыхание, а после проветрить помещение.

Особое внимание следует обратить на лак для волос беременем женщинам. Так как в составе средства есть фталат. Накапливаясь в организме женщины, он способен увеличить риск развития гипоспадии, болезни половых органов у плода.

Фреон, входящий в состав лака для волос действует раздражающе на слизистую оболочку, способен разрушать озоновый слой земли.

Несмотря на вред, причиняемый этим средством

Источник