меня посадили на диету во время беременности


Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Диета при диабете

Низкоуглеводная диета при диабете 2 и 1 типа, а также повышенном сахаре в крови у беременных - это основное средство лечения нарушенного обмена глюкозы. На этой странице подробно рассказано, как взять под контроль сахарный диабет с помощью ограничения углеводов в питании.

Есть важные нюансы для диабетиков, у которых уже развились серьезные осложнения на почки (нефропатия) и/или зрение (ретинопатия). Читайте о них подробнее ниже.

Низко-углеводная диета творит чудеса для взрослых и детей-диабетиков, позволяя держать сахар в крови стабильно 4,0-5,5 ммоль/л, как у здоровых людей. Она простая, сытная, вкусная и разнообразная. Вы будете чувствовать себя уверенно, зная, что диабет под контролем и вам не грозят его ужасные осложнения. При этом не придется страдать от хронического голода.

Скорее всего, врачи посоветовали вам ограничивать жиры в своем рационе, считать калории и хлебные единицы, выбирать продукты по их гликемическому индексу. Низкоуглеводное питание во многом противоречит стандартным рекомендациям. Однако оно помогает держать сахар в норме, а обезжиренная "голодная" диета - нет. Диабетикам нужно иметь точный глюкометр и почаще измерять свой сахар с его помощью. Делая это, вы быстро разберетесь, какие рекомендации эффективны, а какие - нет.

Вы можете использовать перечень разрешенных продуктов, список запрещенных продуктов и меню на неделю, чтобы быстро перейти на здоровое питание. Однако этого недостаточно. Диета - основное средство лечения (контроля) сахарного диабета. Нужно потратить время и силы, чтобы глубоко разобраться в ее нюансах. Изучите, как действуют на ваш организм углеводы, белки и жиры, где взять и как использовать таблицы питательной ценности продуктов. Таблетки, уколы инсулина и физическая активность по важности идут далеко позади ди

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

что необходимо принимать до беременности
Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Ос

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

Можно ли навсегда избавиться и излечить диабет 1 и 2 типа

Отвечу на главные вопросы диабетика: «Можно ли вылечить сахарный диабет? Как избавиться, излечиться от диабета 1 и 2 типа навсегда и полностью? Есть ли случаи излечения?»

Хочу сразу предупредить, что я не могу знать все, возможно в мире где-то и встречается чудо, о котором я не знаю. Я высказываю свое личное мнение, основанное на информации полученной мной за все время жизни и работы с диабетом.

Если у вас есть другой опыт, то я с радостью выслушаю вас в комментариях. Однако, я должна предупредить, что высказывания типа «соседка соседки мне как-то сказала…», одобрены не будут, ибо не травмировать нежную психику ранимых читателей блога. Если желаете поделиться, то говорите о своих результатах или научных данных, подкрепляя ссылками на источник.

Излечим ли сахарный диабет

Излечивается ли сахарный диабет? Этот вопрос задает, пожалуй, каждый человек, который узнает, что у него сахарный диабет. Этим же вопросом озадачиваются и близкие родственники, особенно если это родители ребенка-диабетика. И, в самом деле, можно ли вылечить сахарный диабет у детей и взрослых? И если да, то как это сделать?

Вам известно, что существуют определенные типы сахарного диабета? Я уже об этом говорила в статье о разных типах. И различаются они не клиникой или методами диагностики, а причинами, вызвавшими их, и методами лечения. Так что вопрос об избавлении от сахарного диабета нужно рассматривать от того, к какому типу относится ваш случай, потому что успешно лечится не каждый тип этой болезни.

Давайте начнем с разбора наиболее часто встречающихся типов недуга, а в конце рассмотрим более редкие варианты болезни.

Можно ли вылечить сахарный диабет 1 типа

вес можно поднимать при беременности
Во время беременности женщине приходится менять свой образ жизни, лучше заботиться о собственном здоровье. Большое внимание будущие мамы уделяют правильному питанию, отказу от алкогольных напитков, курения и даже нош

К самым распространенным типам диабета относят сахарный диабет 1 и 2 типа. Сахарный диабе

Источник

LADA диабет 1 типа в легкой форме

LADA — латентный аутоиммунный диабет у взрослых, по-английски latent autoimmune diabetes in adults. Это заболевание начинается в возрасте 35-65 лет, чаще в 45-55 лет. Сахар в крови повышается умеренно. Симптомы похожи на диабет 2 типа, поэтому врачи-эндокринологи чаще всего неправильно ставят диагноз. На самом деле, LADA — это диабет 1 типа в легкой форме.

Диабет LADA требует особого лечения. Если лечить его так, как обычно лечат диабет 2 типа, то больного приходится переводить на инсулин уже через 3-4 года. Заболевание стремительно приобретает тяжелую форму. Приходится колоть высокие дозы инсулина. Сахар в крови бешено скачет. Самочувствие все время плохое, осложнения диабета стремительно развивается. Больные становятся инвалидами и гибнут.

В русскоязычных странах живут несколько миллионов людей с диагнозом сахарный диабет 2 типа. Из них 6-12% на самом деле имеют LADA, но не подозревают об этом. А ведь диабет LADA нужно лечить по-другому, иначе результаты будут катастрофические. Из-за неправильной диагностики и лечения этой формы диабета каждый год погибают десятки тысяч человек. Причина — большинство эндокринологов вообще не знаю, что такое LADA. Они всем подряд больным ставят диагноз диабет 2 типа и назначают стандартное лечение.

Латентный аутоиммунный диабет у взрослых — давайте разберем, что это такое. Латентный означает скрытый. В начале заболевания сахар повышается умеренно. Симптомы выражены слабо, больные списывают их на возрастные изменения. Из-за этого, как правило, диагностируют заболевание слишком поздно. Оно может несколько лет протекать скрытно. У диабета 2 типа обычно такое же скрытое течение. Аутоиммунный — причиной заболевания являются атаки иммунной системы на бета-клетки поджелудочной железы. Этим LADA отличается от диабета 2 типа, и поэтому лечить его

Источник