может ли узи определить замершую беременность

как можно определить дома замершую беременность?

как же можно узнать, что наступила замершая, если на узи в ближайшие дни никак не попадешь...?? какие первые признаки??? меня пугает, что сегодня с утра у меня не было чувства голода… и грудь сегодня как-то совсем не болит:(((

Комментарии пользователей

26

У меня вот токсикоз пропал, был где то 2 недели с перерывом. Тебе зачем это надо? Щас тоже вместе с тобой начну нервничатьМожет просто организм так быстро привык к беременности

Привет, почти 2 года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 нед, но признаки беременности оставались, и даже тест показывал две чёткие полосочки, началась какая то мазня, попала в больницу, там и определили. Так что я думаю у тебя всё хорошо, организм просто уже адаптировался, всё таки 9 нед.Радуйся токсикоз прошёл!!! У моей подруги токсикоз всего неделю был, у всех по разному, так что не накручивай себя, всё нормально, впереди прздники живи и радуйся! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!

У меня не было ни токсикоза, ни болей в груди при нормальной беременности. Такое ощущение, что ты совсем не готовишься к празднику, займи свои мысли предстоящей новогодней ночью.

да я старалась отвлечься празднованием НГ)))но полное отсутствие явных признаков с утра оч меня взбудоражали… просто ведь еще вчера все болело и есть хотелось, а сегодня как-то уж оч спокойно… но БУДУ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ В НОВОМ ГОДУ!!!

В эту беременность, у меня примерно на 9 недели тоже, пропали все симптомы беременности, запаниковала, пошла на узи, посмотрели – все нормально. Не стоит думать о плохом.

У меня тоже неделю назад вдруг будто все признаки пропали… помятуя замершую свою прошлую беременность сердце упало, подумала: все! Побежала на УЗИ, а врач говорит, ну ты и вредная мамашка, и что тебе не нравится, все у вас хорошо, растете, вот, сердечко послушай))) Удачи и с празд

Источник

Как определить замершую беременность с помощью УЗИ?

Что такое замершая беременность? Это замирание и гибель эмбриона, которой чаще всего подвержены женщины в первом и втором триместрах. В третьем триместре случаи замирания беременности встречаются реже. Согласно статистике каждая 6 беременность определяется как замершая.

Замирание беременности на ранних сроках протекает бессимптомно, и выявляется только с помощью УЗИ диагностики. У женщин зачастую присутствуют все симптомы беременности: токсикоз, увеличение матки, прекращение менструации, набухание молочных желез. Часто на ранних сроках беременность прерывается так и не начав развиваться, при этом происходит формирование плодного яйца, но развитие эмбриона внутри не происходит.

Срок в 8 недель переломный в жизни будущей матери и эмбриона, чаще всего именно на этом сроке происходит замирание эмбриона и выкидыш. Еще опасными врачи считают такие сроки беременности: 3 – 4 недели, 8 – 11 и 16 – 18 недель.

Почему плод перестает развиваться?

Есть много причин для прекращения развития и роста эмбриона, чаще всего это связано с гормональными и генетическими нарушениями.

Генетические нарушения в развитии плода – основная причина его гибели на ранних сроках. А хромосомные нарушения плода – не совместимы с жизнью. По мнению врачей, чаще всего это бывает следствием передачи ребенку плохих генов, как отца, так и матери. Если замершая беременность не первая по счету, то с большой долей вероятности виной этому является именно ошибка в генетике. Вероятность такого случая может определить обычный диагноз УЗИ.

Гормональные нарушения являются второй по частоте причиной невынашивания ребенка. Обычно такой сбой происходит в организме беременной женщины из-за отсутствия или при выработке в малом количестве прогестерона, гормона беременности. Именно этот го

Источник

Замершая беременность: признаки в первом триместре. Как узнать о замершей беременности до УЗИ

В период вынашивания малыша каждая женщина переживает о том, что развитие плода может прекратиться. К сожалению, так иногда и происходит. Примерно в одном из трех случаев после оплодотворения диагностируется замершая беременность. Признаки в первом триместре могут быть разными. Именно о них и расскажет вам данная статья. Вы узнаете, какие имеет замершая беременность в первом триместре причины, а также выясните о способах диагностики и лечения.

Что это такое?

Замирание беременности – это прекращение ее прогрессирования. Плод на каком-то этапе просто перестает развиваться, но не претерпевает обратное изменение. В результате может начаться его разложение и гниение масс. Это очень опасно.

Причины патологии

Почему происходит замершая беременность в первом триместре или позже? Патология может возникнуть из-за некоторых заболеваний. Особенно опасно заражение вирусами. К таковым болезням можно отнести краснуху, грипп, ОРЗ, токсоплазмоз и другие. Нередко плод претерпевает изменения несовместимые с дальнейшим развитием из-за таких болезней, как хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз и так далее. Эти патологии передаются половым путем. Именно поэтому причиной замершей беременности можно назвать частую смену половых партнеров.

Разнообразные патологии матки могут привести к тому, что произойдет замершая беременность в первом триместре. Признаки ее могут проявиться сразу или быть скрытыми достаточно долго. Нередко прекращение развития эмбриона происходит по причине ранее проведенных абортов, диагностических вмешательств и других манипуляций на области детородного органа. Также сюда можно отнести врожденные или приобретенные патологии других органов и систем. Не последнюю роль в этой проблеме играет гормональный фон.

Еще одной при

Источник

Как определить замершую беременность и отсечь главные риски

Дорогие друзья, добрый день! Когда врачи произносят этот страшный диагноз: « Замершая беременность » — трудно сохранять самообладание. Но важно помнить главное: при соблюдении всех назначений доктора повторная беременность возможна. Она будет благополучной, если сейчас не допустить осложнений. А для этого крайне важно самой мамочке знать, как определить замершую беременность в домашних условиях. Вот об этом и о методах медицинской диагностики — наш сегодняшний разговор.

Истоки проблемы и ее опасности

Для начала напомним, почему эта патология столь опасна и как возникает. Нет сомнений, что для любой матери потеря младенца, даже на стадии внутриутробного развития, это трагедия. Но замирание, то есть, по сути, гибель плода несет риски и для здоровья самой женщины.

Вероятные осложнения: воспалительные процессы, сепсис, онкопатологии, а в особо тяжелых случаях интоксикации — и фатальный исход для матери. Потому-то так важно знать, как определить замершую беременность на ранних сроках, как отследить первые ее симптомы самостоятельно.

Причин у тяжелой патологии много. Сразу оговоримся: примерно в половине случаев медицина так и не находит конкретного источника дисфункций, приводящих к внутриутробной смерти не родившегося малютки. В остальных ситуациях основными причинами замирания считаются:

Внешняя среда: плохая экология, климатические воздействия, соседство с химически активными веществами, злоупотребление бытовой химией и др.;

Самые опасные сроки вынашивания ребенка

Задумавшись о том, как определить замершую беременность в домашних условиях, женщине, прежде всего, необходимо помнить о наличии временных зон, являющихся самыми рискованными для вынашивания малютки. По статистике, около 15-20 процентов беременностей оканчиваются потерей плода.

<

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

первый половой акт беременность
Сейчас, благодаря обширному количеству методик и различных способов прерывания беременности, стало намного проще избежать незапланированной беременности. Но неприятные ситуации иногда встречаются, и женщина после н

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

может ли хгч определить замершую беременность

ХГЧ при беременности — можно ли верить нормам?

Забеременев, женщина сдает множество анализов, причем некоторые даже по несколько раз. Это может стать причиной для беспокойства: может быть, что-то не так? Одним из таких анализов, которые, возможно, придется сдавать неоднократно, является анализ ХГЧ при беременности.

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – это гормон, выделяемый хорионом после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Происходит это практически с момента зачатия, поэтому именно ХГЧ является надежным показателем при ранней диагностике беременности, при условии, что результат анализа является достоверным.

Тогда для чего измеряется уровень ХГЧ при беременности не только в 1-м, но и во 2-м, и даже 3-м триместре? Дело в том, что существуют определенные нормы показателей ХГЧ в различные периоды беременности, позволяющие выяснить, нормально ли она протекает и нет ли у плода каких-нибудь патологий.

В состав ХГЧ входят альфа- и бета-частицы. Именно бета-единица имеет уникальную структуру, поэтому имеет значение как раз b-ХГЧ при беременности. Данное лабораторное исследование может проводиться уже на 2-3 день задержки менструации, если зачатие произошло, и с этого момента прошло уже 6-10 дней, уровень ХГЧ обязательно будет повышенным. Если нужна более высокая точность, рекомендуется повторение анализа и ультравагинальное УЗИ.

Кстати, домашние экспресс-тесты на беременность (что бы мы без них делали?) тоже основаны на выявлении ХГЧ при беременности, правда, на гормон, содержащийся не в крови, а в моче, где его концентрация вполовину ниже, поэтому и точность такого метода уступает лабораторному обследованию, но все же является достаточно достоверной.

Показывает ли хгч замершую беременность

почему сухо во рту время беременности
Почти каждая женщина сталкивалась с такой интимной проблемой как сухость влагалища. Обычно это явление наблюдается перед периодом менопаузы и сразу после нее. Однако все чаще за помощью к специалистам стали обращатьс

Замирание беременности –

Источник

Замершая беременность: причины, симптомы, лечение и профилактика

Такое явление, как замершая беременность, может наблюдаться у женщин любого возраста. Возникновению данной патологии способствует стечение многих факторов и обстоятельств. Для предотвращения замирания плода необходимо строго следовать рекомендациям и советам наблюдающего вас врача-гинеколога, а также тщательно заботиться о собственном здоровье еще на стадии планирования рождения ребенка.

К счастью, данная патология встречается у женщин достаточно редко: из 176 нормально развивающихся беременностей одна - замершая беременность. Под замершей беременностью понимают патологию развития беременности, при которой происходит прекращение развития и роста плода, в результате чего он гибнет. Данное явление встречается на всех сроках беременности, но наиболее часто в первые три месяца беременности (до 13 недель). Замершая беременность может спровоцировать возникновение воспалительных процессов в женском организме, а также привести к другим нежелательным последствиям. В частности, она представляет некоторую угрозу для будущего потомства. Симптомы замершей беременности могут наблюдаться на ранних и поздних сроках вынашивания плода, при этом признаки во втором триместре будут отличаться от таковых на ранних сроках.

Как правило, симптомы замирания плода очень точные, а врачебная диагностика вообще не вызывает сложностей. Самым главным признаком прекращения роста и развития эмбриона является исчезновение признаков развивающейся беременности. При появлении первых подозрений необходимо обратиться к врачу, который по результатам ультразвукового исследования выявит наличие или отсутствие симптомов замершего эмбриона.

На сегодняшний день врачами вычислены сроки развития плода, на которых риск его замирания очень высок: первые 3-4 недели, с 8 по 11 недели и с 16 по 18 недели беременности. Особе

Источник