какие есть уколы для прерывания беременности


Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Свечи с папаверином для устранения гипертонуса матки во время беременности

В период беременности женщина старается оградить себя от разного рода негативных воздействий и факторов, способных привести к осложнениям. И сюда относятся не только всевозможные заболевания, но и расстройства, переживания, а также стрессовые ситуации, которые представляют угрозу для нормального развития малыша и сохранения беременности. К сожалению, отгородиться от стрессов возможно далеко не всегда и, порой, возникают ситуации, требующие медицинской помощи. Нервные напряжения и стрессы вызывают беспокойство и у малыша, из-за чего он становится подвижным. Его движения заставляют матку напрягаться, повышая тонус, что может вызвать ее сокращения и создать угрозу для сохранения беременности. В этом случае с целью предотвращения негативных последствий врач может назначить специальные препараты, одним из которых являются свечи с папаверином при беременности.

Характеристики препарата

Свечи Папаверин или Папаверин гидрохлорид, относится к препаратам спазмолитической группы, цель которых в расслаблении клеток гладких мышц. Его воздействие оказывается на все системы и органы человеческого организма, в которых имеются гладкие мышцы, в том числе и на сосуды. Именно этот препарат является одним из немногих средств, которые так часто используются в период вынашивания малыша. Подробнее о ведении беременности→

Свечи Папаверин или Папаверин гидрохлорид при беременности вводятся ректально, при этом препарат не оказывает никакого негативного воздействия на плод, а, наоборот, помогает сохранить беременность при угрозе ее прерывания, поскольку отлично снижает повышенный тонус матки и кровоток в плацентарно-маточном круге.

При беременности врач может назначить не только свечи с папаверином, но и раствор для инъекций. И здесь важно учесть один момент: если назначены внут

Источник

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

признаки беременности при первой неделе задержки
Ультразвуковое исследование плода является одним из основных методов, позволяющих контролировать течение беременности. В связи с его распространенностью и относительной простотой многие женщины за первые 12 недель у

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Папаверин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 40 мг, свечи 20 мг, уколы (в ампулах для инъекций)) препарата для лечения спазмов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Папаверин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Папаверина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Папаверина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения спазмов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Папаверин - миотропный спазмолитик. Снижает тонус гладких мышц внутренних органов (ЖКТ, дыхательной, мочевыделительной, половой системы) и сосудов. Вызывает расширение артерий, способствует увеличению кровотока, в т.ч. церебрального. Оказывает гипотензивное действие.

При внутримышечном, подкожном или внутривенном введении разовая доза для взрослых составляет 10-20 мг; интервал между введениями - не менее 4 ч. Для пациентов пожилого возраста начальная разовая доза - не более 10 мг. Для детей в возрасте от 1 года до 12 лет максимальная разовая доза составляет 200-300 мг/кг.

C осторожностью применять при состояниях после черепно-мозговой травмы, при хронической почечной недостаточности, при недостаточности функции надпочечников, гипотиреозе, гиперплазии предстательной железы, наджелудочковой тахикардии, шоковых состояниях.

осложнения при беременности на срок
Если гестоз развивается у практически здоровой женщины, при отсутствии заболеваний, его называют чистым гестозом. Гестоз, развившийся на фоне хронических заболеваний у женщины (заболевания почек, печени, гипертоничес

Это лекарство используют при сильном тонусе матки - очень хорошо ее расслабляет и сохраняется беременность. Мне его кололи когда лежала на сохранении, некоторым я

Источник

Окситоцин

Производитель: Эллара ООО (Россия), Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат) (Россия), Дальхимфарм (Россия), ВИАЛ ООО (Россия), Гриндекс (Латвия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Окситоцин? Википедия дает такое определение: окситоцин — это гормон гипоталамуса. Здесь гормон вырабатывается и по аксонам нейронов гипоталамогипофизарного тракта поступает в заднюю долю гипофиза, которая служит резервуаром.

Гормон окситоцин имеет белковую природу. Обладает способн остью стимулировать сокращения мускулатуры матки в конце беременности и весь период родов вплоть до родоразрешения. В целом, он регулирует поведенческие реакции, связанные с беременностью и родами.

В настоящее время получен синтетическим путем. Синтетический в отличие от природного не содержит примеси прочих гормонов, поэтому оказывает более избирательное действие на миометрий. Поскольку препарат свободен от белков, его можно применять внутривенно, не опасаясь анафилактического действия. Механизм действия связан с влиянием на клетки миометрия: усиливается проницаемость мембран для ионов калия и повышается возбудимость. Увеличивается частота и продолжительность сокращений матки. Стимулирует секрецию молока, усиливая выработку гормона пролактина  (лактогенный гормон) и усиливая сокращение клеток лактирующей молочной железы. Оказывает невыраженный антидиуретический эффект. Практически не влияет на артериальное давление.

После в/в введения действие проявляется немедленно и постепенно снижается (до 1 часа), при в/м введении эффект проявляется через 3–5 мин и длится от 30 мин до 3 часов. Эффект индивидуален, что объясняется плотностью окситоциновых рецепторов в мыш

Источник