боли внизу живота во втором триместре беременности

Боли внизу живота второй триместр

Причины возникновения боли внизу живота во время беременности

Второй триместр моей беременности сопровождался запором. От этого болел бок внизу живота. Сначала я не поняла, что это расстройство кишечника, а напридумывала себе страшные диагнозы, и обязательно посетила своего гинеколога. В гинекологии и в акушерстве она ничего не нашла, все хорошо было. После этого мы выяснили, что болел кишечник! И она отправила меня домой, кушать побольше клетчатки) А сестра посоветовала от боли использовать Тримедат, за что большое ей спасибо, так как при беременности же нельзя применять особо лекарства. А этот препарат уже проверен, так сказать, на ней.

Впервые Тримедат принимала, когда получилось так, что я сильно отравилась едой. Диарея была ужасная. Мне фармацевт посоветовал пропить этот препарат, за что я ему очень благодарна. Эффект от препарата замечательный, а самое главное, что он наступает довольно быстро. Цена также порадовала своей адекватностью. Ещё Тримедат не имеет практически ни каких побочных эффектов, а это для меня является немаловажным.

Беременна 17 недель. Болит живот, обращалась к своему гинекологу, ничего не обнаружили. Думаю, тоже проблемы с кишечником. Подскажите как принимать Тримедат? Нужно пропить курсом?

Возникли пробемы с пищеваридельным трактом, но мне одна моя знакомая посоветовала препарат тримедат. Он действительно помогает.

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Добрый день скажите пожалуйста у меня болит с двух старон в низу живота боль не острая но режущая болит

Источник

Тянет низ живота во втором триместре беременности

Тянет низ живота при беременности. Почему болит живот?

Часто женщины жалуются, что у них тянет низ живота при беременности. Боль может быть очень разной: острой, колющей или вялой. Довольно часто это происходит при вставании из положения лежа или сидя, при кашле и чихании. Причины и характер болевых ощущений могут быть разными в зависимости от срока беременности.

Некоторым беременным женщинам будет достаточно для остановки боли дать отдохнуть ногам. Тазовая боль во время беременности может быть распределена в нижнюю и верхнюю часть таза и может проявляться в виде утренней скованности. Хорошо, когда боль отступает с отдыха и релаксации, но иногда надо вкладывать гораздо больше усилий, чтобы снизить неприятное ощущение.

Тянущие боли характерны в самом начале беременности, примерно на 2 неделе. Это связано с прохождением плодного яйца (оплодотворенной яйцеклетки) по фаллопиевым трубам и его последующей имплантацией в матки женщины. Адаптируясь к новым условиям, мышцы и связки матки растягиваются, вызывая дискомфорт у женщины. Это является одним из первых симптомов беременности. Тянет живот внезапно – поздравляем, вы беременны!

Если дискомфорт внизу живота начиная со 2 недели беременности сопровождается обильными кровяными выделениями из влагалища, рвотой и обмороками, то это внематочная беременность. Следует немедленно вызывать скорою, так как внематочная беременность представляет угрозу жизни женщины.

При беременности под действием гормонов у женщин резко меняется вкус. Их переполняет непреодолимое желание съесть несовместимые продукты (например, селедка с молоком), в результате чего возникают проблемы с пищеварением. Боли в низу живота могут быть вызваны именно этим. Сопровождаться они могут вздутием кишечника, метеоризмо

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

боль во втором триместре у беременных

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстоятельствам, вы проводите много времени на ногах, старайтесь отдыхать сидя, как минимум каждые пол часа.

- Боль внизу живота, часто связывают с растяжкой мускул вокруг увеличивающейся матки. Хотя это не ставит вашу беременность под угрозу, в случае сильных болей, стоит проконсультироваться с вашим доктор

Источник

Боли внизу живота во втором триместре беременности

Колющие боли внизу живота при беременности

Как только женщина беременеет, в ее жизни меняется все, она по-другому ощущает мир, меняются ее вкусовые ощущения. Причем основные изменения происходят изнутри. В ее организме начнется глобальная перестройка, которая, поможет женскому организму выносить и родить здорового ребенка. И чаще всего такая перестройка сопровождается болями, и они, в этом «положении» считаются нормой.

Во время природного физиологического процесса женщина в положении пройдет через многое, и чаще всего радостное настроение могут омрачить болевые ощущения. В основном женщины чувствуют боли внизу живота – это характерные симптомы в течение всей беременности. При этом на каждом триместре боли могут быть разнообразными, в зависимости от состояния женщины и ребенка. Следует отметить, что болезненные ощущения и покалывания внизу живота беременной можно снимать различными способами, в зависимости от причин их возникновения.

Женщина может почувствовать легкое покалывание в области матки спустя неделю после зачатия. Но, как правило, такие боли многие женщины упускают из виду, так как на тот момент они даже не догадываются о своей беременности. Симптомами беременности можно назвать отсутствие очередных месячных, боли в груди, сонливость, нервозность, тошноту и рвоту по утрам. И с этого момент беременная начинает чутко реагировать на любое покалывание внизу живота. Спешим успокоить вас, болевые ощущения покалывания в области живота – это нормальное явление для первого триместра. Ведь ваша матка увеличивается большими темпами. Происходят и другие физиологические изменения, которые не проявляются внешне. Если вы почувствовали легкие колющие боли внизу живота при беременности, то в этом нет ничего опасного.

колит матку при беременности что это
Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хи

Такие колющие боли внизу живота могут появиться у беременной при р

Источник

Болит поясница во втором триместре при беременности

Второй триместр при беременности, который продолжается с 13-ой по 27-ю неделю, часто называют золотым временем. По какой причине? Просто дискомфорт ранней беременности уже стал меньше, а проблем третьего триместра еще нет. На протяжении второго триместра, вы, скорей всего, будете испытывать меньший токсикоз, у вас будет много сил и энергии, а также больше времени на отдых.

В это время вы уже реально будете чувствовать в животе младенца. Приблизительно с 13 недель, вы сможете услышать, как бьется сердце вашего малыша. И где-то с 16 недели, вы сможете почувствовать первые движения малыша. На ультразвуке, который проводится в 19 недель, вы в первый раз можете увидеть своего ребенка.

При каких заболеваниях у беременных появляется боль во втором триместре

На протяжении беременности, между костями таза суставы для подготовки к прохождению малыша начинают смягчаться. Матка увеличивается, в результате этого меняется центр равновесия и у женщины меняется походка. Попытка это компенсировать и передвигаться, как раньше, может приводить к болевым ощущениям.

Чтобы ослабить или предотвратить боль, нужно обращать внимание на ваше положение тела. Для чего рекомендовано во время ходьбы отводить назад плечи, смещая на пятки центр тяжести, и использовать бандаж (он снимет напряжение в спине и может ослабить нагрузку от вашего живота). Постарайтесь больше отдыхать в сидячем положении. Если по определенным причинам, вы проводите большое количество времени на ногах, то постарайтесь отдыхать в сидячем положении, как минимум раз в 30 минут.

как скорее узнать о беременности
тянет низ живота,сонливость,пристрастие к кислому,соленому.Правда грудь не разу не болит и не налилась.Стала плаксивой,и обидчивой.

Привет!Первую беременность я знала как то сразу,никаких тестов не покупала,а сразу

Боль снизу живота зачастую связывают с растяжением мышц около увеличивающейся матки. Хоть это положение не ставит под угрозу вашу беременность, но при сильных болях, нужно посоветоваться с вашим врачом. Боль снизу живота м

Источник

Основная причина боли в животе при беременности

Довольно распространенной жалобой у многих женщин являются боли в животе при беременности. Причин, вызывающих неприятные ощущения существует много.

Необходимо отметить, что боли в животе на том или ином сроке беременности сопровождают каждую женщину и далеко не в каждом случае являются патологическими. Поэтому перед тем как начинать волноваться, необходимо разобраться в том, что вызвало эти ощущения.

Чаще всего спазмы и болезненные ощущения в животе или в спине возникают в результате того, что плод оказывает давление на вены, мышцы и суставы. Но рассмотрим все причины болей в животе более подробно по порядку.

Виды болей в животе во время беременности

Акушерские боли в животе – это боли, которые появляются при отслойке плаценты, внематочной беременности либо при угрозе выкидыша.

К неакушерским болям относят ощущения, связанные с растяжением мышц и связок, проблемами пищеварительного тракта, острой хирургической патологией, смещением внутренних органов.

При угрозе выкидыша

Когда болит низ живота при беременности в связи с угрозой ее прерывания, чаще всего они носят ноющий или тянущий характер и локализируются в поясничной области. Нередко к неприятным ощущениям присоединяются кровянистые мажущие выделения. В большинстве случаев такие боли не отдают в другие области.

При отсутствии адекватного лечения могут возникнуть схваткообразные боли, усиление кровотечения, укорачивание шейки матки, в результате чего происходят преждевременные роды или самопроизвольный аборт.

При внематочной беременности

При внематочной беременности плодное яйцо прикрепляется к маточной трубе. Наиболее распространенной является трубная беременность, протекающая по типу разрыва маточной трубы или трубного аборта.

Трубный аборт сопровождается периодически

Источник