кровь из заднего прохода при дефекации во время беременности

Рубрики

Комментарии

Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе, то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления анальных тр

Источник

Кровь из заднего прохода при испражнении: причины и лечение, прогноз

Кровь из прямой кишки при дефекации в редких случаях остается незамеченной пациентами. Обычно, вид крови на туалетной бумаге подвергает человека в шок и заставляет серьезно задуматься о своем здоровье. Подобный симптом может сигнализировать о заболеваниях толстого кишечника.

Причины крови из заднего прохода при испражнении

Появление крови из заднего прохода при испражнении у женщин и мужчин происходит при следующих патологических состояниях:

Все эти причины представляют угрозу для здоровья пациента, так как если основное заболевание не лечить, кровотечения будут усиливаться, а сам патологический процесс перейдет в хроническую форму течения. Постоянное выделение крови из ануса чревато развитием железодефицитной анемии, общей слабости и снижения иммунитета.

Признаки и симптомы заболеваний

Окрашивание каловых масс кровью всегда является признаком какого-либо заболевания, причем цвет крови указывает косвенно на место локализации патологического процесса.

В данном случае причины появления крови из заднего прохода у женщин точно такие-же, как и у мужчин, за исключением периода беременности. Основное правило при самодиагностике — чем ярче цвет крови в кале, тем ближе к анусу очаг заболевания.

Алая кровь из заднего прохода чаще всего вызвана анальной трещиной или воспалением и травматизацией геморроидальных узлов, тогда как темно-коричневая или черная кровь указывает на кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Кровь из заднего прохода без боли чаще всего наблюдается при эрозивных повреждениях толстого кишечника или кровоточащей язве двенадцатиперстной кишки. Безболезненные кровянистые выделения из ануса могут быть признаков полипоза в толстом кишечнике.

Резкие острые боли в анусе при натуживании и акте дефекаци

Источник

Трещина заднего прохода: симптомы, причины и лечение

Анальная трещина, или трещина заднего прохода, — это разрыв слизистой оболочки прямой кишки различной глубины. Возникают анальные трещины у тех людей, кто ведет малоподвижную жизнь или страдает хроническими запорами.

Анальные трещины диагностируются у 18% пациентов, которые обращаются с вопросами дискомфорта в области прямой кишки. Встречаются чаще у женщин репродуктивного возраста.

Сама по себе анальная трещина, симптомы и лечение которой мы рассмотрим, может быть самостоятельным явлением, возникшим вследствие воздействия различных травмирующих факторов. Тем не менее, гораздо чаще болезненные дефекты слизистой прямой кишки и эпителия в области заднего прохода связаны с разными сопутствующими заболеваниями (нарушения в работе ЖКТ, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, внутренний и внешний геморрой).

Причины

Причины возникновения анальной трещины обычно связаны с травмированием прямой кишки или другими заболеваниями, такими как геморрой, запор. Появлению дефекта слизистой в области ануса способствуют те же факторы, что и при геморрое:

Травма слизистой оболочки анального канала, возникающая при прохождении твёрдых сухих каловых масс во время запоров. Длительное растяжение анального канала приводит к травматическому повреждению его задней стенки, особенно у мужчин. Эта зона анального канала имеет анатомические предпосылки к образованию трещин, поскольку здесь сходятся мышцы анального жома. У женщин слабым местом анального канала является его передняя часть, где как бы сходятся вульва, влагалище и центр промежности. Поэтому трещины в передней части анального канала чаще встречаются у женщин. На боковых стенках анального канала трещины возникают редко.

Заболевания органов пищеварительной системы – различные колиты, гастрит, язвенная болезнь, гемор

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

Запоры во время беременности: последствия, лечение и профилактика

Беременность – очень важный период в жизни женщины. Представительница прекрасного пола, узнав о том, что носит под сердцем долгожданного ребенка, испытывает массу положительных эмоций. Однако она может и не представлять, с какими сюрпризами ей предстоит столкнуться, пока она будет вынашивать дитя. Первое УЗИ, когда можно увидеть своего малыша, первое его шевеление – самые счастливые моменты. Но, к сожалению, каждой женщине в течение 40 недель приходится сталкиваться и с неприятными сюрпризами. Одним из них являются запоры при беременности. Они не только доставляют дискомфортные ощущения, но и опасны для женщины в положении.

Симптомы запоров при беременности

У каждого человека частота дефекаций индивидуальна. У кого-то опорожнение кишечника происходит 2-3 раза в день, а у кого-то – через 2 дня. Это считается нормальным. Запорами страдают многие люди, но будущие мамы гораздо чаще других сталкиваются с этой проблемой.

Причины запоров во время беременности

У представительниц прекрасной половины человечества, ждущих малыша, причины запоров могут быть различными. Одна из них – повышение уровня прогестерона в организме. Данный гормон расслабляюще действует на мускулатуру кишечника (нарушается его перистальтика, возникает гипотония).

Причиной запоров при беременности на ранних сроках могут быть железо и кальций. Это полезные микроэлементы необходимы женщинам в положении. Врачи даже иногда специально выписывают препараты, содержащие железо и кальций.

Беременные женщины ведут недостаточно подвижный образ жизни. Некоторые при угрозе выкидыша соблюдают постельный режим. Именно низкая физическая активность может являться причиной запоров.

что такое желточный мешочек при беременности не видно
Многие будущие мамочки, попадая в кабинет ультразвукового исследования, слышат про желточный мешок при беременности. Однако не всегда врач УЗИ дает полные ответы на все вопросы беременных дам.

Еще до зачатия в одно

Во время беременности будущая мама должна с

Источник

Кровь при дефекации у женщин: причины

В норме каловые массы не должны иметь в своем составе примесей крови. Даже незначительные ее вкрапления являются признаком достаточно серьезных заболеваний. Чаще всего кровотечения диагностируются при геморрое или анальных трещинах. Однако перечень недугов не ограничивается этими патологиями.

Общая информация

Кровь при дефекации у женщин - это достаточно распространенная проблема, которая должна стать поводом для незамедлительного обращения к врачу. Такой симптом может указывать на наличие самых разнообразных заболеваний, начиная от геморроя и заканчивая раком толстой кишки.

При слабой форме во время дефекации кровь появляется в незначительных объемах (несколько капель). Пациент, как правило, не испытывает какого-либо явного дискомфорта или болезненных ощущений. Умеренное кровотечение также чаще всего остается без внимания. Сильная форма характеризуется большим количеством сгустков крови в испражнениях, у пациента наблюдается снижение АД, а в некоторых случаях даже потеря сознания.

Основные причины

Геморрой

В основе развития данного заболевания скрывается варикозное расширение вен в области прямой кишки. Кровь после дефекации на бумаге является явным признаком этой патологии.

Она появляется вследствие последовательного повреждения каловыми массами так называемых геморроидальных шишек при запорах. Такого рода выделения, как правило, не характеризуются болезненными ощущениями. Дискомфорт возникает только в том случае, если недуг сопровождается анальными трещинами или парапроктитом.

Трещины прямой кишки

после овуляции беременность наступает сразу того
Признаки оплодотворения после овуляции проявляются почти сразу. Процесс оплодотворения происходит на 2-3 сутки после полового акта. После соединения сперматозоида и яйцеклетки организм женщины тут же начина

Поражение слизистой чаще всего возникает от постоянного растяжения ее стенок крупными каловыми массами. Алая кровь при дефекации у женщин остается на туалетной бумаге и даже на нижнем белье. Пациенты, как правило, жалуются на сильную боль в заднем прохо

Источник

Что нужно знать о геморрое и его симптомах? Основные методы диагностики, лечения и профилактики заболевания

По статистике, пятая часть взрослого населения нашей планеты страдает от геморроя. Но не все признают свою проблему и идут за медицинской помощью, поэтому количество больных этим заболевание намного больше, чем информируют компетентные источники.

Что представляет собой эта коварная болезнь, причины её возникновения, какие симптомы беспокоят пациентов при геморрое, чем опасен геморрой, опасен ли геморрой для жизни и как его лечить? Ответы на столь распространённые вопросы имеются в нашей статье.

Что такое геморрой?

Геморрой – это заболевание аноректальной области (зона заднего прохода), в основе которого лежат дегенеративно-дистрофические изменения венозной сетки подслизистого шара прямой кишки с формирование геморроидальных шишек (узлов). Геморроидальные шишки, в процессе прогрессирования болезни, могут воспаляться, кровоточить, выпадать, ущемляться, тромбироваться, что приносит немало страданий больному, а иногда и вызывает опасность для его жизни.

Интересно! Чаще болеют геморроем мужчины зрелого возраста (20-50 лет), но среди женщин этот недуг тоже не редкость, особенно у рожавших.

Причины геморроя

В основе сосудистых нарушений лежит повышенное поступление крови к анальной области по артериальным сосудам и нарушение оттока по венам, что приводит к гипертрофии кавернозных тел и образованию геморроидальных шишек. Сосудистые нарушения возникают на фоне сидячего образа жизни, неправильного питания, хронических запоров, беременности или злоупотребления спиртными напитками.

Механические причины возникновения геморроя – это когда гипертрофия геморроидальных узлов происходит под воздействием неблагоприятных факторов, которые приводят к перерастягив

Источник