кровит уже неделю при беременности


Причины появления кровотечения через неделю после менструации

У многих женщин хотя бы раз в жизни начиналось кровотечение после месячных. Если такое явление не имеет ничего общего с регулами, то оно называется метроррагией. Обычно возникает резко и неожиданно. Может проявляться у женщин любого возраста. Иногда с кровотечением выходят кровяные сгустки, порой они отсутствуют. Интенсивность выделений тоже будет отличаться в каждом случае. Это может быть всего пара капель или, наоборот, очень обильное выделение. Именно это является одной из самых распространенных жалоб, с которыми представительницы слабого пола обращаются к гинекологу. Такое явление чаще всего начинается после месячных через неделю или даже 2. Этот симптом указывает на проблемы репродуктивной системы, так что обязательно нужно обратиться к врачу как можно раньше.

1 Этиология недуга

Причины кровотечения после месячных очень разнообразны. Такой симптом может быть связан с гормональными изменениями, различными болезнями других органов и систем. Так что причины не обязательно связаны с гинекологией. К тому же всегда нужно учитывать возраст женщины, так как имеются различные физиологические отличия. Самые распространенные причины кровотечения после месячных - это воспалительные процессы в половой системе, применение противозачаточных средств орального характера, болезни шейки матки, эндометриоз, опухоли, проблемы с щитовидной железой, постоянное нервное напряжение, гинекологические операции, спираль внутриматочного типа, трудности с яичниками и др.

Почему возникают ювенальные кровотечения? Это часто наблюдается у девушек-подростков, у которых менструальный цикл еще не установился полностью, так что за месяц могут быть кровянистые выделения несколько раз. Этого не стоит пугаться, поскольку кровотечения в данном случае имеют естественный характер. Спустя некоторое время цикл п

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

кто какие препараты пил при планировании беременности
Фемибион 1 – это препарат из ряда витаминов и нескольких микро- и макроэлементов, часто назначаемый при планировании беременности и в первые недели зачатия. Действующие компоненты комплекса: В1, В2, В6, В9, В12,

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Ожидание малыша – ответственный и волнующий период. Непривычные ощущения нередко вынуждают женщину переживать по пустякам. Но среди всего, что возможно в это время, есть обстоятельство, которое ерундой не назовешь. Это кровотечение при беременности на ранних сроках. Почему оно происходит, что необходимо предпринять и нужно ли беречься, следует знать каждой женщине.

Что считать кровотечением

Это выделения из половых органов, малого, среднего или большого объема, в которых обнаружена кровь. Ее количеством определяется их красный, розовый, коричневый цвета. В выделениях также могут замечаться частицы тканей, сгустки.

Всем женщинам стоит знать, может ли кровить на ранних сроках беременности, и чем это явление провоцируется. Это даст ей шанс сохранять спокойствие и одновременно не терять бдительность при возможном появлении выделений.

Поскольку в женских половых путях всегда есть биологическая жидкость разной консистенции, некоторые неверно оценивают возможную угрозу, которая кроется за кровотечением.

Малый объем выделений еще не свидетельство естественности происходящего. Кровь способна удерживаться внутри матки либо в пространстве между ее стенкой и плацентой. Тогда наружу поначалу выходит совсем немного, но женщина будет неуклонно терять силы. Если замечено, что пошла кровь на раннем сроке беременности, необходимо сразу же выяснить, что тому причиной.

Серьезная угроза для плода и женщины

На начальном этапе беременности всерьез повредить ей может все что угодно: стресс по любому поводу, физическое усилие, прием лекарств. Плод еще слишком слаб, а защищающие его ткани окончательно не сформировались. Поэтому кровь при беременности на ранних сроках причины может иметь угрожающие ее существованию и жизни самой женщины.

21 неделя беременности тонус матки лечение
На сегодняшний день, современная медицина уже находится на том уровне, когда ребенок может родиться даже во втором триместре беременности, оставаясь при этом живым и здоровым. Главной причиной родов в этот период бере

Это распространенные причины кровавы

Источник

Кровит при беременности

В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает от ярко-красного до темно-коричневого. Для женщины подобные симптомы должны стать тревожным признаком и существенным поводом для обращения к врачу или в скорую помощь.

Причины кровянистых выделений в первом триместре

Появление нескольких капель крови на белье может быть спровоцировано повреждением капилляров внутреннего слоя матки в момент имплантации плодного яйца. Это может стать первым признаком беременности, и наблюдается примерно за 7–10 дней до начала следующей менструации у 3% беременных женщин.

Выделения подобного рода необильные, они безопасны и продолжаются 1–2 дня. Некоторые женщины принимают их за менструацию, но отличительным признаком имплантационного кровотечения считается их темный цвет и малое количество. Подобные кровотечения чаще свидетельствуют о наступившей беременности. Подтвердить или опровергнуть этот факт поможет анализ крови на ХГЧ или, чувствительная к гормону тест-полоска для домашнего использования.

Иногда причиной появления небольших кровянистых выделений бывает усиленное кровообращение в растущей матке, вследствие чего происходит варикозное расширение ее вен и в цервикальном канале образуются полипы. Подобные симптомы наблюдаются при эрозии шейки матки. Эти состояния не вызывают дискомфорта у женщины и в период беременности и не требуют лечения.

Существует распространенное заблуждение, что при беременности могут быть месячные. На самом деле, менструальный цикл прекращается после удачной имплантации яйцеклетки в полости матки. В норме никаких кровянистых выделений быть не должно. Иногда скудные кровотечения в дни начала нового менструальн

Источник