как бороться с изжогой в период беременности

Диета при гастрите желудка

Дисбаланс компонентов пищи (белков, жиров, углеводов, клетчатки) изменяет рН среды желудка, стимулирует патогенез гастритов, вплоть до язвы желудка. Все диеты при хронических заболеваниях желудка разрабатываются с учетом кислотности желудочной среды.

Диеты (столы), используемые для питания больных гастритом, имеют цифровые обозначения. Официальной медициной утверждено пятнадцать основных номерных лечебных диет. Некоторые столы могут быть в нескольких вариациях, обозначаемых буквами алфавита. При заболеваниях желудка рекомендуются столы № 1, 1а, 1б, 2, 3 и 4. В период лечебного питания при гастрите следует отказаться от алкоголя и курения, а также от жирной, копченой, маринованной, острой и кислой пищи.

Что можно есть при гастрите с повышенной кислотностью?

Заболевание характеризуется повышением количества вырабатываемой соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других компонентов желудочного сока. Кислота раздражает стенки желудка, снижает их функциональные свойства и изменяет течение физиологических процессов пищеварения.

При гастрите с повышенной кислотностью запрещено употреблять блюда на основе наваристых грибных, мясных и рыбных бульонов, а также полуфабрикаты быстрого приготовления. Они сильно раздражают вкусовые рецепторы и стимулируют дополнительную выработку соляной кислоты.

Говядина. Рекомендуется использовать мясо первой категории с ограниченным содержанием жира. Энергетическая ценность этого продукта – около 218 ккал на 100 г. Соотношение белков и жиров – 1:1. В говядине много макро- и микроэлементов, особенно фосфора, серы, железа, цинка, меди, хром, кобальта и молибдена, а также высокое содержание витаминов группы В. Из говядины готовят рубленные паровые котлеты, порционные куски отварного, тушеного, запеченного мяса;

Баранина. Допускается нежирное мясо, его энергетичес

Источник

Причины, признаки и симптомы, как лечить язву желудка?

Что такое язва желудка?

Язва желудка является хроническим заболеванием, при котором в слизистой оболочке желудка возникают трофические нарушения. Чаще всего, язва встречается у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Заболевание характеризуется частыми рецидивами в весенний и осенний период. Причиной возникновения язвы желудка, как правило, являются частые стрессы, которые напрягают нервную систему человека, что, в свою очередь, вызывает спазмы мышц и кровеносных сосудов желудочно-кишечного тракта. В результате происходит нарушение кровоснабжения желудка, а желудочный сок начинает оказывать пагубное воздействие на слизистую оболочку, что и приводит к образованию язвы.

Но всё-таки главной причиной язвы желудка является бактерия Helicobacter pylori и нарушение баланса между защитными механизмами желудка и агрессивными факторами, то есть, слизь, которую выделяет желудок, не может справиться с пепсином (ферментом, отвечающим за переваривание белков) и соляной кислотой.

Чаще всего, язвенная болезнь диагностируется у мужчин, находящихся в возрасте между 20 и 40 годами – примерно в 70% случаев. Несколько реже болезнь выявляют в старшем возрасте – в 20% случаев. В последнее время наметилась тенденция к увеличению частоты встречаемости болезни среди женщин.

Зависит частота встречаемости болезни не только от возраста и пола, но и от профессиональной деятельности человека. Так, чаще страдают те люди, работа которых связана с риском получения травмы живота, например, сапожники, и те, кто не имеет возможности регулярно употреблять жидкую пищу, например, железнодорожные рабочие. К тому же, язва желудка в разных регионах одной страны встречается с разной частотой, что обуславливается особенностями питания местных жителей.

Признаки и симптомы язвы желудка

Знание основных симпто

Источник

Корень аира — лечебные свойства и противопоказания

Аир — одно из универсальных лекарственных растений, с разнообразными полезными веществами для человеческого организма, обладающими уникальными лечебными свойствами и широко применяющееся в рецептах народной медицины.

Аир обыкновенный — сбор, хранение болотной травы

Аир обыкновенный из семейства арендные, относится к категории многолетних растений. В народе его называют: лепха, ирный корень, аир пахучий, болотный, тростиный. Не способен самоопыляться, размножается корневищем. Хорошо растет на почве с повышенной влажностью: на болотистых местностях, возле всевозможных водоемов, в местах где стоячая вода.

Корневища у аира ползучее, толстое, бурого цвета, сердцевина корневища белого цвета с бледно-розовым оттенком. Имеет трехгранный с плоским сторонами стебель, цветет мелкими, зеленого с желтоватым оттенком, цветочки расположены на верхушке стебля так, что похоже на початок. Листья своей формой похожи на острие меча, длинные и заостренные.

Сильный своеобразный запах имеют, как корневища, так и всё растение целиком, слегка напоминает запах корицы, вкус у него горький. Высота этого растения от 60 сантиметров и достигает 120 сантиметров.

Цветет в июне и июле, в этот период следует собирать листву аира, корневища собирают в начале весны либо поздней осенью. Для использования на длительный срок следует засушить аир. Сушатся листья таким же образом как укроп, расстилается на бумаге тонким слоем, в хорошо проветриваемом месте, чтобы не попадали солнечные лучи.

Корневища перед засушиванием тщательно чистятся, моются и режутся на мелкие кусочки, сушить так же как и листья. Хранить только в бумажном пакете, влажность воздуха минимальная. При необходимости, можно купить в аптеке.

Полезные свойства корня аира и его химический состав

Корневища со

Источник

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Онкоцитология

Онкоцитология – микроскопическое исследование клеточного материала (мазка) шейки матки и цервикального канала с целью своевременного выявления онкологических патологий.

Цели проведения мазка на онкоцитологию шейки матки

Проведение мазка на онкоцитологию – необходимая мера, применяемая с целью ранней диагностики рака. Рак шейки матки занимает третье место в структуре онкологических заболеваний у женщин, ежегодно он забирает жизни тысяч женщин. Выявление болезни на ранней стадии, то есть тогда, когда она еще никак не проявляет себя симптоматически, значительно повышает шансы на выздоровление.

Плюсы онкоцитологии еще и в том, что посредством грамотно проведенного исследования можно успешно выявить и предопухолевые состояния:

Подготовка к процедуре и последовательность ее проведения

Мазок на онкоцитологию шейки матки – несложная, практически безболезненная процедура, которая занимает максимум 10 секунд времени женщи

Источник

Дицинон при месячных: на что способен препарат? Инструкция по применению

Рубрики: Боли/Препараты

Дицинон при месячных показан при наличии меноррагии, маточном кровотечении. В аптечных пунктах отпускается исключительно по рецепту врача. Применяется согласно инструкции с соблюдением четкой дозировки, сроков. Имеет ряд противопоказаний, побочных действий, меняет продолжительность месячного цикла. Считается самым действенным препаратом в борьбе с кровотечением. Самостоятельное применение без рекомендации врача не допускается. Как правильно принимать Дицинон, Вы узнаете в тексте ниже.

Что такое Дицинон

Производится в форме таблеток, раствора для инъекций. Гомеостатическое средство не повышает свертываемость крови, не сужает кровеносные сосуды, не способствует образованию тромбов. Действие обусловлено активным компонентом – этамзилатом. Вещество влияет на организм следующим образом:

Устраняет кровотечение различного происхождения. Будь-то открытая рана, кровопотери внутри организма, кровоточащая десна, носовое кровотечение, интенсивные месячные выделения.

Выводит тромбоциты из костного мозга, накапливает в местах поражения стенок кровеносных сосудов. Новых тромбов не создает.

Укрепляет капилляры, предотвращая спонтанные разрывы. Дицинон способствует появлению мукополисахаридов, что защищают кровеносные сосуды от травмирования. Улучшает проницаемость капилляров, повышает устойчивость, улучшает микроциркуляцию.

Средство действует через 2 часа после таблеток, 5-15 минут после инъекции. Выраженный результат проявляется на протяжении 6 часов.

В гинекологии часто назначают при сильных продолжительных месячных, маточных кровотечениях после родов, операции, абортов, при угрозе выкидыша.

Противопоказания, нежелательное влияние

третья беременность симптомы ранние
Красная волчанка является системным заболеванием невыясненной этиологии и очень сложного патогенеза. Выделяют две формы заболевания: хроническая красная волчанка или дискоидная, относящаяся к доброкачественной кли

Побочные результаты появляются редко, если прием таблеток осуществляется п

Источник

Повышенное газообразование, вздутие живота, урчание, мигрирующие боли, чередующимися запорами и поносами, сухость кожи, выпадение волос, появление трещин на языке и в области ануса, геморрой, анемия, понижение веса тела (зачастую, в тяжелых случаях), склонность к артриту, сердцебиение, слабость в теле, слабость мышц, связок и костей, склонность к инфекционным заболеваниям, пониженный иммунитет, пониженное давление, бессонница, депрессия – что общего между этими отдельными «болезнями», которые зачастую лечат разные специалисты по-отдельности (почти безуспешно)? Это все признаки нарушения.

Малабсорбция (синдром плохого всасывания пищи в кишечнике) – наиболее распространённое явление, объединяющее более 70 патологических состояний пищеварительной системы.

Диспепсия – этот термин сохранился преимущественно для обозначения синдромов нарушения функции кишечника. Термин «диспепсические явления» продолжают применять по отношению к различным симптомам нарушений функции желудка – отрыжке, изжоге, тошноте, тяжести в области желудка.

Все эти симптомы в западной медицине связываются с пищевой аллергией, хроническим поносом или дизентерией, кандидозом, хроническим воспалением слизистой желудка или тонкого кишечника, гипогликемией и т.д. Между тем все это, как правило, лишь следствия плохой работы тонкого кишечника.

Расстройства эти распространены повсеместно, лечатся разными методами как отдельные заболевания. В западной медицине они не получили такого ясного и четкого определения, как в аюрведе.

В китайской медицине подобные расстройства рассматриваются как нарушение ци, прежде всего как ее недостаточность, но иногда и как следствие застоя ци. К проявлениям таких нарушений ци относятся слабость, утомляемость, упадок сил, одышка, отсутствие аппетита, плохое усвоение пищи, хронический понос и сниженный иммунитет.

направления в санатории по беременности
Лечение простатита в санатории «Саки» является одним из самых успешных: по показаниям многих источников вероятность излечения от этого недуга при использовании метода лечения бальнеологическими процедурами до

Н

Источник

Как бороться с изжогой при беременности?

Во время беременности может возникать множество новых, и порой не очень приятных ощущений, связанных с развитием беременности и ростом плода. Одним из самых неприятных среди них является изжога.

Изжога может возникать у беременных даже в том случае, если ранее женщина никогда не была с нею знакома. По статистике, три из четырех беременных испытывают изжогу, причем у некоторых она настолько сильная и навязчивая, настолько неприятная, что женщина готова пойти на любые меры, лишь бы избавиться от этого ощущения хотя бы на некоторое время. Однако, далеко не все методы избавления от изжоги допустимы при беременности, так как могут влиять на здоровье и развитие малыша. Поэтому в вопросах лечения изжоги нужно обязательно советоваться с врачом, даже если вы планируете применять народную медицину, травы, и, казалось бы, безобидные подручные методы борьбы.

Мифы об изжоге

Об изжоге во время беременности ходят мифы, один из которых гласит: «если у женщины постоянная изжога, значит, это у малыша растут кудри, родится очень волосатым». Это конечно, шутка, и рост волос никаким образом не влияет на развитие изжоги и ее силу. Никакие волосики малыша пищевод не раздражают – матка толщиной в палец надежно ограждает малыша от пищевода, да и лежат 99% малышей головкой вниз.

Также об изжоге говорят и в связи с ноготками – «если сильная изжога – это у малыша растут ноготки», и он ими задевает и раздражает пищевод. Исходя из предыдущего объяснения вы уже и сами поняли, это тоже не более, чем миф, сказочка для успокоения нервов мнительных беременных. На самом же деле, «пожар» в области грудины и пищевода имеет вполне физиологическую причину, тоже связанную с малышом и его ростом, но никак не связанную с его пальчиками или волосами. Соответственно, зная истинную природу изжоги, можно понять, каким образом

Источник