настойка прополиса при беременности боли в горле

Настойка прополиса. Лечение. Применение

55

Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о прополисе. Не так давно я на блоге рассказывала о лечебных свойствах прополиса, о его применении. Сегодня мы подробно поговорим о настойке прополиса, потому что именно этот препарат используется наиболее часто. Наверняка, и вы слышали о ней, а возможно, и применяли уже для своего здоровья.

Препараты на основе настойки прополиса давно завоевали популярность в народе, проверены практикой и временем, эффект от их применения наступает постепенно, не нанося ущерба организму, не вызывая серьезных побочных явлений, главное – соблюдать дозировки.

Настойка прополиса применение

Не подлежит сомнению ее лечебное действие при лечении различных респираторных заболеваний, она оказывает также существенную помощь при болезнях горла и среднего уха.

Применяют настойку прополиса при заболеваниях желудка и кишечника, печени и желчного пузыря, при заболевании простаты.

Настойка прополиса является природным спазмолитиком и анастетиком, что позволяет использовать ее в качестве вспомогательного средства при различных заболеваниях, вызывающих болевой синдром.

Настойку используют для заживления ран, язв, свищей, пролежней, с ее помощью происходит более быстрое срастание костей при переломах. Применяют ее и при различных кожных проблемах, она снимает воспаление, уменьшает отеки и зуд.

Можно применять настойку прополиса в качестве природного седативного средства при бессоннице, головных болях, при нервных расстройствах.

Это хорошее средство для поднятия иммунитета, особенно полезно ее применение в межсезонье, когда организму сложно приспособиться к новым погодным условиям.

Лечение настойкой прополиса

Настойка прополиса может быть разной концентрации, в предложенных ниже рецептах предполагается 10%-ая настойка, она

Источник

Настойка прополиса от кашля

Одним из самых целебных и наиболее действенных продуктов, помогающих избавиться от различных видов кашля, является прополис и препараты, изготовленные на его основе.

Эффективным природным лекарством считается и настойка прополиса. И это объясняется тем, что продукты пчеловодства обладают антисептическим и противовоспалительным действием. Они способны уничтожить патогенных микробов, снять отек слизистой и уменьшить воспаление, что непременно содействует быстрейшему излечению.

Полезные свойства прополиса

Лечение кашля прополисом

Чаще всего прополис используют при воспалении верхних дыхательных путей, отитах и различных воспалительных процессах в полости рта. Однако не менее эффективно его применение при кашле, бронхите, ангине.

При простудных заболеваниях прополис можно употреблять людям разного возраста. Он прекрасно подходит и детям (от 12 лет), и даже женщинам в период беременности. Разница заключается лишь в том, что настойка прополиса в этих случаях применяется на водной основе, а вот спиртовой раствор станет прекрасным решением для полосканий или компрессов.

Этот продукт не имеет побочных эффектов. Его можно применять параллельно с таблетками и медицинскими препаратами. Противопоказаниями служит только аллергия на продукцию пчеловодства и непереносимость меда.

Приготовление и применение настойки прополиса в домашних условиях

Настойка прополиса от кашля позволит быстро уменьшить его проявления. Для того чтобы самостоятельно приготовить лекарственное средство, необходимо растворить в 100 мл 70%-го спирта 10-12 грамм измельченного прополиса и настаивать примерно 10-14 дней. Такой раствор впоследствии можно использовать при полосканиях и ингаляция для лечения кашля.

Чтобы усилить лечебный эффект, настойку разводят молоком. На стакан подогретого молока потребует

Источник

Любому человеку известно, что во время беременности не желателен прием медикаментозных препаратов. К средствам народной медицины также следует относиться с большой осторожностью. Но различные болезни подстерегают и будущую маму на каждом шагу. Чем же лечиться в таком случае? Пожалуй, одним из самых популярных способов лечения многих заболеваний является прополис.

Применение настойки прополиса при беременности

В период беременности внутри каждой женщины происходят кардинальные изменения. В ней развивается еще одна жизнь, поэтому ей требуется повышенное количество активных веществ и витаминно-минерального комплекса. Все эти компоненты в большом количестве находятся в продуктах пчеловодства. Беременной женщине, по согласованию с врачом, рекомендуется добавить в свой каждодневный рацион настойку прополиса, но приготовленную не на спиртовом, а на водном растворе. Регулярное употребление этого средства поможет женщине повысить защитные силы и наполнить организм всеми необходимыми ценными веществами.

Как приготовить водный настой прополиса?

Водная прополисная настойка при беременности готовится следующим образом: в термос налить 100 мл горячей воды (температура жидкости не должна превышать 50 градусов), опустить туда 10 грамм предварительно измельченного пчелиного клея. Чудодейственное средство настаивают в течение суток, затем применяют по назначению.

При внутреннем использовании настойку прополиса применяют для лечения гриппа, дисбактериоза, болезней почек, гепатита. Средство обладает высоким противовоспалительным, противомикробным и бактерицидным свойством. Широкое применение нашла спиртовая настойка прополиса при беременности для полоскания воспаленного горла. Данная настойка считается более эффективной чем водная.

Так как многие продукты пчеловодства вызывают аллергические реакции, злоупотребля

Источник

Использование прополисной настойки для полосканий

Прополисом называют один из продуктов пчеловодства, который сами пчелы используют как наполнитель щелей в улье и эффективное противомикробное средство.

В связи с высокой биологической активностью этого вещества прополис находит широкое применение в официальной и народной медицине, косметологии. Распространено лечение ангины прополисом, а также лечение им боли в горле другой этиологии.

Эффективность прополисной настойки

Прополис обладает массой достоинств, поскольку состоит из множества природных биологически активных веществ. В лечении болезней горла нас больше всего интересуют следующие целебные свойства прополиса:

Антибактериальное. Особые кислоты задерживают рост и размножение бактерий, некоторых вирусов и грибков, например, стрептококков при ангине.

Регенерационное. Прополис оказывает вяжущее действие, что позитивно отражается на заживлении поврежденных тканей, а также способствует восстановлению капилляров.

Прополис известен бактерицидным и бактериостатическим действием, он может уничтожать множество болезнетворных микроорганизмов, при этом не затрагивая природную микрофлору человека и не вызывая дисбактериозов, лечение им безопасно для внутренней среды организма человека. По этому оправдано его применение как профилактического средства.

Кроме того, прополис и его особые вещества активизируют работу специальных клеток организма человека — фагоцитов, которые отвечают за поглощение и выведение чужеродных веществ и продуктов распада погибших бактерий, таким образом, осуществляя еще и антитоксическую функцию.

Также прополис способен повышать уровень гамма-глобулинов, тем самым стимулируя иммунный ответ на вирусные инфекции. А применение прополиса одновременно с антибиотиками способно усиливать действие последних, когда проводится ле

Источник

Лечение горла прополисом

Простудные заболевания, сопровождающиеся кашлем и болью в горле, можно смело назвать самой распространенной проблемой со здоровьем большинства людей в осенне-зимне-весенний период, то есть, большую часть года. Если у вас нет желания постоянно принимать антибиотики, горстями есть леденцы от кашля и пить специальные микстуры, можно попробовать избавиться от неприятных симптомов с помощью прополиса – полностью натурального средства, обладающего выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Прополис – полезные свойства и состав

Прополис – вещество, которое вырабатывают пчелы, так называемая «пчелиная смола», применяемая ими для защиты улья от насекомых и в качестве дезинфицирующего средства от различных вредных микроорганизмов. В состав прополиса входят смолистые вещества, выделяемые растениями для защиты, воск, пыльца и секрет челюстных желез пчел. Все эти составляющие делают прополис одним из самых эффективных средств для лечения воспалительных заболеваний органов дыхания, органов мочевыделения и женских половых органов, а также для укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы, эндокринных заболеваний и многих других.

Среди полезных свойств прополиса особого внимания заслуживают его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Входящие в состав прополиса флавоноиды и фенокислоты уничтожают грамположительные и грамотрицательные бактерии, простейшие, патогенные грибки и вирусы. Кроме того, прополис стимулирует работу иммунной системы, укрепляет стенки капилляров, понижает артериальное давление, нормализует пищеварение и выработку желчи и обладает ранозаживляющими свойствами. Его эффективность в лечении ЛОР-заболеваний подтверждена не только практикой, но и доказана научными исследованиями, сделанными учеными из разных стран.

Лечение гола прополисом — рецепты

беременность мажущие выделения перед месячными
Месячные – неотъемлемая часть жизни половозрелой женщины, начиная с момента первой менструации и заканчивая наступлением менопаузы. В каждом индивидуальном случае этот процесс проходит со своими нюансами, которые о

Источник

Настойка прополиса — применение, лечение прополисом

Прополис являет собой пчеловодческий продукт, имеющий специфический и слегка горьковатый привкус, сочетающийся с приятным ароматом и тёмно-бурым, а иногда и жёлтым цветом. Полученная на его основе настойка прополиса имеет прекрасные лечебные свойства, избавляя человека от множества самых разных недугов.

Производят прополис пчёлы, вырабатывая его из пыльцы и железной секреции на верхней челюсти. Используется он ими в качестве клея, при замазывании щелей, изоляции некоторых объектов, дезинфекции и для мумификации непрошенных гостей в улье. Сбор прополиса проводят после окончания сбора мёда, соскребая его с поверхности стенок и сот посредством специального инструмента.

Изначально вещество отличается своей мягкостью, но со временем затвердевает, становясь похожим на очень тёмную канифоль. Температура его плавления составляет примерно 80–104 градусов по Цельсию, хотя уже при 15 градусах прополис начинает крошиться.

В состав прополиса входит множество полезных веществ, обеспечивающих ему отличные антибактерицидные свойства. Наукой уже давно доказано, что в отношении организма человека прополис проявляет ярко выраженную антираковую, антибиотическую, антибактериальную и антитоксическую активность.

Исходя из природных и климатических условий, типа местности и породы пчёл, данный лечебный продукт может содержать до 50 компонентов, среди которых:

Что лечит настойка прополиса

Этот препарат принимают для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, опухолей, кожных покровов, дыхательных путей, кровеносной и мочеполовой систем и не только. В этом универсальность прополиса.

сухари из хлеба при беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гастрит – этим заболеванием в различный формах страдают миллионы лю

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание, оказывает благотворный общеукрепляющий эффект на весь организм. Любой недуг вызван сбоем в организме, который мож

Источник

Как лечить горло прополисом: советы и народные рецепты

Прополис – ценнейший продукт жизнедеятельности пчел, который не первое столетие широко применяется в медицине. В улье он играет роль заполнителя щелей, поэтому его еще называют пчелиным клеем, он обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Благодаря этому он активно используется для борьбы с болезнетворными микробами при различных заболеваниях. Одна из самых широких сфер применение – лечение ЛОР-болезней. Как лечить горло прополисом?

Медицинские свойства прополиса

Прополис активно используется при остром и хроническом тонзиллите: местное применение позволяет бороться с бактериальным налетом и значительно улучшать самочувствие.

Если болезнь в острой фазе, употребление прополиса позволяет за 2-3 дня вернуть пациенту хорошее самочувствие и устранить или хотя бы значительно сократить болезненные симптомы.

В состав прополиса входит большое количество натуральных витаминов и микроэлементов. Они способствуют укреплению иммунитета, что позволяет ускорить лечение и сделать его более эффективным.

Это настоящий природный антибиотик: он угнетающе воздействует на жизнедеятельность бактерий, и при этом его использование не приводит к поражению печени, как прием современных таблеток. Дополнительный плюс – полное отсутствие различных негативных побочных действий.

Он хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, повышая их эффективность. Кроме того, он способствует более быстрому выведению токсинов, это существенно улучшает самочувствие пациента.

Таким образом, пчелиный клей — уникальное природное средство, которое даст возможность быстро забыть о боли в горле и иных проявлениях ангины. Лечение прополисом всегда эффективно, и оно не причинит организму вреда.

Как правильно употреблять прополис при ангине

Это вещество можно и

Источник