что надо пить при беременности

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ре

Источник

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Как правильно пить воду при беременности?

Еще совсем недавно каждая будущая мама получала от врача рекомендацию ограничивать употребление жидкости. Однако в настоящее время все больше специалистов утверждают, что вода в достаточном количестве нужна женщине для благополучного течения беременности и вынашивания здорового ребенка. Итак, сколько пить воды при беременности? Какую воду употреблять лучше всего и можно ли беременным пить газированную воду?

Сколько пить воды при беременности?

Организм взрослого человека при нормальной температуре окружающей среды теряет каждый день около 2,5-3 литров жидкости – в процессе дыхания, при потоотделении, с мочой и калом. В результате внутриклеточного обмена образуется 1,5 литра метаболической жидкости, а остающийся необходимый объем пополняется употреблением воды внутрь. У будущей мамы ежедневная потеря жидкости значительно больше. Одновременно с этим в организме беременной женщины возрастает количество жидкости: происходит увеличение объема циркулирующей крови, количество околоплодных вод (амниотической жидкости) к началу родов составляет 1,5 литра. Поэтому очень важно в период ожидания малыша соблюдать правильный питьевой режим.

В первые 20 недель беременности женщине рекомендуется выпивать примерно 2-2,5 литра жидкости. Однако это не означает, что нужно при беременности  пить воду по 2,5 л в сутки. В этот объем входит вся выпиваемая жидкость – вода, компоты, соки, чаи. Особенно важно следить за питьевым режимом тем женщинам, которые страдают во время беременности тошнотой и рвотой, так как у них идет интенсивная потеря жидкости. Специалисты рекомендуют таким будущим мамам выпивать утром стакан чистой воды с добавлением сока половины лимона.

После 20-й недели беременности скорость кровообращения в женском организме увеличивается на 40%. Все органы и системы работают интенсивно, что требуе

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Сколько нужно пить воды при беременности

Все наши ткани состоят из воды. Без нее невозможна нормальная жизнедеятельность организма. Дефицит влаги сказывается на самочувствии, а длительная ее недостача надолго выводит организм из строя. При беременности не менее важно поддерживать баланс жидкости, потому что в систему циркуляции воды включается и плод.

Вода и самочувствие

Многие будущие мамы жалуются на ухудшение самочувствия с первых недель. У них снижается кровяное давление, появляются запоры, венозная сеточка на ногах. Однако не все женщины знают, что этих проблем можно было бы избежать, обеспечивая необходимое количество жидкости в организме. А на фоне ее дефицита в организме беременной происходит нарушение обменных процессов и увеличивается интоксикация. Ведь женское тело недостаточно очищается от продуктов обмена. Проявляется такой дефицит жидкости раздражительностью, утратой кожей эластичности, ее сухостью, снижением иммунитета. Лекарственные средства, которые женщина принимает в это время, усваиваются лучше при достаточном количестве жидкости в организме. Речь идет о приеме витаминов, в том числе фолиевой кислоты. Поэтому все будущие мамы должны пить воду в нужном количестве, не забывать об этом каждый день.

стали видны вены по всему телу при беременности
Анатомическое строение груди подразумевает содержание в ней множества капилляров, сосудов и вен, если они просто видны, но не выпячиваются, не доставляют дискомфорта, безболезненны, то причин для тревоги нет.

У нек

Следует отметить, что наш организм всегда легче адаптируется к недостатку, нежели к избытку. Касается это и количества жидкости. Для обычного здорового человека лишняя вода опасности не представляет. А вот для организма беременной несет определенную угрозу и нагрузку. Избыток воды в ее теле представляет риск образования отеков. Ведь почки в период вынашивания ребенка испытывают двойную нагрузку. Они работают в усиленном режиме, и это является одной из причин появления лишнего веса у беременной. Наибольшую опасность это представляет в последнем триместре вынашивания малыша. И если такое ослабленное состояние почек и отеки п

Источник

за два месяца я сделала 3 раза У З И почек К Т К Т с контрастным усилением рентген с контрастным усилением радио ренографию с контрастом интервал диагностикой пять дней как это влияет на здоровье и как вывести радиацию из организма может кто то посоветует

Тут интересный момент, официально вред от КТ и МРТ нигде не прописан. Да, надо соблюдать меры предосторожности, связанные с индивидуальными особенностями организма. Первое время было много споров вокруг контраста, но в основном его все нормально переносят. К тому же это относительно дорогие процедуры и просто так их врач не назначит, в основном, в крайнем случае. Я за и изменю своё мнение, только если мне укажут на авторитетные источники, где указаны конкретные случаи вреда для здоровья.

У меня муж в прошлом году был доставлен в Центральную больницу г. Дмитрова (моск. обл.) с подозрением на инсульт. Отправили делать МРТ (у них там в отдельном домике). На дверях объявление "Обслуживаются пациенты с весом не более 80 кг". Муж - высокий (1,9 м), нормальной комплекции мужчинас весом около 100 кг.Томограмму в результате сделали. Но возникает вопрос. Почему в единственной больнице немаленького города всего один томограф, да и еще с таким ограничением по весу.Мне кажется, что взрослых людей с весом больше 80 кг сейчас очень много и с каждым годом становится все больше и больше.Такие томографы пора отправлять в детские больницы!

Что надо пить после рентгена, чтобы вывести радиацию

Узнайте, как вывести из организма радиацию после рентгена. Поможет ли в этом деле молоко или другие продукты? Проверенная информация от специалистов и пациентов в нашей развернутой статье.

кровотечение при беременности на ранних сроках таблетки
Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за

Современная медицина использует различные методы диагностики. Один из них – рентгенография – наиболее простой, доступный, достаточно достоверный метод, но оказывающий вредное лучевое воздействие на организм человека. Рентге

Источник

что пить при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что пить при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что пить при беременности

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора. Отсутствуют факты, свидетельствующие в пользу теории, что эта болезнь..

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Десятилетия назад ученые поставили под вопрос безвредность кофе как напитка. Они утверждали, что потребление кофе является причиной высокого АД, сердечной аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, не говоря уже о раке. Все эти...

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Беременные, планирующие путешествие, особенно, поездку в другие страны должны ответственно отнестись к

Источник