холестаз диагностика при беременности

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Клинический биоинформатик, молекулярный и системный биолог, специалист по онкогенетике. Окончила Биофак МГУ. Долгое время занималась анализом и реконструкцией клеточных сигнальных путей в компании GeneGo/Thomson Reuters; в дальнейшем принимала участие в разработке онкодиагностических тестов на основе OMICS-данных.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике

Источник

Лямблиоз лечение и симптомы | Как лечить лямблиоз | Народные средства от лямблиоза

Это заболевание органов пищеварения, вызываемое паразитическими простейшими – лямблиями. Лямблиоз вызывают одноклеточные микроскопические паразиты. Обитают они в кишечнике человека (преимущественно у детей), главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в желчном протоке и желчном пузыре, вызывая либо болезнь, либо бессимптомное паразитоносительство. Как лечить лямблиоз традиционными методами, какие бывают народные средства, читайте далее в статье.

Симптомы развития лямблиоза

Признаки болезни проявляются не сразу после заражения паразитами. Инкубационный период длится от недели до месяца. Но симптоматика может позже появиться в острой форме, а именно: жидкий стул, боли в верхней части живота и в области пупка, отрыжка, снижение аппетита и потеря веса, тошнота, возможно небольшое увеличение температуры тела, проявляются признаки недостатка витаминов. Лечение обязательно, так как лямблии – это паразиты, они конкурируют с организмом за питательные вещества. К тому же, задержки в лечении могут привести к развитию пищевой аллергии. Как и все живые существа, они оставляют продукты своей жизнедеятельности непосредственно у вас в организме.

Заподозрить лямблиоз можно при наличии у человека следующей неспецифической симптоматики (неспецифической она называется потому, что такие симптомы лямблиоза встречаются и при других заболеваниях):

Инфекционисты предупреждают, что заболевание может начинаться остро, с появления жидкого водянистого стула без примесей слизи и крови. Стул имеет неприятный запах, на его поверхности есть примеси жира. Появляются боли в подложечной области. Образуется большое количество газа, раздувающего кишечник, отрыжка. У пораженного к симптомам лямблиоза присоединяются:

Эта острая стадия лямблиоза продолжается 5–7 дней. У б

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

беременность после рвх шейки матки
Среди заболеваний женской репродуктивной системы выделятся проблемы с шейкой матки. Нередко эти заболевания становятся причиной бесплодия, кроме этого, многие из них являются предраковыми, что представляет серьезну

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лабо

Источник

Лозап и Лозап плюс (таблетки 12.5, 50 и 100 мг) – инструкция по применению, аналоги, отзывы врачей и пациентов, цена препарата

Лозап представляет собой антигипертензивный препарат , предназначенный для снижения, поддержания и контроля уровня артериального давления в пределах нормальных или приемлемых значений. Препарат снижает и артериальное давление, и давление в малом круге кровообращения, уменьшает нагрузку на сердце и вызывает умеренное мочегонное действие. Кроме того, Лозап предотвращает гипертрофию миокарда и повышает переносимость физических или эмоциональных нагрузок. Препарат применяется в терапии артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

Состав, разновидности и форма выпуска

На фармацевтическом рынке имеется две разновидности лекарственного препарата – это Лозап и Лозап плюс. Отличаются данные разновидности тем, что Лозап содержит только один активный компонент, а Лозап Плюс – два. Причем основной активный компонент в Лозап и Лозап плюс одинаковый, а второе вещество в Лозап плюс – дополнительное, усиливающее эффект первого. В данной статье мы рассмотрим обе разновидности препарата, поскольку они обладают практически одинаковым действием, показаны к применению при одних и тех же состояниях и т. д.
стали видны вены по всему телу при беременности
Анатомическое строение груди подразумевает содержание в ней множества капилляров, сосудов и вен, если они просто видны, но не выпячиваются, не доставляют дискомфорта, безболезненны, то причин для тревоги нет.

У нек

И Лозап, и Лозап плюс выпускаются в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. Лозап в качестве активного компонента содержит лозартан, а Лозап плюс – лозартан и гидрохлортиазид. Вещество лозартан является ингибитором ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), а гидрохлортиазид – мочегонным. Соответственно, лозартан снижает артериальное давление и уменьшает нагрузку на сердце, а гидрохлортиазид выводит избыток жидкости из организма, усиливая гипотензивный эффект первого вещества. Поэтому Лозап плюс оказывает более сильное гипотензивное действие по сравнению с Лозапо

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник