запахи при беременности первый месяц

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Тревожные симптомы при беременности

Беременность может принести с собой множество неприятностей и недомоганий, от угрей до тошноты по утрам, от изжоги до постоянной усталости.

Здесь мы расскажем, как справиться со всеми этими признаками и симптомами, которые могут быть и неудобными, и неприятными.

Боли в животе

Боли в нижней части живота в течение первого и второго триместров часто являются следствием нормальных изменений, происходящих при беременности. По мере увеличения матки связки и мышцы, поддерживающие ее, растягиваются. Это может вызывать спазмы, колющие или тянущие боли с одной или обеих сторон живота. Боль чувствуется сильнее при кашле, чихании или смене положения тела.

Примером неприятных ощущений в животе или в паху в середине беременности является растяжение круглой связки, похожей на канат мышцы, поддерживающей матку. Такие ощущения могут продолжаться несколько минут, затем проходят.

Если у вас были полостные операции, может чувствоваться боль при растягивании спаек, полос рубцовой ткани, приросших к брюшной стенке или другим органам. Увеличение размеров живота заставляет эти полосы растягиваться или даже отрываться, что может быть болезненно.

Если неприятные ощущения незначительны и возникают и проходят нерегулярно, беспокоиться скорее всего не о чем. Если же они становятся регулярными, возможно, у вас начинаются роды, даже если до срока еще далеко.

Как предотвратить и преодолеть. Если вас беспокоит боль в животе, вам полегчает, если вы сядете или ляжете. Также может помочь теплая ванна или расслабляющие упражнения.

Когда обращаться за медицинской помощью. Сильная и упорная боль может быть признаком серьезной проблемы, например, внематочной беременности, или, ближе к дате родов, начала родов или отслойки плаценты. При внематочной беременности, обычно проявляющейся в

Источник

1 месяц беременности

Что нового вы узнаете от гинеколога во время своего первого визита?

Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которых является определение и выявление осложнений на ранней стадии. Большинство врачей действуют по одинаковой схеме, отличающейся лишь небольшими нюансами. Одна из самых главных задач врача на первом приеме – подтверждение или опровержение факта беременности.

Помочь в диагностике могут симптомы или расчеты, основанные на дате последней менструации. Они также необходимы для определения приблизительной даты родов. Во время первого осмотра врач оценивает, в каком состоянии находится матка и ее шейка. Если существуют сомнения в наличии беременности, доктор будет рекомендовать провести повторный тест, определяющий беременна ли женщина. Такие тесты, продаваемые практически в любой аптеке, очень популярны и достаточно точны.

По внешним факторам определить беременность на ранних сроках очень сложно. Это можно объяснить тем, что пока не происходит внешних изменений фигуры, связанных с увеличением живота и набором дополнительной массы тела.

Но другие функции организма, запускаемые во время беременности, начинают свою работу незамедлительно. Это проявляется в увеличении притока крови, более интенсивной работой легких, сердца и почек. Большинство будущих мам обнаруживают беременность даже до задержки менструальных выделений. Если верить статистике, около 30% женщин догадываются о беременности из-за повышенной чувствительности и набухания грудных желез. Иногда появляются болезненные ощущения, молочные железы увеличиваются в размерах. Некоторые женщины замечают странные тянущие боли, появляющиеся с началом беременности в нижней части живота.

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

солевое спринцевание при беременности
Многие девушки используют спринцевание в различных лечебных целях, но спринцевание содой при молочнице, как делать знают лишь единицы, а ведь есть несколько правил, которые придется соблюдать, чтобы не навредить своем

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

можно ли пить урсофальк при беременности
Прочие ингредиенты: кислота бензойная, авицел RC-591, натрия хлорид, натрия цитрат, кислота лимонная безводная, глицерин, пропиленгликоль, ксилитол, натрия цикламат, ароматизатор лимонный, вода очищенная.

Урсодезокси

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник