как считать срок беременности последних месячных

Как считать срок беременности после эко

Как считать срок беременности после ЭКО?

Всем будущим мамам, естественно, хочется знать, как считать срок беременности. Растет огромное желание точно определить день предстоящих родов, чтобы быть готовой к этому долгожданному событию, когда можно будет увидеть своего любимого малыша. Но как известно, не все в живом мире случается, как по часам, а тот день, когда начнутся роды, может немного не соответствовать рассчитанной дате. В норме время нормального вынашивания составляет 38–42 недели.

Большинство женщин прекрасно осведомлены как считать срок беременности, наступившей естественным путем. Но благодаря современным вспомогательным репродуктивным технологиям (ВРТ) существует такой способ забеременеть, как ЭКО, то есть экстракорпоральное оплодотворение. Этот метод является достаточно эффективным для пар, которые давно пытаются завести желанного малыша и нередко является последней надеждой для них. Детей, рожденных после ЭКО, в народе называют «детьми из пробирки».

Будущим мамам очень часто бывает не очень непонятно, как рассчитать время начала такой «особенной» беременности, ведь есть определенные отличия от зачатия ребенка обычным путем.

Вне зависимости от того, как именно женщина забеременела (естественным путем, после стимуляции или экстракорпорального оплодотворения), даже если она знает точную дату зачатия (после ЭКО — день, когда произошел перенос эмбриона), срок считается от первого дня последней менструации. В том случае, если в программе ЭКО использовался протокол «суперлонг», когда длительный промежуток времени происходит подавление месячных, то чтобы определить срок, необходимо к дате переноса эмбрионов прибавить 14 дней. Так мы можем узнать время вынашивания ребенка в акушерских неделях.

Эти недели и указываются во всех медицинских документах и используются в клиническо

Источник

Как считать срок беременности?

Я совсем запуталась!никак не могу определить свой срок. Если считать от первого дня последних месячных (06.02.2010), то получается 10 неделя… Если считать от дня зачатия (22.02.2010 это точно известно), то 8 неделя… К гинекологу когда ходила, она пощупала и сказала, что матка, как 5-6 недель… Вообщем не могу никак понять, какой у меня срок… Помогите

Комментарии пользователей

9

Более точное- это от дня зачатия. На узи вам должны будут подтвердить этот срок. Странно, что врач ставит не по месячным срок. 

Спасибо большое!Вот в тот то и дело, что срок узи совсем не соответствует ни сроку от месячеых, ни от дня зачатияВообщем буду ориентироваться от дня зачатия

девочки я не пойму как можно считать с первого дня менструации-если тогда еще не было ребенка? вот у меня тоже последний менструация была 10 апреля, а овуляция 24 апреля, вот теперь не пойму у меня 3 недели беременности? или 5????????? и если 5, то как это? потому что тогда еще нечего не было, я тоже запуталась, на УЗИ поеду только через 2 недели

А мне врач сказала что считается от первого дня последних месячных все таки. Она говорит что яйцеклетка начинает зарождаться в этот момент, поэтому половинка малыша уже жива!

Да, вот и получается что существует два вида срока. Акушерский и эмбриональный. По акушерскому получается что беременность длится 10 месяцев где то. Но раз все привычней знать что человеческая беременность длится 9 месяцев, то тогда нужно исходить из эмбрионального срока.

Для себя я считаю именно со дня зачатия. Выходит на 2 недельки меньше срока врачей. Хотя конечно очень тяжело, тут везде во многих сервисах запутаться можно. То ли так, то ли не так))

Похожие посты на тему "Как считать срок беременности?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

девочке 3 месяца понос еда для качес

Источник

Совет 1: Как узнать срок беременности, если не знаешь дату последних месячных

Проще всего установить срок беременности можно, опираясь на дату последних месячных. Однако сделать это не всегда возможно. Некоторые женщины не ведут никаких календарей и просто забывают, когда же именно у них был этот так называемый день икс, а иногда беременность наступает на фоне полного отстутствия месячных кровотечений. Например, если кормящая мама беременеет в первом менструальном цикле после родов.

Когда необходимы альтернативные методы подсчета срока

Даже если женщина знает дату начала своего последнего кровотечения, но ее менструальный цикл отличается большой нерегулярностью, опираться на стандартный способ вычисления срока беременности нельзя. К тому же вполне может случиться, что она приняла за месячные легкое кровотечение, наступившее при уже имеющейся беременности. Чтобы как можно точнее определить дату будущих родов, можно и даже нужно прибегнуть к менее распространенным способам расчета сроков беременности.

Определение срока по УЗИ

Современная техника способна значительно облегчить такую непростую на первый взгляд задачу. Выпускаемые сегодня приборы ультразвуковой диагностики позволяют с точностью до 1 дня установить возраст маленького эмбриона, но только в том случае, если срок беременности не превышает 12 недель. Все малыши до этого периода растут одинаково, позже на размер начинают оказывать влияние особенности индивидуального развития.

Высота дна матки

Если же определить точный срок при помощи УЗИ невозможно, придется прибегнуть к более древним способам, при этом необходимо помнить, что данные эти будут приблизительными и полагаться на них следует более, чем осторожно.

Одним из таких способов считается определение высоты стояния дня матки. Уже начиная с 16 недели, врач вполне может прощупать его сквозь

Источник

С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям

Большая часть представительниц прекрасного пола с нетерпением ожидает две заветные полосочки. И вот, как только они узнают, что все получилось, у них возникает вопрос: с какого дня считают беременность? К сожалению, определить с точностью до дня это практически нереально. Единственное исключение — постоянный мониторинг овуляции. Но его проводят только во время бесплодия. Но есть и другие способы, помощь которых заключается в более-менее правильном расчете срока беременности. Это медицинские исследования, календарные методы, гинекологические осмотры... Разберемся, в чем же заключаются существующие виды определения срока интересного положения женщины.

Считаем внимательно

Кое-кто полагает, что срок ожидания аиста представляет собой то количество времени, которое проходит с момента зачатия. Эта точка зрения имеет место, потому что она довольно верная. Только в этом случае имеется в виду срок эмбриональный. Обычно его длительность составляет 38 недель. Но ведь карапузик может попроситься в этот мир чуточку раньше или чуточку позже.

Современная медицина учитывает не эмбриональный срок беременности, а именно акушерский. Особенностью его является то, что для отсчета используют первый день последних месячных. Это и будет первый день беременности. Когда женщина становится на учет, доктор в обменную карту вписывает именно эту дату и при расчете срока опирается на нее.

Известно, что овуляция происходит ориентировочно в середине цикла. Вот из-за этого становится понятно, с какого дня считают беременность врачи. И поэтому разница между акушерским и эмбриональным сроками беременности составляет именно две недели (первый срок больше второго). В первые семь дней яйцеклетка начинает свое созревание и подготовку к оплодотворению.

О, эти сорок недель!

Источник

С какого дня следует считать количество дней задержки месячных?

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

1 Что такое месячный цикл у женщин?

Если женщина не знает, как считать задержку, то нужно сначала определить, какой у неё цикл. Гинеколог может подсказать, как это сделать.

Для начала надо завести отдельный календарь, в котором нужно будет отмечать кружками те дни, в которые идут месячные. Можно закрашивать более тёмным цветом, когда выделения идут обильнее всего. Так на протяжении нескольких месяцев можно увидеть, сколько дней длится цикл. Также благодаря этому календарю можно изучить дни овуляции, а ещё, когда примерно должна быть задержка.

Ничего страшного, если цикл у одной девушки иногда чуть длиннее или короче. Бывает, что он сбивается из-за болезней, неправильного питания или стресса. А у некоторых цикл может в какой-то месяц быть 35 дней, а в какой-то 29. Это особенности организма, если отклонений нет, то всё хорошо. Просто нужно знать всё о собственном цикле, чтобы его контролировать.

2 Фазы цикла

Первая фаза появляется с первого дня менструации. Созревают фолликулы, из которых потом образуются яйцеклетки. А также происходит очищение матки и подготовка её к принятию оплодотворённой яйцеклетки. Не всегда кровотечения говорят о том, что яйцеклетка созревает нормально, иногда бывают «холостые» месяцы.

срок беременности ставят больше
На данном сроке малыш становится сильнее и все активней совершает разнообразные движения в утробе матери. Хотя для женщины эти шевеления очень ощутимы, никакого дискомфорта они ей не доставляют, наоборот, при чувстве

Две эти фазы имеют разную продолжительность, но

Источник

Как считать срок беременности – рекомендации от гинекологов

Как считать срок беременности должна знать каждая будущая мама. Зачастую медики ошибаются с такими расчетами. Срок беременности является расплывчатым показателем, который позволяет определить приблизительную дату родов. Гинекологи определяют его:

Используемые методы

акушерский – это наиболее простой и спорный метод, так как заставляет будущих матерей путаться. Для определения этого показателя нужно вспомнить, когда были последние месячные. Этот день является днем начала беременности и от него начинают идти расчеты,

эмбриональный – заключающийся в выявлении дня зачатия, то есть момента встречи яйцеклетки со сперматозоидом. Как известно, яйцеклетка выходит в среднем на 14 день цикла и называется овуляцией. Таким образом, для расчета срока беременности потребуется вести отчет от дня овуляции. Если сравнивать эту методику с усредненным циклом, то эмбриональный метод заключается в отнятии 2-х недель от акушерского способа. При этом следует учесть, что у 70% женщин цикл овуляции – различный, более 28 дней. Если менструальный цикл длиннее, тогда овуляция начинается позже 14 дня. В таком случае и зачатие происходит позже. От дня начала последних месячных следует отнимать больше 14 дней. Поэтому важно знать, когда была овуляция.

по уровню ХГЧ – с помощью обычных тестов на беременность можно определить наличие данного гормона в крови беременной. Если сдать кровь в лабораторию, тогда беременная сможет получить количественный показатель, на основе которого возможно будет определить день зачатия и дату предстоящих родов,

как можно сидеть на корточках при беременности
Законодательство устанавливает возможность сохранения здоровья будущей матери и малыша через охрану труда. Она заключается в создании особых условий работы для беременной женщины, которые будут способствовать гарм

по результатам УЗИ – это наиболее точный метод, позволяющий определить срок беременности. Воспользоваться такой методикой можно на первой неделе беременности. Однако гинекологи рекомендуют пройти УЗИ после 10-11 недели

Источник

Как считать эко беременность?

После того как женщина дождалась результатов ХГЧ или увидела на тесте 2 заветные полоски после процедуры ЭКО, ей необходимо стать на учет в женскую консультацию. Поэтому у нее возникает закономерный вопрос: эко как считать считать срок беременности? Некоторые утверждают, что расчет ведется от даты переноса эмбриона, многие считают, что от даты пункции или ориентируются на первый день менструации. Разберемся подробнее в этом вопросе.

До постановки на учет как считать эко беременность

Репродуктолог считает датой зачатия день переноса, именно поэтому для установления беременности ровно через 14 дней сдается анализ на ХГЧ (гормон беременности). После того, как подтвердится по результатам анализа факт успешной беременности, на 21-й день женщина проходит плановое УЗИ для подтверждения беременности, установки ее локализации (маточная, внематочная) и количества плодных яиц (будущих плодов).

При любых проблемах (кровотечение, тянущие боли внизу живота, температура и т.д.) женщине необходимо обратится к врачу. В этом случае доктор ориентируется на дату подсадки эмбриона и добавляет к ней 3-5 дней в зависимости от того, на какой день происходила подсадка. Это необходимо для того, чтобы правильно назначить лечение и мониторить данные ультразвукового исследования.

После постановки на учет при эко беременности

Гинеколог, вне зависимости от того как наступило зачатие (естественным путем, после ИИ или ЭКО), даже если женщина достоверно знает дату зачатия ребенка, началом беременности считает первый день последних месячных. Бывают случаи, когда у пациентки до протокола экстракорпорального оплодотворения был не регулярный менструальный цикл, тогда за точку отсчета принимается предполагаемый первый день последней менструации, т.е. к дню пункции прибавляют 14 дней.

Источник