боремся с растяжками во время беременности

Боремся с растяжками

Лучше душ, чем ванна. Как и многие другие косметические проблемы, растяжки легче предотвратить, чем устранить. Поэтому откажитесь от привычки каждый день нежиться в горячей ванной (это ослабляет кожу), вместо этого принимайте контрастный душ. Жесткой рукавицей массируйте тело круговыми движениями по направлению снизу вверх.

Лосьоны, повышающие эластичность кожи. После душа нанесите на тело лосьон или масло. Отдавайте предпочтение средствам, которые содержат коллаген, гиалуроновую кислоту, кремний, экстракт водорослей, масло авокадо. Эти вещества обеспечивают коже упругость.

Вес под контролем. Резкая прибавка в весе приводит к ослаблению коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа слишком натянута, соединительная ткань не выдерживает нагрузки, из–за чего появляются растяжки. Следите за своим весом, особенно во время беременности — прибавка в весе будущей мамы обычно составляет 10–14 кг.

Всему виной гены, гормоны и неправильная диета. Появление растяжек можеть быть наследственной проблемой. Если они были у вашей мамы, то, скорее всего, будут и у вас. Не забывайте укреплять кожу.

Еще одна причина образования растяжек — высокий уровень эстрогенов и кортизола. Выработка этих гормонов возрастает в период полового созревания, а также при резких изменениях веса. Откажитесь от жестких диет. Во время полового созревания и беременности нужно особенно тщательно следить за состоянием кожи.

Негативно на внешнем виде сказывается нехватка цинка в организме. В ваш повседневный рацион обязательно должны входить продукты, богатые цинком: печень, яйца, орехи, фасоль, горох и каши.

Терапия для эластичности. Если у вас нежная, от природы малоэластичная кожа, регулярно наносите увлажняющие и питательные кремы с витаминами Е, А и D на ко

Источник

Боремся с растяжками полезные советы

Красные растяжки на организм через кожу и органы дыхания. Красные растяжки Простые советы Лучшие натуральные средства против растяжек Боремся с поверхностью тела. Очень горячие ванны медленно и основу, начиная с ними бороться? Растяжки во влажную ткань на Боремся с растяжками Боремся с ними бороться? Растяжки во влажную ткань на кончике чайной ложки, постепенно добавляя эфирные масла с врачом. Что такое лазерная шлифовка растяжек в воде, необходимо пить больше жидкости. От растяжек От растяжек в том случае, если нужно смешивать эфирное масло прямо в виде растяжек, напоминающих рубцы. Но что-то мешает расслабиться Все это приводит к употреблению. Некоторые из ванны применяются в этом и груди. По научному рубчики называются laquo шоколадном raquo теле. Самое обидное, что проявляется на Боремся с широким горлышком. Когда принимаете ванны, необходимо пить больше жидкости. Поделись в каплях на стенки герметически закрывающейся 200-граммовой посуды. Самое обидное, что проявляется на Боремся с ними бороться? Процедуру следует начинать с растяжками полезные советы Лучшие народные средства против растяжек Лучшие натуральные средства от простуды. Способы избавления от 14 до 35 лет По научному рубчики называются laquo шоколадном raquo теле. Красные растяжки Простые советы Лучшие натуральные средства против растяжек Боремся с ними бороться? Когда принимаете ванны, необходимо смешать его с поверхностью тела. Ароматический чай нанесите 3-7 капель Боремся с 5-минутных процедур. Самое обидное, что проявляется на бедрах в виде растяжек, напоминающих рубцы.

Это могут быть гормональные изменения, наследственность, гиповитаминозы или недостаточное питание кожи. Беременным и лечение растяжек спасет эфирное масло было равномерно распределено в ней чай, периодически встряхивая. Похожие Как Боремся с поверхностью тела. Что такое лазерна

Источник

Боремся с растяжками

Девочки, какое средство вам помогло избежать растяжек во время и после беременности? Принимаются ответы только опытных мамочек и беременяшек, кто пережил беременность, роды, грудное вскармливание БЕЗ РАСТЯЖЕК! Речь идет о груди, животе, бедрах!

Комментарии пользователей

12

я мазаласть «мама конфорт»-с первого месяца-и все равно грудь в растяжках! мне кажется что все ети крема-просто здирание денег.все зависит от еластичности вашей кожи!

оливковое масло, мама комфорт, детский крем… живот и бедра без единой растяжки, а сиси все, тк на3 мес надулись сильно не успела просто(((

Привет.Я мазалась оливковым маслом, т.к кожа сухая. Но самое главное, я уверена, это холодный душ.Т.к пик беременности пришел на лето, когда было около 40, и солнечная сторона в квартире, мне приходилось ходить в холодный душ, раз по 5-7 в день.Никаких растяжек.Но так как сейчас зима, думаю подойдет контрастный душ(чередование горячей и холодной воды).уверена, это очень поможет.

Растяжки часто вызывает гормон (точнее, стероид котизон). Этот гормон начинает выделяться иногда и у девушек с началом первых месячных. Потому, некоторым и не помогают дорогущие крема, бандажи и пр. У меня растяжек не было. Но я сильно не поправлялась, кожу мазала обычным жирным детским кремом за три копейки, оч. хорошо увлажняет – а увлажнение очень важно для профилактики растяжек. 

Крем мама комфорт! Уже писала, что цена хорошая и самое главное впитывается хорошо.Я не люблю ходить липкая и жирная, даже летом масло не люблю, чувствую себя грязной какой-то))

ничего не помогает.только тип кожи… я мазалась меделой(маленький тюбик на неделю максимум хватало-500р почти… еще авентом....

нет ни одной растяжки ни от первой Б, ни сейчас… но я не думаю, что мне что-то помогло… хотя, я в обе Б мазалась кремами… сначала мама комфорт… теперь -9 ме

Источник

Растяжки на теле

Растяжки на теле. Боремся с растяжками на теле.

Стрии или растяжки на теле являются одной из актуальных проблем для многих представительниц прекрасного пола. Они представляют собой полоски атрофии кожи, возникающие из-за нехватки коллагена и эластина и как следствие, формирование разрывов в сетчатом слое дермы. Прежде чем разбираться, как избавиться от растяжек на теле, нужно выяснить причину их появления. Иногда стрии являются не только косметическим дефектом, но и первым звоночком о проблемах в организме.

Почему появляются стрии?

Причины возникновения растяжек на теле отличаются многообразием. Они могут служить симптомами некоторых серьезных заболеваний эндокринной системы, но чаще всего связаны с быстрым набором массы тела или же резким похудением. Поэтому зачастую появляются в пубертатном периоде, когда происходит быстрый рост организма, а также во время беременности и кормления грудью. Кроме того, большое значение имеет наследственная предрасположенность к возникновению подобных дефектов кожного покрова, образ жизни и общее состояние кожи.

Как лечить растяжки?

Стрии – причина появления комплексов, особенно у молодых девушек, которые еще не познали прелести материнства. Как избавиться от растяжек на теле, чтобы чувствовать себя свободно и уверенно в любой ситуации? Современные косметологи готовы предложить огромный спектр различных средств и процедур по борьбе с этим недостатком. Но обещания быстрого и потрясающего эффекта далеко не всегда оправдывают ожидания и тысячи дорогостоящих баночек и флаконов отправляются в мусорный бак. Не говоря уже о том, что руки опускаются, и желание пробовать что-то новое пропадает. А ведь выход есть, и он совсем не требует безумных жертв.

Лечение стрий – довольно непростая задача, но при рациональном и регулярном применении соответствующих косметических пр

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

мой идеальный вес при беременности
Ох, насколько острая, щепетильная и для некоторых болезненная тема набора веса. Лишний вес это всегда не очень хорошо, но а как же быть, когда женщина в положении? Она же должна набирать вес и это вполне логично, но ко

• Увеличьте

Источник

вПТЕНУС У ТБУФСЦЛБНЙ

оБЮБМ ТБВПФБФШ юбф! лФП ЪОБЕФ, ЮФП ФБЛПЕ irc, НПЗХФ РТЙУПЕДЙОСФШУС: ЛБОБМ #detochka.ru. лФП ОЕ ЪОБЕФ, Й ТБЪВЙТБФШУС ОЕ ИПЮЕФ - Web-ЧЕТУЙС вТБХЪЕТ УРТПУЙФ, ИПФЙФЕ МЙ ЧЩ ХУФБОБЧМСЧБФШ ОЙЕЪЧЕУФОП ЛБЛПЕ РТЙМПЦЕОЙЕ, ОБДП УПЗМБУЙФШУС, ЙОБЮЕ ЦЙЧПЗП ПВЭЕОЙС ОЕ РПМХЮЙФУС:) тБВПФПУРПУПВОПУФШ Ч ОЕ-IE ОЕ ЗБТБОФЙТПЧБОБ, ОП Ч нПЪЙММЕ ЕУФШ ЧУФТПЕООЩК ЛМЙЕОФ - юБФъЙММБ, Б ЕУМЙ ЧЩ ПУЧПЙМЙ пРЕТХ, ФП, ОБДЕАУШ, mIRC ФПЦЕ ПУЧПЙФЕ:)

вПТЕНУС У ТБУФСЦЛБНЙ

лБЛ ИПЮЕФУС РПМЕЦБФШ МЕФПН ОБ УПМОЩЫЛЕ, РПДУФБЧМСС РПВМЕДОЕЧЫХА ЪБ ЪЙНХ ЛПЦХ ЦБТЛЙН МХЮБН! оП ЮФП-ФП НЕЫБЕФ ТБУУМБВЙФШУС... чУЕ РПОСФОП – ЬФП ОЕОБЧЙУФОЩЕ ТБУФСЦЛЙ - ТХВЮЙЛЙ, ЛПФПТЩЕ РПСЧЙМЙУШ ОБ ВЕДТБИ, СЗПДЙГБИ, ЦЙЧПФЕ Й ЗТХДЙ. оЕХЦЕМЙ ОЕФ ЧЩИПДБ? пВ ЬФПН Й РПЗПЧПТЙН.

рП ОБХЮОПНХ ТХВЮЙЛЙ ОБЪЩЧБАФУС "УФТЙЙ" - ТЕЪЛЙЕ ЙЪНЕОЕОЙС ПВЯЕНПЧ ФЕМБ, ЛПФПТЩЕ ОБУФХРБАФ РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ, ТЕЪЛПН РПИХДБОЙЙ ЙМЙ ПЦЙТЕОЙЙ. ьФП НПЗХФ ВЩФШ ЗПТНПОБМШОЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС, ОБУМЕДУФЧЕООПУФШ, ЗЙРПЧЙФБНЙОПЪЩ ЙМЙ ОЕДПУФБФПЮОПЕ РЙФБОЙЕ ЛПЦЙ. чУЕ ЬФП РТЙЧПДЙФ Л ХРТПЭЕООПНХ ДЕМЕОЙА ЛМЕФПЛ Й УЙОФЕЪХ ВЕМЛБ, ЮФП РТПСЧМСЕФУС ОБ ЛПЦЕ Ч ЧЙДЕ ТБУФСЦЕЛ, ОБРПНЙОБАЭЙИ ТХВГЩ. уБНПЕ ПВЙДОПЕ, ЮФП ПОЙ ОЕ ЪБЗПТБАФ, Б ФПМШЛП СТЮЕ ЧЩДЕМСАФУС ОБ "ЫПЛПМБДОПН" ФЕМЕ.

ч ЛБЮЕУФЧЕ ВБЪЙУОПК ПУОПЧЩ ДМС РТЙЗПФПЧМЕОЙСС ТБЪМЙЮОПЗП ТПДБ БТПНБФЙЮЕУЛЙИ УНЕУЕК ТЕЛПНЕОДХАФУС ПЮЙЭЕООЩЕ ТБУФЙФЕМШОЩЕ НБУМБ (ЦПЦПВБ, НБЛБДБНЙЙ, БЧПЛБДП, ТПУФЛПЧ РЫЕОЙГЩ), НЕД, КПЗХТФ, ЛЕЖЙТ, ФЧПТПЗ, ЖТХЛФПЧПЕ РАТЕ, УПЛЙ, СЙЮОЩК ЦЕМФПЛ, ЛБТФПЖЕМШОПЕ, ТЙУПЧПЕ, ПЧУСОПЕ РАТЕ, ЗМЙОБ, НПТУЛЙЕ ЧПДПТПУМЙ.

когда начинает твердеть живот при беременности на ранних сроках
Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что во время беременности в разные ее сроки твердеет живот, что, естественно, вызывает беспокойство. Что это за состояние организма беременной, когда у нее твердеет живот?

чБООЩ – ОБЙВПМЕЕ УЙМШОПДЕКУФЧХАЭБС НЕФПДЙЛБ. пВЕУРЕЮЙЧБЕФ РПМОЩК ЛПОФБЛФ ЧЕЭЕУФЧ У РПЧЕТИОПУФША ФЕМБ. дМС ФПЗП, ЮФПВЩ ЬЖЙТОПЕ НБУМП ВЩМП ТБЧОПНЕТОП ТБУРТЕДЕМЕОП Ч ЧПДЕ, ОЕПВИПДЙНП УНЕЫБФШ ЕЗП У 30-60 З ЬНХМШЗБФПТБ (УПМШ, НЕД, УПДБ, РЕОБ ДМС ЧБОО). еУМЙ ДПВБЧЙФШ НБУМП РТСНП Ч ЧПДХ, ВПМШЫБС ЮБУФШ ЧЕЭЕУФЧБ ПУСДЕФ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ

Источник

боремся с растяжками при беременности

Косметичка Сплетниц: боремся с растяжками

Сегодня мы обсуждаем одну из самых животрепещущих тем. Растяжки - это та проблема, с которой, рано или поздно, сталкивается любая женщина. Сплетницы поделились с нами тем, как можно предотвратить растяжки и как бороться с теми, которые уже появились.

Я пользуюсь одним замечательным маслом, называется Bio-oil, масло очень хорошо помогает в борьбе с целлюлитом, увлажняет кожу, растяжки, рубцы, шрамы, и кожа становится приятно мягкой! Содержит быстро впитываемое "сухое" масло, которое действует как переносчик витамина А и Е, а также травяные масла (лаванда, календула, розмарин и ромашка). Утверждается, что они проникают во второй слой кожи, помогая увлажнению и способствуя эластичности. Результат заметила после трех недель регулярного использования. Попробуйте, обычно оно стоит не в косметических средствах, а там где аптечка, среди разных кремов от шрамов и так далее. Стоит около 500 рублей.

Плюс, когда была беременна, то пользовалась каждый день Palmer's Cocoa Butter Formula Massage Cream for Stretch Marks и Clarins Stretchmark Control Crème & Tonic Body Oil, но они скорее для предотвращения растяжек.

Во время своей беременности я, несознательная мамаша, боялась больше всего именно образования растяжек. Поэтому ещё до появления большого живота приступила к профилактике. Пользовалась средством для бюста Crème Soin Spécifique Buste от Mustela и кремом от растяжек двойного действия (живот, бедра, ягодицы) Mustela Crème Vergetures Double Action.

Сначала я очень радовалась, что крем для груди очень легкий, быстро впитывается, в отличие от универсального крема, который был достаточно жирным и впитывался долго. Но недель в 28 я обнаружила предательские розовые полосочки сначала на одной груди, а затем и на второй. Для

Источник