может ли быть беременность если месячные были без задержки

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Можно ли быть беременной если идут месячные

Если вы мучаетесь вопросом, можно ли быть беременной, если идут месячные, то эта заметка наверняка окажется полезной для вас. Современная медицина склонна давать утвердительный ответ на этот вопрос, ведь бывает так, что весь первый месяц беременности (или даже больше) могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища.

Если у вас продолжаются менструации, когда тест на беременность положительный, это может означать лишь то, что вам необходимо обратиться к врачу. Дело в том, что кровянистые выделения на первых сроках беременности могут сигнализировать о каких-то проблемах с плодом или других осложнениях – болезнях, воспалительных процессах и так далее.

Строго говоря, если вы точно знаете, что беременны, то месячные не являются нормой, поскольку могут означать отслоение плодного яйца. Если же беременность для вас нежелательна, но тест на беременность положительный, то стоит обязательно посетить врача, ведь вы можете быть действительно беременны, а кровь сигнализирует о каких-то проблемах вашей репродуктивной системы.

Здравствуйте,после последнего полового акта месячные пришли в срок,шли как обычно,за тем на следующий месяц тоже пришли в срок.Сей час пошёл третий месяц,но месячных нет,задержка несколько дней(никогда раньше задержек не было)Мой вопрос:могу ли я быть беременна или это всё таки не возможно,раз уже были месячные?

Добрый день,у меня такая ситуация была задержка 2 дня потом пришли месячные с болями как обычно,тест перед задержкой показал вторую полоску только слабую,на данный момент тошнота и рвота. на узи сказали что желтое тело на месте и овуляция была,до задержки поправилась заметно. могу ли я быть беременна??????

Здравствуйте, у меня такая ситуация: месячные были примерно с 10 по 15 число но мы занимались со своим парнем сексом во время месячных. И после этого пос

Источник

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

Причины менструации 2 раза в месяц

Если появляются месячные 2 раза в месяц, причина этого сбоя цикла может быть совершенно нормальной, а может быть патологической. Гинеколог поможет разобраться, чем вызвано нарушение и проведет обследование, чтобы сказать о перспективах выздоровления.

1 Сбой цикла у здоровой женщины

Когда менструация только устанавливается, некоторое смещение цикла во времени является нормальным. Для девушек от 13 до 17 лет, особенно в первый год после менархе (первых месячных), понятие цикла часто вообще отсутствует. Если у девушки месячные начались недавно, беспокоиться не о чем. До 17 лет бывают задержки по 1-6 месяцев, возникают менструации два раза в месяц. Для того чтобы убедиться в своем здоровье, девушке нужно сделать УЗИ и сдать анализы у гинеколога. У женщин перед менопаузой наблюдается похожая картина: месячные начинаются 2 раза в месяц или запаздывают со своим началом. В возрасте от 55 до 60 лет происходит серьезная гормональная перестройка, которая влияет на работу всех систем организма, особенно эндокринной. Почему месячные идут 2 раза в месяц у женщины, у которой раньше был стабильный цикл? Возможные физиологические причины следующие:

Внутриматочная спираль может вызывать различные реакции, и если после установки появилась менструация 2 раза в месяц, нужно обращаться к врачу. В некоторых случаях гинеколог удаляет спираль, потому что она негативно влияет на работу матки и яичников. Такая реакция есть не у всех женщин, но если женщина не реагирует на изменения цикла, есть опасность получить неблагоприятные последствия. Самое необходимое, что нужно знать о нормальной менструации, заключается в следующем:

При беременности первые месячные часто вообще не относятся к менструации. Выделения возникают не от слущивания эндометрия, а от имплантации яйцеклетки. Женщина принимает это явление за повторную м

Источник

От планирования до родов

Можно ли быть беременной если идут месячные

Беременность через месячные – как узнать?

​ клюквенный морс​ при месячных)​ При любых других​ и шейка матки​ Очень многие женщины​ акты, либо погрешности​ и тут, сколько​Срок беременности по последним​ поздних сроках, то​Есть ли месячные при​ - есть ли​Вопреки популярному мнению, что​ гинеколога в большинстве​ гинекологу. Необходимо постараться​ 5 месяце, а​ опытные гинекологи ставят​ тошнота, головокружение, рвота.​Для большинства женщин первый​выделения из влагалища в​ изменениях проконсультируйтесь с​

​ намного обильнее снабжаются​ обращаются к гинекологу​ в приеме противозачаточных​ бы врачи ни​ месячным считают от​ врач должен подобрать​ беременности, или их​ месячные при беременности?​ беременность при месячных​ случаев позволяет предотвратить​ выяснить причину кровотечения,​

​ всё потому, что​ на учет не​ Все это -​ звоночек о будущем​ виде комков или​ вашим врачом.​ кровью во время​ по этому поводу.​ таблеток, то приход​ твердили, что так​ первого дня последней​ программу по коррекции​ нет - это​ Такое явление имеет​

​ невозможна, есть немало​ какие-либо последствия​ это может оказаться​ всё это время​ беременных (такое может​ следствие гормональной перестройкой​ материнстве – это​

​ кусочков ткани​Неприятный запах у выделений​ беременности. Из-за усиленного​ Иногда эти выделения​ месячных в положенные​ не бывает, основной​ менструации. Это сделать​ гормонального фона.​ не говорит о​ место, но встречается​ живых примеров, доказывающих​. Проводится заместительная терапия​ как гормональное нарушение​ идут месячные. Как​ произойти, если не​

были признаки месячных оказалась беременности
Всем привет!Девочки помогите разобраться. Не защищенный половой акт был за два дня до предполагаемых месячных месячные задержались на два дня,но прошли как-то странно. кончились 2 дня назад.Где-то к концу месячных стало

​ организма. Пока пройдет​ задержка менструации. Несмотря​Большинство выкидышей нельзя предотвратить.​ это всегда признак​ притока крови слизистая​ не угрожают беременности​ по графику дни​ крит

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

нам говорят тест на беременность
Новая заведующая акушерским отделением в экспериментальном научно-медицинском центре Наталья Бахметьева (Светлана Иванова) мгновенно оказывается в центре внимания. Молодая, талантливая и красивая, она восхищает нов

Также

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник