нужно ли лечить кишечную палочку при беременности


Кишечная палочка

Причины и симптомы кишечной палочки

Кишечная палочка (Escherichia coli, E. coli) является палочковидной бактерией, принадлежащей к группе факультативных анаэробов (живет и размножается только в условиях отсутствия прямого кислорода). Кишечная палочка имеет множество штаммов, большинство из которых принадлежит к естественной микрофлоре кишечника людей и помогает предотвращать развитие вредоносных микроорганизмов и синтезировать витамин К. Однако некоторые её разновидности (например, серотип О157:Н7) способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз.

Нормальная микрофлора кишечника включает в себя множество микроорганизмов, среди которых – лактобактерии, энтерококки, стрептококки и проч. Штаммы этих бактерий находятся в равновесии, но если последнее каким-либо образом нарушится, патогенные микроорганизмы начнут усиленно размножаться. При этом активизируются процессы брожения и гниения, вызывая развитие серьезных заболеваний.

Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития гемолитически-уремического синдрома, перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса.

Заражение патогенными штаммами кишечной палочки происходит преимущественно фекально-оральным путем. Способствует развитию заболеваний нарушение правил гигиены приготовления пищи, употребление грязных фруктов и овощей, использование воды для полива, загрязненной или сточной. Опасно также есть плохо прожаренное мясо или пить некипяченое молоко, ведь коровы, козы, свиньи и овцы могут быть носителями патогенных штаммов E. coli.

Пищевые отравления, вызванные некоторыми штаммами кишечной палочки, опасны из-за выделяемых ими токсинов. Некоторые из этих токсинов

Источник

Источник

Цистит. Симптомы, препараты, алгоритм рекомендаций

Эта статья выходит в особый день календаря, поэтому, прежде всего, я хочу поздравить всю мужскую часть моей читательской аудитории с Днем Защитника Отечества.

Я желаю, чтобы вам никогда не пришлось взять в руки «щит и меч»,  и чтобы ваши защитные функции распространялись исключительно на ваших любимых женщин и деток.

Друзья, в последнее время мне поступает много писем с различными предложениями: провести тренинг для первостольников, написать алгоритмы продаж, проанализировать аптеку на предмет мерчендайзинга и т.д., и т.п.

Спасибо большое за доверие, но честное слово, у меня все свободное время занимает работа по написанию статей блога, ответам на комментарии и письма читателей. И поэтому, к сожалению, я не могу принять ваши предложения.

Я заметила, что на моем блоге появились партизаны-рекламодатели, которые под маской комментария стараются дать ссылку на свой интернет-ресурс.

Да простят меня мужчины, сегодня, как и обещала, мы будем беседовать о преимущественно женской проблеме. О такой болячке, как цистит.

Как устроена мочевыводящая система?

Вы только представьте, что было бы с нами, если бы такого «склада» у нас в организме не было, поскольку  каждые полминуты в мочеточник поступает энное количество мочи.

Мы бы жили на унитазе! Наверное, в туалете у нас стояли бы газовая плита, стол, холодильник, шкаф с чашками-плошками,  а заодно и кровать с пристроенными к ней судном/уткой.

Если не вдаваться в физиологические подробности, акт мочеиспускания выглядит так: как только в мочевом пузыре собирается примерно 150 мл мочи, раздражаются рецепторы, находящиеся в слизистой оболочке, и в головной мозг идет сигнал: «Пора в туалет». Чем больше мочи в мочевом пузыре, тем сильнее этот сигнал.

При этом расслабля

Источник

Медицинский Центр Компьютерной Диагностики

Медицинская компьютерная диагностика организма

Цистит

Но не редко цистит настигает нас да же при старательном соблюдении этих рекомендаций. Увы, цистит беспокоит до 60-70% всех женщин, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что в последствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится. Цистит - это не инфекция, а заболевание - воспалительный процесс в мочевом пузыре, вызванное бактериями. Но можно распознать и вылечить его раньше, чем он натворит бед.

Если Вы обнаружили у себя хотя бы часть симптомов, пора грамотно позаботиться о себе иначе цистит будет еще долго преследовать Вас, сказываясь и на работе, и на личной жизни. Те, кто испытал на себе острый цистит, не позволят говорить об этом голословно.

Причин, в принципе, не так много: всем известные ЗППП (как не банально, чаще всего, вовремя и качественно не выявленные), скрытые и явные, специфические возбудители, наши собственные бактерии, иммунные. Хронические или другие очаги воспалений, провоцирующие заболевание: гинекологические заболевания, заболевания ЛОР органов, кариозные зубы, пиелонефрит, фурункулез, дисбактериоз влагалища и кишечника. Иные: химия, острая пища, травма, плохая интимная гигиена, переохлаждение, ослабление иммунитета, застойные явления малого таза (сидячая работа), наследственные заболевания. Факторы способствующие возникновению цистита: снижение иммунных резервов и нарушение микрофлоры (после антибиотиков, стрессов, диет), оральные и анальные контакты, не соблюдение профилактических мер и гигиены.

что можна после беременности
Роды – волнительный момент для каждой женщины, после которого наконец-то можно познакомиться со своим малышом. В этот период организм женщины истощен, поэтому необходимо обеспечить его всеми необходимыми минералами

Этот раздел нашей статьи появился намного позже, наблюдая за многочисленными "выдумками" некоторых "специалистов" и искренне сочувствуя пациентам, которые много лет не могут избавится от проблемы,

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

исла минт при беременности
В одной пастилке присутствует 100 миллиграмм водного экстракта исландского мха. Также содержатся Aqua purificata, Parafin liquid, Chlorophyll (водорастворимый) 100 %, Ol. menthae piperitae, Aspartame, sol. Sorbitoli 70 %, Gum Arabic.

Форма выпуска

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник

Фитолизин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (паста для приготовления суспензии) препарата для лечения цистита, пиелонефрита, камней в почках у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фитолизин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фитолизина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фитолизина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уретрита, пиелонефрита, камней в почках у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Фитолизин выводит излишки жидкости из организма, снимает воспаление, расслабляет гладкую мускулатуру. Фитолизин активизирует способность почек к очищению, а также не дает образовываться новым камням и песку. Положительный момент при приеме фитолизина заключается и в том, что препарат размягчает камни и разрушает их прямо в почках, что облегчает их выход.

Rhizoma Agropyri + Squama Allii cepae + Folium Betulae + Semen Foenugraeci + Fructus Petroselini + Herba Solidaginis + Herba Herniariae + Herba Equiseti + Herba Polygoni avicularis + Эфирные масла: шалфея, сосны, мяты и Aurantii + вспомогательные вещества.

Меня, конечно, предупреждали, что у фитолизина специфический вкус, но чтобы настолько! Первую неделю пила его, затыкая нос и пересиливая тошноту, потом, правда, притерпелась немного. Вообще, когда цистит прихватывает, не до капризов - и не такую гадость будешь пить, лишь бы помогло. А фитолизин помогает, причем довольно быстро, лично мне у

Источник