беременность 38 недель боль вас желудке

Полезные статьи

Полезное видео

Боли в желудке при беременности

Очень многие женщины во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как боли в желудке. Чаще всего они тревожат будущую мамочку именно на первых месяцах беременности. Но также желудок может проявлять себя и на более поздних сроках. Матка, которая со временем становится все больше, начинает занимать место, при этом ущемляя иные органы.

Чаще всего к болям желудка во время беременности добавляется еще и изжога. В первом триместре она возникает не очень часто. Когда матка заметно увеличивается в размерах (а происходит это на втором триместре беременности), она сильно начинает давить на желудок.

Изжога может возникать по причине ношения тесной одежды, которая дополнительно будет сдавливать желудок, также после употребления пищи. По это причине во время беременности следует приобретать одежду более свободного покроя, чтобы она не сильно прилегала и давила на животик.

Симптомы болей в желудке во время беременности

В период вынашивания малыша боли в желудке напоминают по своим ощущениям схватки, возникать они могут из-за неврозов, гастрита и других болезней. Чаще всего болезненные ощущения могут чувствоваться с левой стороны в промежутке между третьим и четвертым ребром. Желудок находиться горизонтально под ребрами грудной клетки, немного ниже пупка. Это место называется надчревная область.

Когда болит желудок при беременности, то у женщины обычно не возникает сильных болей и мучений, боли просто доставляют некий дискомфорт. Боли в желудке имеют свойство начинаться внезапно и точно также и вскоре проходить. Такая боли считается нормальной для женщины, которая находиться в положении и она не является опасной для здоровья женщины и малыша.

Какие же причины болей в желудке во время беременности?

Желудок при беременности может бо

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Болит желудок беременность 5 недель

Болит живот на 5 неделе беременности – основные причины

Начало беременности часто протекает незаметно. Женщина при появлении задержки менструации делает тест на беременность, который показывает положительный результат. Спустя две-три недели может появиться небольшой токсикоз, но в общем состояние удовлетворительное. Но такая идеальная картинка бывает не всегда. У некоторых женщин часто болит живот на 5 неделе беременности, о чем обязательно надо сообщить врачу. Боли вызваны разными причинами, и поставить правильный диагноз может только гинеколог.

Одна из наиболее распространенных причин – это образование желтого тела в яичнике. где произошла овуляция. Оно формируется на месте фолликула, и основной задачей желтого тела является синтезирование прогестерона. Из-за растяжения капсулы яичника у беременных могут появляться боли. Обычно на УЗИ в таких случаях видно большое желтое тело. Эта ситуация безопасна и не наносит вреда беременности. Спустя время, ближе к 12 неделям, желтое тело начнет рассасываться и тянущие боли пройдут.

Второй причиной является рост матки и растяжение связок. На 5 неделе беременности это еще не очень актуально, но некоторые женщины испытывают именно такие боли. Круглые связки матки, которые поддерживают её в нормальном положении, начинают натягиваться, что приводит к тянущим болям. Прием спазмолитиков позволяет улучшить их самочувствие, если боли беспокоят очень сильно. Подобные боли лучше контролировать, так как они могут привести к гипертонусу матки.

Это в свою очередь, третья причина – угроза прерывания беременности. сопровождающаяся гипертонусом матки и кровянистыми выделениями из половых путей. Также боли могут быть из-за внематочной беременности. Если не было УЗИ до этого момента, то сделать его надо обязательно. Исключить угрозу

Источник

Тяжесть в животе на 38 неделе беременности

Тяжесть внизу живота

Уже ни к чему..плохой у вас гинеколог, щас надо ни свечи вставлять, а смотреть шейку. Так что ждите схваток, или ложитесь уже с роддом, там все посмотрят как надо)) Я например уеду с 20 какой то недели на дачу, а потом буду схваток дома жать) никаких врачей с их свечами))) В прошлый раз так и сделала и все ок)

В 38 недель беременность уже считается доношенной. начиная с 38 недели родить можете в любой день ))). Давление внизу живота - совершенно нормальное состояние и за день до родов и за пару недель! Волноваться нет причин. Удачи Вам, автор! И легких родов!

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Чувство тяжести при беременности

Беременность для каждой женщины хоть и счастливый, но крайне ответственный период, ведь в организме происходят колоссальные перемены.

Не удивительно, что беременность сопряжена с массой новых, даже несвойственных ранее ощущений, на которые просто невозмо

Источник

38 Неделя беременности тошнит и понос

Понос перед родами

По мере приближения родов, начиная с 37-38 недели, будущую маму могут беспокоить некоторые неприятные симптомы. Это так называемые предвестники родов, они запланированы самой природой, и пугаться этого не стоит. Помимо тянущих болей внизу живота, периодических ложных схваток и отхождения слизистой пробки у беременной может отмечаться некоторое расстройство желудка, потеря аппетита, диарея.

Эти неприятные явления связаны с тем, что незадолго до родов живот будущей матери опускается вниз – матка из брюшной полости переместилась в тазовую часть. Опускание живота приносит будущей маме некоторое облегчение – становится легче дышать, так как матка не давит на диафрагму и легкие. Изжога, мучающая всю вторую половину беременности многих женщин, тоже может исчезнуть в этот период. Просто при опущении матки прекращается сдавливание желудка и пища перестает выбрасываться обратно в пищевод, что служило причиной изжоги.

Однако при освобождении одних органов, при опущении живота, начинается ощутимое давление на другие, в первую очередь на мочевой пузырь и прямую кишку. И здесь уже женщина может ощущать частые позывы к мочеиспусканию, некоторую тошноту, а довольно часто появляется и понос перед родами. Нужно отметить, что жидкий стул перед родами является своеобразным природным очищением организма женщины, подготовка к родовой деятельности.

чем заменить чай во время беременности
Все ответы на Ваши вопросы по беременности - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, ус

У каждой женщины предродовой период проходит по-разному. У некоторых отмечается резкое расстройство желудка перед родами, где помимо диареи возможна также и необильная рвота. Других женщин, особенно повторнородящих, может беспокоить только понос перед родами без каких либо других проявлений расстройства. Диарея и расстройство желудка могут проявиться не только перед родами, но и за две-три недели до них. Многие будущие мамочки отмечают начало этих я

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки.

почему не видно живот при беременности
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении

Женщина так же может замечать слизистые кровянистые выделения, которые будут сопровождат

Источник

Жидкий стул на 39 неделе беременности

Беременность: 39 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

Уже 39 неделя беременности — признаки родов

Источник