почему колит бок на 11 неделе беременности

5 Недель беременности болит левый бок

Болит левый бок внизу живота при беременности: что это значит?

Боли в левом боку живота на разных сроках беременности бывают связаны не только непосредственно с самой беременностью, но и с заболеваниями внутренних органов, которые у женщины были до или появились во время вынашивания ребенка. Если колет в левом боку сверху, это может означать проблемы с такими органами, как поджелудочная, селезенка, левая почка (особенно если боль отдает в спину) или кишечник.

Если беременная ощутила боль слева внизу живота, это может говорить о проблемах с левым яичником, собственно маткой и также кишечником. На ранних сроках боли в левом боку при беременности могут быть обусловлены повышенной нагрузкой на внутренние органы женщины, на поздних — тем, что некоторым органам элементарно становится тесно в оккупированной плодом брюшной полости беременной.

Если вы только недавно узнали о своей беременности или даже еще сомневаетесь в наличии оной, боль слева внизу живота может означать внематочную беременность. Зачастую ко-лющая или режущая боль в левом боку внизу живота является симптомом надвигающегося выкидыша. Особенно, если боль по своему характеру похожа на схватки или начинает рас-пространяться на весь низ живота.

При нормально протекающей здоровой беременности боль слева внизу живота может озна-чать лишь то, что матка увеличивается в размерах и начинает оказывать давление на сосед-ние органы, вызывая различный дискомфорт, в том числе и боли, иногда довольно сильные.

Низ живота слева у беременных также может заболеть слева и при разрывах кисты или опу-холях органов малого таза, и при разного рода осложнениях инфекций, передающих поло-вым путем. Единственное, что с большой долей вероятности можно исключить в данной си-туации, — это аппендицит.

Независимо от срока беременности, будь то 8 неде

Источник

Колит левый бок при беременности 12 недель

Левый бок при беременности

Каждая женщина, находящаяся в состоянии беременности, очень переживает за себя и своего малыша. Таким образом, для того, чтобы не волноваться по пустякам, необходимо вовремя принимать меры по защите своего здоровья, а также хорошо разбираться в том, какие боли и изменения состояния опасны, а какие нет.

Если покалывает левый бок при беременности, то это быть может признаком большого количества болезней. Живот - это не единичный орган, подобный сердцу либо печени. В полости живота находится множество органов и тканей. Беременная женщина должна относится к своему здоровью с двойной ответственностью. Внезапная боль в боку является очень плохим признаком.

Если внезапная непредвиденная боль в боку продолжается более 30 мин - надо безотлагательно вызвать врача или же самостоятельно отправиться в медицинское учреждение, для того, чтобы не допустить возникновения необратимых последствий.

Выяснить причину возникновения дискомфорта и правильно поставить диагноз может только врач. Если возникшие боли являются результатом перфорации, то безотлагательно должны быть приняты соответствующие меры.

Чтобы лично для себя разобраться, что может означать боль в животе, и чем она опасна, нужно знать следующее. Символически ваш живот разделяется на 4 квадрата (либо раздела) - правый верхний (правый бок поверх), левый верхний (левый бок поверх), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого болевого признака может быть может привязана к 1 из 4 квадратов. И если колет левый бок при беременности, то необходимо сказать об этом врачу.

В левом верхнем квадрате живота находится селезенка, желудок, поджелудочная железа, петли кишечного тракта (как, в общем, везде в полости живота) и левая часть диафрагмы. Боль в

Источник

Колит живот при беременности на ранних сроках

Колет живот при беременности: что это?

Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живота, и появились выделения – необходимо немедленно обратиться к врачу. А если просто слегка колет живот при беременности – это может быть вполне естественный процесс, связанный с вашим интересным положением.

Следует помнить, что все виды болей можно условно поделить на акушерские и неакушерские. Первые должны вызывать особые опасения. В основном они связаны с риском прерывания беременности и другими аналогичными ситуациями. Например, на ранних сроках это может быть угроза внематочной беременности.

Тем не менее, неакушерские виды также опасны – в том случае, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как правило, они бывают достаточно сильными, часто носят острый характер. Если же при беременности колет низ живота, то чаще всего это реакция связок, поддерживающих матку, на их растяжение.

Матка при беременности начинает расти уже на самых ранних сроках. Естественно, это увеличивает нагрузку на связки. Но, кроме того, практически все органы малого таза понемногу смещаются из-за усилившегося давления матки. Влияет это и на мышцы брюшного пресса. Они испытывают повышенную нагрузку, могут растягиваться и вызывать боль. В основном это несильные болевые ощущения ноющего характера.

Но иногда растяжение мышц выглядит иначе – как будто что-то колет в животе. Пока это нечувствительные ощущения, волноваться не о чем. Но если плод крупный (или если их несколько), то может развиться пупочная грыжа. Так что если состояние вызывает беспокойство, нужно сразу обратиться к врачу.

На поздних сроках покалывание в живот

Источник

Почему колит живот при беременности?

Ожидание рождения малыша – особенное состояние. Каждая женщина относится и переносит беременность со своими особенностями. Причем, иногда ощущения во время вынашивания малыша могут быть достаточно болезненные. Например, бывает, что колит живот при беременности. Почему?

Причина 1. Изменение размера матки

На первых неделях беременности в основном болезненные ощущения в животе связаны с растущей маткой. Она растягивается сама, увеличиваясь в размерах, и растягивает все связки, которые поддерживают ее в брюшной полости. Особенно сильно такая боль может беспокоить с 14 по 20 неделю беременности, поскольку пока что матка не выросла настолько, чтобы часть ее массы легла на тазовые кости, т. е. по сути, она провисает в воздухе и не на что не опирается.

Эти ощущения могут быть как незначительные, так и достаточно ощутимые, ведь многое зависит от строения женского организма, особенностей болевого порога, а также психологического настроя женщины – боязнь потерять зарождающуюся беременность может привести к мнимому обострению всех болезненных ощущений. Стоит отметить, что подобные колики хотя и бывают сильными, но проходят достаточно быстро (обычно в течение нескольких секунд). С ростом срока беременности связки адаптируются к росту матки.

Чаще всего резкая боль наступает внезапно, но само растяжение окружающих связок тут не причем — этот процесс происходит постепенно и безболезненно. Так случается обычно при внезапной смене положения тела (например, при резком подъеме с кровати, при сильных наклонах, выполняя физические упражнения), реже — при ходьбе. Также подобная схваткообразная боль снизу с одной или двух сторон живота, отдающая в спину, часто беспокоит на последнем месяце беременности — это давит головка малыша. Для самого ребенка никакой опасности в этом нет.

Болезненность значительно сок

Источник

Болит левый бок при беременности: причины и лечение

Почему может болеть левый бок при беременности

Во время беременности в организме будущей мамы происходят значительные изменения. Увеличивается приток крови к органам малого таза, происходит расслабление отдельных групп мышц, полностью перестраивается гормональный фон. Такие изменения доставляют чувство дискомфорта, вызывают проявление болевого синдрома.

Отклонения в функционировании всех перечисленных органов могут провоцировать болевые ощущения в левом боку в период беременности. При этом она может носить физиологический характер или же быть симптомом серьезных внутренних заболеваний.

Для ликвидации неприятных ощущений стоит отдать предпочтение легкоперевариваемой пище. Кушать необходимо небольшими порциями, выпивая достаточное количество жидкости.

Иммунная система женщины во время выращивания ребенка ослабевает, поэтому в этот период организм особо уязвим и может легко схватить воспаление. И болевой синдром может стать симптомом такого воспалительного процесса. В данном случае речь уже идет о патологии.

Признаки и диагностика при боли в левом боку во время беременности

Установить диагноз по признакам болевых ощущений невозможно. Для выявления точной причины необходимо провести диагностику.

В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу

Любая боль, появившаяся в период вынашивания ребенка — повод для обращения к гинекологу. Нельзя ее игнорировать и оставлять без внимания, поскольку она может быть симптомом серьезного заболевания.

Только врач сможет установить является ли боль физиологической особенностью беременности или же носит патологический характер.

болит голова лоб при беременности
Многие задаются вопросом – что делать, если болит голова при беременности? Жалобы будущих мам на плохое самочувствие врачи слышат достаточно часто.

На форумах этот вопрос так же актуален, и многие советуют просто т

В случае установления физиологической природы болевых ощущений, вы сможете быть спокойны, не при

Источник

11 неделя беременности

С конца прошедшей недели врачи уже называют вашего будущего ребеночка плодом! Это новый этап его развития. Он проделал такую колоссальную работу! И теперь будет быстро расти. Вот почему плацента уже заканчивает свое формирование, а количество в ней кровеносных сосудов стремительно увеличивается: она должна удовлетворять возрастающие потребности крохи. С 12 недели он уже не будет столь уязвимым к вредным факторам – его надежно защищает плацента.

Плод на 11 неделе беременности: вес и размеры

Малыш все еще такой смешной: головка почти вдвое больше тела, ножки коротенькие, ушки низко посажены, глаза – широко. Но все органы и системы работают по полной! Мозг, сердце, печень... А на 11-ой неделе беременности маленький организм усовершенствуется еще больше!

Начинают выделяться гениталии будущих мальчика или девочки. А также закладывается радужка глаза. Плод впервые начнет мочиться, отводя продукты жизнедеятельности в околоплодные воды, откуда они через плаценту будут выводиться в мамину выделительную систему. Свои первые движения, схожие с перистальтикой, осуществит кишечник. А ведь там еще даже нечего продвигать!

Ладони и пальчики плода становятся чувствительными, детка умеет уже потягиваться. И начинает отвечать на «сигналы» извне – когда мама, например, чихнет, кашлянет или засмеется. Плод продолжает удлиняться и тяжелеть: весит уже в среднем 7-8 г и имеет длину от темени до крестца более 5 см.

Укрепляется шейный отдел малыша – теперь он пробует поднимать головку. И что очень интересно: у крохи появляется обоняние! Он чувствует запах поглощаемой мамой пищи и запоминает эти ощущения. Формируется даже зависимость и вкусовые пристрастия.

контакт при беременности с больным туберкулезом
Мало найдется украинцев, незнающих о том, сколь печальна ситуация с туберкулезом в нашей стране. Отказ от доказавших высокую эффективность принципов работы фтизиатрической службы времен СССР, скудное финансирование

Хоть за предыдущее время маленький организм уже проделал капитальную работу по созданию основного «фундамента» для

Источник

Почему болит живот на 11 неделе беременности

Так уж принято, что сроки беременности удобно считать по неделям, а не по дням или месяцам. Каждая неделя беременности имеет какие-то свои, особенные характеристики.

Как выглядит малыш на одиннадцатой неделе беременности?

Например, одиннадцатая неделя беременности. На этом сроке малыш по размерам походит на крупную сливу, где-то 7-8 сантиметров от макушки до копчика, и быстро растет. Он активно двигается, но его размеры не позволяют женщине ощутить эти движения.

Неопасные боли

На этом сроке живот у беременной женщины еще не заметен, ведь матка все еще находится в малом тазу, хотя и становится все крупнее и крупнее. Именно из-за растущей матки и появляются боли в животе.

Нередко можно услышать жалобы женщины на то, что у нее покалывают яичники. Но во время беременности яичники не функционируют, и болеть не могут. Вероятно, что в таком случае боль наблюдается в связках матки.

Тянущая боль начинает возникать с начала беременности и опасности для ребенка не составляет. Ее причина – гормональные изменения, которые происходят в организме, растяжение связок живота и давление живота на окружающие органы.

Для ослабления такой боли можно воспользоваться дородовым бандажом. Но все же, если такая боль проявляется очень часто, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Иногда женщина может ощущать проявление схваток Брекстона-Хикса, свидетельствующих о подготовке организма к будущим родам.

Причиной ноющей боли внизу живота, ощущения тяжести в животе, газообразования может быть неправильное питание: употребление фаст-фудов, жирных и сладких блюд, переедание.

Внимание: угроза ребенку!

Возможно во время беременности обострение некоторых болезней, особенно аппендицита. Приступ аппендицита сопровождается резкой болью, которая переходит в ноющую,

Источник