влияние медикаментов на ранних сроках беременности

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

Лишь немногие препараты могут вызвать пороки развития у эмбриона, тем не менее, любые лекарства во время беременности следует принимать только по назначению врача. В случае приема потенциально опасных веществ необходимо проконсультироваться у специалиста.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Последняя консультация

Будьте добры, подскажите мой муж в день зачатия принимал Фервекс. Будет ли это иметь негативные последствия?!Заранее спасибо!!!

У меня сейчас 13 недель беременности. Узнала о беременности на сроке 3-4 недели (показало узи), после ходила на прием к врачу, сдавала ХГЧ, прогестерон и 17 Кс. Прогестерон был немного понижен, а 17 кс повышен в 2,5 раза, поэтому назначили 2 т. дюфастона в день и 0,75 т. дексаметазона в день, принмаю по сей день. После того, как узнала о беременности практически все время находилась дома и лежала, так посоветовала врач, так как у меня болел живот и 3 года назад была замершая беременность на сроке 5-6 недель.

Много читала о влиянии лекарств на плод. Меня беспокоит следущее: пока я не знала, что беременна, лечилась от молочницы, принимала флуконазол 150 мг в начале лечения, и потом еще 150 через неделю, ставила свечки "Ливарол" 5 дней. Сейчас считаю, что это как раз было где-то на 1-3 неделе беременности. Беременность очень желанная. Скажите, пожалуйста, как это могло отразится на ребеночке?

на 12 неделях уже сделала узи, врач сказал, что все в норме, кроме того, что

Источник

влияние медикаментов на ранних сроках беременности

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: врач-уролог прописал препарат ЦИПРОФЛОКСАЦИН (принимать по 0,5 таблетки 2 раза в день в течен. 5 дней ). При этом врач заметил, что препарат "очень ядовитый". После того, как назначили мне прием данного препарата, направили на УЗИ почек. После проведения УЗИ было сделано следующее заключение - пиелоэктазия правой почки. Я спросила у специалиста, проводившего УЗИ, как повлияет прем ципрофлоксацина на зачатие ребенка. Мне ответили, что пока беременность не подтверждена - бояться нечего. Меня очень беспокоит тот факт, что ближайшие дни благоприятны для зачатия ребенка и не знаю стоит ли мне сейчас начинать принимать преперат или подождать окончания перида овуляции и тогда принимать препарат? И как прием данного препарата может повлиять на зачатие, развитие плода и течение беременности? Заранее, Вам очень благодарна.

Добрый день. Беременеть с пиелоэктазией не рекомендуется. Необходимо разобраться в причинах ее возникновения. Помимо УЗИ можно сделать экскреторную урографию для того, чтоб выяснить, нет ли препятствия, затрудняющего отток мочи из лоханки. Необходимо также на УЗИ в режиме цветного допплеровского картирования увидеть, есть ли выброс мочи из правого мочеточника и сравнить его интенсивность с левым. Ципрофлоксацин может оказывать нежелательное воздействие на э

Источник

Как лечится простуда на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности — довольно частое явление у беременных. Когда организм женщины перестраивается на особое состояние вынашивание ребенка, образуется новая функциональная система в теле матери, которая призвана обеспечить все необходимые условия для полноценного развития плода. Это хоть и необычное, но вполне естественное состояние, ведет за собой общее снижение иммунитета и, как следствие, высокий риск простудных заболеваний. Именно поэтому расцениваются частые простуды как признак беременности на ранних сроках.

Симптомы простудных заболеваний на ранних сроках беременности

Простуда – это обобщенное название различных острых респираторных заболеваний вследствие действия на человека вируса или инфекции. Первыми симптомами простуды являются: повышенная утомляемость, слабость, головокружение и заложенность носа. Но все недомогания характерны и для ранних сроков беременности, когда организм перестраивается. Для своевременного распознания простуды или других подобных заболеваний будущая мама должна тщательно следить за температурой тела и состоянием горла. Ведь именно эти два показателя отличают простое переохлаждение от заражения организма вирусом. Если женщину морозит при беременности на ранних сроках, на это ни в коем случае нельзя закрывать глаза!

Резкий скачок температуры является признаком заражения гриппом, он ведет за собой озноб, выраженные мышечные и головные боли, тело ломит и появляется слабый сухой кашель.

Густые выделения из носа, боль в глазных яблоках, головная боль и сухой кашель без сомнения означают заражение аденовирусной, которая первоначально проявляется возникновением насморка, частого чихания, и лишь через время повышением температуры тела.

Першение и боль в горле, при которой сложно глотать, – это первые признаки риновирус

Источник

Кофе при беременности на ранних сроках

Любовь к кофе сопровождает многих из нас всю жизнь. Но есть ситуации, в которых вопрос о влиянии любимого напитка на организм становится особенно важным. Можно ли пить кофе при беременности на ранних сроках, и какие последствия имеет употребление бодрящего напитка будущей матерью? Вопрос важный и актуальный, поэтому ему мы посвящаем отдельный материал.

Как кофе влияет на развитие плода

Развитие ребенка неразрывно связано с состоянием организма матери. Обобщая сложную систему вынашивания плода, можно сказать, что маленький человечек потребляет все то, что и мама. Обратимся к научным фактам о влиянии кофеина на развивающийся плод.

Кофеин может вызвать у плода ускоренное сердцебиение. Чем меньше масса эмбриона, тем скорее это произойдет. Поэтому именно на ранних сроках беременности кофеин заставляет работать маленькое сердечко с максимальной нагрузкой.

Мочегонный эффект кофе быстрее выводит из организма полезные вещества и – особенно – минералы и микроэлементы, поступающие с пищей.

Чем это опасно? Малышу просто не достается нужное количество полезных веществ, они не успевают усваиваться, вымываясь быстрее, чем это предусмотрено природой. Особенно опасна потеря кальция, от уровня которого зависит формирование костной системы ребенка.

Чем это опасно? Плод может не справиться с кофеином, поступившим в крошечный организм от мамы, последствия могут быть самыми различными – от учащения сердечного ритма до нарушения формирования базовых систем будущего ребенка.

Как кофе влияет на самочувствие матери

Беременность – это не только величайшее счастье, но и серьезная нагрузка на женский организм. Он находится в состоянии перманентного стресса и совершенно по-иному реагирует даже на привычные раздражители. Как действует кофе на беременную женщину?

Источник

Лекарства на ранних сроках беременности

Период беременности отмечается в жизни практически любой женщины, и практически у всех в этот период может возникнуть любое заболевание, требующее медикаментозного лечения. Поэтому, большинство беременных женщин интересует вопрос «можно ли принимать лекарства на ранних сроках беременности, и какое они оказывают влияние на организм?».

Данные статистики гласят, что 80 % беременных, минимум один раз, но принимают лекарства в этот период. Важно помнить и понимать, какое влияние может быть оказано на плод даже самыми проверенными лекарствами, ведь они в первую очередь отражаются на почках и печени - основных фильтров в организме. Возникновение аллергии из-за приема лекарств также возможно.

Лекарства на ранних сроках беременности рекомендуется принимать исключительно в крайних случаях, если необходимость в них очень высока. А состав препаратов нужно внимательно изучать, ведь в зависимости от него оказывается самое разное влияние на «беременный» организм. К сожалению, на большинство врачей нельзя полностью положиться и принимать назначенные ими лекарства, особенно если у них узкая специальность или общая практика, ведь они могут не знать потенциальной опасности всех лекарственных препаратов. А последствия такого незнания могут быть чрезвычайно опасными для здоровья мамы и будущего малыша. Поэтому, помимо тщательного ознакомления с составом назначенного лекарства, нужно дополнительно проконсультироваться с более опытным врачом, или даже несколькими докторами.

беременность когда живот опускается
Беременность - прекрасная пора, во время которой женщина выглядит особенно красиво. Однако такая красота доставляет самим девушкам некоторые неудобства или постоянные мысли о том, например, когда перед родами опустит

Бывают такие случаи, когда прием лекарств на ранних сроках беременности неизбежен, особенно если у женщины есть какое-нибудь хроническое заболевание, например сахарный диабет. В таких случаях количество нужного препарата должно контролироваться доктором, для того, чтобы избежать негативных последствий. Ведь б

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Я беременна. Мне поставили диагноз бактериальный вагиноз. В 15 недель врач назначила метронидазол в свечах. Не повлияет ли их прием на развитие беременности и ребенка. Врач говорит, что попзже нужно будет еще и принимать метронидазол в таблетках. Это действительно нужно? Очень переживаю, чтобы не навредить ребенку. И еще, необходимо ли мужу также лечиться, поскольку во многих источниках я читала, что партнера при данном диагнозе лечить не нужно.

Бактериальный вагиноз может стать причиной развития воспалительного процесса, который может навредить околоплодной оболочке (из-за этого бывают преждевременное отхождение околоплодных вод и преждевременные роды). Поэтому пролечиться свечами стоит. Потом сделайте контрольный мазок и бактериологический посев. При необходимости врач может назначить повторный курс лечения. Обследование мужа (мазок) укажет на необходимость лечения мужа.

Добрый день! У меня 8 недель беременности, муж лечился от трихомонады (Лаферон, Трихомон. флюор, Пирогенол, Мератин, Юнидокс, Витапрост) 4 месяца назад, потом через 2 мес. назначили еще лечение антибиотики

(Амиксин, Вильпрафен, Вобэнзим) и как раз в етот период мы зачали ребенка. Меня очень волнует вопрос, влияние етих препаратов на беременность, развитие малыша, какие то осложнения с ребенком и со мной. Подскажите мне пожалуйста!!! Буду очень благодарна!!!!

болит голова лоб при беременности
Многие задаются вопросом – что делать, если болит голова при беременности? Жалобы будущих мам на плохое самочувствие врачи слышат достаточно часто.

На форумах этот вопрос так же актуален, и многие советуют просто т

Добрый день, Виктория! Прием мужем любых медика

Источник

влияние простуды на плод при беременности

ОРВИ у беременных: влияние на плод

Острые респираторные вирусные инфекции – часто встречаемые заболевания. Насколько они опасны во время беременности и как влияют на состояние плода?

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к заболеваниям, которые вызывают вирусы и бактерии. Они поражают слизистые оболочки дыхательных путей, а иногда и конъюнктивы глаз. Заражение происходит от больных людей, чаще всего воздушно-капельным путем, но известны случаи и заражения через предметы домашнего пользования.

Беременные женщины относятся к группе риска, так как во время ожидания малыша их иммунитет несколько снижен. Поэтому в традиционный сезон простуд важно внимательно прислушиваться к «сигналам опасности», которые может подавать организм: это першение в горле, сонливость, слабость и ощущение разбитости.

Беременной женщине важно тщательно беречь свое здоровье. Ведь как бы природа не заботилась о том, чтобы оградить будущего ребенка от негативных проявлений внешней среды, в первом триместре он пока незащищен. Поэтому заражение вирусными инфекциями особенно опасно в первые 3 месяца беременности, когда ОРВИ может стать причиной развития ряда врожденных пороков: незаращение верхней губы, избыточное накопление жидкости в полостях головного и спинного мозга и другие патологические изменения нервной системы будущего ребенка. Также беременность может прерваться.

Следует знать, что вероятность печальных последствий возрастает, если будущая мать бесконтрольно злоупотребляет лекарственными препаратами.

В этот период развития плода все его органы уже сформированы, поэтому вирусная инфекция не может вызвать грубых пороков развития. Однако игнорировать лечение категорически нельзя, так как ОРВИ может стать причиной развития гипоксии плода и преждевременных родов.

С

Источник